Справки, справки , справки …

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 03 дек 2010, 21:05

Раз Регпалата дает справки со всех регионов, то и БТИ должны выдавать , просто они нехотят этим заниматься.

papuas71
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение papuas71 » 03 дек 2010, 21:42

Люди,вопрос к тем,кто уже получил справку из БТИ в городе где учились в ВУЗе,будучи в этом ВУЗЕ не прописанными,находясь на казарменном положении в период 91-98 года.Есть такие?
Пример,я учился в Твери с 1995 по 1998 годы.НО прописан там не был даже при части.Прописался в Твери только в 2000 году,при части.Соответственно в ДЖО по послужному списку посмотрят и скажут-вы учились в Твери предоставьте выписку из БТИ об отсутствии жилья.Так вот я хочу понять (перед тем как ехать в Тверь),если я обращусь в БТИ Твери,то у меня должны запросить документы подтверждающие проживание в Твери??? Вот основной вопрос.У меня нет никаких документов,подтверждающих проживание в Твери.По ФИО они тоже информацию корректную дать не смогут.Например меня зовут Иванов Иван,они найдут что в период с 1991 по 1998 зарегистрированных с жильем Ивановых Иванов-155 человек...но я то ни одним из этих Ивановых не являюсь!Как они будут разбираться ху есть ху? Поэтому по ФИО по идее не должны определять,нужен еще документ,подтверждающий,что я жил в этом городе.
Иначе может я бтишный маньяк,езжу по разным районам разных городов России и прошу выписки из БТИ :D Первое,что должны понять в БТИ-жили Вы в этом городе или нет и только потом поднимать архивы...
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?И достаточно паспорта и оплаты пошлины и все?
ЛЮДИ,скажите,плиз меня хоть кто-нибудь понял?Ответ будет?
В Тверь ехать не нужно, можно сделать запрос по почте, предварительно лучше позвонить в БТИ нужного региона, телефон узнать на сайте http://www.rosinv.ru/ отвечают довольно вменяемые люди и для получения справки о наличии (отсутствии) жилья не требуется подтверждающих документов, достаточно ксерокопии паспорта и для жены, если менялась фамилия - копия свидетельства о браке. И если вы делаете запрос по почте, то как правило данная справка высылается бесплатно..........

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 03 дек 2010, 22:03

телефон узнать на сайте http://www.rosinv.ru/
Кстати, БТИ могут быть нескольких видов - на данном сайте филиалы федерального БТИ (Ростехинвентаризация). А есть еще местные БТИ и весь вопрос в том, что федеральное БТИ начало работать в разных регионах по разному. В тех, где я жил или служил, это 2002, 2003 годы, а я там жил в 1991 г., 1995 г. И получается фикция 1280 приказа - федеральное БТИ даст Вам справку об отсутствии недвижимости - но данные у них только с конца 90-х годов, а они даты не указывают и зарабатывают деньги.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 22:49

федеральное БТИ даст Вам справку об отсутствии недвижимости - но данные у них только с конца 90-х годов, а они даты не указывают
Многих это устроит... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 дек 2010, 22:51

то и БТИ должны выдавать , просто они нехотят этим заниматься.
Желание Ваше понятно. Осталось только единую базу БТИ сформировать ;) и в путь за общероссийской справкой.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 03 дек 2010, 22:57

федеральное БТИ даст Вам справку об отсутствии недвижимости
Выдавая справку, эти органы БТИ сами берут на себя ответственность за содержимое этой справки. Если они пишут "нет недвижимости" - значит "нет недвижимости", не указывают сроки - не Ваша проблема.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 дек 2010, 23:00

не указывают сроки
значит по умолчанию временной период справки 91г.-31.01.98г., имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 03 дек 2010, 23:18

Люди,вопрос к тем,кто уже получил справку из БТИ в городе где учились в ВУЗе,будучи в этом ВУЗЕ не прописанными,находясь на казарменном положении в период 91-98 года.Есть такие?
А если взять справку от командира, что проходил военную службу в ВВУЗе и находился на казарменном положении, по адресу училища___.?
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 03 дек 2010, 23:22

