Справки, справки , справки …
Подскажите пожалуйста, где мне получить справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г., если с 1991 г. по 1998 г. я сменила три места жительства в г. Москве (был прописана в ЦАО, затем в двух местах в САО). Необходимо брать три справки (сообщения) из разных БТИ, или возможно получить всего-лишь один документ по всей Москве? Жилья в собственности я никогда не имела.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re:
#3182Необходимо взять справку в городском, а не районном БТИ и все.Подскажите пожалуйста, где мне получить справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г., если с 1991 г. по 1998 г. я сменила три места жительства в г. Москве (был прописана в ЦАО, затем в двух местах в САО). Необходимо брать три справки (сообщения) из разных БТИ, или возможно получить всего-лишь один документ по всей Москве? Жилья в собственности я никогда не имела.
Заранее спасибо.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Re:
#3183Во здесь написано, что по инету - НЕ ВЫЙДЕТ - заказ и получение услуги либо лично, либо через представителя.Люди, скажите, в СПБ выписки ЕГРП делаются и где? Сколько времени требуется?
Обязательно лично всем семейством выезжать в Питер или можно доверенность , заверенную командиром части сделать?
Доступна ли услуга по интернету и (или) по почте?
вот в продолжение
http://portal.rosreestr.ru/wps/portal/! ... uments.htm
доверенность, выданная комВЧ покатит.
читайте сайт, можно и по почте и по инету.
По интернету возможно, но " Если запрос о предоставлении таких сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть засвидетельствована в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав." Проще потратить день и сходить лично.Во здесь написано, что по инету - НЕ ВЫЙДЕТ - заказ и получение услуги либо лично, либо через представителя.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
согласие членов семьи
Вам его пришлют в качестве извещения в свое время. См. прил. № 5 к приказу 1280. Вот там и забиты п. о согласии, только ничего заверять у нотариуса не нужно.на получение распределенной квартиры..
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный участник
Доброго всем времени суток. Я вставала в очередь на квартиру вместе с сыном. В 2010 году сын закончил военный ВУЗ и приступил к службе. Поскольку сын является участником ипотеки, значит на него метры мне не дадут. Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?Мне уже предлагали однушку на двоих 38 метров. Я отказалась. Кто знает - как надо действовать.? Дайте ссылки по возможности.
С уважением.
С уважением.
Татьяна2008,
в п.1 ст.15 ФЗ О статусе военнослужащих сказано: За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
в п.1 ст.15 ФЗ О статусе военнослужащих сказано: За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Re: Re:
#3189А где взять копии лицевых счетов или выписки из домовых книг, если мы прописаны при части?! Или автоматом их не нужно представлять?!Бред! Не слушайте всяких ....А какой смысл в этом? Вы же не можете приватизировать чужую квартиру, если даже в ней не прописаны? И лицевой счёт той квартиры к Вам не имеет отношения.Мы снимаем жилье. Сказали, что к этой форме 9 нужно приложить договор аренды (не проблема) и взять выписку из домовой книги на собственника квартиры и форму 9 на него. Это так?
Весь смысл сбора этих справок - найти у Вас "заныканое" жильё или другую недвижимость. А какую информацию о Вас несёт "выписка из домовой книги на собственника квартиры"? Может юристы смогут прояснить.
Мы всю жизнь по съёмным квартирам и никаких договоров и выписок не предоставляли. Может нас тоже поправят в будущем, но по-моему это на грани маразма. ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Нужно вносить изменения в состав вашей семьи.Для этого брать выписку из домовой книги+выписку из фин.лицевого счёта с места жительства.Если ваш сын выписался,там всё отражено.Дальше сложнее-как это передать и куда? У нас пока этот вопрос завис до прояснения.Возможно,те,кто раньше занимался жильём,повезут,по крайней мере,обещали.Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?
Да,ещё просили на всяк случай взять справку с места службы сына,что выбыл не в никуда.
Ну да, мой сын тоже в этом году закончил училище. Я пока ничего не менял в своих документах. Максимум, если надо - доложу справку с его места службы. А пока что там фигурирует свежая февральская справка, что он курсант. Откуда они знают, три года он учился или пять, средний курс или высший? Ещё два года можно оставить...А в его копии паспорта прописка по прежнему месту жительства, у нас.Татьяна2008,
-
- Заслуженный участник
Мы тоже долгое время тянули и сын не выписывался,но конец всему приходит.По месту службы ведь тоже может придётся оформляться с жильём,пропиской.Да и вам прийдётся предоставлять справки с мест работы всех членов семьи и вашему сыну нужно будет давать справку с места службы.в его копии паспорта прописка по прежнему месту жительства, у нас.

