Увольнение по состоянию здоровья

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 09 дек 2010, 20:54

А можно уточнить,каким способом требовать увольнения?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 дек 2010, 22:25

Баз жилья Вас уволить не могу даже если категория годности "Д" (правда если у Вас есть 10 лет в кандарном исчислении). А если Вы достигли предельного возраста, то у Вас оснований для увольнения аж три (ОШМ, здоровье и предел). Но без жилья по любому из них без Вашего согласия уволить не могут.
Оснований действительно три. Из них выбрал здоровье "В". Писать рапорт отказался так как не обеспечен жильём. Уволили по В".
По жилью всё понятно. Нуждающегося низя увольнять. Меня интересует сама статья "В". Имели ли право по ней увольнять без моего согласия? Без моего рапорта. В листе беседы также указано, что с увольнением не согласен, требую жильё по месту увольнения. Если бы уволили по предельному (если бы это основание выбрал)- это их право. Судись за то, что уволили без жилья - это понятно. А вот по "В" без моего согласия уволить не имели права. Только с моего согласия. Я это к тому веду, что это отдельный факт нарушения законодательства командованием помимо увольнения без жилья. Или не так трактую?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 дек 2010, 22:29

Если я правильно понимаю, то увольнятся по "В" или нет - это право в/сл.
сказал бы так это право есть у офицера, в ином случае это обязанность командования... есть еще подпункт г пункта 1 ст 51 ФЗ "О воинской обязанности и в\с"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 дек 2010, 23:33

Имели ли право по ней увольнять без моего согласия?
Что значит - "без моего согласия"? Если
выбрал здоровье "В"
Писать рапорт отказался так как не обеспечен жильём.
А в каком документе выбор основания увольнения отразили?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 11 дек 2010, 09:19

Здравствуйте!Так мне бедной никто и не ответил-каким же способом мне требовать увольнения?Подскажите,может кто-нибудь был в подобной ситуации?(моё сообщение №1624 ссолдат,немного выше)СПАСИБО!!!!

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 11 дек 2010, 10:04

А в каком документе выбор основания увольнения отразили?
В многочисленных листах бесед были вопросы: в настоящее время вы имеете несколько оснований увольнения. Какое основание вы выбираете в случае увольнения? И ответ: В случае увольнения выбираю основание "В". От увольнения по "В" отказываюсь до обеспечения жильём. И всё в таком же духе. В рапортах также указывала, что имеет право на увольнение по "В", и требует быстрее обеспечить жильём, так как без жилья увольняться отказывается. Написать рапорт типа: прошу уволить по "В" - не писала. Составлен акт об отказе подать такой рапорт (вместе с представлением к командующему пошёл).

Angelica
Новичок

Непрочитанное сообщение Angelica » 12 дек 2010, 10:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я отслужила 20 лет с диагнозом сахарный диабет.Будет ли мне положена страховка после увольнения если в течении года я получу инвалидность по данному заболеванию? Увольняюсь по ОШМ.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 12 дек 2010, 12:36

На ВВК надо обязательно получить ограниченную годность , ее дадут обязательно .Потом получение инвалидности на МСЭК и старховка положена обязательно .Не большой совет по страховке .Если ДД военным понимут , в 2012 году , то там же прописаны суммы страховки если военный получает инвалидность в течении года после увольнения .3гр -500т 2гр-1000000, 1гр -1500000млн.Так что тяните с получением инвалидности и получением старховки до 2012 года .Сумма по моему намного больше чем на настоящий момент .Интересуюсь , потому что сам служу с таким диагнозом :D .Удачи

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 12 дек 2010, 13:20

А как провернуть вариант с увольнением по ОШМ за счет общей численности? Переиграть рапорт, отправить по почте и ждать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2010, 22:04

Переиграть рапорт
На мой взгляд, не надо Вам ничего переигрывать. Настаивайте на увольнении по СЗ после предоставления жилья, а для детей время увеличивайте за счет хронических "больничных".

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 13 дек 2010, 07:36

cсолдат,
Делайте, как Вам советует VIPded . Вас уволят, рано или поздно, по состоянию здоровья. Если хотите ускорить процесс, жалуйтесь в прокуратуру.

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 13 дек 2010, 11:23

Спасибо!А на что я пожалуюсь в прокуратуру?что меня не обеспечивают жильём?Таких,как я сотни.Тем более вы знаете,на кого работает прокуратура.Подам рапорт,а что делать дальше и как себя вести,честно,не знаю.Продолжать ходить на службу?

Глюк
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Глюк » 14 дек 2010, 08:50

Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Командующий увольняет её с военной службы по состоянию здоровья не смотря на отсутствие её рапорта, несогласии с увольнением в листе беседы, а также справки КЭЧ о нахождении в базе данных с 2009 года как бесквартирной.
Подали в суд на незаконность увольнения, отмену приказа, а также было требование обязать уволить с в/сл по здоровью после беспечения жильём для постоянного проживания по месту увольнения. Суд делает запрос в КЭЧ о наличии в базе данных и КЭЧ даёт ответ, что вчера в/сл была снята с учёта, так как не представила в КЭЧ решение ЖК о признании нуждающейся и другие документы (какие - они сами не знают).
Следует ли увеличить требования, а именно признать незаконными действия начальника КЭЧ по снятию с учёта нуждающихся? Ведь как я понимаю, суд не сможет удовлетворить последнее требование, так как на момент судебного заседания в/сл не состоит в базе данных как нуждающийся. Решения ЖК о ризнании нуждающейся тоже нет. Или я не правильно понимаю?
Помогите пожалуйста разобраться чего делать, а чего не делать.
Не понятно как, но суд удовлетворил требования в полном объёме!!!
Ходатайство о привлечении КЭЧ и увеличении требований отклонил. В наш справедливый военный суд не верю. А вот какую гадость задумали - разгадать не могу. Подождём решения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2010, 17:25

В наш справедливый военный суд не верю. А вот какую гадость задумали - разгадать не могу.
Наверное, почитали в суде свежее определение ВК № 208-В10-10 (на днях появилось на Форуме) о праве супруга-"тоже военнослужащего" на жильё. 8-)

Roma1972
Участник

Непрочитанное сообщение Roma1972 » 15 дек 2010, 17:54

ОК части предложило подать рапорт на 10 суток отпуска по личным обстоятельствам и поискать себе работу , а потом уволиться с оставлением в списках очередников. Все равно уволим , а потом судись сколько хочешь.
Вот , мля. люди с похицией!

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 15 дек 2010, 19:07

"Нормальное" предложение,остаться в списках части-это всё-равно,что остаться без жилья вообще.До второго пришествия будем стоять.Скажите,а как они "всё-равно уволят"?Подведут под НУК?

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 15 дек 2010, 19:16

"Нормальное" предложение,остаться в списках части-это всё-равно,что остаться без жилья вообще
Кто это вам такую ерунду сказал? У нас люди так уволились и извещения из ДЖО получили без всяких проблем. А вот заштатников меньше обеспечили.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 15 дек 2010, 22:52

У нас люди так уволились и извещения из ДЖО получили без всяких проблем.
Давайте не будем ставить в пример извещения ДЖО. У нас их получили люди, реализовавшие свои сертификаты ещё ЛЕТОМ !!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
cсолдат,
если Вы хотите служить, то Вы должны
Продолжать ходить на службу[/quote],
но без фанатизма, Родина этого не оценит.

volo18
Новичок

Непрочитанное сообщение volo18 » 16 дек 2010, 12:53

здарсте. Я опять по наболевшему вопросу: в приказе увольнения не стыковка, "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "Г" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы". Суть вопроса как так можно согласно ст.51 ВВК признала не годным, а по согласно ст.34 выносят отцы командиры ограниченно годным при признании того самого же ВВК. Как поступить? правильнее бы написать в приказе "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "В" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 дек 2010, 14:48

здарсте. Я опять по наболевшему вопросу: в приказе увольнения не стыковка, "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "Г" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы". Суть вопроса как так можно согласно ст.51 ВВК признала не годным, а по согласно ст.34 выносят отцы командиры ограниченно годным при признании того самого же ВВК. Как поступить? правильнее бы написать в приказе "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "В" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы".
Просто ошиблись. Уволили вас по категории Д
Адвокат.
+79210222094

volo18
Новичок

Непрочитанное сообщение volo18 » 17 дек 2010, 13:43

тогда как быть, обращаться в суд? сейчас сам лежу в больнице чтобы ВТЭК поставила группу инвалидности и после собираюсь обратиться в суд. как я понимаю этот приказ можно признать недействительным и потребовать з\п за прошедшее время, так я еще не уволен. Решение ВВК "не годен для дальнейшего прохождения военной службы".

Андрей спецстрой
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей спецстрой » 17 дек 2010, 16:01

доброго времени суток.
вопрос. Прошел ВВК признали "Д" не годен, документы пошли по инстанциям, дали справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей пока не пришлют решение ВВК. Меня вывели в распоряжение командира части с формулировкой до принятия решения о дальнейшем прохождении службы, и заставляют ходить на службу. Это законно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2010, 19:25

дали справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей
освобождает командир (он обязан это сделать, издав приказ)
и заставляют ходить на службу.
А приказ то был об освобождении от выполнения служебных обязанностей?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 дек 2010, 00:44

Это законно?
Нет. В выписном из госпиталя, что представили по прибытии в часть указано - освободить от обязанностей в/сл до исключения из списков л/с.
Меня вывели в распоряжение командира части с формулировкой до принятия решения о дальнейшем прохождении службы
Также не законно - должны уволить после обеспечения всеми видами довольствия. Выводит в распоряжение тот же кто и назначает на должность (и скорее всего это не КЧ - не знаю Вашего звания) и только при наличии решения ВВК и ликвидации ранее занимаемой должности.
Так что смело шлите КЧ нах... если появятся выговоры или финансовое несогласие - оспаривайте в ГВС.

сергей.
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей. » 19 дек 2010, 07:55

Здравствуйте! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ положены ли какие либо выплаты, если военнослужащий во время службы заболел пневмонией,является ли это страховым случаем, какой приказ регламентирует страховые случаи. СПАСИБО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 дек 2010, 13:31

Здравствуйте! Помогите!
Я военнослужащий. Майор на подполковничьей должности. Выслуга в календарях 14 лет 5 месяцев.
Нахожусь в госпитале. Возможно в заключении ВВК укажут "В" есть предпосылки.
Если будет такое заключение, будет ли иметь право командир перевести меня на равнозначную должность в другой регион, чтобы оставить без жилья в Санкт-Петербурге? Имею ли я право не выполнить этот приказ и написать рапорт на увольнение по болезни?
Что делать, если документы в Москву уже направили на увольнение по невыполнению условий контракта с моей стороны или направят пока я нахожусь в госпитале и на больничном?
У меня скоро выходит срок в воинском звании майор, имеет ли командир право вывести меня в распоряжение без моего согласия(руководствуясь пришедшим в часть ВВК), что бы не дать мне получить очередное воинское звание(рапорт на увольнение планирую написать уже после присвоения очередного звания) ?
Имеет ли командир право уволить меня по болезни без моего рапорта(например отправить документы пока я буду находиться на больничном)?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 дек 2010, 23:18

Здравствуйте! Помогите!
Я военнослужащий. Майор на подполковничьей должности. Выслуга в календарях 14 лет 5 месяцев.
Нахожусь в госпитале. Возможно в заключении ВВК укажут "В" есть предпосылки.
Если будет такое заключение, будет ли иметь право командир перевести меня на равнозначную должность в другой регион, чтобы оставить без жилья в Санкт-Петербурге? Имею ли я право не выполнить этот приказ и написать рапорт на увольнение по болезни?
Что делать, если документы в Москву уже направили на увольнение по невыполнению условий контракта с моей стороны или направят пока я нахожусь в госпитале и на больничном?
У меня скоро выходит срок в воинском звании майор, имеет ли командир право вывести меня в распоряжение без моего согласия(руководствуясь пришедшим в часть ВВК), что бы не дать мне получить очередное воинское звание(рапорт на увольнение планирую написать уже после присвоения очередного звания) ?
Имеет ли командир право уволить меня по болезни без моего рапорта(например отправить документы пока я буду находиться на больничном)?
Дождитесь "В" сначала и поизучайте форум. Все ответы есть
Адвокат.
+79210222094

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 20 дек 2010, 22:12

Дождались решения по:
Глюк писал(а):
Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Командующий увольняет её с военной службы по состоянию здоровья не смотря на отсутствие её рапорта, несогласии с увольнением в листе беседы, а также справки КЭЧ о нахождении в базе данных с 2009 года как бесквартирной.
Подали в суд на незаконность увольнения, отмену приказа, а также было требование обязать уволить с в/сл по здоровью после беспечения жильём для постоянного проживания по месту увольнения. Суд делает запрос в КЭЧ о наличии в базе данных и КЭЧ даёт ответ, что вчера в/сл была снята с учёта, так как не представила в КЭЧ решение ЖК о признании нуждающейся и другие документы (какие - они сами не знают).
Следует ли увеличить требования, а именно признать незаконными действия начальника КЭЧ по снятию с учёта нуждающихся? Ведь как я понимаю, суд не сможет удовлетворить последнее требование, так как на момент судебного заседания в/сл не состоит в базе данных как нуждающийся. Решения ЖК о ризнании нуждающейся тоже нет. Или я не правильно понимаю?
Помогите пожалуйста разобраться чего делать, а чего не делать.

Не понятно как, но суд удовлетворил требования в полном объёме!!!
Ходатайство о привлечении КЭЧ и увеличении требований отклонил. В наш справедливый военный суд не верю. А вот какую гадость задумали - разгадать не могу. Подождём решения.

В заявлении требовали признать действия командующего по увольнению незаконными, обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства.
А суд на это дело забил!
Указал: "При знать незаконным приказ командующего в части увольнения с военной службы, обязать этого наглеца отменить в этой части названный приказ и ВОССТАНОВИТЬ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".
Восстанавливать на военной службе суд никто не просил. А вот где "обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства" - непонятно.
Кассачку подавать? Так на что жаловаться? Удовлетворил-то полностью.
Что делать-то?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 20 дек 2010, 22:18

Восстанавливать на военной службе суд никто не просил
Так не может же быть такого что приказ об увольнении отменен, а военная служба не восстановлена. На мой взгляд все логично. Далее уже в процессе военной службы надлежит реализовать свое право на получение жилья, увольнение по здоровью.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 дек 2010, 22:22

"При знать незаконным приказ командующего в части увольнения с военной службы, обязать этого наглеца отменить в этой части названный приказ и ВОССТАНОВИТЬ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".
Восстанавливать на военной службе суд никто не просил. А вот где "обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства" - непонятно.
Кассачку подавать? Так на что жаловаться? Удовлетворил-то полностью.
Что делать-то?
Что не устраивает-то? Восстановил-то из-за жилья? Суд мог вынести решение и в такой форме, это же не исковое производство.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»