Денежное довольствие в распоряжении

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 13 дек 2010, 17:37

Уважаемые форумчане!
Полтора года в распоряжении, последние 3 месяца не выплачивают ДД (отказано ФЭУ)
Выяснил, что продления выплат список в/сл, состоящих в распоряжении до обеспечения жильем, оформляется на 1 квартал, и должен прийти согласование:
1. нач. орг-моб управления флота (ОМУ)
2. нач. отдела кадров флота
3. нач. КЭО флота
4. нач. ФЭО флота
Оказалось, начальник КЭО не поставил свою подпись, потому что я по какой-то причине на момент согласования по их базе учета проходил как нуждающийся в служебном, а не постоянном жилье. При личной беседе с ним выяснилось, что я все же стою в базе на постоянное жилье, и он (нач. КЭО) готов поставить свою подпись о согласовании.
Но проблема в том, что приказ Ком. флотом уже состоялся, и мне предложили опять составить список на продление выплат (в котором перечислен только я), и самому бегать с этим списком по всем указанным должностным лицам :evil:
В итоге получается, что один сам в распоряжении, другой в отпуске, третьего на месте никогда не поймать - меня это уже достало :twisted:

Что делать - в прокуратуру идти или сразу в суд? Если в суд подавать - то на кого? Мой непосредственный командир не отказывал мне в продлении выплат, его вины тут нет.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 13 дек 2010, 17:47

его вины тут нет
Может быть и нет вины, но и выплаты тоже нет. Так что в суд, гораздо быстрее будет результат.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 дек 2010, 17:48

сразу в суд? Если в суд подавать - то на кого?
Сразу. На командира. Хватит, чтобы его обязал суд, остальные инстанции надуманы идиотами... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 13 дек 2010, 17:50

срок исковой давности здесь готовое практически исковое заявление можете на вооружение взять

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 13 дек 2010, 18:17

сразу в суд? Если в суд подавать - то на кого?
Сразу. На командира. Хватит, чтобы его обязал суд, остальные инстанции надуманы идиотами... :x
срок исковой давности здесь готовое практически исковое заявление можете на вооружение взять
Спасибо, но в этом (и других выложенных на форуме) заявлении в/сл заявляет, что ему "отказано в выплате денежного довольствия, как находящемуся более шести месяцев в распоряжении"
Но у меня другая причина отказа выплаты ДД - несогласование с КЭУ.
Может я чего-то недопонимаю, но не скажет ли мне судья, что я не того ответчика выбрал?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 13 дек 2010, 18:21

Но у меня другая причина отказа выплаты ДД - несогласование с КЭУ.
Зри в корень как говорил Козьма Прутков- нет такого основания чтоб не выплачивать ДД, как несогласование с КЭУ- это уже все
инстанции надуманы идиотами..
Не выплачивают ДД именно потому, что
как находящемуся более шести месяцев в распоряжении

Бэлла
Новичок

Непрочитанное сообщение Бэлла » 13 дек 2010, 18:38

Здравствуйте! положено ли получать по 1010 приказу,если имеешь "несоответствие по службе".По которому еще написано:"лишить за это квартальной премии".Жду срочняк ответа.Заранее спасибо.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 дек 2010, 18:41

Не положено

Бэлла
Новичок

Непрочитанное сообщение Бэлла » 13 дек 2010, 18:43

Но ведь так и так лишение есть кварталки.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 дек 2010, 18:49

Ну и что? Ещё и 13-й лишат

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 13 дек 2010, 18:52

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,
НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ПРЕМИИ
ЛИЦАМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(утвержден ПРИКАЗОМ МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 июля 2010 г. N 1010)

11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 13 дек 2010, 18:54

Да уж, до чего армию довели!!! :x Военнослужащий, предупрежденный о неполном служебном соответствии думает- а дадут ли мне премию или нет... Не в обиду пусть будет сказано, но не об этом стоило бы думать

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 13 дек 2010, 23:45

Федеральный закон Российской Федерации
"О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации"
(проект) 26 апреля 2010 г.
Вносится Правительством Российской Федерации
http://www.ruscadet.ru/amy/reformavs/fz-dd-vs.htm

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2010, 16:57

(проект) 26 апреля 2010 г.
Ну и к чему здесь это "старьё", даже не дошедшее до дверей Госдумы? ;)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 дек 2010, 20:11

я дико извиняюсь (просто прочитав ветку не нашел то что нужно. возможно пропустил). Нахожусь в распоряжении. вывели по пп. А, п.2 ст.13 на 3 месяца (ограничено годен к военной службе, не годен к службе в плавсоставе). Сейчас готовлюсь к тому, что через 3 месяца прекратят выплату ДД и придется идти либо в суд, либо в прокуратуру (возможно пойду и туда, и туда). Планирую в конце третьего месяца нахождения в распоряжении подать для начала рапорт на имя командира о недопущении прекращения мне выплаты ДД на основании ст.88 пр.№ 200 МО РФ Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы
и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.
В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

