Страховые выплаты по инвалидности

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 03 дек 2010, 13:35

Всем добрый вечер! Суд прошел 25 октября.Решение- иск удовлетворить частично. Обращения в канцелярию ничего не прояснили, что значит частично? И с того момента полная тишина. Ни тебе копии решения почтой в мой адрес ( согласно ст.214 ГПК РФ ), ни повестки из МГС с приглашением на рассмотрение кассачки. На сайтах судов тоже никакой информации не нашел. Подскажите кто знает как действовать дальше.
Звоните в канцелярию Замоскворецкого суда по телефону (495) 953-55-60, называйте номер дела, спрашивайте - было ли отправлено Вам решение суда по почте и когда. Если прошло достаточно времени, чтобы почта доставила Вам письмо, тогда смело пишите письмо на имя председателя суда о том, что Вам не пришло решение и что Вы просите прислать решение на Ваш адрес. Посылаете это письмо на факс (495) 953-67-82 и ждете... Мне после такого обращения пришло решение как положено - заказным письмом с уведомлением о вручении. Ну и перед этим - простым письмом еще одна копия (видать, есть там "казачок засланный" в суде, тормозят отправку решений истцам. Это что касается получения копии решения для дальнейшего своевременного обжалования Вами (подачи кассационной жалобы на "обрезание" суммы штрафа).
Теперь второй вопрос - по кассации в МГС по кассачкам РГС и МО. Точно так же звоните в канцелярию по телефону (495) 953-55-60 и спрашиваете, подавались ли кассационные жалобы на решение суда по вашему иску ответчиками (РГС, МО и ВСК)? Если подавались (а РГС практически ВСЕ решения обжалует, а теперь еще и МО с ними "в связке" просят суд взыскать с ВСК, а не с РГС), то уточняйте, на когда назначена кассачка в МГС по вашему делу. Канцелярия Вам на эти вопросы должна ответить. Во всяком случае, мне без проблем обо всем отвечали... Правда, решение было отправлено только после письма председателю суда... Никаких повесток МГС на орассмотрение кассачек не присылает, а посылается экземпляр кассационной жалобы в Ваш адрес с сопроводительным письмом, в котором указывается дата рассмотрения кассации. Причем, мне кассачки приходили тоже обычными письмами, а не заказными. Ваше присутствие на рассмотрении кассационной жалобы необязательно, не надо даже писать заявление о рассмотрении в Ваше отсутствие - и так рассмотрят, а решение надо узнавать по телефону на следующий день в канцелярии МГС...
Удачи!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 03 дек 2010, 13:54

могут ли нам вернуть иск в связи с тем, что нужно было посылать его в Москву?
Могут, и скорее всего вернут т.к. надо обращаться в суд по месту регистрации юридической организации. Дело в том, что в первоначальном иске у меня не стоял вопрос о взыскании страховой выплаты именно с РГС, я обращался с просьбой определить ответчика, а затем, уже в ходе дальнейшего слушания деля, я вносил дополнительные требования.

valeriy_68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valeriy_68 » 03 дек 2010, 21:58

Стыдно признаться, но не смог разобраться, как "выполнить вложение". Все ФОРУМЫ на БОРДЕ, КУНЕНЕ, да БОГ еще знает, на каких ресурсах???!!!
Своим долгом считаю разместить, как говорил ранее решение суда по-моему делу....
Подскажите, как это (выполнить вложение сканированных документов, они у меня на жестком диске), или свое "мыло" укажите, хочу рислать!
И, подскажите пожалуйста по-опыту, 30 ноября отвез в ФССП докменты, а сколько РЕАЛЬНО денег ждать, какой срок?
Заранее благодарен!

