Проконсультируйте, пожалуйста.
Мой муж, военнослужащий, прапорщик находился в Южной Осетии, н.п. Джава на БД с 14 августа 2008 по 5 октября 2008.
На основании постановления № 587 от12.08.08. ему выплатили "боевые". Через некоторое время вышло другое постановление "о прекращении выплаты Осетинских" ( точную формулировку, № и дату сейчас не скажу, но если надо, найду). В часть пришла ревизионная комиссия и постановила выплаченные деньги забрать. На мужа начали "давить" командиры, штаб. Сами понимаете, скоро на пенсию, мы без квартиры и тд. В общем, пришлось деньги вернуть.
Муж решил подать в суд. Взялся знакомый адвокат. Собрали все документы, справки, квитанции о возврате денег в часть. А вот выписку о том, что он эти деньги получал ему не дают!!!!! То есть, получается, что он боевые возвращал, а получать- не получал!!!! Делали адвокатский запрос- присылают 2НДФЛ, боевые не указывают!!!! Ну, без подтверждения получения в суд идти нет смысла.
Скажите, как ему получить хоть какой- нибудь документ, подтверждающий получение этих денег и что делать дальше?
Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
Перенесено модератором:
Хм, ну, получается Ваш муж ваши собственные деньги отдавал в в/ч? Обычно служивые в дом несут. Не проще ли требовать незаконно вымогнутых денег? На каком основании ваши деньги из семьи перекочевали в в/ч? Это рекэт что ли?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть смысл. Пусть по ходатайству заявителя/представителя суд сам истребует сведения о выплате.без подтверждения получения в суд идти нет смысла.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Ирина Викторовна
- Активный участник
Делали несколько разных запросов, результат один- 2НДФЛ, боевые не указывают. На судебный запрос будет тот же ответ. Хотим попробовать обратиться в прокуратуру.Ирина Викторовна писал(а):без подтверждения получения в суд идти нет смысла.
Есть смысл. Пусть по ходатайству заявителя/представителя суд сам истребует сведения о выплате.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Направил заявление о разъяснении. Пришло определение о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения - отказать. Мотивировка: заявитель бездействовал, срок истек. Вообщем-то суд прав и заявителям надо было тогда еще бороться с приставами, когда им отказали в приёме исполниельных листов. Но сейчас уже что есть - то есть.В июле 2003 года Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд вынес решение взыскать с военной комендатуры Надтеречного района ЧР в пользу заявителей денежные суммы предусмотренные за фактическое участие в боевых действиях. Решение вступило в законную силу . В октябре 2003 года этим же судом вынесено определение об изменении порядка исполнения суда в котором определено что суммы подлежат взысканию с военной комендатуры ЧР, в которой ранее заявленный ответчик состоит на финансовом обеспечении. Однако исполнительный лист Казначество вернуло всвязи с тем, что у ответчика отсутсвует лицевой счет, а судебные приставы отказывались принять исп. лист, ссылаясь на Казначейство. В результате в феврале 2007 года Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд вынес определение, в котором отказал заявителям в восстановлении срока для предъявления исполнительного листа к исполнению, изменению порядка и способа исполнения судебного решения, компенсации присужденных выплат.
Однако, возможны ли какие-нибудь варианы по взысканию средств, путем обращения к др. ответчику (допустим к Минобороны)?
См. "Контактная информация" слева.
