Справки, справки , справки …

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 07 дек 2010, 22:14

По своей сути в приказе дан порядок действий, но у нас в армии любой приказ всегда обрастает дополнительными инструкциями, методичками и др.
Ну тогда где эти самые дополнительные инструкции, методички и др.? Да нет их :(

Sem73
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Sem73 » 07 дек 2010, 22:15

В ДЖО при личном общении с представителями отдела проверки документов было сказано следующее:
- документы собирать по временной инструкции и приказу. Как я понял - главное надо доказать отсутствие жилья в собственности и по линии МО;
- собранные документы сдавать в ИТУ ВВС через жилгруппы, если таковые остались в штате (сам служу в ВВС в Железнодорожном и это наверное касается товарищей из ВВС на территории Москвы и Московской области). Данный вопрос задавал именно за в/части ВВС на территории Москвы и Моск. области, в штате Главкомата ВВС жилгруппа имеется. По остальным ничего не знаю. Кстати документы учетных дел представлять необходимо со списком распределения жилья, по какой форме, кем подписанный и утвержденный неясно.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 07 дек 2010, 22:33

Уважаемые форумчане!!! На сегодняшний день в Интернете есть возможность бесплатно звонить в ДЖО (в Москву) и не только в Москву (имеются ввиду звонки на городские телефоны). Список городов куда можно с компьютера звонить на городские телефоны здесь: http://agent.mail.ru/ru/action.html
Этот сервис я считаю необходим тем кто живёт далеко от Москвы и имеет много вопросов к чиновникам в других (ДЖОшных городах).
Для этого необходимо:
1. Иметь выход в Интернет, и хотя бы микрофон и колонки.
2. Скачать программу мэйл ру агент для Вашей операционной системы вот здесь: http://agent.mail.ru/ru/#1
3. Установить эту программу (тем кто полный чайник – попросите соседа или знающего родственника).
4. Пополните свой личный счёт и поддерживайте баланс не менее 5 у.е.=160 рублей (как это сделать вот здесь: http://voip.agent.mail.ru/cgi-bin/mailr ... o_pay.html.
5. Укажи номер мобильного телефона в Личном кабинете - раздел меню «Авторизация номера» (пояснения здесь: http://voip.agent.mail.ru/cgi-bin/mailr ... o_pay.html )
И общайтесь на здоровье звоните в БТИ, юстицию, ЖЭКИ, КЭЧИ, друзьям (но только на городские!!!) в бесплатных городах. Вся эта халява продлится до конца декабря 2010 года.

Внимание!
1.Баланс вашего Личного счета не расходуется при звонках на номера с кодами городов, участвующими в акции. Плата за соединения по другим направлениям и за звонки на мобильные номера, будет взиматься по действующим тарифам.
2.Если во время проведения акции на счёте абонента осталось менее 5 у.е. личных средств (тестовый 1 у.е. не суммируется), то дальнейшие вызовы абонента оплачиваются с его лицевого счёта по действующим тарифам.
3.Если вы не выполнили "Авторизацию номера" своего мобильного телефона, то дальнейшие вызовы оплачиваются с вашего счёта по действующим тарифам.
4.В период проведения акции Mail.Ru не несёт ответственности за возникновение сбоев и перегрузок в сетях операторов фиксированной и мобильной связи.
5.С целью предотвращения злоупотреблений в период проведения акции действуют ограничения. Подробнее

Теперь просьба: кому не жалко делитесь номерами нужных телефонов (желательно по регионам. Я бы с удовольствием, в ДЖО в Москву позвонил и спросил бы о наличии себя в списках и когда же выйдет новый сайт с указанием порядка и перечня документов для этого ДЖО. Но рабочего номера не знаю.

Устроим этим табуретачникам месячник ответов на наши вопросы!!!
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Sugarfree
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 07 дек 2010, 22:46

В ДЖО при личном общении с представителями отдела проверки документов было сказано следующее:
- документы собирать по временной инструкции и приказу. Как я понял - главное надо доказать отсутствие жилья в собственности и по линии МО;
- собранные документы сдавать в ИТУ ВВС через жилгруппы, если таковые остались в штате (сам служу в ВВС в Железнодорожном и это наверное касается товарищей из ВВС на территории Москвы и Московской области). Данный вопрос задавал именно за в/части ВВС на территории Москвы и Моск. области, в штате Главкомата ВВС жилгруппа имеется. По остальным ничего не знаю. Кстати документы учетных дел представлять необходимо со списком распределения жилья, по какой форме, кем подписанный и утвержденный неясно.
Неужели трудно этим ДЖОпам состряпать какую-нибудь инструкцию, подписать у МО и циркуляром по войскам?