Пример,я учился в Твери с 1995 по 1998 годы.НО прописан там не был даже при части.Прописался в Твери только в 2000 году,при части.Соответственно в ДЖО по послужному списку посмотрят и скажут-вы учились в Твери предоставьте выписку из БТИ об отсутствии жилья.Так вот я хочу понять (перед тем как ехать в Тверь),если я обращусь в БТИ Твери,то у меня должны запросить документы подтверждающие проживание в Твери??? Вот основной вопрос.У меня нет никаких документов,подтверждающих проживание в Твери.По ФИО они тоже информацию корректную дать не смогут.Например меня зовут Иванов Иван,они найдут что в период с 1991 по 1998 зарегистрированных с жильем Ивановых Иванов-155 человек...но я то ни одним из этих Ивановых не являюсь!Как они будут разбираться ху есть ху? Поэтому по ФИО по идее не должны определять,нужен еще документ,подтверждающий,что я жил в этом городе.
Иначе может я бтишный маньяк,езжу по разным районам разных городов России и прошу выписки из БТИ :D Первое,что должны понять в БТИ-жили Вы в этом городе или нет и только потом поднимать архивы...
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?И достаточно паспорта и оплаты пошлины и все?
ЛЮДИ,скажите,плиз меня хоть кто-нибудь понял?Ответ будет?
Я вас понял, сам в таком положении и вот что думаю.
Приватизировать квадратные метры в России может гражданин, который зарегистрирован (прописан) на этих самых метрах. Следовательно, если в период обучения в ВВУЗе в Ростове-на-Дону в 1993...1998 г.г. я был прописан по месту жительства родителей, откуда поступал в ВВУЗ (Саратовская обл.) и о чем есть выписка из домовой книги с места жительства родителей, то зачем мне брать справку из БТИ Ростова-на Дону, если есть документальное подтверждение, что я в этот период не был там прописан и, следовательно, юридически и физически ничего не мог приватизировать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 23:46

в этот период не был там прописан и, следовательно, юридически и физически ничего не мог приватизировать?
Могли получить в дар, в наследство, купить, выменять. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2010, 00:03

Во временной инструкции подписанной САМИМ сердюковым сказано...и вероятно еще где-нибудь.
Что там сказано?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
http://service.nalog.ru:8080/inn.do - загляните и проверьте, так, для общего развития. Сведения могут передать из паспортного стола, когда прописывали ребенка или из загса, когда получали свидетельство о рождении. Но могут быть задержки в передачи информации по вашему ребенку (у товарища ребенку 6 месяцев и ещё нет информации).
Не надо нас дурить. На сайте можно посмотреть номер ИНН, уже присвоенный, или оставить заявку на присвоение. Пару дней назад сделал заявку на дочь, которой 18 лет уже исполнилось.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 04 дек 2010, 00:03

в этот период не был там прописан и, следовательно, юридически и физически ничего не мог приватизировать?
Могли получить в дар, в наследство, купить, выменять. 8-)
А справка из БТИ это отразит, если я туда не обращался ни по каким вопросам?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2010, 00:23

Тут никакая временная регистрация в общаге при части не проходит.
У нас уже давно не существует временной регистрации. есть только по месту жительства или по месту пребывания. С "временной" регистрацией просто мозги компостируют :(

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Приняли молча по всей России. Выписки жду по почте (указал в запросе). Обещали на 22.12.2010 по СПб и области точно, остальное-?ждите.
Т. е. они за 100 рублей пообещали 2 уведомления сделать? Ну-ну. Второго можете не ждать, ИМХО, не будет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По СПб можно было в срок у них получить, за остальными ответами ездить к ним-время потеряешь. Что будут звонить-сильно сомневаюсь.
Если получите одно уведомление, на "остальные" даже не надейтесь.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

TATA77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение TATA77 » 04 дек 2010, 00:41