Да, с трудностями этого рода вчера уже столкнулись. Получить ИНН сын может только по месту постоянной прописки. А это 400 вёрст от места его нынешней службы.По месту службы ведь тоже может придётся оформляться в жильём,пропиской

-
- Заслуженный участник
А у нашего так вообще ЗВГ,въезд-выезд по прописке.Так что,мы уже успокоились,взрослым детям прийдётся самим зарабатывать жильё.Получить ИНН сын может только по месту постоянной прописки
Re: Справки, справки , справки …
#3195Подскажите, пожалуйста!!!!! Моего отца в 92 году перевели из Кишинева в Абакан. Там мы были прописаны при части (или вообще не прописаны) до 95 года, квартиры у нас небыло. Куда мне обратиться чтоб получить справку (сообщение) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г??? Как это сделать не летая в Абакан?
Ксерокопия из домовой книги части, достаточноА где взять копии лицевых счетов или выписки из домовых книг, если мы прописаны при части?! Или автоматом их не нужно представлять?!
Жить и удивляться, каждый раз
-
- Заслуженный участник
Созвониться с БТИ Абакана,они вам расскажут,как письменно обратиться.Нужно будет писать заявление(именно заявление,а не запрос-я переписывала у нотариуса эту ошибку),предоставить вам сведения о наличии недвижимости и сделок с ним.Указывать даты своего проживания там не нужно и до какого года тоже,потому как некоторые БТИ и до 2000г дают информацию.Подпись в этом заявлении заверить у нотариуса(не все БТИ требуют,уточните,надо ли),копия паспорта.Отослать письмо в БТИ Абакана,они вам пришлют извещение на оплату услуг.Заплатите,квитанцию им отошлёте и будете ждать справку по почте.Как это сделать не летая в Абакан?
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Нет, дома напечатать или написать от руки. Принесёте нотариусу,при нём поставите подпись.заявление в БТИ пишется в присутствии натариуса что ли?
-
- Активный участник
loris » Сегодня, 10:35
Татьяна2008 писал(а):Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?
Нужно вносить изменения в состав вашей семьи.Для этого брать выписку из домовой книги+выписку из фин.лицевого счёта с места жительства.Если ваш сын выписался,там всё отражено.Дальше сложнее-как это передать и куда? У нас пока этот вопрос завис до прояснения.Возможно,те,кто раньше занимался жильём,повезут,по крайней мере,обещали.
Да,ещё просили на всяк случай взять справку с места службы сына,что выбыл не в никуда.
loris, мой сын прописан со мной. Надо его выписывать?
Татьяна2008 писал(а):Вопрос: мне надо переделывать какие-либо справки и документы и вообще с чего начать процесс к кому обращаться.?
Нужно вносить изменения в состав вашей семьи.Для этого брать выписку из домовой книги+выписку из фин.лицевого счёта с места жительства.Если ваш сын выписался,там всё отражено.Дальше сложнее-как это передать и куда? У нас пока этот вопрос завис до прояснения.Возможно,те,кто раньше занимался жильём,повезут,по крайней мере,обещали.
loris, мой сын прописан со мной. Надо его выписывать?
Здравствуйте, нам в части сказали, что у нотариуса надо заверить заявление, что члены семьи военнослужащего согласны на распределенную квартиру, кто нибудь такое слышал?
-
- Заслуженный участник
Вот здесь я не знаю,если нет необходимости сыну выписываться,он может у вас остаться.Но тогда не будете предоставлять на него документы на получение квартиры,а только на себя. А ему потом прийдётся писать о том,что обязуется освободить вашу жилплощадь.Может,кто знает,ответит поточнее?мой сын прописан со мной. Надо его выписывать?
Скажите пожалуйста, а как быть с ребенком ? Наверное кто-то из родителей указывает его в своем заявлении?Принесёте нотариусу,при нём поставите подпись.
Товарищи, просветите пожалуйста, кто сможет ...
Почему БТИ в справке об имуществе выдает сведения (обо всем) после 1998 года. ЕГРП в районе есть, всю информацию о собственности ведёт ...
