Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 дек 2010, 11:44

товарищи подскажите или поправьте. составляю жалобу в прокуратуру следующего содержания.

ЖАЛОБА
Я, капитан 3 ранга ..., прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части ....
Мною был подан рапорт на имя командира войсковой части ...о предоставлении мне дополнительных суток отдыха за исполнение обязанностей военной службы на должности связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья за 2002-2010гг на основании «Положения о порядке прохождения военной службы» и приказа МО РФ № 365 от 13 сентября 2002 г., так как данные дополнительные сутки отдыха мне за указанный период не предоставлялись в тех войсковых частях (в/ч ..., в/ч ..., в/ч ...), где я до этого проходил военную службу по контракту. При моих переназначениях командиры вышеперечисленных войсковых частей в своих приказах про эти дополнительные сутки отдыха не указывали мотивируя это тем, что они мне не положены.
Командир войсковой части ...отказал мне в предоставлении этих суток отдыха, мотивируя это тем, что они мне не положены.
Согласно пп. «В» п. «4» ст. 29 «Положения о порядке прохождения военной службы»
продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
- военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
В приказе МО РФ № 365 от 13 сентября 2002 г. указано, что моя должность соответствует для предоставления данных дополнительных суток отдыха.
Так же в приложении 2 «Положения о порядке прохождения военной службы» сказано, что дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
Таким образом командиры вышеуказанных войсковых частей предоставляя мне основной отпуск и не учитывая дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы на должности связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья нарушали мое право на отдых.

На основании вышесказанного прошу:

Обязать командира войсковой части ...предоставить мне дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы на должности связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья за 2002-2010гг в количестве 110 суток.

как считаете, возможно будет через прокуратуру выбить эти сутки?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 02 дек 2010, 14:31

Всем доброго ареиени суток, служу ПС ФСБ России на заставе. ПС есть наряд работа на заставе, при привлечении к накому виду наряда начальник проведенное время в служебную нагрузку не учитывает.... Подскажите правомерно он это делает? Если нет, то на , что можно сослаться, чтоб ему докозать обратное... Зарание благодпрен.....
Скачайте на форуме приказ ФСБ № 685, там указан перечень мероприятий в ФСБ (им и ПС руководствуется), проводимый без огранчения еженедельного служебного времени, в сутках должны учитываться только эти мероприятия, остальные в часах в пределах нормальной продолжительности служебного времени, за каждые 8 часов привлечения сверх регламента(утверждается приказом КЧ или НС), а также в выходной праздничный день, Вм положен дополнительный выходной день.
Нюанс: дополнительный выходной предоставляется в будний день, а не в воскресенье

Виталя
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталя » 02 дек 2010, 15:10

Помогите разобраться в вопросе: Прохожу военную службу с 2002 года по настоящее время. Не однократно ездил в командировки и выполнял служебно-боевые задачи на территории СКР, 2004,2007,2008,2009 года. За эти командировки накопились выходные дни в количестве 360 дней ранее я их не использовал так как не нуждался в них.
И как раньше мне говорили наши отцы командиры что эти выходные дни у меня сохранятся пока я не уволюсь с военной службы. Но на днях я узнаю о том что я не могу использовать эти выходные дни так как пришла телеграмма с округа о том что:
порядок предоставления военнослужащим дополнительных суток отдыха за участие в мероприятиях,проводимых, при необходимости,без ограничений общей продолжительности еженедельного служебного времени:
-дополнительные сутки отдыха предоставлять по аналогии предоставления основного(дополнительного отпуска) по рапорту военнослужащего, после прекращения мероприятий,проводимых без ограничения служебного времени;
- в случае, если военнослужащий в течении текущего года (в котором он участвовал в данных мероприятиях) или в течении первого квартала следующего года не обратился за предоставлением дополнительных суток отдыха. дополнительные сутки отдыха не предоставлять;
- исключить предоставление военнослужащим неиспользованных дополнительных суток отдыха за прошедшие годы.
Разъясните мне пожалуйста, в праве ли командующий лишать меня этих не отгулявших выходных дней? К сожалению в нашей части объяснить мне это ни кто не может.....

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 02 дек 2010, 15:30

Виталя, не в праве. Однако если у Вас нет документального подтверждения Ваших обращений к командованию по вопросу предоставления ДСО в течении всех этих лет, то суд может скептически отнестись к Вашему иску.
А между строк читайте: полюбовно с командирами вопрос скорее-всего не решить, только через суд

Виталя
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталя » 03 дек 2010, 07:21

vol Не в праве, это голые слова.... Есть ли какой нибудь документ чем можно подтвердить это "НЕ В ПРАВЕ", что-то типа должностной инструкции командующего округа, где описано что он в праве делать, а что нет???? В общем, интересует есть ли такой документ, где перечислены должностные обязанности командующего, доступный для общего пользования! :twisted:

