Судимся с ДЖО
- Сергей Катин
- Модератор
Odyssey,
как по мне,так Ваши суждения все 'мимо кассы',уж извините и распинаться для Вас в юридических категориях не вижу смысла. 'правильные суды и раньше и сейчас в должниках видят МО.
как по мне,так Ваши суждения все 'мимо кассы',уж извините и распинаться для Вас в юридических категориях не вижу смысла. 'правильные суды и раньше и сейчас в должниках видят МО.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
Когда Вы меня похвалите и одобрите мои суждения, я сам уйду с Форума…Мои суждения ВСЕГДА будут “мимо” Вашей “кассы”, увы…Это – Ваш выбор…
А тут я ещё буду кое-кому полезен, так что… 
Когда Вы меня похвалите и одобрите мои суждения, я сам уйду с Форума…Мои суждения ВСЕГДА будут “мимо” Вашей “кассы”, увы…Это – Ваш выбор…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
Ну смешно, честно. Проанализируйте ВСЕ касающиеся этого вопроса документы-НПА.Это не юридическая категория
Не собираюсь и дальше флудить, только это НЕ ВЫБОР, это мое видение вопроса. А вот так говоритьЭто – Ваш выбор
-надо или быть докой в этом вопросе или уж судьей. Уж слишком явно видно Ваше желание поучать при отсутствии подобной суд.практики. Ваше убеждение в форме самоуверенности и форумчанам может навредить. Вы для начала попробуйте разок сами должника заменить, если придется, а потом и расскажете, как надо было делать и какие нехорошие "законники".Смешали всё в кучу
В отличии от Вас, я на своей точке зрения не настаиваю. Пусть каждый сам делает выбор. А что касаемо меня, так мне лично это совсем не надо, поскольку я и должника пару раз менял и уже и обеспечен и уволен

За сим по этому вопросу "откланиваюсь".
Удачи и новых свершений!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Интересное умозаключение !!!Вы не боретесь. Вы создаете себе трудности, которые пытаетесь преодолеть. Т е топчитесь на месте. Это не борьба. Это имитация кипучей деятельности.

Суд не может своим определением изменить решение суда вступившего в законную силу, а лишь может рассмотреть вопрос о замене должника правоприемником, т.е. что ВЫ, Я будите просить в своем заявлении согласно ст. 44 ГПК РФ.Лиршафт - достаточно грамотный чиновник для своего уровня, тем более по сравнению со своими предшественниками по линии жилобеспечения. Ее мнение о том, что у ДЖО нет функции обеспечения, а только распределения и предоставления не на пустом месте возникли. По линии ОБЕСПЕЧЕНИЯ на ДЖО - где сядешь, там и слезешь,
Суд уже вынес решение - "Обязать ... обеспечить ... "

Что система будет бороться это и без ВАС понятно !!!

Стесняюсь спросить, Это как ???можно лишь ЖК заменить на ДЖО (по части обязательств).
Слышу, вижу и учитываю все мнения, а вот Вы упертый человек по принципу - Есть мое мнение, а остальные не правильные.Вы кроме себя слышите кого-либо?
Я выше приводил свои доводы. Вы не внимательны !!!Где в приказе ОБЯЗАННОСТЬ по ОБЕСПЕЧЕНИЮ возложена на ДЖО?
Будем ждать определение суда, думаю где то в январе, феврале 2011 ( по моему заявлению), может у кого и раньше будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А Положения по ДЖО меж тем все нет))) Есть лишь приказ МО о том кто есть Уполномоченный орган...
Алексей, на чём основано это утверждение?Есть лишь приказ МО о том кто есть Уполномоченный орган...
О “близости” ДЖО к вопросам “экстренного” жилобеспечения косвенно можно будет судить по предстоящему отклику (см.вложение)…
Проверим реакцию ДЖО (раз уж назначено “компетентным” исполнителем) по конкретному поводу в штатном (внесудебном) режиме… Посмотрим, сколь “неприличным и заслуживающим безотлагательного устранения” ДЖО “видит” длительное неисполнение судрешения о предоставлении жилья…
Впечатлит ли указанный орган обращение к Президенту с приложением материалов исполнительного производства (ранее оставленных без внимания КЭЧ в ходе согласования распределённого жилья, надо же было эти полсотни листов куда-то “выгрузить”…), перенаправленное в Минобороны, с постановкой на контроль и т.д. и т.п.?...
P.S. Каким-то загадочным образом исходное обращение к Президенту трансформировалось в обращение к Министру обороны…
, которого я и “беспокоить-то” не вижу смысла…Ну да ладно, я не гордый… 
Проверим реакцию ДЖО (раз уж назначено “компетентным” исполнителем) по конкретному поводу в штатном (внесудебном) режиме… Посмотрим, сколь “неприличным и заслуживающим безотлагательного устранения” ДЖО “видит” длительное неисполнение судрешения о предоставлении жилья…