[quote="papuas71"]Кэптан писал(а):Люди,вопрос к тем,кто уже получил справку из БТИ в городе где учились в ВУЗе,будучи в этом ВУЗЕ не прописанными,находясь на казарменном положении в период 91-98 года.Есть такие?Пример,я учился в Твери с 1995 по 1998 годы.НО прописан там не был даже при части.Прописался в Твери только в 2000 году,при части.Соответственно в ДЖО по послужному списку посмотрят и скажут-вы учились в Твери предоставьте выписку из БТИ об отсутствии жилья.Так вот я хочу понять (перед тем как ехать в Тверь),если я обращусь в БТИ Твери,то у меня должны запросить документы подтверждающие проживание в Твери??? Вот основной вопрос.У меня нет никаких документов,подтверждающих проживание в Твери.По ФИО они тоже информацию корректную дать не смогут.Например меня зовут Иванов Иван,они найдут что в период с 1991 по 1998 зарегистрированных с жильем Ивановых Иванов-155 человек...но я то ни одним из этих Ивановых не являюсь!Как они будут разбираться ху есть ху? Поэтому по ФИО по идее не должны определять,нужен еще документ,подтверждающий,что я жил в этом городе.Иначе может я бтишный маньяк,езжу по разным районам разных городов России и прошу выписки из БТИ Первое,что должны понять в БТИ-жили Вы в этом городе или нет и только потом поднимать архивы...ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?И достаточно паспорта и оплаты пошлины и все?ЛЮДИ,скажите,плиз меня хоть кто-нибудь понял?Ответ будет?[/quot

Добрый вечер!

В Санкт-Петербурге в БТИ не требуют никаких документов ВООБЩЕ! я написала заявление (ИФО и дата рождения на кого хотела) и меня никто ни о чём не спросил. Единственный минус - справку дают до 04.1995г, а дальше -всё в ФРС, вот...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 дек 2010, 01:21

В КЭЧ сказали, что тем кто стоял до вступления в силу 1280 получать заранее справку из ЕГРП не надо, так как:
1. ДЖО она нужна на момент получения "письма счастья";
2. у этой справки есть срок действия (не уточнили сколько).
Может кто-нибудь внести ясность?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 04 дек 2010, 05:34

Подскажите пожалуйста. Мой муж до женитьбы проживал в общежитии, потом он выписался от туда и уехал в другой город. Нужно ли брать в КЭЧ (к которому раньше относилось это общежитие) справку о сдаче жилья (общаги) или нет?

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 04 дек 2010, 10:39

Т. е. они за 100 рублей пообещали 2 уведомления сделать?
Почему 2? Из каждого региона, а их больше 80-ти. И все только за 100 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Если получите одно уведомление, на "остальные" даже не надейтесь
Надо быть оптимистом и надеяться на добросовестное выполнение своих обязанностей чиновниками всех уровней.
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

bocman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bocman » 04 дек 2010, 10:43

Друзья подскажите пожалуйста. С 1994 по 1995г проходил службу в Мурм.обл в в/ч 13090.Прописан и зарегистрирован там негде не был.Нужны-ли мне справки Ф-9,если да то как их получить.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 04 дек 2010, 11:20

Остается только придумать форму справки о том, что часть в который вы прописаны действительно существует и находится по указанному адресу.
Привет! Мы брали справку следующего содержания:
СПРАВКА
Настоящая подтверждает, что войсковая часть ***** действительно находится по адресу: индекс, область, район и т.д. и ЯВЛЯЕТСЯ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ войсковой части ***** г. Сев-ск. Справка дана по месту требования.
Подпись командира в/ч Сев-ска, круглая печать + угловик части с исходящим номером
а "копии фин. лицевых счетов" у нас выглядели как справка ДУ (кому мы платили квартплату) об отсутствии задолженностей выплаты квартплаты за период с "момент регистрации" по дату выдачи данной справки.
Удачи!

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Друзья подскажите пожалуйста. С 1994 по 1995г проходил службу в Мурм.обл в в/ч 13090.Прописан и зарегистрирован там негде не был.Нужны-ли мне справки Ф-9,если да то как их получить.
Мой совет: попробуйте взять справку:
ДАНА такому-то, 19.. года рождения, уроженцу г. Название
в том , что
действительно он проходил военную службу по контракту в в/ч 13090 в период с 1994 по 1995 гг, находился на казарменном положении, служебным жильем от МО РФ не обеспечивался и (ВОЗМОЖНО, т.к паспортов у военных тогда не было, а были справки Ф-33) был зарегистрирован по месту ПРЕБЫВАНИЯ по адресу: Мурманская обл. и т.д.
Если были с вами члены семьи, укажите их тоже в этой справке.
справка дана по месту требования
Угловик + печать и подпись командира (или НШ) в/ч 13090
Плюс справку из поста 2299.
Удачи!

