Краснознаменск Московской области

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 01 дек 2010, 10:41

Был в воскресение , ходил смотреть квартиру. Связистов 16-теперь уже 10/1 :D
Дом стоит под замками отопление включено.
Звонил вчера в Жилгруппу-сказали что пока не знают когда заселять будут . Может кто что слышал??

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 01 дек 2010, 12:59

Подскажите как быть в данной ситуации
Как сказали в 607 КЭУ, и вывесили обьявление.
Военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы при наличии в ФГУ 607 КЭО списков распределения жилых помещений во вновь построенных домах в г. Краснознаменск Московской области утвержденных Командующим Космическими войсками
не нужно обновлять никакие справки до получения уведомления о сдаче жилых домов и готовности к их заселению.
При поступлении такового уведомления в войсковую часть 13991 (ФГУ 607 КЭО) вышеуказанным гражданам необходимо:
• Сдать занимаемое жилое помещение в установленном порядке (получить справки о сдаче квартиры в жилищном отделе Администрации);
• Обновить справку о составе семья в УЭЖФ «МУП ЖЭУ» (домоуправлении), войсковой части в которой военнослужащий проходит военную службу;
• Получить справку о составе семьи в военкомате гражданам, уволенным с службы, и дополнительно предоставить:

- выписку из приказа об увольнении.
- выписку из приказа об исключении из списков воинской части;
- надлежаще заверенную копию удостоверения офицера
запаса (военного билета)
- надлежаще заверенную копию удостоверения на право пользования льготами в 2-х экз. при наличии оригинала).
• Получить СПРАВКУ о сдаче занимаемого помещения установленного
образца в жилищном отделе ФГУ 607 КЭО (каб.111);
• Получить справки о не получении ГЖС (бронь). ФГУ 607 КЭО(каб.109);
• Получить выписку из протокола гарнизонной жилищной комиссии о распределении выделенной квартиры на войсковую часть ФГУ 607 КЭО (каб.108).
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 01 дек 2010, 21:36

я стесняюсь спросить а ФГУ КЭО 607 это где? :oops: :?
Я уволен в запас по состоянию здоровья, у меня все справки собраны, из военкомата справки взять не проблема. пришел заказал и получил.

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 01 дек 2010, 21:38

я стесняюсь спросить а ФГУ КЭО 607 это где?
Это в Мирном-космодром Плесецк.

Путник222
Участник

Непрочитанное сообщение Путник222 » 02 дек 2010, 19:11

Как сказали в 607 КЭУ, и вывесили обьявление.
Вышеуказанное объявление было вывешено еще в сентябре до выхода Пр.1280

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 03 дек 2010, 18:50

Письма дело хорошее, но и живое общение ценно. КРАСНОЗНАМЕНЦЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ!

ПРИЕМ ГРАЖДАН ДЕПУТАТОМ МОСОБЛДУМЫ
21 декабря 2010 года в городе Краснознаменске с 16.00 до 18.00 часов
проведет прием граждан депутат Московской областной Думы КРАВЧЕНКО
Сергей Анатольевич (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ).
Прием пройдет по адресу: г.Краснознаменск,ул.Победы,д.7а График приема Местной Общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в декабре 2010 г.
Есть на сайте Краснознаменска

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 03 дек 2010, 21:15

сегодня по почте получил ответ на этот ответ:

Изображение

Изображение

кстати, новоселье отодвигается в конец весны , вроде как май :cry:
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

ЛВЗ
Участник

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 04 дек 2010, 15:25

сегодня командующий КВ проводит прием по личным вопросам на Байконуре,тех кто записался предварительно собирали офицеры свиты-по жилью Кулаковский.Он сказал что таких домов как два наших в МО 53 ,по ним министром дана команда до 15.12.2010 закрыть все вопросы.По нашим домам подрядчик попросил отсрочку до 23 декабря.,но он так же сказал(кулаковский) что так как спор о постановке на баланс скорее всего не будет решен,то ,возможно,заселение будет осуществляться по временной схеме-без ДСН,а по актам приемки квартир.вот такая невеселая информация,а окончательно решать будут после 23.12-то есть, я думаю, в переводе на нормальный язык после новогодних праздников

bur71

Непрочитанное сообщение bur71 » 05 дек 2010, 15:46

Нам в нашей жил. группе сообщили, что КВ запросили справку о сдаче жилья, а оказалось можно было и нотариально заверенное обещание! Мы потом консультировались много с юристами - не имеют права выписывать вникуда!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 дек 2010, 16:23