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 03 дек 2010, 23:00

могут ли нам вернуть иск в связи с тем, что нужно было посылать его в Москву?
Могут, и скорее всего вернут т.к. надо обращаться в суд по месту регистрации юридической организации. Дело в том, что в первоначальном иске у меня не стоял вопрос о взыскании страховой выплаты именно с РГС, я обращался с просьбой определить ответчика, а затем, уже в ходе дальнейшего слушания деля, я вносил дополнительные требования.
Ясно, спасибо, но тогда как трактовать п. 2 ст. 29 ГПК РФ?
"...2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства...".
А филиал РГС в Санкт-Петербурге как раз и занимается урегулированием убытков.
И, если я правильно поняла положения ст. 33 ГПК РФ, то:
"...1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.
3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются...". :oops:

То есть суд должен вынести определение куда идти судиться и направить туда собственно иск.
Хотя, может я чего-то не так прочитала. :oops:
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 23:39

Своим долгом считаю разместить, как говорил ранее решение суда по-моему делу....
Размещаю.
1 лист решения.jpg
2 лист решения.jpg
3 лист решения.jpg
4 лист решения.jpg
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

slex19812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slex19812 » 04 дек 2010, 10:52

не читаемый текст.можно в лучшем качестве.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 дек 2010, 17:41

не читаемый текст.можно в лучшем качестве.
Мне что пришло, то и выложил. Обладателя оригинала просите. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

valeriy_68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valeriy_68 » 04 дек 2010, 18:51

Мужики извините за качество, но такое прислали из Замоскворецкого суда... А я еще копию сделал, еще хуже стало, но то, что у меня на компьютере читается нормально...
Мой Е-Маил: valeriytatarin@mail.ru.
Пишите кому надо, обязательно вышлю!
ВИП ДЕД, еще раз Вам огромное спасибо за помощь!!!

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 04 дек 2010, 20:22

Докладываю: закрыл получение денег через Русьбанк СПб, спасибо коллегам за наводку! :) :drink:
Следующий шаг-отказываюсь от услуг РГС по ОСАГО(БЛАГО ВРЕМЯ ПОДОШЛО).
Далее - Может коллеги сориентруют на конкретные ст.ст. законов за которых можно зацепиться для дальнейшего бодания с РГС, НО К СОЖАЛЕНИЮ ЮР.КОНТОРЫ НЕ ДАЮТ никаких шансов на успех за наказание этих уродов. :twisted:
Всем удачи! :good:

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 04 дек 2010, 22:38

зайдите на сайт МГС (электронная канцелярия), раздел касачки, заседания от 22 ноября, там уже выложена куча решений, все красиво и понятно, в понедельник попробую позвонить в замоскворецкий может решение причапало в канцелярию

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 06 дек 2010, 20:55

сегодня был приятно удивлен, позвонил в замоскворецкий а решение МГС уже пришло, отправил по факсу заявление обещали все отправить почтой и к приставам, приставам ........................................................................................., а там второй иск с февраля 2010 по дату перечисления денег, как то так, все за пенсионером

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 07 дек 2010, 09:11

сегодня был приятно удивлен, позвонил в замоскворецкий а решение МГС уже пришло, отправил по факсу заявление обещали все отправить почтой и к приставам, приставам ........................................................................................., а там второй иск с февраля 2010 по дату перечисления денег, как то так, все за пенсионером
Уважаемый БУТИК, а в вашем городе разве нет РУсьбанка? Коллеги пишут (да я и сам звонил в филиал Русьбанка в Питере, уточнял - все так и есть) - там без всяких приставов снимают деньги со счета РГС и перечисляют на ваш счет по исполнительному листу... В течение трех дней... :D

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 08 дек 2010, 14:57

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
У меня сложилась непонятная ситуация по кассачкам: РГС, понятное дело, обжаловал сразу, МО присоединилось несколько позже - тоже свою кассачку "зарядили", и я со своей стороны написал (обжаловал уменьшение запрашиваемого штрафа), моя кассачка получена Замоскворецким судом 17 ноября 2010 года (есть уведомление), кассационное дело зарегистрировано 18 ноября, а рассмотрение прошло 22 ноября 2010 года. НО!!! Моя кассачка не попала на рассмотрение! Решение Пашкевич вступило в законную силу (по кассационному определению) с 22 ноября, мое дело вернулось в Замоскворецкий суд 2 декабря, но до сих пор не передано судье!! Я только что по телефону ругался с канцелярией (им на одном этаже, видите ли, никак дело не передать!!!). Вот теперь я в непонятках: а что же дальше делать? Что будет с моей кассачкой? Я собираюсь обжаловать уменьшение штрафа в надзорной инстанции, а мою кассачку не рассматривала кассационная инстанция!! Но решение суда первичной инстанции уже утверждено... Если сейчас Пашкевич откажет в продлении процессуального срока на обжалование (по любому надуманному поводу) - останется ли у меня право на дальнейшее обжалование её решения по величине штрафа? А если Пашкевич примет кассацию? Что тогда? Ведь её решение уже вступило в законную силу (утверждено кассационной инстанцией)??? Уважаемые корифеи, просветите, пожалуйста! Кстати, ти исполнительный лист хочется получить...