Впечатлит ли указанный орган обращение к Президенту с приложением материалов исполнительного производства (ранее оставленных без внимания КЭЧ в ходе согласования распределённого жилья, надо же было эти полсотни листов куда-то “выгрузить”…), перенаправленное в Минобороны, с постановкой на контроль и т.д. и т.п.?...
P.S. Каким-то загадочным образом исходное обращение к Президенту трансформировалось в обращение к Министру обороны…

- Вложения
-
- 0.pdf
- (26.63 КБ) 98 скачиваний
Жду такого отклика от ДЖО с 20 октября 2010 года))) А отклика все нет... Подаю на них в суд ссылаясь на нормы 59 ФЗ)))О “близости” ДЖО к вопросам “экстренного” жилобеспечения косвенно можно будет судить по предстоящему отклику (см.вложение)…
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Спасибо. Завтра, вот завозился с заявлением в МГВС. Сегодня завершил "сей труд велик" сдам на регистрацию, они только по средам с 10 до 12 с народом "в живую можут общаться", а почте не доверяю с детства. Благо можно влегкую добраться хоть на Арбат, хоть на Поварской. А Вы жестоки к своим бывшим коллегамну вот и тисните жалобу в Генеральную.

Bizant,такое поведение этих господ свидетельствует об оптимальности для них подобного умолчания (бездействия) и приемлемости приглашения их в суд, куда они рады будут представить формальный ответ, якобы случайно затерявшийся в их недрах по безалаберности рядового сотрудника…Жду такого отклика от ДЖО с 20 октября 2010 года))) А отклика все нет...

Они суда боятся меньше, чем своих начальников…Помните о моей схеме административного обжалования…С ДЖО нужно общаться через поручения их начальников вплоть до Министра, совершаемые теми в связи с перенаправляемыми в Минобороны обращениями к высшим должностным лицам государства…Не слишком корректно, но, что делать, если это минимальный воспринимаемый ими стимул…

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
У нас одна почтенная дама вполне успешно отсудила с части довольно кругленькую (по нашим меркамПодаю на них в суд ссылаясь на нормы 59 ФЗ)))

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Да у меня аналогичная ситуация с вашей)))) Обращался к МО, он по компетенции 20 октября направил в ДЖО... От ДЖО ни ответа ни привета...С ДЖО нужно общаться через поручения их начальников вплоть до Министра, совершаемые теми в связи с перенаправляемыми в Минобороны обращениями к высшим должностным лицам государства…
Вот надЕются они, что Вы не будете настаивать на ответе, который Вам давно известен…))) А так-то, конечно, “если что”, “подтащат” в суд копию Указаний Министра о “категорической служебности” всего московского жилья…)))Да у меня аналогичная ситуация с вашей))))
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#195Справедливости ради, Сергей, думаю стоит всё-таки уточнить, что жильё вы получили не совсем там где просили, а там где согласилисьА что касаемо меня, так мне лично это совсем не надо, поскольку я и должника пару раз менял и уже и обеспечен и уволен![]()
За сим по этому вопросу "откланиваюсь".
Удачи и новых свершений!

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Ну уж если интересно - просил в Моск.обл. и там и получил поскольку право на выбор, в связи с решением суда, конкретного н.п. не имел. Иначе получил бы злоупотребление правом, как минимум.что жильё вы получили не совсем там где просили
Плюс -имелись и иные причины "скорейшего"согласия.
Всю ситуацию излагать не вижу смысла. Людям не интересно это, как я собираюсь в Москву перебраться скоро, загодя "пронюхав" про образование ДЖО и чудесным образом избежав поиска этого самого ДЖО в качестве должникаВсё-таки, согласитесь

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
отменены они уже))) 23 ноября 2010 года №205/2/776...копию Указаний Министра о “категорической служебности” всего московского жилья…)))
-
- Заслуженный участник
А есть документ об их отмене? Всмысле копия у Вас. Можно выложить?Odyssey писал(а):
копию Указаний Министра о “категорической служебности” всего московского жилья…)))
отменены они уже))) 23 ноября 2010 года №205/2/776...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#199Так же как я не вижу смысла меряться, сами знаете чемНу уж если интересно - просил в Моск.обл. и там и получил поскольку право на выбор, в связи с решением суда, конкретного н.п. не имел. Иначе получил бы злоупотребление правом, как минимум.что жильё вы получили не совсем там где просили
Плюс -имелись и иные причины "скорейшего"согласия.Всю ситуацию излагать не вижу смысла. Людям не интересно это, как я собираюсь в Москву перебраться скоро, загодя "пронюхав" про образование ДЖО и чудесным образом избежав поиска этого самого ДЖО в качестве должникаВсё-таки, согласитесь

