Обжалование решения суда (апелляция)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 ноя 2010, 17:55

maiman,
Вам видимо в ветку выселение из служебки Выселение со служебной жилплощади
жена продолжает служить
И этого достаточно чтобы не выселили.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 01 дек 2010, 00:20

Здравствуйте коллеги!
Такого еще не встречал и поэтому нужен ваш совет.

Суд первой инстанции рассмотрел требования в мотивировочной части подробно, но не ответил в резолютивной на заявленные требования.
Кассационная инстанция отменила решение в части (то что было написано в мотивировочной части) без отмены части указанной в резолютивной.

Теперь не ясно, что именно отменено, и можно ли говорить о том, что требования не рассмотрены (ст. 195, 196 ГПК РФ) и о том, что отменена несуществующая часть решения (ст. 361, 366 ГПК РФ).

Спасибо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 11:08

Такого еще не встречал и поэтому нужен ваш совет.
А определение выложить? А то не совсем понятно...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 01 дек 2010, 23:05

VIPded, да конечно! и решение и определение.

Судья сегодня сказал, что ничего из решения МГВС не отменено, а просто надзор отправил на дорассмотрение то, что недоглядел суд первой инстанции...

P.S. Продолжаем борьбу. Надзор Округа нам уже отказал. Готовим надзор Верховного.
Вложения
Определение окружного суда Котов.doc
окружной
(2.03 МБ) 23 скачивания
Решение суда Котов - частично.rtf
(143.34 КБ) 16 скачиваний

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 03 дек 2010, 12:53

Для того, чтобы восстановить срок для подачи надзорной жалобы, судья в своем определении просит к заявлению о восстановлении срока приложить копиии решения и определений судов, на основаниии ч.3 ст.12 ГПК.В связи с этим вопрос: прилагаемые к заявлению о восстановлении срока на подачу надзорной жалобы копии решения и определений судов должны быть заверены судами, их вынесшими или это могут быть простые незаверенные копии? При ответе дайте, пожалуйста ссылку, на статью или др.документ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 дек 2010, 18:24

должны быть заверены судами
ч. 6 ст.378 ГПК + ч. 3 ст. 112 ГПК
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 03 дек 2010, 20:15

И еще хочу спросить: заверенные судами копии, которые я приложу к заявлению о восстановлении срока и отправлю в ГВС, будут мне возвращены? или они останутся в ГВС и мне понадобятся новые заверенные копии, чтобы отправить их вместе с надзорной жалобой после восстановления срока?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 20:48

И еще хочу спросить: заверенные судами копии, которые я приложу к заявлению о восстановлении срока и отправлю в ГВС, будут мне возвращены? или они останутся в ГВС и мне понадобятся новые заверенные копии, чтобы отправить их вместе с надзорной жалобой после восстановления срока?
Статья 112. Восстановление процессуальных сроков
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

галина78
Участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение галина78 » 05 дек 2010, 18:39

Подскажите, пожалуйста, последнее заседание суда было 25 ноября, на котором судья вынес решение: отказать в полном объеме, полное решение обещал выдать 1 декабря. 1.12 получили полное решение. И судья, и адвокат говорят, что 10 дней для обжалования начинаются с момента выдачи полного решения, но в этом решении стоит 25 ноября. Если считать с 25.11, то последний день завтра, а если с 1.12, то еще есть время. Все дело в том, что до сих пор нет протоколов, заявление с просьбой их выдать(копии) отдала еще 1.12, а когда они будут не знаю. Знаю, что предпраздничная суета не лучшее время для принятия жалоб в производство, тем более в конце года, боюсь, если задержаться, будет поздно.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 дек 2010, 03:22

И судья, и адвокат говорят, что 10 дней для обжалования начинаются с момента выдачи полного решения,
Они правы. Но, посмотрите в резолютивной части. Там должно быть написано, что решения обжалуется с даты вынесения решения в окнчательном виде. Н а это отпускается "до 5 ти дней" от даты его принятия. В суде может быть оглашена его рзулятивная часть и... далее по тексту ГПК. У Вас есть время до 11.12. Но лучше это решить несколько раньше. Так сказать,- лучше перебдеть...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 дек 2010, 09:19

Классика жанра, в виде предварительной касационной жалобы, сразу после объявления резолютивной части решения, без квитанции об уплате госпошлины.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2010, 12:59

