Вам видимо в ветку выселение из служебки Выселение со служебной жилплощади
И этого достаточно чтобы не выселили.жена продолжает служить
И этого достаточно чтобы не выселили.жена продолжает служить
ч. 6 ст.378 ГПК + ч. 3 ст. 112 ГПКдолжны быть заверены судами
Статья 112. Восстановление процессуальных сроковИ еще хочу спросить: заверенные судами копии, которые я приложу к заявлению о восстановлении срока и отправлю в ГВС, будут мне возвращены? или они останутся в ГВС и мне понадобятся новые заверенные копии, чтобы отправить их вместе с надзорной жалобой после восстановления срока?
Они правы. Но, посмотрите в резолютивной части. Там должно быть написано, что решения обжалуется с даты вынесения решения в окнчательном виде. Н а это отпускается "до 5 ти дней" от даты его принятия. В суде может быть оглашена его рзулятивная часть и... далее по тексту ГПК. У Вас есть время до 11.12. Но лучше это решить несколько раньше. Так сказать,- лучше перебдеть...И судья, и адвокат говорят, что 10 дней для обжалования начинаются с момента выдачи полного решения,
ЛУЧШЕ - не пропустить 10 дней с 25 ноября. Хотя бы краткой жалобой.Подскажите, пожалуйста, последнее заседание суда было 25 ноября, на котором судья вынес решение: отказать в полном объеме, полное решение обещал выдать 1 декабря. 1.12 получили полное решение. И судья, и адвокат говорят, что 10 дней для обжалования начинаются с момента выдачи полного решения, но в этом решении стоит 25 ноября. Если считать с 25.11, то последний день завтра, а если с 1.12, то еще есть время. Все дело в том, что до сих пор нет протоколов, заявление с просьбой их выдать(копии) отдала еще 1.12, а когда они будут не знаю. Знаю, что предпраздничная суета не лучшее время для принятия жалоб в производство, тем более в конце года, боюсь, если задержаться, будет поздно.
Поясните, пожалуйста, кто знает.Должен ли ГВС сам направить жалобу в ВС РФ и какая статья на эту обязанность указывает?Или можно подать только заявление о восстановлении срока? Ведь по сути, на гарнизонный суд не возлагается передача надзорной жалобы в надзорную инстанцию.
Только заявление не подается. Одновременно.как быть при восстановлении общего срока для подачи жалобы в порядке надзора, также, как и при кассационном обжаловании подавать надзорную жалобу с заявлением о восстановлении срока, а гарнизонный суд её перешлёт в ВС РФ? Или можно подать только заявление о восстановлении срока? Ведь по сути, на гарнизонный суд не возлагается передача надзорной жалобы в надзорную инстанцию.
Сдедовательно в полном пакете (со всеми копиями судебных постановлений заверенных синей печатью)?Только заявление не подается.
Да. Только укажите в приложениях заявления, что документы прилагаются "заверенные соответствующим судом". Вдруг потеряют что-то, чтобы на Вас не "перевели стрелки".в полном пакете (со всеми копиями судебных постановлений заверенных синей печатью)?
какая мотивировка? в судебном заседании участвовали? краткую кассацию подавали до 4 октября? В надзор без пройденной кассации не примут( Нужно было советы спрашивать на этапе:13 отктября - отклонена кассационная жалоба (по срокам)
А еще лучше на этапе:13 отктября - отклонена кассационная жалоба (по срокам)
23 сентября - гарнизонный военный суд - проиграл
10-ти дневный срок начинается с момента вынесения решения в окончательном виде, т.е. когда Вы получили решение вместе с мотивировкой. Надо было ссылаться на это с приложением конверта, в котором пришло решение. Как быть сечас не знаю, по-моему "поезд ушёл".ждал получения мотивировочного решения. Потому и 10-дневный срок пропусил.
Пробуйте подать кассацию вновь с заявлением о восстанолении срока. Шанс - 1%, но хоть что-то.....Уважаемые форумчане, прошу помощи:
23 сентября - гарнизонный военный суд - проиграл
05 октября - выдано решение
09 октября - подана кассационная жалоба
13 отктября - отклонена кассационная жалоба (по срокам)
20 октября - подана надзорная жалоба
25 октября - отклонена (не была рассмотрена кассационная жалоба)
--------------------------------
Это всё? тупик? Или ещё есть возможность восстановить свои права?
Шансов мало. Практически нет, но попробуйте дойти до ВС. Мотивы: составление решения в окончательном виде откладывается на срок до 5 дней. В решении должен быть указан порядок обжалования (со дня принятия в окончательном виде) 23+5=28. Если учитывать эту дату, окончание срока на обжалование 7 сентября. В решении, опять-таки, наверняка,дату вынесения в окончательном виде не указали. Сошлитесь на то, что самостоятельно дату вынесения решения суда определить не смогли, а для написания кассации и ознакомления с решением в окончательном виде у Вас времени было явно не достаточно. Поэтому основанию отмена определния об отказе возможна. Посмотрите обзор ВС РФ за четвёртый (по-моему) квартал 2009 года. Там есть определение ВС по моему делу. Они отменили отказное определние ГВС. Поробуйте, Потерять не потеряете, а приобрести можете.Спасибо - пробовал. Отказано - позже пояснили, что, в общем-то, всем отказывают
Мда, вот в этом-то и дело. По стути, возврат пошлины осуществляет налоговая по месту исполнения действия. В результате дол....х судебных постановлений, которые выносил судья, у ниее было формальное право их не исполнять. Хотя, встпившее в законную силу решение суда обязаны исполнить на всей территории РФ. Было среди них и такое. Но налогвая таки отказалась его исполнить. Потом было другое определние, которе уже окружной отменил. Вот и вопрос, а кто же ответчик. Те более что по факту денежные средства всё же потеряли свою покупательскую способность. Да беда наша и состоит в том, что суды себе голову не заморачивают. Деньги-то пошли в бюджет. Не командиру какому-то. Я бы налоговую приплёл в этом случае. Но тут вопрос о государственном органе. Как можно на него возложить обязанность на компенсацию из-за, по-существу, волокиты самого суда и вынесения определний, не основанных на законе? Заковыка, однако.Как вариант, заявите нескольких ответчиков, кто мог бы в этом случае ими быть.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей