Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 дек 2010, 11:34

Odyssey,
как по мне,так Ваши суждения все 'мимо кассы',уж извините и распинаться для Вас в юридических категориях не вижу смысла. 'правильные суды и раньше и сейчас в должниках видят МО.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 дек 2010, 12:01

Катин Сергей,
Когда Вы меня похвалите и одобрите мои суждения, я сам уйду с Форума…Мои суждения ВСЕГДА будут “мимо” Вашей “кассы”, увы…Это – Ваш выбор… :( А тут я ещё буду кое-кому полезен, так что… 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 дек 2010, 12:18

Это не юридическая категория
Ну смешно, честно. Проанализируйте ВСЕ касающиеся этого вопроса документы-НПА.
Это – Ваш выбор
Не собираюсь и дальше флудить, только это НЕ ВЫБОР, это мое видение вопроса. А вот так говорить
Смешали всё в кучу
-надо или быть докой в этом вопросе или уж судьей. Уж слишком явно видно Ваше желание поучать при отсутствии подобной суд.практики. Ваше убеждение в форме самоуверенности и форумчанам может навредить. Вы для начала попробуйте разок сами должника заменить, если придется, а потом и расскажете, как надо было делать и какие нехорошие "законники".
В отличии от Вас, я на своей точке зрения не настаиваю. Пусть каждый сам делает выбор. А что касаемо меня, так мне лично это совсем не надо, поскольку я и должника пару раз менял и уже и обеспечен и уволен ;)
За сим по этому вопросу "откланиваюсь".
Удачи и новых свершений!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2010, 12:43

Вы не боретесь. Вы создаете себе трудности, которые пытаетесь преодолеть. Т е топчитесь на месте. Это не борьба. Это имитация кипучей деятельности.
Интересное умозаключение !!! :roll: :lol:
Лиршафт - достаточно грамотный чиновник для своего уровня, тем более по сравнению со своими предшественниками по линии жилобеспечения. Ее мнение о том, что у ДЖО нет функции обеспечения, а только распределения и предоставления не на пустом месте возникли. По линии ОБЕСПЕЧЕНИЯ на ДЖО - где сядешь, там и слезешь,
Суд не может своим определением изменить решение суда вступившего в законную силу, а лишь может рассмотреть вопрос о замене должника правоприемником, т.е. что ВЫ, Я будите просить в своем заявлении согласно ст. 44 ГПК РФ.
Суд уже вынес решение - "Обязать ... обеспечить ... " ;)
Что система будет бороться это и без ВАС понятно !!! 8-) :geek:
можно лишь ЖК заменить на ДЖО (по части обязательств).
Стесняюсь спросить, Это как ???
Вы кроме себя слышите кого-либо?
Слышу, вижу и учитываю все мнения, а вот Вы упертый человек по принципу - Есть мое мнение, а остальные не правильные.
Где в приказе ОБЯЗАННОСТЬ по ОБЕСПЕЧЕНИЮ возложена на ДЖО?
Я выше приводил свои доводы. Вы не внимательны !!!
Будем ждать определение суда, думаю где то в январе, феврале 2011 ( по моему заявлению), может у кого и раньше будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 дек 2010, 13:40

А Положения по ДЖО меж тем все нет))) Есть лишь приказ МО о том кто есть Уполномоченный орган...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 07 дек 2010, 14:51

Есть лишь приказ МО о том кто есть Уполномоченный орган...
Алексей, на чём основано это утверждение?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 дек 2010, 15:41

Алексей, на чём основано это утверждение?
На выложенном приказе МО)))Судимся с ДЖО

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 дек 2010, 16:07

О “близости” ДЖО к вопросам “экстренного” жилобеспечения косвенно можно будет судить по предстоящему отклику (см.вложение)…
Проверим реакцию ДЖО (раз уж назначено “компетентным” исполнителем) по конкретному поводу в штатном (внесудебном) режиме… Посмотрим, сколь “неприличным и заслуживающим безотлагательного устранения” ДЖО “видит” длительное неисполнение судрешения о предоставлении жилья… :)
Впечатлит ли указанный орган обращение к Президенту с приложением материалов исполнительного производства (ранее оставленных без внимания КЭЧ в ходе согласования распределённого жилья, надо же было эти полсотни листов куда-то “выгрузить”…), перенаправленное в Минобороны, с постановкой на контроль и т.д. и т.п.?...
P.S. Каким-то загадочным образом исходное обращение к Президенту трансформировалось в обращение к Министру обороны… :shock: , которого я и “беспокоить-то” не вижу смысла…Ну да ладно, я не гордый… :D
Вложения
0.pdf
(26.63 КБ) 98 скачиваний

