Тот, кто "пакет" документов в ДЖО отправлял, скорее всего.Кто виноват?
Извещения ДЖО
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Модератор
А вот новое извещение от Командующего восточным округом тов. Сиденко от 10 декабря, смотреть тут http://www.1tv.ru/news/social/166771
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

А вот новое извещение от Командующего восточным округом тов. Сиденко от 10 декабря

А вот новое извещение от Командующего восточным округом тов. Сиденко от 10 декабря, смотреть тут http://www.1tv.ru/news/social/166771

Вопрос дилетанта, а разве офицерам, заключившим контракт до 1997г.постоянное жилье не положено?если бы в списках ДЖО были только ОШМ-щики и предельщики, то извещения ДЖО приходили бы только на эту категорию
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Ни одного " письма счастья" на всю бригаду в течении года, только офицеров 200 человек за штатом... Вывод: Если ОШМ-щик находится подальше от Москвы,могут и подождать.Всё равно в такой неразберихе никто ни чего не узнает, стоишь ли в очереди или нет, скоро ли осчастливят...Надеемся на...Timson1975 писал(а):Секретарь ЖК мне сказал что в списках ДЖО только предельщики и ОШМ-щики.
И это не единичный случай. У меня складывается впечатление, что в пылу оптимизации тупо были забыты и потерялись не только отдельные военнослужащие, но и целые подразделения и части. Про них просто уже никто не знает и никто не помнитНи одного " письма счастья" на всю бригаду в течении года, только офицеров 200 человек за штатом

и скольких потеряют. вот буквально у нас с 1го января части с нашим номером больше не будет... сидим и думаем куда бежатьИ это не единичный случай. У меня складывается впечатление, что в пылу оптимизации тупо были забыты и потерялись не только отдельные военнослужащие, но и целые подразделения и части. Про них просто уже никто не знает и никто не помнит
- Ирго
- Постоянный участник
ЖЕНА МАЙОРА,

Вывод не верный. Я ОШМшик под ж...ой... боком у Москвы. И нас не два, а много. Извещений - фига. Тоже ждём. Вывод: Если ОШМ-щик находится подальше от Москвы,могут и подождать

Точно так! На Севере извещениями заполонили и Заозерск, и Видяево, и Гаджиево, и Североморск, и может что еще, но это основное, что я знаю, а вот про Оленью Губу забыли напрочь, хотя находится тут же, правда подчиняется Москве. В Гаджиево пришло 134 или 135 извещений, а в Оленьку - ноль, хотя находится под боком, туда некоторые военные на работу из Гаджиево гоняют.Вывод не верный.

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
Re: Re:
#1331А если это жилье находится в ЗАТО, как тогда?Потому что скорее всего если вы имеете сл.жилье по установленным нормам, и желаете получить квартиру не по избранному месту службы, то живите в служебной и ждите квартиру ни кто ж вас не лишает права, если жилье не позволяет по соц нормам то можете восстановиться если позволяет то увы, суд практика не восстанавливают. Военсуд это не суд.Может кто ответить, на каком основании увольняют военнослужащих и исключают из списков части только потому что пришло извещение из ДЖО(рапорта пишут уволить после получения договора соц. найма)
Не путайте ЗАТО и ЗВГ.А если это жилье находится в ЗАТО, как тогда?

