Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 дек 2010, 21:24

А вот если ты его не знаешь, вот тогда суд и должен разобраться.
Как это будет выглядеть на практике? В заседании между Вами и судьей идет диалог. Вы говорите - ну не знаю я, понимаете. Судья по своему разумению назначает КЭЧ, например, т.к. не знает он то ж. А дальше то что?
Замена должника - это полноценный процесс со всеми заинтересованными лицами. Всеми..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 дек 2010, 21:24

Если касаться ДЖО МО РФ, написать письмо в ДЖО и прямо спросить - ВЫ ДЖО являетесь правоприемником ЖК. А если нет почему ??? :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 21:34

Когда пишешь Заявление в суд то описываешь ситуацию и ПРОСИШЬ суд признать хххххх правоприемником, а вот суд должен рассмотреть твои доводы, доводы заинтересованных сторон, если таковые будут, и принять решение...
Суд, по своей инициативе, не обязан назначать правопреемников.
Полностью согласен. Моя личная практика именно такая.

Моя тоже!!!
Часть разогнали 1.12.09г., а на руках было три не исполненых реш. суда на КЧ, а часть привели к "новому облику" - вот и пришлось напрягать суд, а они два решения вынесли буквально накануне разгона части, чтобы назначить нового терпилу-должника - командира вышестоящей части, как он не брыкался - назначили....
Но вот по жилью хоть и назначили его, в октябре 2010г., а тут грянул новый Пр.№1280 и КЧ воспрял духом - типо не хочу быть терпилой, чтобы меня ФССП штрафом обкладывал, как предыдущего ликвидированного КЧ.
Типо - должником д.б. ДЖО, да я ,да и я не против....
Вот и думаю, как бы ДЖО обложить и назначить через суд должником\обеспеченцем по жилью, правопреемником КЧ :( ...
Ищу умные мысли, подходы, практику.... Может кто подскажет???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 дек 2010, 21:37

Если касаться ДЖО МО РФ, написать письмо в ДЖО и прямо спросить - ВЫ ДЖО являетесь правоприемником ЖК. А если нет почему ???
Ну зачем так утрировать. Вы можете в заявлении вообще ничего пояснительного не писать,суд не связан Вашими доводами, а просто-прошу заменить выбывшую сторону ЖК и КЧ (КВ, ГК и пр.) в связи с отменой пр.80 об их жилищных полномочиях на МО РФ и ДЖО и просить истребовать установочные документы на деятельность ДЖО до заседания, на основании каких распорядительных документов осуществляется его деятельность. По крайне мере приказ МО о создании ДЖО, по-моему на форуме где-то выложен.
Я бы по этому пути начинал.
novoetv.net.ru

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 21:58

Можно и указывать правоприемника, запрета нет.
Можешь, но обоснованно и обоснование д.б. документированным, а не так - хочу и всё тут!!! :)
У тебя может не быть документов и просишь суд запросить их в вышестоящем штабе или организации...
Но суд, по своей инициативе ничего делать не будет, он просто НЕ ОБЯЗАН проявлять инициативу, т.к. нарушается принцип состязательности в суде, как мне парировал судья на одном заседании, где ответчиком был КЧ...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Пока еще никто конкретно не сказал, что прошел суд, не указывая должника конкретно по правопреемству. Мне, по крайней мере, не известно такое.
Всё верно, если в Заяве не указан будущий должник, правопреемник, то суд вернет Заяву.... У меня было тоже самое... И должны быть заинтересованные лица со своими возражениями....

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Здесь начнётся игра слов. Тем неменее, если суд определит правоприемником ДЖО, то решение суда, где есть слова обеспечить, а затем уволить, ляжит на ДЖО и если ДЖО не возразит, значит правоприемник обязан исполнить решение слово в слово. Это моё мнение.
ДЖО не может увольнять военнослужащего, пока.
Я думаю так -
ДЖО - обеспечить жилой площадью ... , а соответствующие ДЛ - уволить ... , а остальное правильно слово в слово, что написано в результативной части решения суда.
У командира теперь нет обязанности, а точнее права в обеспечении жильем военнослужащего, он теперь передаточное звено в лучшем случаи.

Коллеги по несчастью, вы говорите правильно - суды свои решения по ПМО 1280 выносили опираясь на ПМО 80, где КЧ был в одном лице и обеспеченцем и увольнителем военного..
Сейчас ситуация изменилась, а решения остались старые, а их в таком виде НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ИСПОЛНИТЬ...
Вот и нужно внести изменения в эти решения, через суд, применительно к ПМО 1280!!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 дек 2010, 22:06

Ну зачем так утрировать.
Ну почему ???
Как вариант вполне, так сказать для информации.
В плане правовах отношений с МО РФ, тут проще, с этим я согласен, тем более выше я писал -
Я сам сторонник указывать в заявлении правоприемника.
Я просто не хочу в дебри лезть.
Лучше будем обсуждать вопросы по названию ветки.
Вы можете в заявлении вообще ничего пояснительного не писать,
Я уже написал, и указал правоприемника.
Может кто подскажет???
Почитайте мои посты в этой ветке, может поможет чем.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 22:24

особенно у кого должники командир части (командующий) и ЖК.
Согласен. Тогда нужно, что бы ДЖО предоставило, а КЧ обеспечил. НО Если так, то ничего из этого не выдет. В решениях написано КЧ и ЖК обеспечить, но не предоставить. Вобщем истинные вещи перевернули и всё как было так и останется, если судьи не протупят и обяжут ДЖО. А там что хотят, то и пусть доказывают. Факт на лицо. С КЧ и ЖК функция по обеспечению снята. Ни жилого фонда, ни денег, ничего. И как оборванец исполнит решение? Только долбить ДЖО! Есть еще вариант, подать на ДЖО в суд самому командиру. Типа затягивает исполнение решения суда. А если не будет биться командир, то через приставов ежемесячно накладывать штрафы. Мой пристав уже созрел, т.е. я его убедил в том что командир бездействует и не стремиться исполнять решение суда. Не пишет никому и всё такое. А ещё хотелось, что бы какой-нибудь грамотный офицер дошёл с этой проблемой до ВС. Тогда и посмотрим, что будет. А то совсем за дураков нас держат и трактуют всё так как им выгодно. Я просто не в теме как это сделать.

А вообще название приказа 1455 "Об уполномоченном органе по вопросам жилищного обеспечения" И потом само название "Департамент жилищного обеспечения" говорит само за себя. Не Департамент же жилищного предоставления........ :D
И я про тоже!!!
Я уже писал #235 igo6125:
"...Часть разогнали 1.12.09г., а на руках было три не исполненых реш. суда на КЧ, а часть привели к "новому облику" - вот и пришлось напрягать суд, а они два решения вынесли буквально накануне разгона части, чтобы назначить нового терпилу-должника - командира вышестоящей части, как он не брыкался - назначили....
Но вот по жилью хоть и назначили его, в октябре 2010г., а тут грянул новый Пр.№1280 и КЧ воспрял духом - типо не хочу быть терпилой, чтобы меня ФССП штрафом обкладывал, как предыдущего ликвидированного КЧ.
Типо - должником д.б. ДЖО, да я ,да и я не против....
Вот и думаю, как бы ДЖО обложить и назначить через суд должникомобеспеченцем по жилью, правопреемником КЧ :( ...
Ищу умные мысли, подходы, практику.... Может кто подскажет??? ..."

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Почитайте мои посты в этой ветке, может поможет чем.

Читаю.... Иду про вашим следам :) ....
А что слышно с Legioner ? Чем дело в суде у него закончилось:
"...Так вот суд отказал в привлечении правопреемника (заинтересованного лица) ответчика, в связи с тем, что де факто приказ есть, ДЖО обозначено, а обязанностей нет. Поэтому отказано.
Теперь включите мозги. Есть ДЖО, которое на непонятных, не прописанных правилах обеспечивает жильём и создаёт какой то учёт на каком основании????..." ?
Есть какая нить информация?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
#154 Знак » 04 дек 2010, 19:19

Go писал(а):Так на него Шевцова ссылалась в интервью "РГ". Вчера или позавчера

Что то не нашол !!! :?
А ссылка есть именно на этот приказ МО 1455 от 03.11.2010 ???

