Справки, справки , справки …

brunika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение brunika » 02 дек 2010, 15:23

Подскажите пожалуйста, где мне получить справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г., если с 1991 г. по 1998 г. я сменила три места жительства в г. Москве (был прописана в ЦАО, затем в двух местах в САО). Необходимо брать три справки (сообщения) из разных БТИ, или возможно получить всего-лишь один документ по всей Москве? Жилья в собственности я никогда не имела.
Заранее спасибо.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 02 дек 2010, 15:37

Подскажите пожалуйста, где мне получить справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г., если с 1991 г. по 1998 г. я сменила три места жительства в г. Москве (был прописана в ЦАО, затем в двух местах в САО). Необходимо брать три справки (сообщения) из разных БТИ, или возможно получить всего-лишь один документ по всей Москве? Жилья в собственности я никогда не имела.
Заранее спасибо.
Необходимо взять справку в городском, а не районном БТИ и все.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Psyho
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Psyho » 02 дек 2010, 15:39

Люди, скажите, в СПБ выписки ЕГРП делаются и где? Сколько времени требуется?
Обязательно лично всем семейством выезжать в Питер или можно доверенность , заверенную командиром части сделать?

Доступна ли услуга по интернету и (или) по почте?

вот в продолжение
http://portal.rosreestr.ru/wps/portal/! ... uments.htm

доверенность, выданная комВЧ покатит.
читайте сайт, можно и по почте и по инету.
Во здесь написано, что по инету - НЕ ВЫЙДЕТ - заказ и получение услуги либо лично, либо через представителя.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 02 дек 2010, 15:47

Во здесь написано, что по инету - НЕ ВЫЙДЕТ - заказ и получение услуги либо лично, либо через представителя.
По интернету возможно, но " Если запрос о предоставлении таких сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть засвидетельствована в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав." Проще потратить день и сходить лично.
(Михаил Булгаков)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 дек 2010, 17:29

Необходимо взять справку в городском
В департамете жилищной политики и ЖФ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 дек 2010, 17:51

согласие членов семьи
на получение распределенной квартиры..
Вам его пришлют в качестве извещения в свое время. См. прил. № 5 к приказу 1280. Вот там и забиты п. о согласии, только ничего заверять у нотариуса не нужно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 03 дек 2010, 00:25

Доброго всем времени суток. Я вставала в очередь на квартиру вместе с сыном. В 2010 году сын закончил военный ВУЗ и приступил к службе. Поскольку сын является участником ипотеки, значит на него метры мне не дадут. Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?Мне уже предлагали однушку на двоих 38 метров. Я отказалась. Кто знает - как надо действовать.? Дайте ссылки по возможности.
С уважением.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 03 дек 2010, 07:35

Татьяна2008,
в п.1 ст.15 ФЗ О статусе военнослужащих сказано: За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Сёма
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 03 дек 2010, 08:28

Мы снимаем жилье. Сказали, что к этой форме 9 нужно приложить договор аренды (не проблема) и взять выписку из домовой книги на собственника квартиры и форму 9 на него. Это так?
А какой смысл в этом? Вы же не можете приватизировать чужую квартиру, если даже в ней не прописаны? И лицевой счёт той квартиры к Вам не имеет отношения.
Весь смысл сбора этих справок - найти у Вас "заныканое" жильё или другую недвижимость. А какую информацию о Вас несёт "выписка из домовой книги на собственника квартиры"? Может юристы смогут прояснить.
Мы всю жизнь по съёмным квартирам и никаких договоров и выписок не предоставляли. Может нас тоже поправят в будущем, но по-моему это на грани маразма. ИМХО.
Бред! Не слушайте всяких ....
А где взять копии лицевых счетов или выписки из домовых книг, если мы прописаны при части?! Или автоматом их не нужно представлять?!