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если не соответствует нормам местного самоуправления, то да, а это как правило во всех случаях меньше 18 метров.А если квартира в этом ЗАТО не соответствует нормам, тогда тоже можно увольнять?
- Дубровский
- Постоянный участник
1. У нас тоже пришли извещения: капитану 1 ранга и старшине к/сл,А я за ДЖО и приказ № 1280! Когда читаешь внимательно по многим темам и на разных сайтах, складывается впечатление, что недовольны ДЖО те, кто служит в больших городах - Москва, Питер и т.д. А в дальних гарнизонах приходят извещения и к-ру полка и простому прапорщику. А то что есть накладки - так всегда бывает когда выстраивается новая система. И жаловаться надо не на ДЖО, а то что ОМИСы и КЭЧ не выполнили свою работу по летнему приказу МО. А теперь изображают недоумение и разводят руками, а вдруг ДЖО закроют и у них снова откроется кормушка. Предупреждая вопросы в ДЖО не работаю, живу в Заполярье и очень хочу вернуться домой на юг!
а также военнослужащим:
- кто признан нуждающимся полгода назад;
- кто уже получил весной жильё;
- кто избрал ПМЖ - Москва, а ему - С-Пб;
- кто избрал ГЖС, а ему - квартира в натуре (но это ещё нормально);
- у кого выслуга чуть более 10 календарных лет.
А кто признан нуждающимся года два - три назад и у кого выслуга более 20 календарных лет не пришло, надеюсь пока, ничего. Это разве накладки, это самая настоящая преступная халатность.
2. А вот насчёт не выполнения своей работы ОМИСами или КЭЧами районов, то тут вы не правы. Я лично знаю, что все данные, в части касающейся, военнослужащих, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий (жилье), путём реализации ГЖС или получения жилья, КЭУ СФ подала в ДЖО своевременно. Так, что кто там у вас разводит руками и изображает недоумение мне не понятно, сейчас вся информация (общая: кто, что, когда, без справок естественно, они хранятся в учётных делах военнослужащих в жилищных группах ОМИС, КЭЧ) находится в ДЖО.
Может, конечно, именно КЭЧ или ОМИС вашего района затянул с подачей данных в КЭУ округа, в чём я всё-таки сомневаюсь. Всем удачи!
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Re:
#1336Я бы тоже был за ДЖО, если-бы он работал по 1280, а то, что
уже достало!!! Будучи с 1982 г в армии, ни разу не имея даже служебного жилья, состоя в списках бесквартирных с 1999 г (а фактически с выпуска - с 1986), претендуя на квартиру не в Москве и Питере, а всего-то в Челябинске, второй год нахожусь в распоряжении и просвета не видно. А жить-то когда? (год после предела!)1. У нас тоже пришли извещения: старшине к/сл, а также военнослужащим:
- кто признан нуждающимся полгода назад;
- у кого выслуга чуть более 10 календарных лет.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
Интересно так ли будет на самом деле как указано в настоящем пункте приложения № 1 к пр.1280?
Интересно так ли будет на самом деле как указано в настоящем пункте приложения № 1 к пр.1280?
Re: Извещения ДЖО
#1338Вот-вот правильно!33 календаря из них- 15летКрайнийСевер 2года как уволен по болезни и возрасту52года и извещений нет.А в нашей части контрактнице- девчонке прослужившей 11лет прислали 2извещения одно на Чехов другое на Подольск и она теперь раздумывает куда же ей заселиться.А полковники ничего не получают.В этом ДЖО бардак и надо,на них жаловаться коллективно от всех нас,но вот только кто нас услышит?
"18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."Интересно так ли будет на самом деле как указано в настоящем пункте приложения № 1 к пр.1280?
Причины истечения срока не указаны, а у многих наверняка будет просто не сдан дом или не оформлена собственность МО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Видимо, заштатники и 7 миллиардов рублей в год, которые тратятся на выплату ДД нам-"бездельникам", не слишком напрягают МО. Разумно было бы раздать квартиры только тем, кто увольняется, причём, очередь по выслуге лет, а не по лукавой дате о признании нуждающимся. Но у нас разумно не принято поступать. С января новые люди окажутся за бортом и конца этим "реформам" не видно.В этом ДЖО бардак и надо,на них жаловаться коллективно от всех нас,но вот только кто нас услышит?
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
У нас квартиры пришли и тем, кто не увольняется, но юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим! И пошли отказы...азумно было бы раздать квартиры только тем, кто увольняется
.. интересно по какому основанию? Пока основания увольнять в связи с тем что обеспечен жильем нет в ФЗ-53....но юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим! И пошли отказы...

