Наличие собственности у членов семьи

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 дек 2010, 17:59

Бабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?.
Является. Ждать вам ещё три года
И почитайте повнимательнее данную тему.
Я другой такой страны не знаю где так...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 дек 2010, 18:03

Ждать вам ещё три года
Или раньше получать за вычетом проданного метража... :(
nickolai, а дочь не совершеннолетняя ли?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2010, 23:02

Она не является собственником, она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. Поскольку прописана на его собственности
хорошо.она член семьи собственника.
и что? не имеет права получить положенное жилье на себя от МО РФ :? ?
Откройте ЖК РФ - члены семьи собственника не имеют права встать в очередь, если у проживающих с собственником более учётной нормы
Адвокат.
+79210222094

психолог
Участник

Непрочитанное сообщение психолог » 13 дек 2010, 23:11

психолог писал(а):
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
Она не является собственником, она ЧЛЕН СЕМЬИ собственника. Поскольку прописана на его собственности
и что? не имеет права получить положенное жилье на себя от МО РФ ?
Откройте ЖК РФ - члены семьи собственника не имеют права встать в очередь, если у проживающих с собственником более учётной нормы
а подскажите тогда,раз менее учетной нормы где проживает (12,7кв.м.<13кв.м.),сколько кв.м.положено на нее от МО РФ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2010, 23:40

Помогите пожалуйста кто знает. У меня такая проблемма. Бабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?. Нахожусь за штатом жду жилье. С уважением
Квартира была подарена дочери, когда вы уже были в очереди? С каким составом семьи? Метраж квартиры? Где прописана дочь?

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
психолог писал(а):
а подскажите тогда,раз менее учетной нормы где проживает (12,7кв.м.<13кв.м.),сколько кв.м.положено на нее от МО РФ?
Тут нужно разбираться. Навскидку - на неё положено без вычета метров
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2010, 23:51

Моего мужа сняли с очереди (15 лет простоял), так как у жены есть 1-комнатная квартира в собственности. В состав семьи входит еще ребенок.
Прописаны все в одном месте?
Адвокат.
+79210222094

психолог
Участник

Непрочитанное сообщение психолог » 14 дек 2010, 00:00

психолог писал(а):
Тут нужно разбираться. Навскидку - на неё положено без вычета метров
извините,тогда такой вопрос.если жена перезжает с мужем на ПМЖ в город,где учетная площадь 9кв.м. а не 13кв.м,где она сейчас проживает (я стою в очереди на Спб),тогда могут не дать на жену кв.м.от МО РФ?
заранее спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 00:05

извините,тогда такой вопрос.если жена перезжает с мужем на ПМЖ в город,где учетная площадь 9кв.м. а не 13кв.м,где она сейчас проживает (я стою в очереди на Спб),тогда могут не дать на жену кв.м.от МО РФ?
заранее спасибо.
Могут.... Но в таком случае она же выпишется. И метры на неё будут положены
Адвокат.
+79210222094

психолог
Участник

Непрочитанное сообщение психолог » 14 дек 2010, 00:15

психолог писал(а):
заранее спасибо.
спасибо.
только не совсем понял. получаю однушку,жена выписывается к мужу.а потом что,становиться на улучшение?
поправьте мнея пожалуйста...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 00:33

психолог писал(а):
заранее спасибо.
спасибо.
только не совсем понял. получаю однушку,жена выписывается к мужу.а потом что,становиться на улучшение?
Я вас не понял, извините... Если на ИМЖ в уже полученную квартиру, то потом уже от МО получить не получится. Я-то решил, что вы до получения жилья переедете...
Адвокат.
+79210222094

психолог
Участник

Непрочитанное сообщение психолог » 14 дек 2010, 00:51

психолог писал(а):
заранее спасибо.
спасибо.
Я вас не понял, извините... Если на ИМЖ в уже полученную квартиру, то потом уже от МО получить не получится. Я-то решил, что вы до получения жилья переедете...
я женился и у меня родился ребенок в этом году.написал рапорт на постановку на учет и жену,и сына.командир подписал.
кэч отправлять ничего не стала,жилищных комиссий частей нет,отправил в территориальное и главное джо все заверенные справки на жену и сына сам,ответа нет.
вопрос повторю:правомерно ли ДЖО распределить жилье на мою жену,если в избранном месте жительства учетная норма жилья 9кв.м.,а в городе где сейчас проживает,13кв.м.(сейчас на нее как члена собственника несовершеннолетнего сына приходится 12,7кв.м.)
спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 01:02

правомерно ли ДЖО распределить жилье на мою жену,если в избранном месте жительства учетная норма жилья 9кв.м.,а в городе где сейчас проживает,13кв.м.(сейчас на нее как члена собственника несовершеннолетнего сына приходится 12,7кв.м.)
спасибо.
Норму нужно брать по ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