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 03 дек 2010, 10:22

Во-первых, телеграмма - это точно не руководящий документ. Хотите я Вам пришлю телеграмму, согласно которой Вам с завтрашнего дня обязаны предоставить годичный отпуск, служебный БМВ и 3х-комнатную квартиру на Цветном Бульваре?
Командующий как любой в/сл обязан подчиняться законам РФ. Здесь в ветке (не помню точно) уже не раз поднимался этот вопрос. Нигде не сказано, что отпуск сгорает если его не отгулять в первом квартале. А издавать приказы противоречащие законам командующий также не имеет права. Я бы на Вашем месте не только боролся за отпуск, но и параллельно ткнул носом командующего в наделанную им большую лужу. Посредством прокуратуры, естественно

Виталя
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталя » 03 дек 2010, 18:12

Я бы не отказался от такого отпуска, БМВ и 3-х комнатной квартиры, а можно ещё и зарплату да побольше!!!! :oops: если я правильно понял, действовать в таком случае лучше через военную прокуратуру, а не через суд???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 20:21

лучше через военную прокуратуру, а не через суд?
Лучше, если она не "беззубая" или "прикормленная", и время есть в суд обратиться, если ВП не поможет. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Виртман
Новичок

Непрочитанное сообщение Виртман » 04 дек 2010, 23:05

Доброго времени суток все форумчанам.
Муж-офицер, командир роты учебной воинской части. От двух и выше раз в неделю заступает "дежурным офицером, контролирующим распорядок дня в роте", т.е уходит в "СУТКИ", которые начинаются в 8 утра (если это понедельник, то в 6 утра), а заканчиваются следующим днем (или вечером), т.е. не раньше 14 часов по полудню. Вопрос такой: есть ли переработка :) и каким образом её просчитать в таком случае?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 05 дек 2010, 06:05

Вопрос такой: есть ли переработка
А Вы как думаете ;)
каким образом её просчитать в таком случае?
Все что выше 40 часов в неделю-переработка, за каждые 8 часов переработки, подолен доп.выходной.
Считать просто: время до начала служебного времени по регламенту + время после окончания служебного времени по регламенту = время переработки. Регламент утверждается КЧ и висит на доске документации ДжЧ.

АнгелTON
Новичок

Непрочитанное сообщение АнгелTON » 08 дек 2010, 15:01

Здравствуйте, уважаемые господа! У меня такой вопрос по дополнительным суткам отдыха. Я написал рапорт на дополнительные сутки отдыха(прикрепив их к остаточному основному отпуску за 2010 год) перед увольнением, начиная с 2002 года. Журнал переработки не вел, поэтому сутки отдыха суммировал из служебных командировок и большей степени полевых выходов и тактических учений(выезжали на 1-1,5-2,5 месяца). Подал рапорт КЧ, а он решил отказать, опираясь на решение суда одного из наших офицеров, которому суд отказал, ссылаясь на то, что нужно было брать сразу сутки отдыха за прошедший год(не позднее 1 квартала следующего года). Но ведь сроков использования этих суток отдыха нигде не прописано, и о том, что их "использовать позднее 1 квартала следующего года запрещено" тоже нигде не нашел. А их у меня набралось более, чем 200! Помогите пожалуйста советом, как поступить, чтобы не потерять свое право на отдых!

Виртман
Новичок

Непрочитанное сообщение Виртман » 08 дек 2010, 16:36

Спасибо! Вот только как доказать КЧ, что военнослужащие не должны работать 7 дней в неделю по 24 часа (а он когда пришел на место, заявил именно об этом)? Обидно, ведь даже эти "сутки" в строевой никак не отмечаются. просто 8 часов :x

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 08 дек 2010, 17:08

Если вы берете компенсацию за переработку в виде дополнительного отпуска, то, как и основной, он должен быть использован в 1 квартале. Если дополнительными сутками отдыха, то такого ограничения нет. Обратите внимание в этом вопросе на формулировки в своих обращениях и в решениях командования. Отсюда и начинайте действовать.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

АнгелTON
Новичок

Непрочитанное сообщение АнгелTON » 08 дек 2010, 18:35

В том и дело, что в рапорте я написал о предоставлении дополнительных суток отдыха. Я так понимаю, что имею право на то, что отгулять их все(с 2002 года)?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 08 дек 2010, 21:13

Законы и НПА РФ и Минобороны не содержат положений о том, что право на них пропадает по какой-либо причине. Причины такого решения суда мне лично непонятны. ДСО предоставляются в другие дни недели или могут быть присоединены к основному отпуску, т.е. предоставлены в день, следующий за днем окончания основного отпуска. Могу предложить настаивать на предоставлении дополнительных суток отдыха в другие дни недели, т.е. без присоединения к осн. отпуску, чтобы уйти от зависимости от 1 квартала. В рапорте на предоставление так эти сутки по 7 штук и расписать. Чтобы получалось подряд, без разрыва. Между ними может вклиниться только основной отпуск.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