а оказалось можно было и нотариально заверенное обещание
Многие форумчане уже через суд "поправляли" ранее такие требования "умников"-жилищников. И регистрации то же касается.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 06 дек 2010, 11:21

Я вам так скажу что если по временной схеме заселения, то т.к в наших домах много квартир. и передавать их будут поквартирно и регистрацию во всех инстанция для того что бы встать на балланс в муниципалитете. Представляете сколько квартир в 2-х домах. Так что все это надолго :x

gady
Участник

Непрочитанное сообщение gady » 06 дек 2010, 12:07

если по временной схеме заселения
А эта пресловутая временная схема подразумевает хотя бы временную регистрацию (прописку)? Или будем лимитой даже в подмосковье?
Как трудно быть Гондурасом, знает только Гваделупа.

vlm
Участник

Re: Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение vlm » 06 дек 2010, 13:34

Да, временная схема прописку подразумевает, только не будут заключены договора соц. найма. Знакомые в Пушкино уже год так живут. Хочу добавить к своему сообщению № 634, что натариально завереное обязательство у меня тоже было, но его не брали во внимание на тот момент.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 06 дек 2010, 13:47

Да, временная схема прописку подразумевает, только не будут заключены договора соц. найма
а ПП РФ "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" говорит о другом :mrgreen:
II. Регистрация граждан по месту пребывания......... и представить: - документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
III. Регистрация граждан по месту жительства...... и представить : - документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

про актированную систему нет ни слова, и поскольку дома (если) не будут сданы в эксплуатацию, то некому написать заявление от представителя жилого помещения......
круговая порука препятствий :?
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

bur71

Непрочитанное сообщение bur71 » 06 дек 2010, 20:41

Знакомые, что вселялись 4 года назад в несданый дом , поделились опытом: никакое нотариально заверенное обещание у них не приняли - обязали сдать служебную квартиру! Оформили справку о сдаче жилья и уехали в новую квартиру, но служебную не сдали пока не получили ДСН, на что ушло полтора года...Прописки не было, оформляли временную регистрацию....Кто служил - регистрировались при части, кто не служил - у родни и знакомых!Глава семьи находился в распоряжении - уволился только полсе подписания ДСН.

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 07 дек 2010, 07:08

Со следующего года планируют отменить регистрацию по месту пребывания.
Сегодня снова буду звонить военным и невоенным узнавать о сроках и начале заселения домов по ул. Связистов

merri
Новичок

Непрочитанное сообщение merri » 09 дек 2010, 08:31

если у Вас возникнут вопросы после 20.12 то напишите мне . Я распечатаю и передам Олегу Николаевичу

Vikulek
Новичок

Непрочитанное сообщение Vikulek » 10 дек 2010, 15:25

Привет всем ФОРУМЧАНАМ! Мeri о каком заселении может идти речь 20 декабря, если Краснознаменская КЭЧ не принимает документы к рассмотрению? А когда начнёт приём, то ёщё столько кровушки попьёт за каждый документ, что мало не покажется (из опыта уже проживающих на ул. Связистов). Может вы имеете ввиду, что 20 декабря 2010г начало приёма документов? :?

kosmos28
Новичок

Непрочитанное сообщение kosmos28 » 10 дек 2010, 16:41

телефон жилгруппы 217 КЭЧ : 84955909589
Здравствуйте! Сегодня звонил некой Ирине Владимировне - такое ощущение, что людей данная особа ни во что не ставит! :twisted:
На полуслове бросает трубку. :twisted: :twisted: :twisted: Таких людей надо наказывать, чтобы понимали что им власть дана не над людьми издеваться, а помогать! Убедительная просьба если кто знает адрес жилгруппы 217 КЭЧ, где эта И.В. "работает" напишите пожалуйста, съезжу накатаю на неё телегу. Сама она называть адрес наотрез отказалась. Заранее благодарен. Ваш будущий сосед по д. №14 :D :

merri
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение merri » 10 дек 2010, 16:49