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Есть еще способ. На суде давить судей их же фразами из отказных решений. И требовать, раз с командира сняли полномочия по обеспечению жилья, а ДЖО со слов самих судей просто ничто, то как Уважаемый Bizant в таком случае просить сам суд определить правоприемника. И идти с этим до конца. Ни в одной статье ГПК нет, что мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником. А если я напишу, что хочу видеть свою жену правоприемником? Даю все 100% суд согласиться и назначит именно её.Это всё замечательно,что Вы все изложили. Осталось теперь с точки зрения русского языка расшифровать понятия-распределить,выделить,обеспечить,предоставить да и не плохо было бы знать дол.лицо и его полномочия по утверждению решения ДЖО о распределении жилья. А на счет обеспечения жильём именно командиром в/ч,так такие полномочия по большому счёту возложены на ФОИВ. Оставляя командира в должниках в единственном числе попадаете в гости к 'свадеабному королю'

ФОИВ - а что это такое?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Копии нет, есть лишь реквизиты документа...А есть документ об их отмене? Всмысле копия у Вас. Можно выложить?
-
- Заслуженный участник
Согласен, но в некоторых случаях лучше указывать правоприемника.Ни в одной статье ГПК нет, что мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником.
Re:
#206Согласен, но в некоторых случаях лучше указывать правоприемника.Ни в одной статье ГПК нет, что мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником.
Когда пишешь Заявление в суд то описываешь ситуацию и ПРОСИШЬ суд признать хххххх правоприемником, а вот суд должен рассмотреть твои доводы, доводы заинтересованных сторон, если таковые будут, и принять решение...
Суд, по своей инициативе, не обязан назначать правопреемников.
Ни в одной статье ГПК нет, что"...мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником..." - правильно, такого нет, т.к. правопреемник устанавливается судом исходя из другого принципа, а не из нашего желания....

- Сергей Катин
- Модератор
Полностью согласен. Моя личная практика именно такая.Когда пишешь Заявление в суд то описываешь ситуацию и ПРОСИШЬ суд признать хххххх правоприемником, а вот суд должен рассмотреть твои доводы, доводы заинтересованных сторон, если таковые будут, и принять решение...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я бы сказал так, в заявлении указываешь основания о рассмотрении по правоприемственности, но правоприемника можно не указывать если ты его не знаешь, а вот суд и должен (обязан) в этом разобраться.Когда пишешь Заявление в суд то описываешь ситуацию и ПРОСИШЬ суд признать хххххх правоприемником, а вот суд должен рассмотреть твои доводы, доводы заинтересованных сторон, если таковые будут, и принять решение...
Ни в одной статье ГПК нет, что"...мы должны сами указывать кого хотим видеть правоприемником..." - правильно, такого нет, т.к. правопреемник устанавливается судом исходя из другого принципа, а не из нашего желания....

Можно и указывать правоприемника, запрета нет.

- Сергей Катин
- Модератор
Опять же , только из своей практики: мне было возвращено заявление без рассмотрения в 1-й раз, когда я не указал "будущего" должника по моему разумению, а просто просил назначить в порядке правопреемства иное должностное лицо, по сути описывая процесс ликвидации предыдущего должника и свои переназначения по службе, которые считал не вполне законными. Полагаю, это потому, в том числе, что и "противная" сторона дожна то ж участвовать в процессе с возражениями или наоборот, с согласием (что редкость конечно)а вот суд и должен (обязан) в этом разобраться.
Пока еще никто конкретно не сказал, что прошел суд, не указывая должника конкретно по правопреемству. Мне, по крайней мере, не известно такое.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спорить не буду.Опять же , только из своей практики: мне было возвращено заявление без рассмотрения в 1-й раз, когда я не указал "будущего" должника по моему разумению, а просто просил назначить в порядке правопреемства иное должностное лицо, по сути описывая процесс ликвидации предыдущего должника и свои переназначения по службе, которые считал не вполне законными. Полагаю, это потому, в том числе, что и "противная" сторона дожна то ж участвовать в процессе с возражениями или наоборот, с согласием (что редкость конечно)
Пока еще никто конкретно не сказал, что прошел суд, не указывая должника конкретно по правопреемству. Мне, по крайней мере, не известно такое.
Я сам сторонник указывать в заявлении правоприемника.
ИМХО А вот если ты его не знаешь, вот тогда суд и должен разобраться.
Все зависит от правильности изложения сути в заявлении и быть может принетых вами мерах по "розыску" правоприемника.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»