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 дек 2010, 02:19

О “близости” ДЖО к вопросам “экстренного” жилобеспечения косвенно можно будет судить по предстоящему отклику (см.вложение)…
Жду такого отклика от ДЖО с 20 октября 2010 года))) А отклика все нет... Подаю на них в суд ссылаясь на нормы 59 ФЗ)))

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 08 дек 2010, 06:10

ну вот и тисните жалобу в Генеральную.
Спасибо. Завтра, вот завозился с заявлением в МГВС. Сегодня завершил "сей труд велик" сдам на регистрацию, они только по средам с 10 до 12 с народом "в живую можут общаться", а почте не доверяю с детства. Благо можно влегкую добраться хоть на Арбат, хоть на Поварской. А Вы жестоки к своим бывшим коллегам :D . Я собирался им хату спалить и глаз на кодекс натянуть, а так зверствовать ...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 дек 2010, 10:25

Жду такого отклика от ДЖО с 20 октября 2010 года))) А отклика все нет...
Bizant,такое поведение этих господ свидетельствует об оптимальности для них подобного умолчания (бездействия) и приемлемости приглашения их в суд, куда они рады будут представить формальный ответ, якобы случайно затерявшийся в их недрах по безалаберности рядового сотрудника… :)
Они суда боятся меньше, чем своих начальников…Помните о моей схеме административного обжалования…С ДЖО нужно общаться через поручения их начальников вплоть до Министра, совершаемые теми в связи с перенаправляемыми в Минобороны обращениями к высшим должностным лицам государства…Не слишком корректно, но, что делать, если это минимальный воспринимаемый ими стимул… :cry:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 дек 2010, 10:36

Подаю на них в суд ссылаясь на нормы 59 ФЗ)))
У нас одна почтенная дама вполне успешно отсудила с части довольно кругленькую (по нашим меркам :D ) сумму. Именно за то, что ей "забыли" ответить на обращение в соотв. с 59 ФЗ и ПМО 500. Пришлось ей требовать ответа через суд, нанимать представителей, платя им естесственно, проезд и т.п.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 дек 2010, 10:39

С ДЖО нужно общаться через поручения их начальников вплоть до Министра, совершаемые теми в связи с перенаправляемыми в Минобороны обращениями к высшим должностным лицам государства…
Да у меня аналогичная ситуация с вашей)))) Обращался к МО, он по компетенции 20 октября направил в ДЖО... От ДЖО ни ответа ни привета...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 дек 2010, 16:20

Да у меня аналогичная ситуация с вашей))))
Вот надЕются они, что Вы не будете настаивать на ответе, который Вам давно известен…))) А так-то, конечно, “если что”, “подтащат” в суд копию Указаний Министра о “категорической служебности” всего московского жилья…)))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2010, 16:45

А что касаемо меня, так мне лично это совсем не надо, поскольку я и должника пару раз менял и уже и обеспечен и уволен ;)
За сим по этому вопросу "откланиваюсь".
Удачи и новых свершений!
Справедливости ради, Сергей, думаю стоит всё-таки уточнить, что жильё вы получили не совсем там где просили, а там где согласились ;). Всё-таки, согласитесь, это немного иное обеспечение. Или я ошибаюсь ;)?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 дек 2010, 17:35

что жильё вы получили не совсем там где просили
Ну уж если интересно - просил в Моск.обл. и там и получил поскольку право на выбор, в связи с решением суда, конкретного н.п. не имел. Иначе получил бы злоупотребление правом, как минимум.
Плюс -имелись и иные причины "скорейшего"согласия.
Всё-таки, согласитесь
Всю ситуацию излагать не вижу смысла. Людям не интересно это, как я собираюсь в Москву перебраться скоро, загодя "пронюхав" про образование ДЖО и чудесным образом избежав поиска этого самого ДЖО в качестве должника :)
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 дек 2010, 22:23

копию Указаний Министра о “категорической служебности” всего московского жилья…)))
отменены они уже))) 23 ноября 2010 года №205/2/776...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 08 дек 2010, 23:34

Odyssey писал(а):
копию Указаний Министра о “категорической служебности” всего московского жилья…)))
отменены они уже))) 23 ноября 2010 года №205/2/776...
А есть документ об их отмене? Всмысле копия у Вас. Можно выложить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2010, 23:39

что жильё вы получили не совсем там где просили
Ну уж если интересно - просил в Моск.обл. и там и получил поскольку право на выбор, в связи с решением суда, конкретного н.п. не имел. Иначе получил бы злоупотребление правом, как минимум.
Плюс -имелись и иные причины "скорейшего"согласия.
Всё-таки, согласитесь
Всю ситуацию излагать не вижу смысла. Людям не интересно это, как я собираюсь в Москву перебраться скоро, загодя "пронюхав" про образование ДЖО и чудесным образом избежав поиска этого самого ДЖО в качестве должника :)
Так же как я не вижу смысла меряться, сами знаете чем ;). Однако из некоторых постов вас и другого форумчанина это немножко так следует. Только вот в толк не возьму - ЗАЧЕМ??
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 08 дек 2010, 23:44

