Является. Ждать вам ещё три годаБабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?.
И почитайте повнимательнее данную тему.
Является. Ждать вам ещё три годаБабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?.
Откройте ЖК РФ - члены семьи собственника не имеют права встать в очередь, если у проживающих с собственником более учётной нормыхорошо.она член семьи собственника.Она не является собственником, она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. Поскольку прописана на его собственности
и что? не имеет права получить положенное жилье на себя от МО РФ?
а подскажите тогда,раз менее учетной нормы где проживает (12,7кв.м.<13кв.м.),сколько кв.м.положено на нее от МО РФ?психолог писал(а):
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
Она не является собственником, она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. Поскольку прописана на его собственности
хорошо.она член семьи собственника.
и что? не имеет права получить положенное жилье на себя от МО РФ ?
Откройте ЖК РФ - члены семьи собственника не имеют права встать в очередь, если у проживающих с собственником более учётной нормы
Квартира была подарена дочери, когда вы уже были в очереди? С каким составом семьи? Метраж квартиры? Где прописана дочь?Помогите пожалуйста кто знает. У меня такая проблемма. Бабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?. Нахожусь за штатом жду жилье. С уважением
Тут нужно разбираться. Навскидку - на неё положено без вычета метрова подскажите тогда,раз менее учетной нормы где проживает (12,7кв.м.<13кв.м.),сколько кв.м.положено на нее от МО РФ?психолог писал(а):
Она не является собственником, она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. Поскольку прописана на его собственности
Откройте ЖК РФ - члены семьи собственника не имеют права встать в очередь, если у проживающих с собственником более учётной нормы
Прописаны все в одном месте?Моего мужа сняли с очереди (15 лет простоял), так как у жены есть 1-комнатная квартира в собственности. В состав семьи входит еще ребенок.
извините,тогда такой вопрос.если жена перезжает с мужем на ПМЖ в город,где учетная площадь 9кв.м. а не 13кв.м,где она сейчас проживает (я стою в очереди на Спб),тогда могут не дать на жену кв.м.от МО РФ?Конст. Маркин (Kot) писал(а):
психолог писал(а):
а подскажите тогда,раз менее учетной нормы где проживает (12,7кв.м.<13кв.м.),сколько кв.м.положено на нее от МО РФ?
Тут нужно разбираться. Навскидку - на неё положено без вычета метров
Могут.... Но в таком случае она же выпишется. И метры на неё будут положеныизвините,тогда такой вопрос.если жена перезжает с мужем на ПМЖ в город,где учетная площадь 9кв.м. а не 13кв.м,где она сейчас проживает (я стою в очереди на Спб),тогда могут не дать на жену кв.м.от МО РФ?
заранее спасибо.
спасибо.психолог писал(а):
извините,тогда такой вопрос.если жена перезжает с мужем на ПМЖ в город,где учетная площадь 9кв.м. а не 13кв.м,где она сейчас проживает (я стою в очереди на Спб),тогда могут не дать на жену кв.м.от МО РФ?
заранее спасибо.
Могут.... Но в таком случае она же выпишется. И метры на неё будут положены
Я вас не понял, извините... Если на ИМЖ в уже полученную квартиру, то потом уже от МО получить не получится. Я-то решил, что вы до получения жилья переедете...спасибо.психолог писал(а):
извините,тогда такой вопрос.если жена перезжает с мужем на ПМЖ в город,где учетная площадь 9кв.м. а не 13кв.м,где она сейчас проживает (я стою в очереди на Спб),тогда могут не дать на жену кв.м.от МО РФ?
заранее спасибо.
только не совсем понял. получаю однушку,жена выписывается к мужу.а потом что,становиться на улучшение?
поправьте мнея пожалуйста...
я женился и у меня родился ребенок в этом году.написал рапорт на постановку на учет и жену,и сына.командир подписал.психолог писал(а):
заранее спасибо.
спасибо.
только не совсем понял. получаю однушку,жена выписывается к мужу.а потом что,становиться на улучшение?
поправьте мнея пожалуйста...
Я вас не понял, извините... Если на ИМЖ в уже полученную квартиру, то потом уже от МО получить не получится. Я-то решил, что вы до получения жилья переедете...
извините за назойливость.психолог писал(а):
правомерно ли ДЖО распределить жилье на мою жену,если в избранном месте жительства учетная норма жилья 9кв.м.,а в городе где сейчас проживает,13кв.м.(сейчас на нее как члена собственника несовершеннолетнего сына приходится 12,7кв.м.)
спасибо.
Норму нужно брать по ИМЖ
Тут мне кажется как посмотреть, по приказу 1280 то выписка из ЕГРП "о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации ", если квартиры нет то и в выписке ее не будет. А вот если представлять по директиве, то мне кажется там немного звучит иначе: "выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;" т.е. если у вас были сделки с недвижимостью, то вы должны сами представить эти сведения в качестве выписок из ЕГРП, ИМХО. Если я не правильно понимаю, то пусть юристы меня потравят.Каким образом может обнаружиться факт избавления. В регцетре дадут справку об отказе о предоставлении информации, в БТИ об отсутствии недвижимости. Из какой структуры обнаруживается факт?