психолог
Участник

Непрочитанное сообщение психолог » 14 дек 2010, 01:37

психолог писал(а):
правомерно ли ДЖО распределить жилье на мою жену,если в избранном месте жительства учетная норма жилья 9кв.м.,а в городе где сейчас проживает,13кв.м.(сейчас на нее как члена собственника несовершеннолетнего сына приходится 12,7кв.м.)
спасибо.
Норму нужно брать по ИМЖ
извините за назойливость.
моя жена и ее первый сын прописаны на квартире собственника отца сына,сын-собственник 1/2 квартиры,его мать член семьи собственника.
ей что,никак не выписаться из этой квартиры?
моя жена,ее первый сын фактически проживают со мною (снимаем квартиру),а там живет только отец ребенка.
и получается если придет извещение только на меня и общего сына,нет смысла судиться за кв.м.жены?
то есть я получаю однушку на себя и общего сына,а то,что в ней будет жить еще моя жена и ее первый сын,это уже мои проблемы?

nickolai
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nickolai » 14 дек 2010, 12:59

Ждать вам ещё три года
Или раньше получать за вычетом проданного метража... :(
nickolai, а дочь не совершеннолетняя ли?
Дочь не совершеннолетняя. Продана когда стоял в очереди.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 дек 2010, 14:31

Каким образом может обнаружиться факт избавления. В регцетре дадут справку об отказе о предоставлении информации, в БТИ об отсутствии недвижимости. Из какой структуры обнаруживается факт?
Тут мне кажется как посмотреть, по приказу 1280 то выписка из ЕГРП "о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации ", если квартиры нет то и в выписке ее не будет. А вот если представлять по директиве, то мне кажется там немного звучит иначе: "выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;" т.е. если у вас были сделки с недвижимостью, то вы должны сами представить эти сведения в качестве выписок из ЕГРП, ИМХО. Если я не правильно понимаю, то пусть юристы меня потравят.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 дек 2010, 14:39

ЖЕНА МАЙОРА писал(а):Каким образом может обнаружиться факт избавления. В регцетре дадут справку об отказе о предоставлении информации, в БТИ об отсутствии недвижимости. Из какой структуры обнаруживается факт?
Проверенно: если даже налог не платился за недвижимость в налоговой, то всё-равно у налоговой в базе квартира есть.

svenr
Участник

Непрочитанное сообщение svenr » 14 дек 2010, 15:02

Проверенно: если даже налог не платился за недвижимость в налоговой, то всё-равно у налоговой в базе квартира есть.
По ИННу пробивают?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 15:11

извините за назойливость.
моя жена и ее первый сын прописаны на квартире собственника отца сына,сын-собственник 1/2 квартиры,его мать член семьи собственника.
ей что,никак не выписаться из этой квартиры?
Почему? Вместе с сыном выписаться может, если есть куда.
получается если придет извещение только на меня и общего сына,нет смысла судиться за кв.м.жены?
Поскольку у неё более учётной нормы по выбранному вами ИМЖ, то что в хотите просить суд?
то есть я получаю однушку на себя и общего сына,а то,что в ней будет жить еще моя жена и ее первый сын,это уже мои проблемы?
Грубо говоря - да. Тем более, что супруга может реализовать собственность сына и вы можеТе реализовать свою (предварительно приватизировав), И ПОСЛЕ ЭТОГО ОБЪЕДИНИТЬ ЖИЛЬЁ
Адвокат.
+79210222094

nickolai
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nickolai » 14 дек 2010, 20:17

Помогите пожалуйста кто знает. У меня такая проблемма. Бабушка подарила дочери квартиру . Квартира была продана два года назад . является ли это ухудшением жилищных условий?. Нахожусь за штатом жду жилье. С уважением
Квартира была подарена дочери, когда вы уже были в очереди? С каким составом семьи? Метраж квартиры? Где прописана дочь?
Квартира была подарена когда я не стоял в очереди. Состав семьи -4 человека. Общая - 30 кв м . Дочь прописана со мной на служебной жил площади

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 23:44

Квартира была подарена когда я не стоял в очереди. Состав семьи -4 человека. Общая - 30 кв м . Дочь прописана со мной на служебной жил площади
Вычет метров, увы, вам не избежать ещё три года...
Адвокат.
+79210222094

old major
Новичок

Непрочитанное сообщение old major » 15 дек 2010, 08:28

Добрый день !
В настоящее время жилем не обеспечен, но планирую увольняться по достижении 20 лет выслуги....вследствии чего мне положена квартира от МО. Также собираюсь покупать квартиру по договору долевого участия за свой счет (срок сдачи дома 2014 год). Будет ли мне положена квартира от МО в этом случае, если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю ? Даже если квартира будет на подходе к сдаче, до получения жилья от МО, то возможно просто оформить переуступку на дальних родственников ?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 15 дек 2010, 10:10

Как зарегистрируете права собственности на квартиру, так и перестанете быть нуждающимся.
срок сдачи дома 2014 год
если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю
А вы надеятесь получить от МО РФ квартиру до 2014?! Поверили песням по "Зомбиящику"?!
Не рискуйте и
просто оформить переуступку на дальних родственников
ИМХО.