телефон жилгруппы 217 КЭЧ : 84955909589
Здравствуйте! Сегодня звонил некой Ирине Владимировне - такое ощущение, что людей данная особа ни во что не ставит! :twisted:
На полуслове бросает трубку. :twisted: :twisted: :twisted: Таких людей надо наказывать, чтобы понимали что им власть дана не над людьми издеваться, а помогать! Убедительная просьба если кто знает адрес жилгруппы 217 КЭЧ, где эта И.В. "работает" напишите пожалуйста, съезжу накатаю на неё телегу. Сама она называть адрес наотрез отказалась. Заранее благодарен. Ваш будущий сосед по д. №14 :D :
Савилова Ирина Владимировна жил. группа 32103 каб. 214, 2 этаж. майор, на штате в другом центре в жил группу откомандирована. Жаловались уже с Байконура в прокуратуру. Ничего, как с гуся вода

kosmos28
Новичок

Непрочитанное сообщение kosmos28 » 11 дек 2010, 09:42

Савилова Ирина Владимировна жил. группа 32103 каб. 214, 2 этаж. майор, на штате в другом центре в жил группу откомандирована. Жаловались уже с Байконура в прокуратуру. Ничего, как с гуся вода
Merri - спасибо огромное за инфу. Только хотелось бы уточнить адрес. Это в Краснознаменске? Какая улица?
Просто более эффективно жаловаться лично вышестоящему руководству. Тем более Новый Год не за горами, 13 з/п опять же :D А как известно, чем больше начальник удержит премий сотрудников, тем больше его премия!!! :D
А опыт таких жалоб у меня есть. Уж сколько я за свою адвокатскую карьеру их написал - тьма!!! 8-) По опыту знаю, когда лично обращаешься, то сразу и информацию предоставляют и процесс ускоряется....

merri
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение merri » 11 дек 2010, 10:31

Merri - спасибо огромное за инфу. Только хотелось бы уточнить адрес. Это в Краснознаменске? Какая улица?
Просто более эффективно жаловаться лично вышестоящему руководству. Тем более Новый Год не за горами, 13 з/п опять же :D А как известно, чем больше начальник удержит премий сотрудников, тем больше его премия!!! :D
А опыт таких жалоб у меня есть. Уж сколько я за свою адвокатскую карьеру их написал - тьма!!! 8-) По опыту знаю, когда лично обращаешься, то сразу и информацию предоставляют и процесс ускоряется....
Савилова под прикрытием Головко Александра Валентиновича (командир 32103), столько жалоб на нее поступает, бесполезно! Сидит и смеется, почему-то никто ничего с ней сделать не может. Я с ней сталкиваюсь по сфере своей работы.(юрист, оформляю квартиры на Связистах в судебном порядке)
У нас что военные суды, что прокуратура все завязаны на командира 32103

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 12 дек 2010, 11:14

Да поймите вы, в жилгруппе 217 КЭЧ вам никто ничего не скажет( в т.ч. С.И.В.) до тех пор, пока им не будет дадена команда "что-либо говорить". В настоящий момент в масштабах КВ более-менее объективный ответ могут дать нач-к 217 КЭЧ т.Наумов и Командующий О.Н. Остапенко, merri про это уже писала.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 12 дек 2010, 14:44

во- первых. по новому приказу 1280 кажется жил. группы упразднены. и ее деятельность формально незаконна. требование каких то спарвок это уже превышения полномочий. ККВ вообще то выше чем какая то тетенька в КЭО.
во- вторых новый способ выдачи оснований для получения жилья это высланное документ военнослужащему из департамента МО РФ.
а вот механизм получения непосредственно документов на право собственности жилья тут пока не отработан.
в принципе формально можно за самоуправство на эту даму в суд подавать. тогда они будут сговорчивее.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 дек 2010, 17:30

Не спорьте, жил группы в частях и управлениях будут существовать до издания ликвидационного акта и пока всё не передадут правопреемнику, а правопреемник не спешит с взваливанием на себя всей ответственности. Всегда можно парировать в суде жил группа не представила своевременно документы.... Я вас убедил?

