Увольнение по ОШМ

pcholkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pcholkin » 26 ноя 2010, 21:58

Спасибо Дмитрий :happy:
приказ еще не пришел в часть :(
значит придется поторчать тут :D

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 22:02

приказ еще не пришел в часть :(
значит придется поторчать тут :D
Ага, мой приказ о переводе в другую часть больше года под сукном начальника отдела кадров дивизии лежал, в итоге сокращался со старой должности, хотя по личному делу-по новой :D

НЕСУЩИЙ ВИНТ
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение НЕСУЩИЙ ВИНТ » 26 ноя 2010, 22:03

Добрый вечер . Хочу уволиться по ОШМ , офицер отдела кадров сказал что должность моя сокращена , а командир навязывает равнозначную должность ( квартиры нет ), если я откажусь ,могут меня уволить меня без квартиры ? Подскажите что делать , никаких рапортов ещё не писал .

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 22:14

а командир навязывает равнозначную должность
А равную должность и навязывать не надо, на неё назначают и без Вашего согласия.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 22:14

если я откажусь ,могут меня уволить меня без квартиры
Вы вообще не имеете права отказаться от
командир навязывает равнозначную должность
и тут не вопрос квартиры- могут и под НУК элементарно подвести

НЕСУЩИЙ ВИНТ
Участник

Непрочитанное сообщение НЕСУЩИЙ ВИНТ » 26 ноя 2010, 22:38

В том то и дело что не назначают , а спрашивают . Хотя должность одна , впринципе можно и не спрашивать ,выбора нет ..Я так понимаю , если бы меня вызвали до проведения сокращения и сообщили о назначении или спросили моего желания , а я отказался , то тогда понятно - гуляй на все четыре .Но если уже сократили ( самолёты назад не летают ) ,вот в чём вопрос ????

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 22:45

После сокращения военнослужащего на 6 месяцев выводят в распоряжение для решения вопроса его дальнейшего предназначения и в течение этого срока могут без согласия направить "летать дальше" на равной воинской должности

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У Вас же нет еще наработки на списание (предельного возраста или состояния здоровья) :D

НЕСУЩИЙ ВИНТ
Участник

Непрочитанное сообщение НЕСУЩИЙ ВИНТ » 26 ноя 2010, 22:56

ОШМ и есть ниточка ! Ну выведут меня в распоряжение, а я рапорт напишу "..... уволить по ошм , после предоставления жилья ... " , какие козни могут учинить достопочтеннейшие ?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 22:59

Ваш рапорт не будет никакой роли играть- это лишь пожелание, которое может быть выполнено, а может и нет. По ОШМ военнослужащий лишь МОЖЕТ БЫТЬ уволен, а может быть назначен на равную воинскую должность, или с его согласия на низшую или высшую. Так что если командование захочет Вас эксплуатировать далее, то увы, в таких условиях на длительное хранение (в ЗАПАС :) ) не получится перейти
Выражаясь техническими терминами, коль уж вспомнили о самолетах и их полетах ;)

НЕСУЩИЙ ВИНТ
Участник

Непрочитанное сообщение НЕСУЩИЙ ВИНТ » 26 ноя 2010, 23:15

Да в том то и дело , что на консервацию с выводом из строя рано , есть работа достойная и нужно поторопиться.И что бы не трепать нервы не начальству не себе , есть мысли уволиться с оставлением в списках части для получения жилья , правда не знаю к чему это может привести ! Медведев обещал до 2012 всех уволенных обеспечить !

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 23:22

оставлением в списках части для получения жилья
Такого понятия уже не существует. А по увольнению вопрос только полюбовно можно решить, если командование упрется, то закон не на Вашей стороне, к сожалению

НЕСУЩИЙ ВИНТ
Участник

Непрочитанное сообщение НЕСУЩИЙ ВИНТ » 26 ноя 2010, 23:28

ВСЁ ПОНЯЛ ! ГЛАВНОЕ ВСЁ НЕ ОДНОЗНАЧНО ПЛОХО , ЕСТЬ ЗНАЧИТ ШАНС !