Проверенно: если даже налог не платился за недвижимость в налоговой, то всё-равно у налоговой в базе квартира есть.ЖЕНА МАЙОРА писал(а):Каким образом может обнаружиться факт избавления. В регцетре дадут справку об отказе о предоставлении информации, в БТИ об отсутствии недвижимости. Из какой структуры обнаруживается факт?
По ИННу пробивают?Проверенно: если даже налог не платился за недвижимость в налоговой, то всё-равно у налоговой в базе квартира есть.
Почему? Вместе с сыном выписаться может, если есть куда.извините за назойливость.
моя жена и ее первый сын прописаны на квартире собственника отца сына,сын-собственник 1/2 квартиры,его мать член семьи собственника.
ей что,никак не выписаться из этой квартиры?
Поскольку у неё более учётной нормы по выбранному вами ИМЖ, то что в хотите просить суд?получается если придет извещение только на меня и общего сына,нет смысла судиться за кв.м.жены?
Грубо говоря - да. Тем более, что супруга может реализовать собственность сына и вы можеТе реализовать свою (предварительно приватизировав), И ПОСЛЕ ЭТОГО ОБЪЕДИНИТЬ ЖИЛЬЁто есть я получаю однушку на себя и общего сына,а то,что в ней будет жить еще моя жена и ее первый сын,это уже мои проблемы?
Квартира была подарена когда я не стоял в очереди. Состав семьи -4 человека. Общая - 30 кв м . Дочь прописана со мной на служебной жил площадиКвартира была подарена дочери, когда вы уже были в очереди? С каким составом семьи? Метраж квартиры? Где прописана дочь?Помогите пожалуйста кто знает. У меня такая проблемма. Бабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?. Нахожусь за штатом жду жилье. С уважением
Помогите пожалуйста кто знает. У меня такая проблемма. Бабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?. Нахожусь за штатом жду жилье. С уважением
Вычет метров, увы, вам не избежать ещё три года...Квартира была подарена когда я не стоял в очереди. Состав семьи -4 человека. Общая - 30 кв м . Дочь прописана со мной на служебной жил площади
срок сдачи дома 2014 год
А вы надеятесь получить от МО РФ квартиру до 2014?! Поверили песням по "Зомбиящику"?!если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю
ИМХО.просто оформить переуступку на дальних родственников
Собственно наличие на руках Договора долевого участия является поводом в отказе в предоставлении квартиры от МО ?Как зарегистрируете права собственности на квартиру, так и перестанете быть нуждающимся.срок сдачи дома 2014 годА вы надеятесь получить от МО РФ квартиру до 2014?! Поверили песням по "Зомбиящику"?!если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю
Не рискуйте иИМХО.просто оформить переуступку на дальних родственников
Думаю, что нет... По закону не является поводом для отказа в предоставлении жилья от МО РФ.Собственно наличие на руках Договора долевого участия является поводом в отказе в предоставлении квартиры от МО ?
Нотариус - налоговый агент! Боюсь, что заявление может быть отражено в налоговой базе (хотя точно не знаю, надо консультироваться с налоговиками).Нотариальное заявление своих прав на наследство
Да по ИНН, при этом то что находится в области отражается в региональной базе (соответственно по району расположения жилья). Общей базы по стране в области нет, но центральная база существует и ей по запросу можно воспользоваться.По ИННу пробивают?
Если договор регистрируется в Регистре, то в справке будет светиться, а ещё и в налоговой.Собственно наличие на руках Договора долевого участия является поводом в отказе в предоставлении квартиры от МО ?
Гм...Нотариус - налоговый агент! Боюсь, что заявление может быть отражено в налоговой базе (хотя точно не знаю, надо консультироваться с налоговиками).
При 20 календарях не квартира положена, а оставление в очереди. Если конечно увольнение не по льготной статье.Добрый день !
В настоящее время жилем не обеспечен, но планирую увольняться по достижении 20 лет выслуги....вследствии чего мне положена квартира от МО. Также собираюсь покупать квартиру по договору долевого участия за свой счет (срок сдачи дома 2014 год). Будет ли мне положена квартира от МО в этом случае, если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю ? Даже если квартира будет на подходе к сдаче, до получения жилья от МО, то возможно просто оформить переуступку на дальних родственников ?
Справки ЕГРП потребуют 300 %,. Спокойно ждать вы можете. Но от МО ничего не получите при покупке квартиры. Государство обеспечивает только тех, кто не может купить (хотя бы официально).После постановки на очередь на получение жилья в ДЖО с меня будут еще требовать справки из ЕГРП ? Или можно спокойно покупать квартиру за свой счет и ждать предоставления ее от МО ? В дальнейшем это не будет отказом ?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 6 гостей