бутик
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение бутик » 08 дек 2010, 20:51

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а в вашем городе разве нет РУсьбанка? Коллеги пишут (да я и сам звонил в филиал Русьбанка в Питере, уточнял - все так и есть) - там без всяких приставов снимают деньги со счета РГС и перечисляют на ваш счет по исполнительному листу...

позвонил послали, посоветовали обратиться в филиал росгосстраха

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 09 дек 2010, 08:11

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
У меня сложилась непонятная ситуация по кассачкам: РГС, понятное дело, обжаловал сразу, МО присоединилось несколько позже - тоже свою кассачку "зарядили", и я со своей стороны написал (обжаловал уменьшение запрашиваемого штрафа), моя кассачка получена Замоскворецким судом 17 ноября 2010 года (есть уведомление), кассационное дело зарегистрировано 18 ноября, а рассмотрение прошло 22 ноября 2010 года. НО!!! Моя кассачка не попала на рассмотрение! Решение Пашкевич вступило в законную силу (по кассационному определению) с 22 ноября, мое дело вернулось в Замоскворецкий суд 2 декабря, но до сих пор не передано судье!! Я только что по телефону ругался с канцелярией (им на одном этаже, видите ли, никак дело не передать!!!). Вот теперь я в непонятках: а что же дальше делать? Что будет с моей кассачкой? Я собираюсь обжаловать уменьшение штрафа в надзорной инстанции, а мою кассачку не рассматривала кассационная инстанция!! Но решение суда первичной инстанции уже утверждено... Если сейчас Пашкевич откажет в продлении процессуального срока на обжалование (по любому надуманному поводу) - останется ли у меня право на дальнейшее обжалование её решения по величине штрафа? А если Пашкевич примет кассацию? Что тогда? Ведь её решение уже вступило в законную силу (утверждено кассационной инстанцией)??? Уважаемые корифеи, просветите, пожалуйста! Кстати, ти исполнительный лист хочется получить...
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ????

maxvell
Новичок

Непрочитанное сообщение maxvell » 09 дек 2010, 13:14

Доброго дня всем!Очень хочу сказать всем спасибо кто мне помогал и за форум ,очень помог.8 декабря состоялся суд .Выиграл!!!Коротко: надо было получить доплату за 2 группу со Спасских ворот.Насчёт процентов за просрочку надо подавать отдельно,но это уже другой разговор.Сейчас уменя другая проблема ,живу в провинции и как получить деньги по исполнительному листу со Спасских ворот даже незнаю.Судебное заседание проходило в Москве Пресненского суда в моё отсутствие,писал ходотайство чтобы рассмотрели в моё отсутствие.Помогите если кто получал деньги со Спасских ворот как всё это выглядит.Исполнительного листа ещё нет,звонил обещали через 2 недели выслать,а что делать дальше? Не могу найти банковских реквезитов Спасских ворот или лучше через пристовов.Подскажите буду очень признателен.Спасибо. :D :D :D

pavka1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavka1965 » 09 дек 2010, 22:19

Вчера, наконец, получил простым письмом решение суда от 25 октября по моему делу. Сумма штрафа в иске составляла почти 300% от суммы самой страховки.Естественно обрезали донельзя. Если считать от суммы положенного штрафа , то оставили где-то 7 %. Знаю, что РГС и МО подали кассачки, но мне пока ничего не приходило, да может быть и не придет. Информации по кассачке пока никакой не нашел. Посоветовался с несколькими юристами, все в один голос говорят , что отсудить полную сумму штрафа практически нереально. Но , думаю, поборюсь еще после получения денег, за штраф от момента подачи иска до получения денег. Спасибо всем, кто оказывал помощь советом. Мне лично форум очень помог поверить в то , что еще не все потеряно, что нужно бороться и результат будет. Спасибо, друзья!