Подскажите, пожалуйста, последнее заседание суда было 25 ноября, на котором судья вынес решение: отказать в полном объеме, полное решение обещал выдать 1 декабря. 1.12 получили полное решение. И судья, и адвокат говорят, что 10 дней для обжалования начинаются с момента выдачи полного решения, но в этом решении стоит 25 ноября. Если считать с 25.11, то последний день завтра, а если с 1.12, то еще есть время. Все дело в том, что до сих пор нет протоколов, заявление с просьбой их выдать(копии) отдала еще 1.12, а когда они будут не знаю. Знаю, что предпраздничная суета не лучшее время для принятия жалоб в производство, тем более в конце года, боюсь, если задержаться, будет поздно.
ЛУЧШЕ - не пропустить 10 дней с 25 ноября. Хотя бы краткой жалобой.
Адвокат.
+79210222094

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 10 дек 2010, 02:55

Президент дал старт новой системе в судах Я не специалист, но по-моему это интересно и важно, пусть профессионалы оценят и прокомментируют
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 дек 2010, 07:17

Кто может высказать своё мнение и оказать помощь по следующему вопросу: в случае подачи заявления о восстановлении срока при подаче кассационной жалобы (подаётся через суд вынесший решение), одновременно с подачей заявления о восстановлении срока, подаётся кассационная жалоба (необходимо совершить действие). И это понятно. Так, или иначе, но определено, что кассационная жалоба подаётся в суд кассационной инстанции через суд вынесший решение. А как быть при восстановлении общего срока для подачи жалобы в порядке надзора, также, как и при кассационном обжаловании подавать надзорную жалобу с заявлением о восстановлении срока, а гарнизонный суд её перешлёт в ВС РФ? Или можно подать только заявление о восстановлении срока? Ведь по сути, на гарнизонный суд не возлагается передача надзорной жалобы в надзорную инстанцию.

Екатерина-68
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина-68 » 11 дек 2010, 18:05

Или можно подать только заявление о восстановлении срока? Ведь по сути, на гарнизонный суд не возлагается передача надзорной жалобы в надзорную инстанцию.
Поясните, пожалуйста, кто знает.Должен ли ГВС сам направить жалобу в ВС РФ и какая статья на эту обязанность указывает?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2010, 19:14

как быть при восстановлении общего срока для подачи жалобы в порядке надзора, также, как и при кассационном обжаловании подавать надзорную жалобу с заявлением о восстановлении срока, а гарнизонный суд её перешлёт в ВС РФ? Или можно подать только заявление о восстановлении срока? Ведь по сути, на гарнизонный суд не возлагается передача надзорной жалобы в надзорную инстанцию.
Только заявление не подается. Одновременно.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 12 дек 2010, 00:26

Только заявление не подается.
Сдедовательно в полном пакете (со всеми копиями судебных постановлений заверенных синей печатью)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2010, 20:55

в полном пакете (со всеми копиями судебных постановлений заверенных синей печатью)?
Да. Только укажите в приложениях заявления, что документы прилагаются "заверенные соответствующим судом". Вдруг потеряют что-то, чтобы на Вас не "перевели стрелки".

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 21 дек 2010, 11:13

Уважаемые форумчане, прошу помощи:
23 сентября - гарнизонный военный суд - проиграл
05 октября - выдано решение
09 октября - подана кассационная жалоба
13 отктября - отклонена кассационная жалоба (по срокам)
20 октября - подана надзорная жалоба
25 октября - отклонена (не была рассмотрена кассационная жалоба)
--------------------------------
Это всё? тупик? Или ещё есть возможность восстановить свои права?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 дек 2010, 13:17

какая мотивировка? в судебном заседании участвовали? краткую кассацию подавали до 4 октября? В надзор без пройденной кассации не примут( Нужно было советы спрашивать на этапе:
А еще лучше на этапе:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 дек 2010, 13:21

Это всё? тупик?
Искать вновь открывшиеся обстоятельства.

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 21 дек 2010, 13:31

Bizant,
В заседании участвовал, о краткой кассации не знал, ждал получения мотивировочного решения
Потому и 10-дневный срок пропусил.

mprkur0,
Спасибо, буду искать...
Какими они могут быть? (оспариваю взыскание)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 21 дек 2010, 14:29

ждал получения мотивировочного решения. Потому и 10-дневный срок пропусил.
10-ти дневный срок начинается с момента вынесения решения в окончательном виде, т.е. когда Вы получили решение вместе с мотивировкой. Надо было ссылаться на это с приложением конверта, в котором пришло решение. Как быть сечас не знаю, по-моему "поезд ушёл".
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 17:20

