Увольнение по состоянию здоровья
Оснований действительно три. Из них выбрал здоровье "В". Писать рапорт отказался так как не обеспечен жильём. Уволили по В".Баз жилья Вас уволить не могу даже если категория годности "Д" (правда если у Вас есть 10 лет в кандарном исчислении). А если Вы достигли предельного возраста, то у Вас оснований для увольнения аж три (ОШМ, здоровье и предел). Но без жилья по любому из них без Вашего согласия уволить не могут.
По жилью всё понятно. Нуждающегося низя увольнять. Меня интересует сама статья "В". Имели ли право по ней увольнять без моего согласия? Без моего рапорта. В листе беседы также указано, что с увольнением не согласен, требую жильё по месту увольнения. Если бы уволили по предельному (если бы это основание выбрал)- это их право. Судись за то, что уволили без жилья - это понятно. А вот по "В" без моего согласия уволить не имели права. Только с моего согласия. Я это к тому веду, что это отдельный факт нарушения законодательства командованием помимо увольнения без жилья. Или не так трактую?
сказал бы так это право есть у офицера, в ином случае это обязанность командования... есть еще подпункт г пункта 1 ст 51 ФЗ "О воинской обязанности и в\с"Если я правильно понимаю, то увольнятся по "В" или нет - это право в/сл.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что значит - "без моего согласия"? ЕслиИмели ли право по ней увольнять без моего согласия?
выбрал здоровье "В"
А в каком документе выбор основания увольнения отразили?Писать рапорт отказался так как не обеспечен жильём.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте!Так мне бедной никто и не ответил-каким же способом мне требовать увольнения?Подскажите,может кто-нибудь был в подобной ситуации?(моё сообщение №1624 ссолдат,немного выше)СПАСИБО!!!!
В многочисленных листах бесед были вопросы: в настоящее время вы имеете несколько оснований увольнения. Какое основание вы выбираете в случае увольнения? И ответ: В случае увольнения выбираю основание "В". От увольнения по "В" отказываюсь до обеспечения жильём. И всё в таком же духе. В рапортах также указывала, что имеет право на увольнение по "В", и требует быстрее обеспечить жильём, так как без жилья увольняться отказывается. Написать рапорт типа: прошу уволить по "В" - не писала. Составлен акт об отказе подать такой рапорт (вместе с представлением к командующему пошёл).А в каком документе выбор основания увольнения отразили?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я отслужила 20 лет с диагнозом сахарный диабет.Будет ли мне положена страховка после увольнения если в течении года я получу инвалидность по данному заболеванию? Увольняюсь по ОШМ.
На ВВК надо обязательно получить ограниченную годность , ее дадут обязательно .Потом получение инвалидности на МСЭК и старховка положена обязательно .Не большой совет по страховке .Если ДД военным понимут , в 2012 году , то там же прописаны суммы страховки если военный получает инвалидность в течении года после увольнения .3гр -500т 2гр-1000000, 1гр -1500000млн.Так что тяните с получением инвалидности и получением старховки до 2012 года .Сумма по моему намного больше чем на настоящий момент .Интересуюсь , потому что сам служу с таким диагнозом
.Удачи

А как провернуть вариант с увольнением по ОШМ за счет общей численности? Переиграть рапорт, отправить по почте и ждать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, не надо Вам ничего переигрывать. Настаивайте на увольнении по СЗ после предоставления жилья, а для детей время увеличивайте за счет хронических "больничных".Переиграть рапорт
-
- Заслуженный участник
cсолдат,
Делайте, как Вам советует VIPded . Вас уволят, рано или поздно, по состоянию здоровья. Если хотите ускорить процесс, жалуйтесь в прокуратуру.
Делайте, как Вам советует VIPded . Вас уволят, рано или поздно, по состоянию здоровья. Если хотите ускорить процесс, жалуйтесь в прокуратуру.
Спасибо!А на что я пожалуюсь в прокуратуру?что меня не обеспечивают жильём?Таких,как я сотни.Тем более вы знаете,на кого работает прокуратура.Подам рапорт,а что делать дальше и как себя вести,честно,не знаю.Продолжать ходить на службу?
Re:
#1723Не понятно как, но суд удовлетворил требования в полном объёме!!!Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Командующий увольняет её с военной службы по состоянию здоровья не смотря на отсутствие её рапорта, несогласии с увольнением в листе беседы, а также справки КЭЧ о нахождении в базе данных с 2009 года как бесквартирной.
Подали в суд на незаконность увольнения, отмену приказа, а также было требование обязать уволить с в/сл по здоровью после беспечения жильём для постоянного проживания по месту увольнения. Суд делает запрос в КЭЧ о наличии в базе данных и КЭЧ даёт ответ, что вчера в/сл была снята с учёта, так как не представила в КЭЧ решение ЖК о признании нуждающейся и другие документы (какие - они сами не знают).
Следует ли увеличить требования, а именно признать незаконными действия начальника КЭЧ по снятию с учёта нуждающихся? Ведь как я понимаю, суд не сможет удовлетворить последнее требование, так как на момент судебного заседания в/сл не состоит в базе данных как нуждающийся. Решения ЖК о ризнании нуждающейся тоже нет. Или я не правильно понимаю?