У кого нибудь есть текст этого приказа, или ссылка на доступ к нему, обшарил всё, но не нашёл.... :(

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 дек 2010, 22:37

А что слышно с Legioner ? Чем дело в суде у него закончилось:
Думаю он сам ответит. Его заявление в суд я не читал.
Но сейчас есть покрайне мере ПМО № 1455.
Но на данный момент могу сказать следующие.
На этой неделе разговаривал с товарищем у которого заявление в МГВС рассматривается по правоприемственности с ЖК на ДЖО МО РФ, так вот все время заседание переносят по различным причинам.
Как товарищ сказал пока результата нет, суд в стопоре, не знает что делать, боится.
Как дальше будет не знает, но товарищ грамотный, на мякине его не проведешь.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У кого нибудь есть текст этого приказа, или ссылка на доступ к нему, обшарил всё, но не нашёл....
А говорите следите !!! :) ;)
Сообщение № 180 данной ветки - Судимся с ДЖО

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 дек 2010, 23:37

мне было возвращено заявление без рассмотрения в 1-й раз
Сергей, а Вы обжаловали такой возврат?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Всё верно, если в Заяве не указан будущий должник, правопреемник, то суд вернет Заяву.... У меня было тоже самое...
А Вы обжаловали такой возврат?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот и нужно внести изменения в эти решения
Нормы ГПК это не позволяют делать!!! Если Вы именно о внесении изменений в решение... ГПК запрещает изменять содержание судебного решения.
Можно:
1) Разъяснить способ и порядок исполнения исполнительного документа - ст. 203, 433 ГПК;
2) Определить надлежащего правоприемника - ст. 44 ГПК.
3) Разъяснить решение суда ст 202, только если не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 10 дек 2010, 23:41

Господа, не пойму в чем проблема произвести замену правопреемника, если приказом МО РФ № 1455 ДЖО определен уполномоченным органом?
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 дек 2010, 23:43

Господа, не пойму в чем проблема произвести замену правопреемника, если приказом МО РФ № 1455 ДЖО определен уполномоченным органом?
В суде...)))

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 дек 2010, 11:01

А говорите следите !!!

Я не говорил, что СЛЕЖУ!!!!
Я говорил: "...обшарил всё, но не нашёл...."!!! Это касалось поисковиков гугль и яндекс, но вот сообщение №180 этой ветки проскочил, не читал!!!!
Спасибо!!!
Буду изучать!!! :)

Я рассматриваю подход через суд к ДЖО посредством инструмента "разъяснения исполнения решения суда" ввиду нового приказа по обеспечению жилья №1280, т.к. решение суда выносилось исходя из действующего пр.№80, а в нем был другой порядок ОБЕСПЕЧЕНИЯ жильём военных, в нём участвовал именно командир части, он же и должник, в новом приказе новая фигура по обеспечению жильём - ДЖО!
Так вот, хочу обратиться в суд и просить его именно "разъяснить исполнение решения суда" применительно к пр.№1280...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 дек 2010, 11:06

Сергей я знаю достоверную информацию по МГВС. Так вот ВСЕ поданные заявления по правоприемству (касаемо выбытия жилкомисссий) скопом лежат без рассмотрения под любыми предлогами (часть вернули как мне, часть оставили без движения, часть заседаний отложено). Причем люди указывали и ДЖО и Минобороны в лицах и как я просили суд определить правоприемника... В МГВС не вынесено ни единого решения, касаемо правоприемства по суд решениям.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 дек 2010, 11:27

Bizant,
Aлексей,я ж не спорю,что в МГВС иначе, да и по ссылке сам не 'ходил'. Есть масса других ГВС,где на их сайтах размещены решения. Раньше сам часто просматривал,готовясь к заседанию. Сейчас это стало уже для меня не актуально,поэтому дело за Вами всеми,у кого решения 'зависли'. Надо выискивать подходы.
novoetv.net.ru

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 дек 2010, 11:29

Сергей я знаю достоверную информацию по МГВС. Так вот ВСЕ поданные заявления по правоприемству (касаемо выбытия жилкомисссий) скопом лежат без рассмотрения под любыми предлогами (часть вернули как мне, часть оставили без движения, часть заседаний отложено). Причем люди указывали и ДЖО и Минобороны в лицах и как я просили суд определить правоприемника... В МГВС не вынесено ни единого решения, касаемо правоприемства по суд решениям.