ТОлько ЕСПЧ. По мнению ЕС для исполнения решения суда - на заявитеяя нельзя возлагать обязанность по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ обращению за ИЛ и его предъявлению. Обязанность по исполнению решения суда лежит на государстве. Решение суда, вступившее в силу - достаточное основание для возникновения ОБЯЗАННОСТИ государства по исполнению решения суда.возможны ли какие-нибудь варианы по взысканию средств
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Состояние дел следующее. Академия, с подачи ревизора, вчинила дебильный иск о взыскании якобы переплаченного мне в процессе увольнения ДД. Мировой судья вынесла решение в мою пользу. Истец подал апелляционную жалобу (МО требует), но, понимая, что дело проигрышное, на суд не прибыл и не придет. Гражданскому судье разбираться в военном законодательстве оно надо?! Предлагает: если представитель истца не явится в заседание вторично оставить заявление без рассмотрения (ст.222 ГПК), а не рассматривать по существу. Отсюда вопрос в свете возможных будущих действий истца - мне соглашаться или настаивать на рассмотрении по существу? Ну не бывал я в шкуре ответчика, да еще и в гражданском суде. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#489Важный момент, чтобы это решение дошло до ответчикаТОлько ЕСПЧ. По мнению ЕС для исполнения решения суда - на заявитеяя нельзя возлагать обязанность по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ обращению за ИЛ и его предъявлению. Обязанность по исполнению решения суда лежит на государстве. Решение суда, вступившее в силу - достаточное основание для возникновения ОБЯЗАННОСТИ государства по исполнению решения суда.возможны ли какие-нибудь варианы по взысканию средств
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Перенесено из другой ветки:
Господа форумчане! На этой неделе предстоит досудебное слушание в гражданском суде (в прокуратуру не советовали,т.к почти все иски проиграны) по моему иску. Финансов на адвоката нет. Нахожусь в распоряжении. Очень волнуюсь по поводу суда. Исковое заявление помог составить знакомый юрист. (Дай Бог ему здоровья! Еще не все военные юристы в частях "оскотинились" и пляшут под дудку в/ч). Но вся беда в том,что 100% гарантии о выигрыше моего иска мой знакомый мне не дал. Прошу вас взглянуть на составленное заявление и сделать прогнозы на выигрыш. Может всё таки лучше по миру пойти, но нанять адвоката? Заранее спасибо за ответы!
Исковое заявление
О признании незаконным отнесения жилого помещения к специализированному жилому фонду, признании права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма и обязывании заключения договора социально найма.
Мне, ***************************** на основании решения жилищной комиссии войсковой части 00000 от ** сентября 2002 года № 5 состав семьи 3 человека (я, супруг, дочь ) в доме – новостройке выделено жилое помещение для постоянного проживания. Данное жилое помещение относится к федеральному имуществу и закреплено на праве оперативного управления за войсковой частью 00000.
** ноября 2002 года мы зарегистрировались по месту жительства по указанному адресу. В соответствии с постановлением Главы ********** района ************ области от 22.09.2004 г. жилое помещение, в котором я уже проживала было включено в разряд служебных.
На основании того, что я заключила первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, а именно ** октября 1994 года, то руководствуясь положениями п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", которые устанавливали, что Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Предоставление мне жилого помещения как служебного было определено положением п. 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", где указано, что служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от ** ноября 2006 г. № ********* поселок ******* исключен из перечня закрытых военных городков, соответственно оснований для отнесения занимаемого мною жилого помещения к числу служебного жилого фонда нет.
Учитывая тот факт, что отнесение жилого помещения к специализированному жилому фонду, как обременение объекта недвижимости в соответствии с п. 1 ст. 4 Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» подлежит государственной регистрации я 30 октября 2010 года обратилась в уполномоченный орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество с заявлением о сообщении мне о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, расположенного по адресу:**************************************************
30 октября 2010 г. из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ***************** области мною получен ответ с отказом в предоставлении запрашиваемой информации.
На основании Закона ***************** области от 7 июля 2006 г. N ********** "О городском округе ************** и его границе" (принят постановлением Московской областной Думы от ***** 2006 г. N *****) ***************** район получил новый статус и стал городским округом *************, соответственно, Глава ************ района, принявший постановление об отнесении занимаемого мною жилого помещения стал Главой городского округа **************,
В соответствии с положениями статей 105 и 106 ЖК РСФСР, действовавшего на момент предоставления жилья, гражданину для заселения выделяются служебные жилые помещения, т.е. процедура отнесения жилого помещения к служебному жилому фонду производится до процедуры выделения жилья. Процедуры отнесения жилого помещения к специализированному жилому помещению после его предоставления не предусматривалось.
В соответствии с со ст. 47 ЖК РСФСР основание для вселения в жилое помещение являлся ордер на жилое помещение. В соответствии со статьями 51, 106 ЖК РСФСР, а также статьями 671 и 672 ГК РФ основанием для проживания в жилом помещении является договор. Договор найма служебного жилого помещения в гражданском - правовом смысле такое же основание для пользования жилым помещением по договору социального найма, но уже служебным жилым помещением.
Правила пользования жилым помещением не основаны на административно-властных полномочиях участников жилищных правоотношений, как правила предоставления жилого помещения, а основаны на равенстве участников правоотношений и регулируются нормами гражданского законодательства, которые в соответствии с ч. 2 ст. 3 ГК РФ имеют большую юридическую силу.