АнгелTON
Новичок

Непрочитанное сообщение АнгелTON » 09 дек 2010, 11:34

В этой ветке читал, что можно только за последние 3 года потребовать(по срокам исковой давности). А статья 208 ГК РФ гласит: "исковая давность не распространяется на: требование о защите личных не имущественных прав и других нематериальных благ...". А право на отдых к таковым ведь и относится. Или я что то не правильно понимаю?

mfahr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mfahr » 09 дек 2010, 15:05

Товарищи подскажите как грамотно написать рапорт КЧ на дни переработки за суточные наряды ? Буду очень признателен.....Только вот у нас смена с утра до утра думаю только один отгул положено за наряд так как сменившись мы идем домой. А вот на выходных получается трешка как ни крути.

mfahr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mfahr » 09 дек 2010, 15:10

Товарищи ,думаю многим будет полезно помогите грамотно составить рапорт КЧ на предоставление отгулов за переработку в суточных нарядах. Огромное спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 дек 2010, 16:53

Вот только как доказать КЧ
А вот ответами на этот вопрос весь Форум только и наполнен. :) В суд! Или в ВП, если на неё надежда есть...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Виртман
Новичок

Непрочитанное сообщение Виртман » 09 дек 2010, 19:59

Надежда только на себя... 8-)

АнгелTON
Новичок

Непрочитанное сообщение АнгелTON » 10 дек 2010, 11:33

Скажите пожалуйста, чем можно подкрепить(ссылками на какую статью...)разницу в дополнительном отпуске и дополнительных сутках отдыха. Заранее, огромное спасибо!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 10 дек 2010, 18:24

Зёзя, так как это не отпуск, а лишь ДСО, то нужно их расписывать не по 7 штук, а по 5. А в субботу и воскресенье числиться на законном выходном

Shoes
Участник

Непрочитанное сообщение Shoes » 10 дек 2010, 22:58

ЗК по ПР всем доводит, что время до приема наряда (инструктаж, мед, получение оружмя, приём) и после (сдача наряда, оружия) не входит в переработку. Только строго 20 часов (4 часа на сон - тоже не входят!). Так же не учитываеться время от службы до дома и обратно (многие проживают в близлежащих н.п.). Со всем согласиться могу, кроме сна в наряде, в одежде и не снимая обмундирование, да и сном это не назовешь - напряженная дремота). Таким образом, с его слов, получаеться - за 2 наряда - 1 отгул (в будний день) - заступаем с 10.00 до 10.00 - далее домой. Говорит - это позиция КЧ и она соответствует ПМО № 80 и иным руководящим документам. Действительно так?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 11 дек 2010, 01:24

Shoes,
1. в переработку входит все, что Вы делаете сверх 8 часов рабочего дня и 40 часов рабочей недели (если у Вас не ПБГ)
2. время на дорогу учитывается только в выходные дни.
3. если ЗК не считает Ваше время отдыха за несение службы, то требуйте ,чтобы Вас документально освобождали от ВСЕХ обязанностей дежурной службы на эти 4 часа, идите спать домой ,к примеру.
4. если Вы заступаете в будничный день 10.00 и сменяетесь в будничный день в 10.00, то Вам положен только один отгул, так как Вы переработали лишь 8 часов

Shoes
Участник

Непрочитанное сообщение Shoes » 11 дек 2010, 14:22

Спасибо за ответ. У нас часть не ПБГ (по крайней мере за ПБГ нет доплаты). А время до наряда - обязаны прибывать к 9.00: инструктаж, мед.контроль, получение оружия - всё с 9.00 до 10.00 входит в переработку? Может все-таки 9 часов переработка?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 11 дек 2010, 17:29

может и 10 и 12. все то время пока Вы на службе сверх 8 часов в день

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 12 дек 2010, 13:08

имею право на то, что отгулять их все(с 2002 года)?
Судебная практика против этого. Суды считают что сутки отдыха допустим за 2010 год надо отгулять до 31 марта 2011. Попробуйте написать рапорт на ден. компенсацию за эти выходные, может хоть с 2006 года,(когда в законе прописали ден. компенсацию) что-нибудь заплатят. Судился сам за выходные с 2000 по 2005 гг. в 2010г. Проиграл все вплоть до верховного суда. У вас есть шанс только отбить выходные за 2010 год, и то , если это документально подтверждено.
Дорогу осилит идущий!!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 дек 2010, 18:59

Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, положены ли не 14 суток за командировку-22 дня, , из которой я только что вернулся, возил бойцов по всей стране. Изучая НПА, не могу разобраться.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 дек 2010, 21:18

майор 1978, шансы увеличиваются, если военнослужащий бережно сохранил свои рапорта с просьбой обеспечить его положенными "отгулами" с отказом командования.
globus, так сразу не скажешь. Нужно знать точные даты Вашей командировки

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 дек 2010, 21:50

Так вот же...с 17 ноября по 9 декабря.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»