Ну, хорошо, с правопреемником суд в затруднении разобраться хотя обязан, а вот в плане "разъяснить исполнение решения суда" применительно к пр.№1280... Что, неужели никто не пробовал этот вариант? :)
Я так понимаю, что мы все в одной лодке - имеем решения судов, где обеспеченец-должник КЧ, а по пр.1280 он нищий, ничего не имеет и не обеспечивает...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 дек 2010, 11:53

Должники были КЧ и ЖК, сейчас пишу по 44 ст.ответчик и соответчик ДЖО и МО. С кого требовать взыскание пошлины-200руб.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 дек 2010, 13:47

mprkur0,
А это принципиально? Пишите обоих - солидарно по 100 р.
Можете и простить эти 200 р.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 дек 2010, 14:06

Можете и простить эти 200 р.
Предполагаю какое будет решение, так и выйдет-деньги на ветер.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 дек 2010, 14:23

Ну, хорошо, с правопреемником суд в затруднении разобраться хотя обязан, а вот в плане "разъяснить исполнение решения суда" применительно к пр.№1280... Что, неужели никто не пробовал этот вариант?
Думаю не стоит пока идти этим путем.
Я представляю разъяснения суда, если по правоприемственности на ДЖО нет определений, по крайнемере в МГВС. :twisted:
ИМХО В МГВС надо идти только по ст.44 ГПК РФ.
Должники были КЧ и ЖК, сейчас пишу по 44 ст.ответчик и соответчик ДЖО и МО. С кого требовать взыскание пошлины-200руб.
А зачем пошлину платить то ??? У вас решение суда есть.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 11 дек 2010, 15:31

Здравствуйте. Мне в суде по обжалованию распределения квартиры удалось привлечь ДЖО в качестве заинтересованного лица в соответствии с приказом 1280. Суд привлёк, но на заседание представители ДЖО не прибыли и ничего не представили. Удалось даже наложить арест на распределённую квартиру и даже суд по моему заявлению наложил запрет на ДЖО в лице начальника на оформление ДСН на распределённую квартиру.
У меня вопрос. Как мне привлечь в процесс службу судебных приставов, как заинтересованных лиц ведь есть неисполненное постановление ФССП и судебное решение. Как мне это сделать? Времени очень мало остаётся до судебного заседания.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 дек 2010, 16:30

Как мне это сделать? Времени очень мало остаётся до судебного заседания.
Так надо было указывать в заявлении, что есть не исполненное решение суда и привлекать СПИ.
Как вариант поговорите с СПИ, и просите суд привлеч его в качестве заинтересованного лица.
Вот только помощи от него особой не будет.
А вот что Вы в заявлении не указали это и не привлекли СПИ, для меня остается загадкой.
Все ИМХО, так как тонкостей Вашего дела не знаю.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 дек 2010, 17:32

С кого требовать взыскание пошлины-200руб.
пошлину за что? По 44 статье вы пошлину не платите!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Как мне это сделать?
Письменно ходатайство в суд подайте через канцелярию. Суд Ваше ходатайство обязан рассмотреть. Накануне СЗ уточните у помошника судьи рассмотрено ли ходатайство и каково по нему решение, и возьмитесь известить пристава о СЗ сами, дабы облегчить суду работу и обеспечить явку СПИ. Сергей, если что не понятно, звоните, пишите в личку)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 дек 2010, 18:45

пошлину за что? По 44 статье вы пошлину не платите!
ЗАЯВЛЕНИЕ На замену ответчика и изменение способа и порядка исполнения решения суда, путем взыскания денежных средств, необходимых для покупки квартиры со счетов, открытых получателем средств Федерального бюджета Министерства обороны РФ в органах федерального казначейства Минфина России по моему делу от 16.02. 2010г. об оспаривании действий (бездействий) жилищной комиссии войсковой части 1, Командира войсковой части 1, Командира войсковой 2, Начальника Главного инженерно-технического управления ВВС РФ, Главнокомандующего ВВС РФ, Главного Квартирно-Эксплуатационного Управления МО РФ, Начальника Главного Квартирно-Эксплуатационного Управления МО РФ, Министерства Обороны РФ и Министра обороны РФ, связанных с непринятием надлежащих мер по обеспечению меня жилым помещением по избранному постоянному месту жительства при увольнении.
Или оставить замену ответчика, а остальное убрать.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 дек 2010, 18:49

ЗАЯВЛЕНИЕ
в порядке статьи 44 ГПК РФ

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 дек 2010, 12:32

в порядке статьи 44 ГПК РФ
И копию решения суда с мокрой печатью?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2010, 13:05