Так по нормам гражданского законодательства в соответствии с ч. 2 ст. 433 ГК РФ, если в соответствии с законом для заключения договора необходима передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества. Статьей 671 ГК РФ устанавливается необходимость передачи жилого помещения в пользование нанимателю. Таким образом, независимо от того, когда договор найма подписан он считается заключенным с 21 ноября 2002 года.
В соответствии со статьей 12 ГК РФ одной из формой защиты гражданских прав является их признание.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 12, 671 ГК РФ, 51 ЖК РСФСР, ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и руководствуясь ст. 194 ГПК РФ прошу:
1. Признать незаконным и не действующим с момента издания постановление Главы Балашихинского района от 22.09.2004 г. в части отнесение жилого помещения, расположенного по адресу ************************* к перечню специализированного (служебного) жилищного фонда.
2. Обязать Главу г.о. ************** отменить постановление Главы ****************** района от 22.09.2004 г. в части отнесение жилого помещения, расположенного по адресу ************************* к перечню специализированного (служебного) жилищного фонда.
3. Признать право пользования жилым помещением на условиях договора социального найма.
4. Обязать командира войсковой части 00000 заключить со мною договор социального найма на жилое помещение по адресу: *************************************************
Приложения: 1. Квитанция об оплате государственной пошлины.
2. Копия финансового лицевого счета.
3. Сообщение ФРС за исх. № *************************
4. Копии финансового лицевого счета и выписки из домовой книги.
5. Копия ордера.
6. Копии исковых заявлений по количеству ответчиков
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Т.е. я так понимаю, должы быть письменные доказательсва предъявления ИЛ ответчику?Важный момент, чтобы это решение дошло до ответчика
См. "Контактная информация" слева.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Очень важно для меня!
#495Нашла в инете очень важное для меня решение суда 1 инстанции. Хочу действовать аналогично, подать иск за 3 последние года. На руку появилось и Постановление КС РФ от 20 октября 2010.
Очень нужны ваш советы и юр. помощь.
1. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, могу я ли в качестве ответчика указать военный комиссариат как представитель Министерства обороны? Потому как я не представялю, кто еще может быть ответчиком кроме военкомата в лице Министерства обороны, а войсковая часть, в которой проходил службу муж, давно ликвидирована.
2. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, нужно ли соблюдать досудебный порядок - подача заявления о компесанции вреда (НЕ морального), причненного смертью кормильца? Или же можно сразу посылать исковое в суд, без ожидания отказа ответчика?
3. Как представить свой расчет возмещения в качестве доказательства (что я взяла цифры не с луны), если официально справку о полном денежном довольствии со всеми надбавками, которое получал бы мой муж на сегодняшний день, если бы был жив - мне взять неоткуда, расчет помогли сделать знакомые, проходящие службу в других аналогичных частях. Справка из военкомата не годится, тк там выдадут как обычно - обрезанную за вычетом ВСЕГО с голым окладом сумма пенсии по потере кормильца.
4. Могу я ли просто представить расчет по данным денежного довольствия, которое реально получает такой же военнослужащий, как мой муж, и брать его за три года? Или же мне надо искать расчет мужа, который был 5, 5 лет назад на день гибели и потом его индексировать за эти годы?-В этом случае я не представляю как это сделать
.
Сумма иска получается не малая, это помогло бы мне выживать.
Очень надеюсь на ваше внимание!
Очень нужны ваш советы и юр. помощь.
1. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, могу я ли в качестве ответчика указать военный комиссариат как представитель Министерства обороны? Потому как я не представялю, кто еще может быть ответчиком кроме военкомата в лице Министерства обороны, а войсковая часть, в которой проходил службу муж, давно ликвидирована.
2. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, нужно ли соблюдать досудебный порядок - подача заявления о компесанции вреда (НЕ морального), причненного смертью кормильца? Или же можно сразу посылать исковое в суд, без ожидания отказа ответчика?
3. Как представить свой расчет возмещения в качестве доказательства (что я взяла цифры не с луны), если официально справку о полном денежном довольствии со всеми надбавками, которое получал бы мой муж на сегодняшний день, если бы был жив - мне взять неоткуда, расчет помогли сделать знакомые, проходящие службу в других аналогичных частях. Справка из военкомата не годится, тк там выдадут как обычно - обрезанную за вычетом ВСЕГО с голым окладом сумма пенсии по потере кормильца.