Sem73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sem73 » 07 дек 2010, 22:49

Наверное не трудно, вопрос в другом - надо ли им это. Квартиры у них, а нужны они нам. Как в поговорке - Проблемы индейцев шерифа не ....волнуют.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 дек 2010, 22:53

Fighter, по информации людей, бывавших в ДЖО, у них и так телефоны не смолкают, это как фон там уже идет.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Sugarfree
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 07 дек 2010, 23:05

Наверное не трудно, вопрос в другом - надо ли им это. Квартиры у них, а нужны они нам. Как в поговорке - Проблемы индейцев шерифа не ....волнуют.
Я думаю, что это им в первую очередь надо. Ведь если дело дойдет до судов по поводу отказа с их стороны в предоставлении квартиры по причине некомплекта документов - им крыть нечем, официальный порядок действий после получения извещения есть только в приказе 1280.

povarula
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение povarula » 08 дек 2010, 02:26

А вот справку из места откуда призывался или где жил до армии , до 1991 г, не требуют. А там как раз и может быть жильё в собственности.
Не подсказывайте ;) !ОНИ к Вам могут и прислушаться :) . "Благодарности" конца-края не будет видно сами знаете от кого.
Очень даже требуют: для мужчин в/сл-х до призыва на службу,где проживал и не участвовал в приватизации,а для женского пола - до замужества. Я уже заказала родителям на Украину. Информация из первоисточников: дозвонилась в ДЖО,8(495)696-62-95 - дядечка очень вежливо ответил.

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Уважаемые форумчане!!!
Вот мы тут обсуждаем - какие справки собирать (по приказу 1280, по временной иструкции или все вместе взятое), где и на кого их брать и т.д.
А кто-нибудь может вывесить официальные разъяснения МО или ДЖО с соответствующей подписью о том, как и что нужно делать на самом деле после получения извещения? Без этого все наши рассуждения - это сущие домыслы, притом очень субъективные, к которым серьёзно относиться не стоит. Пока более-менее конкретные указания по этому поводу отражены в п. 13 приказа Министра обороны № 1280 (который для меня как для военнослужащего является истиной в последней инстанции). Или я не прав?
2 декабря я лично дозвонилась по указанному на форуме тел.696-62-95,ответила очень вежливо тетенька и сообщила ,что рабочий день у нее уже закончился,но я сослалась на то,что звоню с ДВО и мне ответили,что представлять в ДЖО документы для тех ,кто получил извещения ,надо по временной инструкции МО РФ № .../373.То есть весь пакет документов. А так как они (ДЖО) считают,что на местах коррупция и взяточничество, то хотят лично убедиться в достоверности постановки на учет.

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 08 дек 2010, 06:29

Был прописан всей семьей у тещи на квартире с 1997 по 2004, потом выписался и в 2005 прописался при части. Нужны ли выписки из домовой книги и копии финансовых лицевых с адреса тещи (невоенное жилье). Справку из БТИ взял там все чисто.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 08 дек 2010, 07:28

А так как они (ДЖО) считают,что на местах коррупция и взяточничество...
Это мнение сотрудников МО об МО :lol:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 08 дек 2010, 09:10

Сегодня в Москве товарищ заказывал выписки из ЕГРП,так вот ему отказали давать справки на детей до 14 лет,правильно ли это?
Неправильно! Обязаны били принято запрос при наличии у Вас свидетельства о рождении.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Подскажите пожалуйста, нужно сам корешок извещения или его ксерокопию?
Необходимо отправить копию извещения (всего) и оригинал корешка, а оригинал извещения без корешков должен остаться у Вас на руках.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 дек 2010, 09:12

Очень даже требуют: для мужчин в/сл-х до призыва на службу,где проживал и не участвовал в приватизации,а для женского пола - до замужества. Я уже заказала родителям на Украину.
Нет в приказе 1280 таких справок. Все справки с 1991 года.

олеся197517
Участник

Непрочитанное сообщение олеся197517 » 08 дек 2010, 10:14

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, копии и справки для постановки в очередь на получение служебного жилья направлять в ДЖО заверенные? И если да, то кем заверять?

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 08 дек 2010, 13:23

Разъяснение Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии (Росреестра) по поводу выдачи выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (копию можно использовать при обращении в территориальные отделы Росреестра). Выписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей!
Вложения
Rosreestr.doc
(91.5 КБ) 191 скачивание
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 08 дек 2010, 15:50

Выписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей!
НУ-НУ В новосибирске сказали 3-4 месяца ждите :evil: :evil: :twisted:
Партия дай порулить!!!