Помогите пожалуйста разобраться чего делать, а чего не делать.
Ходатайство о привлечении КЭЧ и увеличении требований отклонил. В наш справедливый военный суд не верю. А вот какую гадость задумали - разгадать не могу. Подождём решения.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Наверное, почитали в суде свежее определение ВК № 208-В10-10 (на днях появилось на Форуме) о праве супруга-"тоже военнослужащего" на жильё.В наш справедливый военный суд не верю. А вот какую гадость задумали - разгадать не могу.

ОК части предложило подать рапорт на 10 суток отпуска по личным обстоятельствам и поискать себе работу , а потом уволиться с оставлением в списках очередников. Все равно уволим , а потом судись сколько хочешь.
Вот , мля. люди с похицией!
Вот , мля. люди с похицией!
"Нормальное" предложение,остаться в списках части-это всё-равно,что остаться без жилья вообще.До второго пришествия будем стоять.Скажите,а как они "всё-равно уволят"?Подведут под НУК?
Кто это вам такую ерунду сказал? У нас люди так уволились и извещения из ДЖО получили без всяких проблем. А вот заштатников меньше обеспечили."Нормальное" предложение,остаться в списках части-это всё-равно,что остаться без жилья вообще
-
- Заслуженный участник
Давайте не будем ставить в пример извещения ДЖО. У нас их получили люди, реализовавшие свои сертификаты ещё ЛЕТОМ !!!У нас люди так уволились и извещения из ДЖО получили без всяких проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
cсолдат,
если Вы хотите служить, то Вы должны
Продолжать ходить на службу[/quote],
но без фанатизма, Родина этого не оценит.
здарсте. Я опять по наболевшему вопросу: в приказе увольнения не стыковка, "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "Г" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы". Суть вопроса как так можно согласно ст.51 ВВК признала не годным, а по согласно ст.34 выносят отцы командиры ограниченно годным при признании того самого же ВВК. Как поступить? правильнее бы написать в приказе "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "В" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1730Просто ошиблись. Уволили вас по категории Дздарсте. Я опять по наболевшему вопросу: в приказе увольнения не стыковка, "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "Г" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы". Суть вопроса как так можно согласно ст.51 ВВК признала не годным, а по согласно ст.34 выносят отцы командиры ограниченно годным при признании того самого же ВВК. Как поступить? правильнее бы написать в приказе "по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 О воин. обязан. и воинской службе и попункту "В" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
тогда как быть, обращаться в суд? сейчас сам лежу в больнице чтобы ВТЭК поставила группу инвалидности и после собираюсь обратиться в суд. как я понимаю этот приказ можно признать недействительным и потребовать з\п за прошедшее время, так я еще не уволен. Решение ВВК "не годен для дальнейшего прохождения военной службы".
-
- Новичок
доброго времени суток.
вопрос. Прошел ВВК признали "Д" не годен, документы пошли по инстанциям, дали справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей пока не пришлют решение ВВК. Меня вывели в распоряжение командира части с формулировкой до принятия решения о дальнейшем прохождении службы, и заставляют ходить на службу. Это законно?
вопрос. Прошел ВВК признали "Д" не годен, документы пошли по инстанциям, дали справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей пока не пришлют решение ВВК. Меня вывели в распоряжение командира части с формулировкой до принятия решения о дальнейшем прохождении службы, и заставляют ходить на службу. Это законно?
освобождает командир (он обязан это сделать, издав приказ)дали справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей
А приказ то был об освобождении от выполнения служебных обязанностей?и заставляют ходить на службу.
Нет. В выписном из госпиталя, что представили по прибытии в часть указано - освободить от обязанностей в/сл до исключения из списков л/с.Это законно?
Также не законно - должны уволить после обеспечения всеми видами довольствия. Выводит в распоряжение тот же кто и назначает на должность (и скорее всего это не КЧ - не знаю Вашего звания) и только при наличии решения ВВК и ликвидации ранее занимаемой должности.Меня вывели в распоряжение командира части с формулировкой до принятия решения о дальнейшем прохождении службы
Так что смело шлите КЧ нах... если появятся выговоры или финансовое несогласие - оспаривайте в ГВС.
Здравствуйте! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ положены ли какие либо выплаты, если военнослужащий во время службы заболел пневмонией,является ли это страховым случаем, какой приказ регламентирует страховые случаи. СПАСИБО.
Здравствуйте! Помогите!
Я военнослужащий. Майор на подполковничьей должности. Выслуга в календарях 14 лет 5 месяцев.
Нахожусь в госпитале. Возможно в заключении ВВК укажут "В" есть предпосылки.
Если будет такое заключение, будет ли иметь право командир перевести меня на равнозначную должность в другой регион, чтобы оставить без жилья в Санкт-Петербурге? Имею ли я право не выполнить этот приказ и написать рапорт на увольнение по болезни?
Что делать, если документы в Москву уже направили на увольнение по невыполнению условий контракта с моей стороны или направят пока я нахожусь в госпитале и на больничном?