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 04 дек 2010, 11:21

Справка дана по месту требования
По новым правилам нельзя так писать.Обязательно нужно указывать куда именно требуется справка.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 04 дек 2010, 11:45

По новым правилам нельзя так писать.Обязательно нужно указывать куда именно требуется справка.
Предлагаю сделать так:
Справка дана _______________________________ и своей рукой вписываете , для чего она дана. Ведь эти справки (Ф9) являются архивными и могут быть использованы при приватизации, например. Своим друзьям, переводившимся к новому месту службы, я советовала брать такие справки в обязательном порядке и , желательно, 2-3 штуки (и хорошо бы одну БЕЗ ДАТЫ) . Сказали мне спасибо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2010, 11:47

Почему 2? Из каждого региона, а их больше 80-ти. И все только за 100 рублей.
За 100 руб. дадут только ОДНО уведомление, в котором напишут или про один субъект, или про несколько, или про всю Расею.
Надо быть оптимистом и надеяться на добросовестное выполнение своих обязанностей чиновниками всех уровней.
Надо быть реалистом и понимать, что Вам должны дать не 83 уведомления, а одно уведомление за 83 субъекта РФ. Поскольку Вы согласны взять уведомление только за Питер и область, то "чиновники всех уровней" будут считать свою задачу выполненной: "один запрос - одно уведомление". ;)

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 04 дек 2010, 12:02

что Вам должны дать не 83 уведомления
Должны, но не обязаны.Время покажет. Потом поделимся результатом.
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 04 дек 2010, 12:59

УВАЖАЕМЫЕ, а кто ни будь уже получил извещение и представил пакет документов? Может кто уже заселился? Кто что говорит, говорят, что не надо со всей России собирать уведомления.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2010, 13:01

говорят, что не надо со всей России собирать уведомления.
Кто говорит?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 04 дек 2010, 13:10

Кто что говорит, говорят, что не надо со всей России собирать уведомления.
Тоже слышали такую "пулю",юрист с соседней части на хвосте принёс,но всё это непроверено,возможно, дождёмся разъяснений по приказу 1280 и всё встанет на свои места.

Jлеся
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Jлеся » 04 дек 2010, 14:15

Хочу поделиться информацией. Вчера была в ПИБ ул. Красного Текстильщика, 10-12 (СПб). В общем теперь там можно оформить запрос на получение выписки из единого гос. реестра по всей территории РФ, всего за 100 руб. с человека. При этом ответы из регионов будут приходить по почте, по указанному вами адресу заказным письмом 83 раза. Но можно оформить запрос (на каждый в отдельности) на те регионы, где непосредственно были прописаны, соответственно 100руб за каждый регион на каждого члена семьи.
В Воронеже тоже можно оформить запрос по всей территории РФ на площади Заставы (на пересечении Московского пр., ул. Плехановской, ул. Донбассой и ул. Среднемосковской). Не помню номер дома.

vitaminus
Участник

Непрочитанное сообщение vitaminus » 04 дек 2010, 14:19

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, нужна ли копия ИНН на ребёнка (16 лет) в связи с изменение порядка подачи документов в ДЖО? И ещё .Жена с августа 1991г. по апрель 1996 г.была прописана при общаге института г. Твери ,потом мы были прописаны при части в том же городе.Нужна ли ей справка(выписка) за этот период( с августа 1991г. по апрель 1996 г) для подачи в ДЖО ?Мы сейчас служим в другой области.Как быть?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 04 дек 2010, 14:27

При этом ответы из регионов будут приходить по почте, по указанному вами адресу заказным письмом 83 раза.
А у нас, как я поняла,ответы будут приходить в местную ЕГРП,когда они дождутся ответы со всех регионов(ха-ха), составят общую выписку и отправят нам по указанному адресу. А 83 раза получить по почте-это уже какие-то письма несчастья получится :D
можно оформить запрос (на каждый в отдельности) на те регионы, где непосредственно были прописаны, соответственно 100руб за каждый регион на каждого члена семьи.
Так было бы вернее,но устроит ли это ДЖО?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
нужна ли копия ИНН на ребёнка (16 лет)
В приказе написано,всех членов семьи.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2010, 14:28

При этом ответы из регионов будут приходить по почте, по указанному вами адресу заказным письмом 83 раза.
Это Вам кто сказал про 83 ответа?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»