old major
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение old major » 15 дек 2010, 10:28

Как зарегистрируете права собственности на квартиру, так и перестанете быть нуждающимся.
срок сдачи дома 2014 год
если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю
А вы надеятесь получить от МО РФ квартиру до 2014?! Поверили песням по "Зомбиящику"?!
Не рискуйте и
просто оформить переуступку на дальних родственников
ИМХО.
Собственно наличие на руках Договора долевого участия является поводом в отказе в предоставлении квартиры от МО ?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 15 дек 2010, 10:42

Собственно наличие на руках Договора долевого участия является поводом в отказе в предоставлении квартиры от МО ?
Думаю, что нет... По закону не является поводом для отказа в предоставлении жилья от МО РФ.

Однако нигде не надо махать этим договором - ни перед командованием и ДЖО, ни даже перед сослуживцами (завистников много).
Словом, поведение военного тут должно быть аналогичным поведению при получении жилья по наследству: надо заявить свои права на наследство, а вступить в эти права и все оформить в ЕГРЦ только после получения и приватизации жилья от МО РФ.

Не вижу тут никаких проблем, ибо Договора долевого участия, Нотариальное заявление своих прав на наследство и т.п. не являются обязательными документами, представляемыми ДЖО. И эти жилые объекты, на которые претендуют обладатели этих Договоров, ни в каких обязательных справках светиться отрицательным образом не будут в плане получения жилья от МО РФ.

Ну а если в ДЖО узнают (если Вы сами расскажите или "добрые" люди стуканут), то вполне возможны такие варианты:
- максимальное затягивание сроков предоставления Вам жилья, пользуясь неразберихой в очереди;
- просто отказ в предоставлении Вам жилья от МО РФ на том основании, что рано или поздно Вы станете хозяином собственного жилья. А судья на суде, действуя по своему внутреннему убеждению (а не по закону) согласится с мнением ДЖО.

Вам оно надо??!!

old major
Новичок

Непрочитанное сообщение old major » 15 дек 2010, 10:45

Спасибо за ответ.... а в справке из ЕГРЦ не будет светиться этот договор ? Ведь они тоже проходят регистрацию.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 дек 2010, 11:46

Нотариальное заявление своих прав на наследство
Нотариус - налоговый агент! Боюсь, что заявление может быть отражено в налоговой базе (хотя точно не знаю, надо консультироваться с налоговиками).
По ИННу пробивают?
Да по ИНН, при этом то что находится в области отражается в региональной базе (соответственно по району расположения жилья). Общей базы по стране в области нет, но центральная база существует и ей по запросу можно воспользоваться.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если договор регистрируется в Регистре, то в справке будет светиться, а ещё и в налоговой.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 15 дек 2010, 13:36

Нотариус - налоговый агент! Боюсь, что заявление может быть отражено в налоговой базе (хотя точно не знаю, надо консультироваться с налоговиками).
Гм...
А как же тайна нотариальной сделки?! ИМХО налог из налоговой :) службы на наследство приходит уже после вступления наследника в права собственника. А не тогда, когда наследник ЗАЯВИТ свои права на недвижимое жилое наследство.

Подождем комментариев спецов-практиков. Сам я на практике с таким никогда не сталкивался...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2010, 13:44

Добрый день !
В настоящее время жилем не обеспечен, но планирую увольняться по достижении 20 лет выслуги....вследствии чего мне положена квартира от МО. Также собираюсь покупать квартиру по договору долевого участия за свой счет (срок сдачи дома 2014 год). Будет ли мне положена квартира от МО в этом случае, если права на квартиру (за свой счет) я до получения квартиры от МО не оформлю ? Даже если квартира будет на подходе к сдаче, до получения жилья от МО, то возможно просто оформить переуступку на дальних родственников ?
При 20 календарях не квартира положена, а оставление в очереди. Если конечно увольнение не по льготной статье.
По поводу договора долевого участия скажу кратко - я бы не рисковал, поскольку даже предоставление земельного участка под ИЖС является основанием снятия с очереди. Т.е. предполагается, что у вас есть средства на постройку. Так же и долевым участием. Суд, ИМХО, не встанет на вашу сторону.
Адвокат.
+79210222094

old major
Новичок

Непрочитанное сообщение old major » 15 дек 2010, 13:58

После постановки на очередь на получение жилья в ДЖО с меня будут еще требовать справки из ЕГРП ? Или можно спокойно покупать квартиру за свой счет и ждать предоставления ее от МО ? В дальнейшем это не будет отказом ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2010, 14:09

После постановки на очередь на получение жилья в ДЖО с меня будут еще требовать справки из ЕГРП ? Или можно спокойно покупать квартиру за свой счет и ждать предоставления ее от МО ? В дальнейшем это не будет отказом ?
Справки ЕГРП потребуют 300 %,. Спокойно ждать вы можете. Но от МО ничего не получите при покупке квартиры. Государство обеспечивает только тех, кто не может купить (хотя бы официально).
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»