если не прокатит, на этом же основании в суд и прокуратуру да еще с просьбой вынести командиру прокурорский протест. если есть уже готовые заявления и вынесенные по ним решения, просьба дать ссылку на них.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 14 дек 2010, 20:33

Планирую подать рапорт на имя командира о недопущении прекращения мне выплаты ДД на основании ст.88 пр.№ 200 МО РФ
Вы решили заняться ликвидацией правовой безграмотности командира? :shock:
Оно Вам нужно?
Хотя, можно еще подать рапорт на имя о командира "о вреде курения". ;)
ИМХО. Не надо мудрить и изобретать велосипед.
1. Перестали платить ДД - принимаете решение (будете бороться за него или нет).
2. 26 числа, в месяц когда перестали платить ДД, пишите заявление и отдаете его в суд.
3. Образцы заявлений, аргументы и др. - Вы найдете на этой ветке.
Si vis pacem, para bellum

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 дек 2010, 20:48

Вопрос снимается. Все нашел.
От уплаты гос пошлины освобождаются
истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений
Вы с командованием не состоите в трудовых правоотношениях, поэтому, ИМХО, оставит судья Ваше заявление без движения до оплаты. Вам оно надо, в смысле затяжка времени?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 дек 2010, 20:54

Вы решили заняться ликвидацией правовой безграмотности командира? :shock:
Оно Вам нужно?
я хочу чтобы командир без всяких судов выплачивал мне ДД. если не поймет, то придется привлечь его к ответственности!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2010, 21:35

Сейчас готовлюсь к тому, что через 3 месяца прекратят выплату ДД и придется идти либо в суд, либо в прокуратуру
Зачем готовиться. Подайте командиру рапорт: прошу направить представление на продление выплат в распоряжении. Причина: необеспеченность жильем. Рапорт можно подать за 2 месяца до окончания выплат (пока документы подготовят, пока они идут на продление, приказа и т.д., как раз срок и подойдет).
Я в свое время занимался перепиской по этому пункту. Ответ ФЭУ округа был: пока в распоряжении, выплаты и продления производятся согласно п. 46, 47 приказа 200. Прокуратура эту липу подтвердит. А суд работает только по факту нарушения, не платят - присудит, а вот обязывать на перед не будет. Так, что
то придется привлечь его к ответственности!
боюсь не получиться. Если командир представление на продление выплат направил, даже близко к нему прокуратура не подойдет. А потом не Вы первый и не Вы последний.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 дек 2010, 02:44

Перенесено (более подходящей ветки не узрел):
Получается распоряженцам положено платить за уч. степень...Да?
Вопрос к пользователям. Кто-нибудь получает?!
Пойду ка я завтра попробую... Рапорт напишу и решение приложу...

Morychok
Новичок

Непрочитанное сообщение Morychok » 15 дек 2010, 05:06

С 23 мая 2010 г. нахожусь в распоряжении, но по 31 июля продолжал заступать на боевое дежурство. Положена ли мне квартальная премия.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 дек 2010, 07:09

А Вы за какой квартал крайний раз получали премию?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 дек 2010, 00:36

С 23 мая 2010 г. нахожусь в распоряжении, но по 31 июля продолжал заступать на боевое дежурство. Положена ли мне квартальная премия.
От решения командира зависит.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 16 дек 2010, 00:58

я хочу чтобы командир без всяких судов выплачивал мне ДД. если не поймет, то придется привлечь его к ответственности!
так задумано, что в большинстве случаев командир за действия в отношении подчиненных, признанные судом неправомерными, не несет никакой ответственности. даже компенсация за моральный ущерб у меня была максимум 500 руб., никому не жалко отдать пятихатку. Пользуясь этим начальники сами, ухмыляясь, отправляют тебя в суд, и им не важно какое будет решение суда.
Здесь даже солнца не видно...

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 16 дек 2010, 13:29

Подскажите а где нибудь написано,что при истечение 6 месячного срока прекращают платить ДД.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 дек 2010, 13:46

что при истечение 6 месячного срока прекращают платить ДД.
Вы имеете ввиду 6-месячный срок нахождении в распоряжении?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 дек 2010, 13:47

Подскажите а где нибудь написано,что при истечение 6 месячного срока прекращают платить ДД
Нигде такое не написано

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 дек 2010, 13:50

46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

А теперь связываем положения приказа №200-2006 года со статьей 13 ПППВС и получаем результат

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 дек 2010, 13:55

А теперь связываем положения приказа №200-2006 года со статьей 13 ПППВС и получаем результат
ВЫ забыли связать ещё Конституцию и ФЗ № 76. И тогда получися, что через 6 месяцев должны платить как было до вывода в распоряжение :mrgreen:

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 дек 2010, 14:08

ВЫ забыли связать ещё Конституцию и ФЗ № 76.
Естественно- я же только изложил позицию с точки зрения той, как ее видят финансисты и по истечении 6 месяцев выплата прекращается, вот тогда и пользуемся указанными Вами документы при обращении в суд, если до того не был применен пункт
47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»