4. Могу я ли просто представить расчет по данным денежного довольствия, которое реально получает такой же военнослужащий, как мой муж, и брать его за три года? Или же мне надо искать расчет мужа, который был 5, 5 лет назад на день гибели и потом его индексировать за эти годы?-В этом случае я не представляю как это сделать

Сумма иска получается не малая, это помогло бы мне выживать.
Очень надеюсь на ваше внимание!
- Вложения
-
- Решение суда о компенсации материального и морального вреда в связи со смертью кормильца.doc
- (88.5 КБ) 11 скачиваний
-
- Постановление КС от 20 октября 2010 г 18-П.doc
- (107 КБ) 12 скачиваний
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
1. У комиссариата нет полномочий представлять интересы МинОбороны. Это разные субъекты права. Обратитесь в обе инстанции письменно.
2. У ликвидированной воинской части есть переемник, скорее всего - вышестоящее управление. Сделайте письменный запрос в Министерство обороны о переемнике. Они перешлют в нужную инстанцию.
3. Оспаривать в суде надо отказ в предполагаемом Вами праве. Поэтому этот отказ надо получить, т.е. обратиться к будущему ответчику.
4. Можете представить любые расчеты. Суд проверит их обоснованность и, при необходимости скорректирует.
успехов!
2. У ликвидированной воинской части есть переемник, скорее всего - вышестоящее управление. Сделайте письменный запрос в Министерство обороны о переемнике. Они перешлют в нужную инстанцию.
3. Оспаривать в суде надо отказ в предполагаемом Вами праве. Поэтому этот отказ надо получить, т.е. обратиться к будущему ответчику.
4. Можете представить любые расчеты. Суд проверит их обоснованность и, при необходимости скорректирует.
успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
Не было оснований (положительной статьи для увольнения). Вот теперь ОШМ. Хотя уже понимаю,что ждала зря.НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, почему так долго не подавали в суд, какова причина?
Господа модераторы! В своем еще оформляемом заявлении в МГВС я жажду оспорить в числе прочего и требование одного из старших начальников об обязательном рукописном оформлении рапортов, но нигде не могу найти нормативный док. Если поможете в борьбе с этим анахронизмом буду весьма признателен.
В суде восстанавливаются нарушенные права - плохо представляется возможным как-то это разумно сформулировать нарушенным правом считать пожелания писать от руки. Проще послать начальника нах... с подобными требованиями или написать так, что бы не возможно было прочитать, а в случае репрессий по этому поводу уже их обжаловать как незаконные.В своем еще оформляемом заявлении в МГВС я жажду оспорить в числе прочего и требование одного из старших начальников об обязательном рукописном оформлении рапортов, но нигде не могу найти нормативный док. Если поможете в борьбе с этим анахронизмом буду весьма признателен.
-
- Заслуженный участник
А как докажете, что требуют писать рапорта только в рукописном виде? Есть какая-то официальная бумага? Если да, то ссылайтесь на то, что имеете право обращаться к должностным лицам (и не только) каким угодно способом (устно, письменно, по электронной почте и т.д.). Основной упор - обращаться! А как - нигде не определено.В своем еще оформляемом заявлении в МГВС я жажду оспорить в числе прочего и требование одного из старших начальников об обязательном рукописном оформлении рапортов
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Заслуженный участник
Вы насоветуете!Внимательно прочитайте 59-ФЗ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИили написать так, что бы не возможно было прочитать
4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Обращайтесь рапортом, написанным обычным порядком (как удобней). Если будут проблемы (не рассмотрение) - оспорьте в суде по 23-25 главе ГПК.я жажду оспорить в числе прочего и требование одного из старших начальников об обязательном рукописном оформлении рапортов
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуй уважаемые пользователи и коллеги. Прошу Вашего совета. Помогите. Я развожусь с женой она выписалась из служебной квартиры по запросу я в свою очередь по нынешнему месту проживания отправил документы на развод. Меня с 1 декабря сократили выслуга составляет 12 календарей, положена квартира. Собираю документы на признание нуждающимся в желье. На свою баговерную не имею возможности представить документы она всячески сопротивляется, на нее получать не хочу но документы говорят надо предоставлять, а как это сдеать если она нечего мне недает. Заседание судебное по разводу состаиться 27 декабря надеюсь сопративляться не будет. Как истребовать с нее документы( ксерокопию паспорта, доверенность для запроса в департамент и тд)???????