Уважаемые форумчане, прошу помощи:
05 октября - выдано решение
09 октября - подана кассационная жалоба
20 октября - подана надзорная жалоба
25 октября - отклонена (не была рассмотрена кассационная жалоба)
--------------------------------
Это всё? тупик? Или ещё есть возможность восстановить свои права?
Пробуйте подать кассацию вновь с заявлением о восстанолении срока. Шанс - 1%, но хоть что-то.....:(
Адвокат.
+79210222094

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 21 дек 2010, 20:24

Конст. Маркин (Kot) ,
Спасибо - пробовал. Отказано - позже пояснили, что, в общем-то, всем отказывают(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 20:48

Конст. Маркин (Kot) ,
Спасибо - пробовал. Отказано - позже пояснили, что, в общем-то, всем отказывают(
Увы, но вы сами виноваты, нужно было готовиться к судебному спору тщательнее...
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 дек 2010, 02:10

Спасибо - пробовал. Отказано - позже пояснили, что, в общем-то, всем отказывают
Шансов мало. Практически нет, но попробуйте дойти до ВС. Мотивы: составление решения в окончательном виде откладывается на срок до 5 дней. В решении должен быть указан порядок обжалования (со дня принятия в окончательном виде) 23+5=28. Если учитывать эту дату, окончание срока на обжалование 7 сентября. В решении, опять-таки, наверняка,дату вынесения в окончательном виде не указали. Сошлитесь на то, что самостоятельно дату вынесения решения суда определить не смогли, а для написания кассации и ознакомления с решением в окончательном виде у Вас времени было явно не достаточно. Поэтому основанию отмена определния об отказе возможна. Посмотрите обзор ВС РФ за четвёртый (по-моему) квартал 2009 года. Там есть определение ВС по моему делу. Они отменили отказное определние ГВС. Поробуйте, Потерять не потеряете, а приобрести можете.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 дек 2010, 08:22

Мда, предпоследний день старого года, а негатив предыдущего не отпускает. В телефонном разговоре судья предложил обратиться в суд с отдельным заявлением. Суть вопроса заключается в следующем: при первичном обращении мной была переплачена гос. пошлина. После получения отказного решения по отдельному заявлению суд вынес определние о возврате пошлины. Беда была в том, что определние было вынесено с нарушением и обязанность по возврату возложена не на то лицо (скажем так). Потом пошла переписка, вынесение новых определений, также не основанных... Новая перписка, отмена определений. И так продолжалось более 2х лет. После всего этого я указал на необходимость индексации этой суммы. Так, в порыве.... Судья отказал, естесственно, на основании того, что законом такая индексация не предусмотрена. Окружной отменил и направил на новое. Прошло ещё 6 месяцев и вот, мне сообщают, что необходимо указать ответчика и рассчитать сумму с учётом индекса. На мой вопрос, а кого же привлекать? Ответил- да укажите КВЧ, а мы быстренько расмотрим и закроем тему. Но как я могу указать КВЧ ответчиком, если он-то не при делах? Скорее всего опять откажут, но теперь обосновав это тем, что привлечён не тот ответчик. Верно ли моё мнение и видны ли какие либо иные, на первый взгляд не видимые препятствия? Поможите, чем можите....

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 дек 2010, 08:45

"Заявлен ненадлежащий ответчик". Обычная формулировка в отказных решениях.
Не забывайте, что суд может присудить только то, что Вы просите. И если Вы чего-то не просили, он по своей инициативе ничего добавлять не будет.
Как вариант, заявите нескольких ответчиков, кто мог бы в этом случае ими быть. При разбирательстве суд отметет ненадлежащих, авось надлежащий останется, тогда все выгорит.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 30 дек 2010, 09:11

Как вариант, заявите нескольких ответчиков, кто мог бы в этом случае ими быть.
Мда, вот в этом-то и дело. По стути, возврат пошлины осуществляет налоговая по месту исполнения действия. В результате дол....х судебных постановлений, которые выносил судья, у ниее было формальное право их не исполнять. Хотя, встпившее в законную силу решение суда обязаны исполнить на всей территории РФ. Было среди них и такое. Но налогвая таки отказалась его исполнить. Потом было другое определние, которе уже окружной отменил. Вот и вопрос, а кто же ответчик. Те более что по факту денежные средства всё же потеряли свою покупательскую способность. Да беда наша и состоит в том, что суды себе голову не заморачивают. Деньги-то пошли в бюджет. Не командиру какому-то. Я бы налоговую приплёл в этом случае. Но тут вопрос о государственном органе. Как можно на него возложить обязанность на компенсацию из-за, по-существу, волокиты самого суда и вынесения определний, не основанных на законе? Заковыка, однако.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»