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 08:35

Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?
Нужно вносить изменения в состав вашей семьи.Для этого брать выписку из домовой книги+выписку из фин.лицевого счёта с места жительства.Если ваш сын выписался,там всё отражено.Дальше сложнее-как это передать и куда? У нас пока этот вопрос завис до прояснения.Возможно,те,кто раньше занимался жильём,повезут,по крайней мере,обещали.
Да,ещё просили на всяк случай взять справку с места службы сына,что выбыл не в никуда.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 03 дек 2010, 08:38

Татьяна2008,
в п.1 ст.15 ФЗ О статусе военнослужащих сказано: За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Ну да, мой сын тоже в этом году закончил училище. Я пока ничего не менял в своих документах. Максимум, если надо - доложу справку с его места службы. А пока что там фигурирует свежая февральская справка, что он курсант. Откуда они знают, три года он учился или пять, средний курс или высший? Ещё два года можно оставить...А в его копии паспорта прописка по прежнему месту жительства, у нас.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 08:46

в его копии паспорта прописка по прежнему месту жительства, у нас.
Мы тоже долгое время тянули и сын не выписывался,но конец всему приходит.По месту службы ведь тоже может придётся оформляться с жильём,пропиской.Да и вам прийдётся предоставлять справки с мест работы всех членов семьи и вашему сыну нужно будет давать справку с места службы. :(

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 03 дек 2010, 08:48

По месту службы ведь тоже может придётся оформляться в жильём,пропиской
Да, с трудностями этого рода вчера уже столкнулись. Получить ИНН сын может только по месту постоянной прописки. А это 400 вёрст от места его нынешней службы. :| Тут никакая временная регистрация в общаге при части не проходит...

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 08:52

Получить ИНН сын может только по месту постоянной прописки
А у нашего так вообще ЗВГ,въезд-выезд по прописке.Так что,мы уже успокоились,взрослым детям прийдётся самим зарабатывать жильё.

глобус
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение глобус » 03 дек 2010, 09:45

Подскажите, пожалуйста!!!!! Моего отца в 92 году перевели из Кишинева в Абакан. Там мы были прописаны при части (или вообще не прописаны) до 95 года, квартиры у нас небыло. Куда мне обратиться чтоб получить справку (сообщение) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г??? Как это сделать не летая в Абакан?

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 03 дек 2010, 10:57

А где взять копии лицевых счетов или выписки из домовых книг, если мы прописаны при части?! Или автоматом их не нужно представлять?!
Ксерокопия из домовой книги части, достаточно
Жить и удивляться, каждый раз

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 11:28

Как это сделать не летая в Абакан?
Созвониться с БТИ Абакана,они вам расскажут,как письменно обратиться.Нужно будет писать заявление(именно заявление,а не запрос-я переписывала у нотариуса эту ошибку),предоставить вам сведения о наличии недвижимости и сделок с ним.Указывать даты своего проживания там не нужно и до какого года тоже,потому как некоторые БТИ и до 2000г дают информацию.Подпись в этом заявлении заверить у нотариуса(не все БТИ требуют,уточните,надо ли),копия паспорта.Отослать письмо в БТИ Абакана,они вам пришлют извещение на оплату услуг.Заплатите,квитанцию им отошлёте и будете ждать справку по почте.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
заявление в БТИ пишется в присутствии натариуса что ли?
Нет, дома напечатать или написать от руки. Принесёте нотариусу,при нём поставите подпись.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 03 дек 2010, 11:28

loris » Сегодня, 10:35

Татьяна2008 писал(а):Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?

Нужно вносить изменения в состав вашей семьи.Для этого брать выписку из домовой книги+выписку из фин.лицевого счёта с места жительства.Если ваш сын выписался,там всё отражено.Дальше сложнее-как это передать и куда? У нас пока этот вопрос завис до прояснения.Возможно,те,кто раньше занимался жильём,повезут,по крайней мере,обещали.
Да,ещё просили на всяк случай взять справку с места службы сына,что выбыл не в никуда.

loris, мой сын прописан со мной. Надо его выписывать?

markiz
Участник

Непрочитанное сообщение markiz » 03 дек 2010, 11:31

Здравствуйте, нам в части сказали, что у нотариуса надо заверить заявление, что члены семьи военнослужащего согласны на распределенную квартиру, кто нибудь такое слышал?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 11:35

мой сын прописан со мной. Надо его выписывать?
Вот здесь я не знаю,если нет необходимости сыну выписываться,он может у вас остаться.Но тогда не будете предоставлять на него документы на получение квартиры,а только на себя. А ему потом прийдётся писать о том,что обязуется освободить вашу жилплощадь.Может,кто знает,ответит поточнее?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 03 дек 2010, 11:37

Принесёте нотариусу,при нём поставите подпись.
Скажите пожалуйста, а как быть с ребенком ? Наверное кто-то из родителей указывает его в своем заявлении?

