Поясните про нехваку средств. Кто с кем не заключал?по месту предыдущей службы выплачивали за аренду жилья. после перевода в др.часть (в том же нас.пункте) договор не продлевали (не заключали) в течении 13 мес. - якобы из-за нехватки выделенных средств, но потом заключили (в той же квартире)![]()
как правильно обосновать претензию компенсации за этот период![]()
Денежная компенсация за поднайм жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:аренда жилья
#2311Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ГАЛИНА 678, niccc, есть шансы на это, но что-то пока никто за все эти годы
не "рискнул" за это посудиться...
Хотя дело, разумеется, и не простое, нужно ориентироваться на "поход" в высшие судебные инстанции РФ и ЕСПЧ.

Хотя дело, разумеется, и не простое, нужно ориентироваться на "поход" в высшие судебные инстанции РФ и ЕСПЧ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Поднайм жилья
#2313вопрос следующий!
являюсь офицером части Москвы. После продажи общежития в Москве предложили койко-место в поселке близ г.Мытищи(Мос.обл.),предложено было одно место для кровати еще с 5ю офицерами в 3-ех комнатной квартире, от него отказался и написал рапорт с просьбой выплаты денежных средств на поднаем жилья, выплачивали 15 т.р. в течении года, вчера в часть пришел приказ с трактовкой: отказать в выплате денежных средств для поднаема лицам отказавшимся от предложенного служебного жилья. Таким образом нас лишили денег для поднаема. Сам снимаю квартиру. законно ли это? Что нам предпринять?
являюсь офицером части Москвы. После продажи общежития в Москве предложили койко-место в поселке близ г.Мытищи(Мос.обл.),предложено было одно место для кровати еще с 5ю офицерами в 3-ех комнатной квартире, от него отказался и написал рапорт с просьбой выплаты денежных средств на поднаем жилья, выплачивали 15 т.р. в течении года, вчера в часть пришел приказ с трактовкой: отказать в выплате денежных средств для поднаема лицам отказавшимся от предложенного служебного жилья. Таким образом нас лишили денег для поднаема. Сам снимаю квартиру. законно ли это? Что нам предпринять?
- sergey391975
- Активный участник
Re: Компенсация за жилье
#2314Уважаемы форумчане! ситуация такая:
8 сентября снял жилье с заключением письменного договора с хозяином. 15 октября написал рапорт на выплату компенсации (раньше не получилось по объективным причинам). На рапорте начфин соединения поставил резолюцию, что выплачивать с даты обращения. Правомерно ли это? А разве выплачивается эта компенсация не с даты фактического найма? В каких НПА это прописано?
8 сентября снял жилье с заключением письменного договора с хозяином. 15 октября написал рапорт на выплату компенсации (раньше не получилось по объективным причинам). На рапорте начфин соединения поставил резолюцию, что выплачивать с даты обращения. Правомерно ли это? А разве выплачивается эта компенсация не с даты фактического найма? В каких НПА это прописано?
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны
У нас начфин говорит "только решение суда, вам все равно, а я прикрыл задницу перед ревизором".В каких НПА это прописано?
- Македонский
- Участник
#2316Неправомерно. Без НПА расклад такой: сентябрь прошел, так Вы и обратились с рапортом на сентябрь в октябре. Начфины сами требуют подавать рапорт каждый раз по прошествию месяца, мотивирую тем, что наперед не платим. А какие НПА? Наверняка в ветке есть - поищите.Уважаемы форумчане! ситуация такая:
Здесь даже солнца не видно...
#2317С даты заключения договора - см. постановление Правительства №909 и Приказ МО РФ №235Уважаемы форумчане! ситуация такая:
- Македонский
- Участник
кто-нибудь знает где определены сроки подачи рапорта на компенсацию поднаема? в довольствующем органе говорят,что готовы выплатить за декабрь, а финик принимает рапорта только по прошествию компенсируемого месяца. ща прощелкаем - потом денег в довольствующем органе опять не будет(постоянно задерживают эту выплату месяцами
).