Это всё замечательно,что Вы все изложили. Осталось теперь с точки зрения русского языка расшифровать понятия-распределить,выделить,обеспечить,предоставить да и не плохо было бы знать дол.лицо и его полномочия по утверждению решения ДЖО о распределении жилья. А на счет обеспечения жильём именно командиром в/ч,так такие полномочия по большому счёту возложены на ФОИВ. Оставляя командира в должниках в единственном числе попадаете в гости к 'свадеабному королю'
Есть еще способ. На суде давить судей их же фразами из отказных решений. И требовать, раз с командира сняли полномочия по обеспечению жилья, а ДЖО со слов самих судей просто ничто, то как Уважаемый Bizant в таком случае просить сам суд определить правоприемника. И идти с этим до конца. Ни в одной статье ГПК нет, что мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником. А если я напишу, что хочу видеть свою жену правоприемником? Даю все 100% суд согласиться и назначит именно её. :D :D :D :evil:

ФОИВ - а что это такое?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 дек 2010, 00:06

ФОИВ - а что это такое?
федеральный орган исполнительной власти
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 дек 2010, 00:19

А есть документ об их отмене? Всмысле копия у Вас. Можно выложить?
Копии нет, есть лишь реквизиты документа...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 09 дек 2010, 00:23

Копии нет, есть лишь реквизиты документа...
А откуда информация?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 дек 2010, 00:29

Ни в одной статье ГПК нет, что мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником.
Согласен, но в некоторых случаях лучше указывать правоприемника.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 дек 2010, 00:36

А откуда информация?
из ГПУ

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 20:46

Ни в одной статье ГПК нет, что мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником.
Согласен, но в некоторых случаях лучше указывать правоприемника.

Когда пишешь Заявление в суд то описываешь ситуацию и ПРОСИШЬ суд признать хххххх правоприемником, а вот суд должен рассмотреть твои доводы, доводы заинтересованных сторон, если таковые будут, и принять решение...
Суд, по своей инициативе, не обязан назначать правопреемников.
Ни в одной статье ГПК нет, что"...мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником..." - правильно, такого нет, т.к. правопреемник устанавливается судом исходя из другого принципа, а не из нашего желания.... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 дек 2010, 20:52

Когда пишешь Заявление в суд то описываешь ситуацию и ПРОСИШЬ суд признать хххххх правоприемником, а вот суд должен рассмотреть твои доводы, доводы заинтересованных сторон, если таковые будут, и принять решение...
Полностью согласен. Моя личная практика именно такая.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 дек 2010, 20:56

Ни в одной статье ГПК нет, что"...мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником..." - правильно, такого нет, т.к. правопреемник устанавливается судом исходя из другого принципа, а не из нашего желания....
Я бы сказал так, в заявлении указываешь основания о рассмотрении по правоприемственности, но правоприемника можно не указывать если ты его не знаешь, а вот суд и должен (обязан) в этом разобраться. :)
Можно и указывать правоприемника, запрета нет. 8-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 дек 2010, 21:04

а вот суд и должен (обязан) в этом разобраться.
Опять же , только из своей практики: мне было возвращено заявление без рассмотрения в 1-й раз, когда я не указал "будущего" должника по моему разумению, а просто просил назначить в порядке правопреемства иное должностное лицо, по сути описывая процесс ликвидации предыдущего должника и свои переназначения по службе, которые считал не вполне законными. Полагаю, это потому, в том числе, что и "противная" сторона дожна то ж участвовать в процессе с возражениями или наоборот, с согласием (что редкость конечно)
Пока еще никто конкретно не сказал, что прошел суд, не указывая должника конкретно по правопреемству. Мне, по крайней мере, не известно такое.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 дек 2010, 21:19

Опять же , только из своей практики: мне было возвращено заявление без рассмотрения в 1-й раз, когда я не указал "будущего" должника по моему разумению, а просто просил назначить в порядке правопреемства иное должностное лицо, по сути описывая процесс ликвидации предыдущего должника и свои переназначения по службе, которые считал не вполне законными. Полагаю, это потому, в том числе, что и "противная" сторона дожна то ж участвовать в процессе с возражениями или наоборот, с согласием (что редкость конечно)
Пока еще никто конкретно не сказал, что прошел суд, не указывая должника конкретно по правопреемству. Мне, по крайней мере, не известно такое.
Спорить не буду.
Я сам сторонник указывать в заявлении правоприемника.
ИМХО А вот если ты его не знаешь, вот тогда суд и должен разобраться.
Все зависит от правильности изложения сути в заявлении и быть может принетых вами мерах по "розыску" правоприемника.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»