При запросе "Прошу оказать услуги": "Изготовление справки о наличии/отсутствии имущества по одному муниципальному образованию на 15.09.1998"
выдают информацию о недвижимости после указанной даты, аж по текущий день. Почему они это делают ? Информация итак в ЕГРП есть, зачем дублируют, я же только до 15.09.1998 года прошу ? Или указивка у них по этому поводу есть ? Собственность в сельской местности, частный дом, может в этом причина ?
Просветите пожалуйста!
Почему БТИ в справке об имуществе выдает сведения (обо всем) после 1998 года. ЕГРП в районе есть, всю информацию о собственности ведёт ...
При запросе "Прошу оказать услуги": "Изготовление справки о наличии/отсутствии имущества по одному муниципальному образованию на 15.09.1998"
выдают информацию о недвижимости после указанной даты, аж по текущий день. Почему они это делают ? Информация итак в ЕГРП есть, зачем дублируют, я же только до 15.09.1998 года прошу ? Или указивка у них по этому поводу есть ? Собственность в сельской местности, частный дом, может в этом причина ?
Просветите пожалуйста!
-
- Заслуженный участник
Справки с БТИ до 31 января 98г,если ребёнку уже есть 14 лет,он же имеет паспорт,он может отдельно писать заявление.как быть с ребенком ?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
зачем дублируют, я же только до 15.09.1998 года прошу ?[/quote]
Не все БТИ закончили свою работу в 98 году,кто раньше,кто позже. Камчатское даёт информацию аж до 2000г.
Re:
#3204А если мы не живем фактически в общежитии, то мы есть в домовой книге? Простите за тупость....Ксерокопия из домовой книги части, достаточноА где взять копии лицевых счетов или выписки из домовых книг, если мы прописаны при части?! Или автоматом их не нужно представлять?!
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
И еще: где-то видела форму финансово-лицевого счета. Найти сама не смогла. Пожалуйста, киньте ссылочку! Спасибо!
Так дают информацию за 2008-2010 года !!!Не все БТИ закончили свою работу в 98 году,кто раньше,кто позже. Камчатское даёт информацию аж до 2000г.
-
- Заслуженный участник
Они и сейчас не закончили свою работу... И не собираются...Не все БТИ закончили свою работу в 98 году

В 98 просно с них сняли функции именно РЕГИСТРАЦИИ прав собственности. Всю техническую документацию на жилые помещения они вели, ведут и будут вести. И права собственности на конкретные подучетные им жилые помещения у них отражаются.
Re:
#3208Сегодня заказывал выписку из ЕГРП на Красных Текстильщиков(Санкт-Петербург). Бардака не было. Спасибо тем из очереди, кто организовал порядок.Составили список и его контролировали. Военных второй день принимают в отдельных окнах в порядке живой очереди в течении всего дня. Представить необходимо: запрос о предоставлении сведений (можно заполнить на месте), паспорт заявителя+ксерокопия 1-й страницы и прописки, квитанцию об оплате+ксерокопия квитанции( заплатить можно на месте через терминал или в сберкассе(реквизиты на сайте http://portal.rosreestr.ru)). При заказе на членов семьи по доверенности: запрос о предоставлении сведений, доверенность+ксерокопия доверенности, квитанцию об оплате+ксерокопия квитанции, на несовершеннолетних детей - запрос о предоставлении сведений, квитанцию об оплате+ксерокопия квитанции,свидетельство о рождении + ксерокопия. Лучше иметь с собой ксерокопии паспорта 1-й страницы и прописки на членов семьи(хотя эти данные указаны в доверенности). О порядке получения выписок указывается в запросе.Доверенность заверял у нотариуса (400 руб). Всем успеха!Подскажите есть ли в Питере организации, желательно государственные, которые делают выписки из ЕГРП по всей территории РФ. Спасибо.
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.
Я думаю, что тогдаА если мы не живем фактически в общежитии, то мы есть в домовой книге? Простите за тупость....
"• копии финансовых лицевых счетов за последние пять лет до подачи рапорта (заявления) и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации) с 1991 года*;". Остается только придумать форму справки о том, что часть в который вы прописаны действительно существует и находится по указанному адресу.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
И вам обещали(или молча приняли запрос) сделать по всей территории РФ и за какой срок?заказывал выписку из ЕГРП
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»