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Если финик начислит допустим 15 декабря за декабрь, он нарушает этот порядок? Ведь за декабрь ДД начисляют до истечения месяца.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.
Если финик начислит допустим 15 декабря за декабрь, он нарушает этот порядок? Ведь за декабрь ДД начисляют до истечения месяца.
Здесь даже солнца не видно...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2320Подскажите как быть.В 2008 году я был назначен для дальнейшего прохождения службы в г. Москву, по прибытии был обеспечен местом для проживания, 1 ноября 2009 года выселен оттуда, потому что данное жилье было передано другой организации. На мою просьбу обеспечить меня служебным жильем было отказано, а вопрос о выплате денежной компенсации за поднаем жилья не решен до сих пор. Жилья в Москве и области не имею. До этого получил квартиру от МО в другом округе в 2001 году, в 2002 продал. После этого проживал до 2007 в квартире жены. В 2007 году развелся и выписался. Руководство говорит, что признать меня нуждающимся в получении служебного жилья нельзя и прав у меня никаких нет.
Доброго всем дня!Сегодня пошел к финику получить компенсацию за поднаем, а он мне говорит , что нужна справка о том,что квартира которую я снимаю является собственность хозяина "копия свидетельства о имущественном праве".Проблема в том , что квартира у хозяина не приватизированная, а находится в соц.найме. Вот и назрел вопрос, а ни с головы ли финик взял это требование? Он ссылается на то, что требования изменились после недавней ревизии, только в письменной форме мне их не показал, некогда ему.Что делать в этой ситуации ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2322Квартиру в соцнайме сдавать можно только с согласия наймодателя.Доброго всем дня!Сегодня пошел к финику получить компенсацию за поднаем, а он мне говорит , что нужна справка о том,что квартира которую я снимаю является собственность хозяина "копия свидетельства о имущественном праве".Проблема в том , что квартира у хозяина не приватизированная, а находится в соц.найме. Вот и назрел вопрос, а ни с головы ли финик взял это требование? Он ссылается на то, что требования изменились после недавней ревизии, только в письменной форме мне их не показал, некогда ему.Что делать в этой ситуации ?
Копию не несите - это не ваши проблемы. Хотят - пусть сами на сдающего наезжают.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2323Информация неполная, чтобы оценить правомерностьПодскажите как быть.В 2008 году я был назначен для дальнейшего прохождения службы в г. Москву, по прибытии был обеспечен местом для проживания, 1 ноября 2009 года выселен оттуда, потому что данное жилье было передано другой организации. На мою просьбу обеспечить меня служебным жильем было отказано, а вопрос о выплате денежной компенсации за поднаем жилья не решен до сих пор. Жилья в Москве и области не имею. До этого получил квартиру от МО в другом округе в 2001 году, в 2002 продал. После этого проживал до 2007 в квартире жены. В 2007 году развелся и выписался. Руководство говорит, что признать меня нуждающимся в получении служебного жилья нельзя и прав у меня никаких нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),Спасибо за оперативный ответ. Я вас правильно понял, что "с согласия наймодателя"- это с согласия муниципалитета,он предоставил квартиру, интересно как это вообще "выглядит". Просто хозяин, человек нормальный, не хочется чтобы у него проблемы были из-за меня. Получаться, что финик просто голову морочит мне, что бы денег не платить.
-
- Постоянный участник
#2325Пр. МО РФ №-235 п12. ..Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.финик принимает рапорта только по прошествию компенсируемого месяца
На основании этого финик и "артачиться". Хотя если средства на эти цели есть, нарушений не будет ИМХО.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
В Жилищном Кодексе статьи 76-78. В коментариях условия расписаны подробно.интересно как это вообще "выглядит".
vsud,
привет слышал появились какие то нововведения про поднаем жилья , новые образцы документов на поднаем , новый перечень документов и справок надо собирать но не знаю каких ? если можно список документов на оформление поднаема
привет слышал появились какие то нововведения про поднаем жилья , новые образцы документов на поднаем , новый перечень документов и справок надо собирать но не знаю каких ? если можно список документов на оформление поднаема
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2327Выглядит это так:Конст. Маркин (Kot),Спасибо за оперативный ответ. Я вас правильно понял, что "с согласия наймодателя"- это с согласия муниципалитета,он предоставил квартиру, интересно как это вообще "выглядит".