У меня скоро выходит срок в воинском звании майор, имеет ли командир право вывести меня в распоряжение без моего согласия(руководствуясь пришедшим в часть ВВК), что бы не дать мне получить очередное воинское звание(рапорт на увольнение планирую написать уже после присвоения очередного звания) ?
Имеет ли командир право уволить меня по болезни без моего рапорта(например отправить документы пока я буду находиться на больничном)?
Я военнослужащий. Майор на подполковничьей должности. Выслуга в календарях 14 лет 5 месяцев.
Если будет такое заключение, будет ли иметь право командир перевести меня на равнозначную должность в другой регион, чтобы оставить без жилья в Санкт-Петербурге? Имею ли я право не выполнить этот приказ и написать рапорт на увольнение по болезни?
Что делать, если документы в Москву уже направили на увольнение по невыполнению условий контракта с моей стороны или направят пока я нахожусь в госпитале и на больничном?
У меня скоро выходит срок в воинском звании майор, имеет ли командир право вывести меня в распоряжение без моего согласия(руководствуясь пришедшим в часть ВВК), что бы не дать мне получить очередное воинское звание(рапорт на увольнение планирую написать уже после присвоения очередного звания) ?
Имеет ли командир право уволить меня по болезни без моего рапорта(например отправить документы пока я буду находиться на больничном)?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1737Дождитесь "В" сначала и поизучайте форум. Все ответы естьЗдравствуйте! Помогите!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дождались решения по:
Глюк писал(а):
Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Командующий увольняет её с военной службы по состоянию здоровья не смотря на отсутствие её рапорта, несогласии с увольнением в листе беседы, а также справки КЭЧ о нахождении в базе данных с 2009 года как бесквартирной.
Подали в суд на незаконность увольнения, отмену приказа, а также было требование обязать уволить с в/сл по здоровью после беспечения жильём для постоянного проживания по месту увольнения. Суд делает запрос в КЭЧ о наличии в базе данных и КЭЧ даёт ответ, что вчера в/сл была снята с учёта, так как не представила в КЭЧ решение ЖК о признании нуждающейся и другие документы (какие - они сами не знают).
Следует ли увеличить требования, а именно признать незаконными действия начальника КЭЧ по снятию с учёта нуждающихся? Ведь как я понимаю, суд не сможет удовлетворить последнее требование, так как на момент судебного заседания в/сл не состоит в базе данных как нуждающийся. Решения ЖК о ризнании нуждающейся тоже нет. Или я не правильно понимаю?
Не понятно как, но суд удовлетворил требования в полном объёме!!!
Ходатайство о привлечении КЭЧ и увеличении требований отклонил. В наш справедливый военный суд не верю. А вот какую гадость задумали - разгадать не могу. Подождём решения.
В заявлении требовали признать действия командующего по увольнению незаконными, обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства.
А суд на это дело забил!
Указал: "При знать незаконным приказ командующего в части увольнения с военной службы, обязать этого наглеца отменить в этой части названный приказ и ВОССТАНОВИТЬ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".
Восстанавливать на военной службе суд никто не просил. А вот где "обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства" - непонятно.
Кассачку подавать? Так на что жаловаться? Удовлетворил-то полностью.
Что делать-то?
Глюк писал(а):
Здравствуйте, господа форумчане! Срочно нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в/сл, до 98 года, 15 календарей, контракт на 3 года сверх предельного, признана ВВК ограниченно годной , обеспечена служебкой сверх норм, жильё требовала по месту увольнения, рапорт на увольнение писать отказалась до обеспечения жильём, основанием увольнения выбрала здоровье, состояла в базе данных с 2009 года как бесквартирная, решения жилищной о признании нуждающейся нет - тупо требуют представить анализы домашней собачки и даже после представления не рассматривают на ЖК. проживает в служебке по служебному ордеру выданному в 2000 году на мужа. Договор найма служебки также оформлен на мужа. С мужем более 5 лет как в разводе, на данной квартире он не зарегистрирован, но лицевой счёт по-прежнему оформлен на него.
Не понятно как, но суд удовлетворил требования в полном объёме!!!
В заявлении требовали признать действия командующего по увольнению незаконными, обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства.
А суд на это дело забил!
Указал: "При знать незаконным приказ командующего в части увольнения с военной службы, обязать этого наглеца отменить в этой части названный приказ и ВОССТАНОВИТЬ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".
Восстанавливать на военной службе суд никто не просил. А вот где "обязать командующего уволить с военной службы по здоровью после обеспечения жильём для постоянного проживания по нормам законодательства" - непонятно.
Что делать-то?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Так не может же быть такого что приказ об увольнении отменен, а военная служба не восстановлена. На мой взгляд все логично. Далее уже в процессе военной службы надлежит реализовать свое право на получение жилья, увольнение по здоровью.Восстанавливать на военной службе суд никто не просил
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1740Что не устраивает-то? Восстановил-то из-за жилья? Суд мог вынести решение и в такой форме, это же не исковое производство."При знать незаконным приказ командующего в части увольнения с военной службы, обязать этого наглеца отменить в этой части названный приказ и ВОССТАНОВИТЬ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".
Что делать-то?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»