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 10 дек 2010, 00:08

Если сейчас Пашкевич откажет в продлении процессуального срока на обжалование (по любому надуманному поводу) - останется ли у меня право на дальнейшее обжалование её решения по величине штрафа? А если Пашкевич примет кассацию? Что тогда? Ведь её решение уже вступило в законную силу (утверждено кассационной инстанцией)???
Первый вопрос, было ли подано Вами заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы одновременно с ее подачей?
Если было, то Пашкевич должна была его рассмотреть и вынести определение о восстановлении срока или об отказе. На это определение можно подать частную жалобу в Мосгорсуд.
Если такое заявление Вы не подавали вместе с кассационной жалобой, тоПашкевич должна была вернуть жалобу в связи с пропуском срока на обжалование.

Мне кажется, что сейчас надо истребовать из суда соответствующие определения и, исходя из их содержания, принимать решение.

С уважением, Таборец.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 10 дек 2010, 22:13

сегодня позвонил в замоскворецкий, касачка была 22, решение и исполнительный лист сказали будет готово недели через две, у помощников пашкевич очень много работы по этим заседаниям, девченки трудяться в поте лица
по поводу получения денег, позвонил в москву и в филиал росгостраха в иваново, сказали в москву нечего ехать (адвокат сказал, что только в москву по месту нахождения ответчика), копия паспорта, решения, исполнительного листа и банковкие реквизиты и они перечислят деньги, получу все документы попробую, как получиться напишу.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 15 дек 2010, 17:50

Предновогоднее затишье...

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 16 дек 2010, 19:50

Иск, поданый г-же Пашкевич, о выплате штрафа второй очереди штрафа (от даты подачи иска на страховку+штраф до даты выплаты страховки+штраф), как и предполагалось, не рассматривается по причине неявки ИСТЦА -меня. И это при том, что не было повестки, а в иске указано - "прошу рассмотреть без моего участия...". Любой предлог идет в ход. Отложено до 2 февраля. Готовлю жалобу председателю суда. А затишье на форуме действительно подозрительное...

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 17 дек 2010, 10:39

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Продолжается моя эпопея по получению исполнительного листа! Какя уже писал ранее, моя кассачка на "обрезание" штрафа в Замоскворецком суде по вине канцелярии не попала на рассмотрение кассачек РГС и МО в МГС... В результате мое дело вернулось из МГС и в течение двух недель канцелярия его не могла (или не хотела???) передать секретарям Пашкевич. Передали только после моих настойчивых просьб и после угрозы пожаловаться председателю суда (кстати, канцелярия находится на одном этаже с Пашкевич). Сложившаяся непонятная ситуация с наличием моей кассачки, которая не попала на рассмотрение в МГС, с кассационным определением МГС по этому делу и моим желанием получить исполнительный лист, но не отказываться от кассачки (чтоб обжаловать далее в надзорной инстанции) после телефонных переговоров с помощником Пашкевич Светланой привела к тому, что дело доложили судье и та приняла решение (за которое ей большое СПАСИБО) - отправить мою кассачку на рассмотрение в МГС, но исполнительный лист мне выдать! В результате нескольких моих звонков секретарям я им настолько надоел, что мне пообещали исполнительный лист сразу же выписать (для этого самим забрать мое дело у помощника судьи, не дожидаясь, пока та сама отдаст дело - кстати, тоже непредсказуемое по продолжительности действие... :D ) и отправить по почте (это было три дня назад). С тех пор никак не удается дозвониться в канцелярию и убедиться в том, что лист отправили... Все еще не теряю надежды на новогодний подарок... Всем удачи! :D

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 17 дек 2010, 13:17

С тех пор никак не удается дозвониться в канцелярию
Уже две недели пытаюсь узнать судьбу моего решения, сказали, что обжалования не было, подробностей никто не знает. Дозвониться до канцелярии нереально.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 17 дек 2010, 15:10

отправить мою кассачку на рассмотрение в МГС, но исполнительный лист мне выдать!
Однако, Анна Михайловна "отжигает не по судейски"... :? Видимо на 100% уверена в себе и в своем решении.
Как говорят некоторые судьи в ответ на указания на упущения в работе их коллег: "Вы, товарищ, помолчите - суд свои ошибки САМ исправит..." ;)

Уважаемый VMO_TOKYP, искренне рад за Вас!