- Сергей Катин
- Модератор
кто Вам это говорит и чем аргументирует?но документы говорят надо предоставлять
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здраствуйте Сергей! Это прописано в приказе 1280 что надо предоставить документы не только на себя но и на членов семьи. В КЭЧ женьщина тоже сказала что обязательно на жену и ребенка нужно собирать документы поэтому я в глубоком смятении. Жену понять можно, она не знала что меня сократят и поэтому сейчас кусает локти что выписалась и осталась с любимой мамочкой , предлогала составить договор что я ей отдам 50 процентов если она мне предоставит необходимые документы, но я ее не выгонял это ее решение с тещей и я сказал что винить она может только себя в этом.Если Вы можете пояснить по этим вопросам, то помогите пожалуйсто принять правильное решение.
- Сергей Катин
- Модератор
aleksko,
Если придерживаться требований пр.1280 имеем:
1.а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
и т.п по поводу членов семьи.
Если время терпит-ждите решения суда по разводу. Если нет-то собирайте пока на себя и отправляйте самостоятельно с указанием точного адреса, куда Вам должны прислать ответ о включении в очередь или отказе(скорее всего попросят доп.документы, полагаю - после развода дошлете). Я так понял, что развод через суд в связи с тем, что есть ребенок или супруга просто против?
Если придерживаться требований пр.1280 имеем:
1.а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
и т.п по поводу членов семьи.
Если время терпит-ждите решения суда по разводу. Если нет-то собирайте пока на себя и отправляйте самостоятельно с указанием точного адреса, куда Вам должны прислать ответ о включении в очередь или отказе(скорее всего попросят доп.документы, полагаю - после развода дошлете). Я так понял, что развод через суд в связи с тем, что есть ребенок или супруга просто против?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Огромное Вам спасибо за совет Сергей! Через суд по таму что маленький ребенок 5 лет. А насчет того что супруга против это тоже возможно, я не знаю по какой причине но она не собиралась разводится со мной формулируя что штамп в паспорте ей не мешает, а мне мешает. Ведь жена должна быть рядом с мужем и не как иначе. Но по какойто причине она всем рассказывает там на родине что развод у нас формальный, я думаю чтоб не быть балаболкой она не должна попрепятствовать разводу. Делить у нас не чего, я немного привидел ситуацию и по этому даже автомобиль на брата двоюрдного оформил, но а она в своим долгом посчитала год назад подать на алименты, о котырых я не сном ни духом, теперь вычитают по 70%, вообщем весело.
Прошу совета.
Ситуация следующая. В октябре 2009 был исключен из списков личного состава части. По дд был рассчитан не полностью и несвоевременно. В ноябре 2009 подал в МГВС на восстановление. Не восстановили. Подал кассацию. В апреле 2010 МОВС своим определением обязал командира меня восстановить, и исключить из слсч после полного расчета. Был восстановлен, рассчитан и заново исключен в июне 2010. Однако, до сих пор не выплатили ден. компенсацию за вещевку в сумме 900 руб. Данная сумма была включена в определение суда.
Теперь вопрос.
Возможно ли, мне опять восстановиться, по причине ненадлежащего исполнения решения суда, путем обращения к судебным приставам?
Ситуация следующая. В октябре 2009 был исключен из списков личного состава части. По дд был рассчитан не полностью и несвоевременно. В ноябре 2009 подал в МГВС на восстановление. Не восстановили. Подал кассацию. В апреле 2010 МОВС своим определением обязал командира меня восстановить, и исключить из слсч после полного расчета. Был восстановлен, рассчитан и заново исключен в июне 2010. Однако, до сих пор не выплатили ден. компенсацию за вещевку в сумме 900 руб. Данная сумма была включена в определение суда.
Теперь вопрос.
Возможно ли, мне опять восстановиться, по причине ненадлежащего исполнения решения суда, путем обращения к судебным приставам?
-
- Заслуженный участник
Попробуйте обратиться в военную прокуратуру лично. Думаю, что прокурор командиру втолкует чем последнему чревато. Может и не придется к приставам ехать, а по звонку прокурора восстановят.Однако, до сих пор не выплатили ден. компенсацию за вещевку в сумме 900 руб. Данная сумма была включена в определение суда. Теперь вопрос. Возможно ли, мне опять восстановиться, по причине ненадлежащего исполнения решения суда, путем обращения к судебным приставам?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»