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 03 дек 2010, 11:49

Товарищи, просветите пожалуйста, кто сможет ...

Почему БТИ в справке об имуществе выдает сведения (обо всем) после 1998 года. ЕГРП в районе есть, всю информацию о собственности ведёт ...
При запросе "Прошу оказать услуги": "Изготовление справки о наличии/отсутствии имущества по одному муниципальному образованию на 15.09.1998"
выдают информацию о недвижимости после указанной даты, аж по текущий день. Почему они это делают ? Информация итак в ЕГРП есть, зачем дублируют, я же только до 15.09.1998 года прошу ? Или указивка у них по этому поводу есть ? Собственность в сельской местности, частный дом, может в этом причина ?
Просветите пожалуйста!

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 11:55

как быть с ребенком ?
Справки с БТИ до 31 января 98г,если ребёнку уже есть 14 лет,он же имеет паспорт,он может отдельно писать заявление.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
зачем дублируют, я же только до 15.09.1998 года прошу ?[/quote]
Не все БТИ закончили свою работу в 98 году,кто раньше,кто позже. Камчатское даёт информацию аж до 2000г.

Сёма
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 03 дек 2010, 12:33

Ксерокопия из домовой книги части, достаточно
А если мы не живем фактически в общежитии, то мы есть в домовой книге? Простите за тупость....

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
И еще: где-то видела форму финансово-лицевого счета. Найти сама не смогла. Пожалуйста, киньте ссылочку! Спасибо!

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 03 дек 2010, 12:58

Не все БТИ закончили свою работу в 98 году,кто раньше,кто позже. Камчатское даёт информацию аж до 2000г.
Так дают информацию за 2008-2010 года !!!

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 13:15

дают информацию за 2008-2010 года
В любом же случае,засветитесь в ЕГРП.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 дек 2010, 13:15

Не все БТИ закончили свою работу в 98 году
Они и сейчас не закончили свою работу... И не собираются... ;)
В 98 просно с них сняли функции именно РЕГИСТРАЦИИ прав собственности. Всю техническую документацию на жилые помещения они вели, ведут и будут вести. И права собственности на конкретные подучетные им жилые помещения у них отражаются.

akser
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение akser » 03 дек 2010, 13:33

Подскажите есть ли в Питере организации, желательно государственные, которые делают выписки из ЕГРП по всей территории РФ. Спасибо.
Сегодня заказывал выписку из ЕГРП на Красных Текстильщиков(Санкт-Петербург). Бардака не было. Спасибо тем из очереди, кто организовал порядок.Составили список и его контролировали. Военных второй день принимают в отдельных окнах в порядке живой очереди в течении всего дня. Представить необходимо: запрос о предоставлении сведений (можно заполнить на месте), паспорт заявителя+ксерокопия 1-й страницы и прописки, квитанцию об оплате+ксерокопия квитанции( заплатить можно на месте через терминал или в сберкассе(реквизиты на сайте http://portal.rosreestr.ru)). При заказе на членов семьи по доверенности: запрос о предоставлении сведений, доверенность+ксерокопия доверенности, квитанцию об оплате+ксерокопия квитанции, на несовершеннолетних детей - запрос о предоставлении сведений, квитанцию об оплате+ксерокопия квитанции,свидетельство о рождении + ксерокопия. Лучше иметь с собой ксерокопии паспорта 1-й страницы и прописки на членов семьи(хотя эти данные указаны в доверенности). О порядке получения выписок указывается в запросе.Доверенность заверял у нотариуса (400 руб). Всем успеха!
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 дек 2010, 13:37

А если мы не живем фактически в общежитии, то мы есть в домовой книге? Простите за тупость....
Я думаю, что тогда
"• копии финансовых лицевых счетов за последние пять лет до подачи рапорта (заявления) и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации) с 1991 года*;". Остается только придумать форму справки о том, что часть в который вы прописаны действительно существует и находится по указанному адресу.
(Михаил Булгаков)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 03 дек 2010, 14:03

заказывал выписку из ЕГРП
И вам обещали(или молча приняли запрос) сделать по всей территории РФ и за какой срок?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»