Или оставить замену ответчика, а остальное убрать.
Я думаю не стоит в одном заявлении все писать.
Я бы сначала по правоприемственности пошол согласно ст. 44 ГПК РФ, а затем по изменению способа исполнения решения суда, второе дело сложное и требует соответствующей подготовки, в прочем как и первое на данный момент не простое дело (по понятным причинам).
А при данных условиях все в кучу сваливать не стоит.
И копию решения суда с мокрой печатью?
Не совсем понял !!! Что куда ??? :?
Если Вы спрашиваете нужно ли к заявлению прилогать, то не обязательно, достаточно указать в заявлении номер дела, дату принятия решения, фамилию судьи.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 12 дек 2010, 13:21

Сегодня в суде судья отказал в моём ходатайстве о привлечении надлежащего ответчика в связи с вступившим в силу новым приказом и изменением порядка обеспечения жильём, а так же отменяющим жилищные комиссии. Я в суде обжаловал действия жилищной комиссии, теперь они как бы ни причём и ничего по решению суда устранять уже не смогут и не обязаны. Так вот суд отказал в привлечении правопреемника (заинтересованного лица) ответчика, в связи с тем, что де факто приказ есть, ДЖО обозначено, а обязанностей нет. Поэтому отказано.
Теперь включите мозги. Есть ДЖО, которое на непонятных, не прописанных правилах обеспечивает жильём и создаёт какой то учёт на каком основании???? Обжаловать в суд их действия невозможно, тк их обязанности ничем не определены.
Сегодня я так же сделал вывод, что рано и невозможно при таких обстоятельствах подать в суд на замену Жилищной комиссии , которая значится в решении, на надлежащего право приемника ДЖО. Вот такая ж....а получается.
У кого то есть другое мнение?
Я убедил судебного пристава наложить штраф на командира за умышленное бездействие по исполнению решения суда. Т.е. с него сняли функцию по обеспечению жилья, а он даже не соизволил обратиться в суд. А это и есть буздействие. Я это к тому, что перышки у командиров ещё пощипать можно и через приставов добиться, что бы не мы обращались в суд за правоприемником, а должник. Если Суд отказал, еще ему штраф, за то что к своему Министру он не обратился и не попросил разъяснений по функционалу ДЖО и помощи (или еще как нибудь). А когда все будут давить на командиров, думаю будет результат. И в суде командиры не смогут обжаловать наложение штрафа, так как он будет наложен за сам факт бездействия. Судебный пристав со мной согласился, по крайней мере на словах.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а затем по изменению способа исполнения решения суда
Как бы этим способом суд не уволмл нас вообще с оставлением в муниципальной очереди. И потом для чего менять порядок, если у ДЖО будут квартиры, судебные приставы просто наложат на них арест до исполнения решений суда. Да, они могут сослаться что они посредники, тогда арест на те квартиры, которые ДЖО распределяет по уведомлениям. Таким образом ДЖО до исполнения решений судов не сможет дать никому квартиру. А если они посредники, то стаким успехом и до Министра обороны дойдем.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 дек 2010, 13:28

думаю будет результат
Не каждая жена захочет быть декабристкой.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2010, 13:41

И в суде командиры не смогут обжаловать наложение штрафа, так как он будет наложен за сам факт бездействия.
Я бы так категорично не заявлял !!! Да еще штраф !!! :?
Как бы этим способом суд не уволмл нас вообще с оставлением в муниципальной очереди. И потом для чего менять порядок, если у ДЖО будут квартиры, судебные приставы просто наложат на них арест до исполнения решений суда. Да, они могут сослаться что они посредники, тогда арест на те квартиры, которые ДЖО распределяет по уведомлениям. Таким образом ДЖО до исполнения решений судов не сможет дать никому квартиру.
Только для начала я думаю ДЖО должником должен вашим быть !!! ;)
Если человек желает попробывать изменить способ и порядок исполнения решения суда, почему бы не попробывать, коль есть желание, но еще раз скажу что дело очень трудное и не простое, требует соответствующей подготовки.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 дек 2010, 18:53

И в суде командиры не смогут обжаловать наложение штрафа, так как он будет наложен за сам факт бездействия.
ознакомьтесь со статьей 2.5 КоАП... Особенность то, что командир - военнослужащий и несет только дисциплинарную ответственность!

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»