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 12 дек 2010, 17:42

причем тут 217 КЭЧ? и город Мирный? читайте законодательство по жилью. я его сейчас проштудировал. так вот согласно данному законодательству принимать документы о признании меня нуждающимся в жилье возлагается на тот орган где я служу или служил. решение о предоставлении мне жилья принимал орган ФГУ 607 КЭО город Мирный. при чем тут 217 КЭЧ? решение о выделении мне жилья социального найма принято Командующим Космическими войсками. при чем тут эта дама? после прибытия уведомления о вводе в эксплуатацию дома я должен сдать свое жилье сняться с регистрации и убыть в г. Краснознаменск для заключения договора социального найма с органом уполномоченным на это. какой орган для этого уполномочен в г. Краснознаменске? по моему муниципалитет. если 217 КЭЧ то тогда жилье вообще то должно быть служебным. ни каким боком по закону я не должен касаться бывшей жилищной комиссии краснознамеской части.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
я не спорю, а объясняю, что требования каких то справок с нас при заключении договора соц. найма не правомерны (за исключением об освобождении жилья и снятии с регистрации). решение командующего КВ вообще то выше чем решение руководства КЭЧ 217. тем более какой то откомандированной дамы.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
тем более у нас они уже ликвидированы в частях. эти структуры что состоят при КЭЧ, КЭО готовят пакеты документов военнослужащих и отправляют в жилищный департамент МО. жить им еще может быть до марта.

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 12 дек 2010, 17:56

217 КЭЧ эдесь при том, что дома передаются ей (пока) под оперативное управление; blek 42, Вы сами ответите на свои вопросы, когда приедете в г. К. оформлять квартиру.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 12 дек 2010, 18:17

не может быть такого. у КЭО обслуживание жилых домов давно отобрано. оно их может обслуживать лишь как служебное жилье. это раз. второе при всем при этом они обязаны заключить договор соц. найма на основании решения ККВ о выделении вам данного жилья. а они пользуясь не знанием законодательства начинают вымогать какие то себе привилегии. дело в том что по приказу 1280 если гражданин отказывается от права получить жилье или у него такое право отсутствует то данное жилье должно перейти следующему гражданину. вот тут где то и есть их интерес.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 13 дек 2010, 20:15

Федеральный закон от 08.12.2010 N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"
Военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением, прослужившим 10 лет и более и вставшим на жилищный учет до 1 января 2005 года, а также членам семей погибших или умерших военнослужащих (прослуживших не менее 10 лет; ранее было установлено - прослуживших не менее 20 лет), помимо предоставления жилого помещения в собственность бесплатно либо по договору социального найма (что было предусмотрено и ранее) будет предоставляться единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Размер такой выплаты будет определяться исходя из норматива общей площади жилого помещения, определяемого Правительством РФ, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.

Предоставление указанным гражданам жилого помещения либо единовременной выплаты на его приобретение или строительство будет осуществляться органами государственной власти субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета.

bur71

Непрочитанное сообщение bur71 » 14 дек 2010, 13:09

Получила ответ на свои письма от начальника инженерно-технического управления Космических войск: по официальной информации генподрядной организации ЗАО Выбор, осуществляющей строительство жилых домов ...в Краснознаменском гарнизоне КВ, заселение жилого дома №16 по ул.Связистов планируется на 1 квартал 2011 года после завершения мероприятий по оформлению указанного дома в государственную собственность.
Радует, что заселение все таки планируется (не отменяется!) и по официальной информации (могли бы и не ответить!).
Огорчает, что дата заселения слишком уж размытая и неточная!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»