Gennadi
Новичок

Непрочитанное сообщение Gennadi » 08 дек 2010, 17:20

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ И ПРОВЕРЕНЫ ПО ВСЕМ ВОЕННЫМ ИНСТАНЦИЯМ НО ДОМ ЕЩЕ НЕ СДАН. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ МОГУТ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ТИМОНОВСКОЙ КЭЧ ИЛИ СЕЙЧАС ПОДРУГОМУ НАЗЫВАЕТСЯ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 08 дек 2010, 18:52

ЕвгенийД,
Не совсем понятно в выложенном документе минэкономразвития откуда берётся именно 14 дней( ведь п.7. ст. 33 закона о регистрации звучит иначе -- "До создания системы электронного обмена информацией между органами, осуществляющими государственную регистрацию прав, информация о зарегистрированных правах на недвижимое имущество предоставляется по месту совершения государственной регистрации прав")???
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 дек 2010, 19:13

Не совсем понятно в выложенном документе минэкономразвития откуда берётся именно 14 дней
Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 180
"Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
...
2. Установить, что до 1 января 2012 г. в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запроса о предоставлении содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Федеральным законом, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 08 дек 2010, 19:44

Срок действия справки - 2 месяца, хотя я всегда думал, что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно, но ничего подобного - 2 месяца.
Для меня это тоже большое удивление. Всю жизнь считал что срок действия справки БТИ ничем не ограничен.

Made in RUSSIA
Новичок

Непрочитанное сообщение Made in RUSSIA » 08 дек 2010, 19:51

Добрый вечер.
Мне нужна квитанция об оплате услуг (ОТИ) за выдачу сведений справки с учетом почтовых расходов города Томска.
Очень нужно.
И как за эту справку оплатить через сбербанк (реквезиты)

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 08 дек 2010, 20:10

Срок изготовления справки - 7 дней плюс почта. Стоимость точно не помню, около 300 рублей.
Насколько помню электронные заявки должны быть исполнены в течении 5 дней.
Сослуживец заказывал из Новгорода-оплатил 118 рублей. Справку изготовили и выслали на 3 день, получил через 15 дней.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 дек 2010, 20:28

города Томска.
http://r70.rosinv.ru/ Напишите запрос на е-мэйл или позвоните БТИ.

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 08 дек 2010, 21:04

Это официальный ответ начальника Управления государственной регистрации прав и выдачи информации Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Всея Руси на запрос о том, можно ли получить сведения за всю территорию РФ о наличии прав на объекты недвижимого имущества в одном территориальном органе. Так что можете смело предъявлять данный документ в территориальных органах Росреестра!
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

vs68
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vs68 » 08 дек 2010, 21:23

Срок действия справки - 2 месяца, хотя я всегда думал, что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно, но ничего подобного - 2 месяца.
Для меня это тоже большое удивление. Всю жизнь считал что срок действия справки БТИ ничем не ограничен.
БТИ занималась правами на недвижимость до 1.04.1998 г. А после все сделки с недвижимостью регестрируются в, ГБР (ЕГРП). А значит справка из БТИ - архивная. Не может появиться того чего не было до того.Во как. ИМХО

kraskov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kraskov » 08 дек 2010, 21:32

Все правильно Вы говорите, причем в других городах мне сказали что такие справки безсрочные, но в Краснодаре почемуто считают что 2 месяца

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 дек 2010, 21:43

Не может появиться того чего не было до того.Во как
Зато может исчезнуть, то что было. Во как :lol:

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 08 дек 2010, 21:47

Сёдня я в ударе. :drink:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 дек 2010, 21:51

Зато может исчезнуть, то что было. Во как
Исчезнуть тоже не может, исчезнет только с ЕГРП после регистрации сделки, переписывать архивы никто не будет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 08 дек 2010, 22:43

Разъяснение Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии (Росреестра) по поводу выдачи выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (копию можно использовать при обращении в территориальные отделы Росреестра). Выписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей!
Каким образом сей документ вносит ясность в получение выписки из ЕГРП по всей территории РФ для военных? Там всего навсего утверждается возможность по почте направить запрос в адрес Росреестра в нужном субъекте вот и всё. Здесь нет ни слова о порядке и сроках получения выписки по всея Руси.
Пишите на здоровье и веером по всем субъектам рассылайте со всеми оплатами.

masf
Участник

Непрочитанное сообщение masf » 08 дек 2010, 22:59

Друзья, подсказывайте, что то я запутался. Оформляю документы на квартиру (получил извещение). Вопрос по заполнению Приложения №6 к указаниям Министра обороны.
Жена и дети имели квартиру приватизированную и проданную 7лет назад. Какие графы там, как заполнять? По первым двум еще понятно, т.к.
I. Сведения о наличии жил помещений по соц найму и принадлежащих на праве собственности предоставляемых военнослужащему. - тут мы ничего не имели.
II.Сведения об участии в приватизации жил помещений предоставляемых военнослужащему. - тут мы тоже ничего не имели.
III.Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам соцнайма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности.
Вот и вопрос: тут указать ранее приватизированную и проданную 7 лет назад (родительскую) квартиру с указанием № договора приватизацииили и № договора продажи или эта графа тоже относится к жилью выданному от минобороны?
Какие будут мнения?
Может везде надо ставить "НЕ ИМЕЛ". Договора я прилагаю, ничего не скрываю.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»