Ну тогда где эти самые дополнительные инструкции, методички и др.? Да нет ихПо своей сути в приказе дан порядок действий, но у нас в армии любой приказ всегда обрастает дополнительными инструкциями, методичками и др.

Неужели трудно этим ДЖОпам состряпать какую-нибудь инструкцию, подписать у МО и циркуляром по войскам?В ДЖО при личном общении с представителями отдела проверки документов было сказано следующее:
- документы собирать по временной инструкции и приказу. Как я понял - главное надо доказать отсутствие жилья в собственности и по линии МО;
- собранные документы сдавать в ИТУ ВВС через жилгруппы, если таковые остались в штате (сам служу в ВВС в Железнодорожном и это наверное касается товарищей из ВВС на территории Москвы и Московской области). Данный вопрос задавал именно за в/части ВВС на территории Москвы и Моск. области, в штате Главкомата ВВС жилгруппа имеется. По остальным ничего не знаю. Кстати документы учетных дел представлять необходимо со списком распределения жилья, по какой форме, кем подписанный и утвержденный неясно.
Я думаю, что это им в первую очередь надо. Ведь если дело дойдет до судов по поводу отказа с их стороны в предоставлении квартиры по причине некомплекта документов - им крыть нечем, официальный порядок действий после получения извещения есть только в приказе 1280.Наверное не трудно, вопрос в другом - надо ли им это. Квартиры у них, а нужны они нам. Как в поговорке - Проблемы индейцев шерифа не ....волнуют.
Очень даже требуют: для мужчин в/сл-х до призыва на службу,где проживал и не участвовал в приватизации,а для женского пола - до замужества. Я уже заказала родителям на Украину. Информация из первоисточников: дозвонилась в ДЖО,8(495)696-62-95 - дядечка очень вежливо ответил.Не подсказывайтеА вот справку из места откуда призывался или где жил до армии , до 1991 г, не требуют. А там как раз и может быть жильё в собственности.!ОНИ к Вам могут и прислушаться
. "Благодарности" конца-края не будет видно сами знаете от кого.
2 декабря я лично дозвонилась по указанному на форуме тел.696-62-95,ответила очень вежливо тетенька и сообщила ,что рабочий день у нее уже закончился,но я сослалась на то,что звоню с ДВО и мне ответили,что представлять в ДЖО документы для тех ,кто получил извещения ,надо по временной инструкции МО РФ № .../373.То есть весь пакет документов. А так как они (ДЖО) считают,что на местах коррупция и взяточничество, то хотят лично убедиться в достоверности постановки на учет.Уважаемые форумчане!!!
Вот мы тут обсуждаем - какие справки собирать (по приказу 1280, по временной иструкции или все вместе взятое), где и на кого их брать и т.д.
А кто-нибудь может вывесить официальные разъяснения МО или ДЖО с соответствующей подписью о том, как и что нужно делать на самом деле после получения извещения? Без этого все наши рассуждения - это сущие домыслы, притом очень субъективные, к которым серьёзно относиться не стоит. Пока более-менее конкретные указания по этому поводу отражены в п. 13 приказа Министра обороны № 1280 (который для меня как для военнослужащего является истиной в последней инстанции). Или я не прав?
Это мнение сотрудников МО об МОА так как они (ДЖО) считают,что на местах коррупция и взяточничество...
Неправильно! Обязаны били принято запрос при наличии у Вас свидетельства о рождении.Сегодня в Москве товарищ заказывал выписки из ЕГРП,так вот ему отказали давать справки на детей до 14 лет,правильно ли это?
Необходимо отправить копию извещения (всего) и оригинал корешка, а оригинал извещения без корешков должен остаться у Вас на руках.Подскажите пожалуйста, нужно сам корешок извещения или его ксерокопию?
Нет в приказе 1280 таких справок. Все справки с 1991 года.Очень даже требуют: для мужчин в/сл-х до призыва на службу,где проживал и не участвовал в приватизации,а для женского пола - до замужества. Я уже заказала родителям на Украину.
НУ-НУ В новосибирске сказали 3-4 месяца ждитеВыписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей!
Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 180Не совсем понятно в выложенном документе минэкономразвития откуда берётся именно 14 дней
Для меня это тоже большое удивление. Всю жизнь считал что срок действия справки БТИ ничем не ограничен.Срок действия справки - 2 месяца, хотя я всегда думал, что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно, но ничего подобного - 2 месяца.
Насколько помню электронные заявки должны быть исполнены в течении 5 дней.Срок изготовления справки - 7 дней плюс почта. Стоимость точно не помню, около 300 рублей.
БТИ занималась правами на недвижимость до 1.04.1998 г. А после все сделки с недвижимостью регестрируются в, ГБР (ЕГРП). А значит справка из БТИ - архивная. Не может появиться того чего не было до того.Во как. ИМХОДля меня это тоже большое удивление. Всю жизнь считал что срок действия справки БТИ ничем не ограничен.Срок действия справки - 2 месяца, хотя я всегда думал, что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно, но ничего подобного - 2 месяца.
Исчезнуть тоже не может, исчезнет только с ЕГРП после регистрации сделки, переписывать архивы никто не будет.Зато может исчезнуть, то что было. Во как
Каким образом сей документ вносит ясность в получение выписки из ЕГРП по всей территории РФ для военных? Там всего навсего утверждается возможность по почте направить запрос в адрес Росреестра в нужном субъекте вот и всё. Здесь нет ни слова о порядке и сроках получения выписки по всея Руси.Разъяснение Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии (Росреестра) по поводу выдачи выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (копию можно использовать при обращении в территориальные отделы Росреестра). Выписка должна выдаваться в течение 14 рабочих дней, оплата - 100 рублей!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 9 гостей