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 17 дек 2010, 20:16

Уважаемые соконфетники, я наверное последний из 485 кто уволился в 2008, инвалидность получил в 2009 и еще верит и надеется на честность МО. Перелопатил весь форум по данному вопросу несколько раз,понял,что надо самому взять свое,но опыту-0.Может в моем случае поделитесь необходимыми образцами документов для сдвига с мертвой точки.Проживаю в г. Коломна Московской области.В военкомате мне все необходимые копии сделали,осталось только за малым-составить исковое заявление, но это для меня оказалась непосильная задача,поэтому прошу,может у кого остались примерные исковые заявления.Хочу подать у себя в городе.Уволен с 6.10. 2008 инвалидность с 14.09.2009,документы в РГС с 11.11.2009.СПАСИБО!!!. :drink: df332@yandex.ru

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 27 дек 2010, 19:30

Добрый вечер уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. Ситуация в следующем: я подготовил иск,собрал все документы,но Коломенский городской суд (по месту жительства) отказывается у меня его принять,ссылаясь,что это не в их компетенции и сумма штрафа не может быть больше суммы выплаты!!!.Но, читая форум, многие подают иск по месту жительства, а про сумму штрафа,кроме ст.333,вообще всё прозрачно, может я что то упустил в формулировке.Они уже не хотят со мной разговаривать. Как быть? Спасибо!
Вложения
Копия иск в суд.doc
(48 КБ) 37 скачиваний

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 27 дек 2010, 19:57

так и подайте в замоскворецкий, по месту нахождения ответчика, по поводу штрафа, сумма штрафа не может превышать сумму иска, хотя по 53-ФЗ все вроде правильно за каждый день просрочки страховая компания за счет своих средств....................... это на бумаге, а на деле - мой иск был 173350,00 штраф 175350,00 х 1 % х 256 дней = 448896,00 уменьшил и подавал на 87675,00, анна михайловна рассудила и дала только 40000,00 вот и думайте и решайте

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 27 дек 2010, 20:07

150 км до Замоскворецкого суда, а как же это.Цитата PENZIONERA- Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём сообщается: "В соответствии со ст. 35 Закона РФ от 27.11.1992 года № 4015-1 "Об организации страхового дела в РФ" для защиты Ваших прав рекомендуем обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков страховых орнанизаций ОАО "ВСК", "РГС", а так же МО РФ"., также сообщили: "По мнению Службы, иски, вытекающие из договоров личного страхования, попадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. 17 которого предоставляет право подачи иска по месту жительства, а также освобождает от уплаты государственной пошлины".
И как на счёт гос пошлины ,сколько платим?

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 27 дек 2010, 20:50

150 км до Замоскворецкого суда, а как же это.Цитата PENZIONERA- Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём сообщается: "В соответствии со ст. 35 Закона РФ от 27.11.1992 года № 4015-1 "Об организации страхового дела в РФ" для защиты Ваших прав рекомендуем обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков страховых орнанизаций ОАО "ВСК", "РГС", а так же МО РФ"., также сообщили: "По мнению Службы, иски, вытекающие из договоров личного страхования, попадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. 17 которого предоставляет право подачи иска по месту жительства, а также освобождает от уплаты государственной пошлины".
И как на счёт гос пошлины ,сколько платим?
.................................................................
Детский лепет, похоже вы вообще "НЕ ШЕРСТИЛИ", разве где колеги рассказывали о моментах связанных с получением выплат, остальное кажись проехали :shock:

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 27 дек 2010, 21:15

до получения выплат у меня не близко. У меня иск не хотят брать по месту жительства.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»