Действительно, что за чушь? Мне только что звонил товарищ с Камчатки- подтверждает!! Это толко на ТОФе или "по жизни"?
-
- Активный новичок
Друзья ,кто нибудь отвозил лично или отправлял почтой ,комплект документов указанных в извещении?Если да то куда и как?
Тема такая, думаю скоро таких как я появится много. В феврале сего года командующий ВВС утвердил список распределения жилых помещений конкретно на мою фамилию в г. Костроме,Я согласился на этот вариант хотя живу не в г.Косторме, т.к. стою на компьютерной очереди с 1995 г и с тех пор не было ни одного предложения,т.е. ни одной квартиры. Дом ещё был не достроен,но нас с женой уверовали,что стройка идёт полным ходом и через месяц в крайнем случае через два дом будет сдан. Мы согласились. Прошло 8 месяцев,а воз и поныне там,т.е. дом не строится,как оказалось стройка была ЗАМОРОЖЕНА!!!. Получив от местной КЭЧ подтверждение,что дом не строится ,я с документами приехал в часть и написал отказ и по совету командира направил документы в ДЖО через организацию ,находящуюся по адресу г.Москва, ул.Чусовская ,д.1. Дозвонится к ним невозможно(звоню уже 2-й месяц), с департаментом тоже нет связи. Кто из вас находится в такой же ситуации? (Принимая во внимание то,что я прошёл все проверки и мне уже не надо собирать и утверждать документы).
Кто нибудь задумывался о таком вопросе ( получившие извещения), а кто с ними будет заключать ДСН? и правомочность этого ДСН от неполномочного лица,если это будет не ДЖО? В приказе 1280 не говорится ничего, что ДЖО заключает ДСН, там говорится о принятии решения, а это разные вещи.
Так вот по моим данным все решения жил комиссий в Москве проходили утверждение в Центральной ЖК МО РФ, а на основании их решения уже местная КЭЧ в лице начальника заключали ДСН с военнным. А из этого вытекает, что МО приказом 1280 ликвидировал ЖК частей вместе с приказом 80 и лишил их лакомового пирога (командиров и председателей ЖК и другиз прихлебателей) по признанию и распределению жилья.
Значит осталась ещё одна прослойка это КЭЧ районов и они на коне.Вернее теперь наверное очередное общество "Рога и копыта" в лице ООО"Славянка". Вот почему работники КЭЧ и требуют какие то бумаги и говорят о разном, непонятном. Их скорее всего и сделалают теми самыми структурными подразделениями ДЖО. Только вот пока как сами полномочия ДЖО так и структурные подразделения не утверждены, чтобы вы не смогли в суде обжаловать их действия или бездействие.
И впрямь тут чёрт ногу сломит в этой неразберихе. Будет как у Райкина " Кто рукав к гульфику пришпандорил? .... К пуговицам претензии есть?..."
Так вот по моим данным все решения жил комиссий в Москве проходили утверждение в Центральной ЖК МО РФ, а на основании их решения уже местная КЭЧ в лице начальника заключали ДСН с военнным. А из этого вытекает, что МО приказом 1280 ликвидировал ЖК частей вместе с приказом 80 и лишил их лакомового пирога (командиров и председателей ЖК и другиз прихлебателей) по признанию и распределению жилья.
Значит осталась ещё одна прослойка это КЭЧ районов и они на коне.Вернее теперь наверное очередное общество "Рога и копыта" в лице ООО"Славянка". Вот почему работники КЭЧ и требуют какие то бумаги и говорят о разном, непонятном. Их скорее всего и сделалают теми самыми структурными подразделениями ДЖО. Только вот пока как сами полномочия ДЖО так и структурные подразделения не утверждены, чтобы вы не смогли в суде обжаловать их действия или бездействие.
И впрямь тут чёрт ногу сломит в этой неразберихе. Будет как у Райкина " Кто рукав к гульфику пришпандорил? .... К пуговицам претензии есть?..."
- НикРо
- Заслуженный участник
В случае со мной приходят только уведомления о вручении почты какой-то экспедиции. И на этом усе, не дозвонится, ни тем более туда попасть никакой возможности, проверено.Кто из вас находится в такой же ситуации? (Принимая во внимание то,что я прошёл все проверки и мне уже не надо собирать и утверждать документы).
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
интересно по какому основанию? Пока основания увольнять в связи с тем что обеспечен жильем нет в ФЗ-53....
Если следовать букве закона, то на каком основании им получать жилье (за исключением имеющих 20 календарей)? Они не имели права в очереди на постоянное жилье стоять... Остались служить - пусть служат и радуются, а жилье куча "изгнанников" ждет...
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Привет коллегам из ВВС! Мы в такой же ситуации. В понедельник муж отказался от квартиры, впаренной нам под предлогом, что сдадут к Новому году. Встретили уже 4 Новых года. Оказалось, что в отправленных в ДЖО списках, ИМЖ написано по адресу этого долгостроя. Мы, руководствуясь тем, что военнослужащие сами должны предоставлять изменившиеся сведения о себе, в понедельник собираемся отправить письмо в ДЖО с просьбой изменить учётные данные. Только не знаю нужно ли прикладывать какие-либо подтверждающие наш отказ документы или достаточно просто заявить о новом ИМЖ? Мы документы не отправляли в ДЖО на эту квартиру.я с документами приехал в часть и написал отказ и по совету командира направил документы в ДЖО через организацию ,находящуюся по адресу г.Москва,
узнайте сначала какие документы отправила ваша КЭЧ... от результата и отталкивайтесьТолько не знаю нужно ли прикладывать какие-либо подтверждающие наш отказ документы или достаточно просто заявить о новом ИМЖ? Мы документы не отправляли в ДЖО на эту квартиру.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»