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 23:30

ВСЁ НЕ ОДНОЗНАЧНО ПЛОХО
Все по усмотрению командования- решайте вопрос, не думаю что сейчас особо будут удерживать. Удачи

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 27 ноя 2010, 06:53

Но если уже сократили ( самолёты назад не летают ) ,вот в чём вопрос ????
Сократили не Вас, а должность. А Вас вывели в распоряжение (или выведут в ближайшее время) для того, чтобы определить что с Вами делать, а именно увольнять или назначать на другую должность. В случае отказа с Вашей стороны от равнозначной должности могут под НУК подвести.
В том то и дело что не назначают , а спрашивают
Просите устно (или "прижимайте"), чтобы не назначали, но рапорт на отказ не пишите.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2010, 15:19

В случае отказа с Вашей стороны от равнозначной должности могут под НУК подвести.
Только для этого на эту должность назначение должно состояться. Увольняют по НУК не за отказ от назначения, а за неисполнение обязанностей по должности, на которую назначили.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 28 ноя 2010, 09:14

В том то и дело что не назначают , а спрашивают .
Отмечаю тревожную тенденцию по равным должностям - начинают спрашивать согласие и предлагают писать отказ. ППВС четко трактует назначение без согласия :? Что-то здесь не чисто :?
Похоже, что Вам придется решать вопрос с командиром за "шубы и борзых щенков" или наше любимое ЗДОРОВЬЕ :)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 ноя 2010, 09:48

НЕСУЩИЙ ВИНТ писал(а):
если я откажусь ,могут меня уволить меня без квартиры
Вы вообще не имеете права отказаться отНЕСУЩИЙ ВИНТ писал(а):
командир навязывает равнозначную должность
и тут не вопрос квартиры- могут и под НУК элементарно подвести
Дмитрий(Сахалин), вы ошибаетесь. Отказываться от равной должности можно. Нельзя НЕ ИСПОЛНИТЬ приказ (законный) при назначении на равную должность. Чувствуете разницу?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 28 ноя 2010, 09:59

Отказываться от равной должности можно. Нельзя НЕ ИСПОЛНИТЬ приказ (законный) при назначении на равную должность.
Как Вы предлагаете отказаться от того, на что Ваше согласие не требуется
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 ноя 2010, 10:56

Отказываться от равной должности можно
Да при назначении на равную должность никто не спрашивает желания военнослужащего, я и имел ввиду дальнейшие последствия при назначении на такую должность, а не порядок назначения

Боевая подруга
Новичок

Непрочитанное сообщение Боевая подруга » 28 ноя 2010, 23:22

Вопрос от мужа:
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.Я - выпускник 2005 года, служу в Карелии, прослужил уже 10 лет, контракт летом продлил еще на 5. Состою в списках на ипотеку. Ходят слухи, что в декабре мою должность сократят. Могу ли я при увольнении по ОШМ получить деньги, которые были перечислены нам мой счет за эти годы? Я не был обеспечен даже служебным жильем.
Если не имею права на эти деньги, то куда они денутся после моего увольнения?
И как в этой ситуации понимать обещание, что каждый военнослужащий, прослуживший 10 лет, не может быть уволен без обеспечения жилья (ФЗ "О статусе военнослужащего")?

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 29 ноя 2010, 12:38

Подскажите пожалуйста. Повторюсь увольняюсь по ОШМ выслуга 12,5 лет проживаю в служебной 3-х комнатной квартире с 2008 года состав семьи 4 человека закрытый военный гарнизон, сегодня только узнал что на компьютерном учёте не стаю в КЭЧи, обратился в часть сказали ЖК нету собирай документы и отправляй в Москву сам. Не возникнет вопросов в Москве, что я не признан нуждающимся в УЖУ и как сейчас происходит процесс признания нуждающихся в квартирах. :?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 ноя 2010, 12:43

Bublik,
http://voensud.ru/topic1410.html здесь прочитайте, все с начала Вас касается Приказ

НЕСУЩИЙ ВИНТ
Участник

Непрочитанное сообщение НЕСУЩИЙ ВИНТ » 29 ноя 2010, 17:30

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ ! КОНЕЧНО ЖЕ ЕСЛИ БЫ МЕНЯ НАЗНАЧИЛИ НА ДОЛЖНОСТЬ , ТО ВОПРОСОВ БЫ У МЕНЯ И НЕ ВОЗНИКЛО . В ЗАКОНЕ ВСЁ ЧЁТКО СКАЗАНО . А ТУТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЩЕКОТЛИВАЯ ! ТЕПЕРЬ ПРИ РАЗГОВОРЕ С КОМАНДИРАМИ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕКОТОРЫМИ ВАШИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ . ГЛАВНОЕ РАПОРТ ГРАМОТНО НАПИСАТЬ, ЧТОБ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ( казнить нельзя помиловать ) А ЗАПЯТУЮ САМИ ПОСТАВТЕ . ВООБЩЕМ ЕСЛИ ВЫНУДЯТ НАПИСАТЬ , ЧТО " ОТ ПРЕДЛОГАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ ОТКАЗЫВАЮСЬ " ,НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО В ЭТОМ НЕТ !?

sta026
Новичок

Непрочитанное сообщение sta026 » 30 ноя 2010, 13:28

Человеку надо уолится по ОШМ- выслуга 8 лет, часть перевели в новое место дислокации (из МВО в СКВО), а тут для него нет его должности, только выше стоящяя которую принимать он не хочет, по ОШМ отказыватся увольнять, т.к. командующей местной армии доложил командующему округом, что все ОШМ проведены, а их небыло впринципе, и людям не дают уволится по ОШМ только по собственному, подскажите что можно сделать в такой ситуации?

З.ы. И таких тут целый Полк офицеров и прапорщиков, кому недают уволится.........................

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 ноя 2010, 17:34

подскажите что можно сделать в такой ситуации?
Пишет рапорт на увольнение по ОШМ, регистрирует его, полгода в распоряжении прошло, не уволили, обращается в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sta026
Новичок

Непрочитанное сообщение sta026 » 30 ноя 2010, 18:04

зарегестрировали, но командир части подписывать не хочет, какие меры можно принять? послали на 3 буквы. а можно ли ускорить процесс. Огромное спасибо за своевременный ответ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 ноя 2010, 18:53

зарегестрировали, но командир части подписывать не хочет, какие меры можно принять?
Имеют право держать в распоряжении 6 месяцев, а вот после 6 месяцев можно обращаться в суд.
Дело не сложное, так как на жилье не претендует.
А вообще это сто раз обсуждалось.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

stas_2011
Участник

Непрочитанное сообщение stas_2011 » 30 ноя 2010, 21:20

Подскажите такой вопрос: я и еще один мой сослуживец еще в конце того года встали на компьютерный учет во 2-ой Мурманской КЭЧ района как нуждающиеся в улучшении жил.условий (живем в служебной квартире меньшей площади чем положено).Тогда же наши должности сократили и мы написали рапорта на увольнение по ОШМ.Нам распределили жилье в Тельмана на Ладожском. После этого мы узнаем что наша КЭЧ автоматически сняла нас с учета, т.к. нам распределено жилье, но фактически мы же не заселены туда, дом еще не сдан и достраивается, да и договор соц.найма мы не заключали! А командир теперь хочет нас уволить, т.к. мы не стоим на учете! В итоге наша КЭЧ уже сокращена, на ее месте уже непонятно что и где теперь искать правды если уволят?На кого подавать в суд? И вообще правомочно ли уволить нас сейчас без ничего фактически?На руках только согласованные во всех инстанциях списки на квартиру которая еще достраивается и не факт что она еще сдастся и мы в нее заселимся? Правомочно ли это?Если можно скиньте конкретные ссылки на статьи закона или решения судов!Очень прошу! :drink: :drink: :drink: :drink:
Пиво без водки - что паспорт без фотки!

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 30 ноя 2010, 21:48

т.е. по истечении шести месяцев нахождения в распоряжении у него возникает право на увольнение по ОШМ (вне зависимости проходять в это время в части оргштатные мероприятия или нет).
ЭТО ЖЕЛЕЗОБЕТОННО??????
товарищи юррристы!!!
Подтвердите или опровергните!!! :x
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 10:34

Подтвердите или опровергните!
Подтверждаю. 8-)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»