ЖК РФ.
Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.
3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.
4. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне, а также в других предусмотренных федеральными законами случаях.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2328Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вот такому вопросу. Я был уволен 4.12.2010, а из списков исключаю 7.01.2011. В виду ряда проблем с КЭЧ не мог оформить поднаём за 2010 год. Но в этом месяце все-таки получилось собрать все документы и справки. Рапорт написал на выплату поднаёма с января по декабрь 2010. Договор был заключен (точно не помню) с февраля или марта 2010 года. Отнёс в финку все документы, и лейтенант сказал, что не фига так не покатит и в рапорте на приказ написал, что только с октября по декабрь 2010 года, т.е. за последний квартал. Прав ли он или я имею право востребовать всю сумму с дня заключения договора?
решение всех возникающих в деле вопросов принадлежит только суду (судье), который не связан доводами сторон, свободен в оценке представленных ими доказательств, независим от любых посторонних влияний и действует исключительно как орган правосудия.Прав ли он или я имею право востребовать всю сумму с дня заключения договора?
#2330А если я востребую все документы для снятия копий и заверенности их НШ бригады, для дальнейшего разбирательства в суде или прокуратуре, то финики мне могут дать отказ по поводу снятия копий?
-
- Постоянный участник
#2331При условии, что вы представили все необходимые документы, оплатить найм(поднайм) вам должны с момента найма (по договору).Прав ли он или я имею право востребовать всю сумму с дня заключения договора?
Всю сумму, естественно не более, чем утверждено ПП РФ 909.
Если с доками все в порядке - нарушение налицо. Оспаривайте обязательно.
#2332Подскажите, задержка выплат за поднаём на сколько "разрешена"? Нам задерживают на 3 месяца, т.е. в этом месяце получил за сентябрь, не выплатили еще за октябрь, ноябрь, декабрь. Является ли это невыполнением условий контракта со стороны МО? Есть ли смысл ставить дату получения денег? А то я об этом только начал задумываться.
Для этого надо пройти целую "процедуру".Является ли это невыполнением условий контракта со стороны МО?
Я в отдельных случаях ставил. Эффект был неописуемый !!! Решать Вам запрета нет.Есть ли смысл ставить дату получения денег?
Не разрешена.Подскажите, задержка выплат за поднаём на сколько "разрешена"?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#2334А что за "процедура"? Про эффект я догадываюсь, но можно поподробнее?
Насчет задержки выплат я имел в виду, на сколько должный задержать поднаем, чтобы это было нарушением условий контракта. Спасибо.
Насчет задержки выплат я имел в виду, на сколько должный задержать поднаем, чтобы это было нарушением условий контракта. Спасибо.
Вот сдесь почитайте - Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны МОА что за "процедура"? Про эффект я догадываюсь, но можно поподробнее?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ПМО № 235
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если для целей увольнения льготного, то при наших военсудах - лет на триста...на сколько должный задержать поднаем, чтобы это было нарушением условий контракта.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
а если ДД, поднаем и тд переводят на карточку с выдачей расчетки, при этом в графе поднаем не указывается, за какой месяц?
и второй вопрос: ходят слухи, что грядет повышение компенсации поднаема (сам в сказки давно не верю, но вдруг?
)
являюсь в/сл-м ВВ МВД
ПС: с Новым Годом!
и второй вопрос: ходят слухи, что грядет повышение компенсации поднаема (сам в сказки давно не верю, но вдруг?

являюсь в/сл-м ВВ МВД
ПС: с Новым Годом!
Здравствуйте! Хочу спросить, сохраниться ли право получать деньги за поднаём, если семья осталась проживать в населённом пункте по старому месту службы. Всех с наступившим Новым Годом!!!!
Вы не забывайте, что по поднайму должен каждый месяц издаваться приказ по выплатам.при этом в графе поднаем не указывается, за какой месяц?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация: