Превышение метража в предоставляемом жилье

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 20 дек 2010, 21:03

Вам уже отказали в предоставлении этого жилья в КЭЧ?
Нет, письменно не отказали. Только устно. И не то чтобы совсем отказали, просто сказали, что надо дождаться решения из Московской КЭЧ (территориальной). Готовлю письмо на имя начальника КЭЧ. Планирую это письмо в четверг 23.12.10 передать ему через делопроизводство. Завтра иду на приём к юристу, посмотрим, что он скажет и что из этого получится. Готовлю список вопросов.
У меня создаётся впечатление, что начальник КЭЧ просто затягивает решение вопроса по таким превышенцам как я, так как КЭЧи существуют до 1 марта 11 года, потом их упраздняют, а там пусть кто-нибудь другой этим занимается. Не думаю, что Московское КЭУ (т) возьмёт на себя решение такого скользкого вопроса, оно скорее тоже отправит письмо вышестоящему начальству.
papagrisha писал(а): Есть ли судебная практика по таким случаям

Есть. Читал Питерскую. Результат для Вас положительный, но кто его знает, что будет в Московских судах.
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с положительными решениями?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Интересно, что и в Подольской КЭЧи мне посоветовали обратиться в суд, оценили шансы его выиграть как высокие.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 дек 2010, 23:32

Интересно, что и в Подольской КЭЧи мне посоветовали обратиться в суд
Действительно интересно: отказа не дали, а в суд уже отправили?? :(
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с положительными решениями?
На форуме точно есть, может и в этой теме выложено. Лично я не помню, да и времени нет на поиски.

Добавлено спустя 51 секунду:
Готовлю письмо на имя начальника КЭЧ
На мой взгляд, это рановато. Дождитесь официального решения Вашего вопроса, а, если уж решат отказать, то и письменно вряд ли сопротивляться будут.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 20 дек 2010, 23:51

Вы действительно не один. У приятеля площадь на 4-х членов семьи еще больше - 87 метров, НО почему-то согласование документов перед заключением ДКСН (наверное, разные дома в Губернском)прошел в жилгруппе и ждет назначенной даты для подписания договора.
Я тоже прошел процедуру согласования, прибыл для заключения ДКСН, но вот здесь как раз мне и отказали.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 дек 2010, 23:59

но вот здесь как раз мне и отказали.
Это недавно было? А что ж Оксана Леонидовна отказ официальный не дала? Она ведь в суд "отправила"?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
что начальник КЭЧ просто затягивает решение вопроса по таким превышенцам как я
Зная немного этого человека, думаю, вряд ли это его инициатива. Скорее, очередное указание сверху.

Добавлено спустя 47 секунд:
Не думаю, что Московское КЭУ (т) возьмёт на себя решение такого скользкого вопроса, оно скорее тоже отправит письмо вышестоящему начальству.
Так и есть, скорее всего
novoetv.net.ru

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 00:38

Это недавно было? А что ж Оксана Леонидовна отказ официальный не дала? Она ведь в суд "отправила"?
Это было неделю назад. Оксана Леонидовна не прямиком в суд "отправила", а посоветовала туда обратиться и оценила шансы выиграть достаточно высоко. А по поводу дачи ею официального отказа, то мне кажется, что его должен всё-таки дать начальник КЭЧ.
Зная немного этого человека, думаю, вряд ли это его инициатива. Скорее, очередное указание сверху.
Согласен с Вами.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 01:18

Не думаю, что Московское КЭУ (т) возьмёт на себя решение такого скользкого вопроса, оно скорее тоже отправит письмо вышестоящему начальству.
Так и есть, скорее всего
Моё мнение - простая перестраховка.
Адвокат.
+79210222094

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 19:38

Проконсультировался сегодня с юристами. Расклад следующий:
Вероятность принятия судом решения в мою пользу от 30% до 50%. Практика по таким случаям как у меня (превышения по представленным документам нет, а в реальности есть) есть как положительная (в Питере), так и отрицательная (в Москве), но такие суды проходили полтора-два года назад.
Побороться стоит, так как по прошествии трёх месяцев со дня, как я столкнулся с проблемой, суд вообще не будет рассматривать заявление.
Вероятность того, что вопрос разрешится сам собой в мою пользу, крайне мала.
Так что сижу сейчас и ломаю голову-как быть дальше. Какие худшие варианты развития ситуации возможны, то есть скорее всего меня после решения жилищной комиссии из списка очередников исключили (попал в "статистику" как обеспеченный), так что вероятно в случае отказа в суде, придётся побороться за восстановление в очереди, а это в нынешних условиях чую ой как непросто.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 19:51

papagrisha,
вы на статистику внимания не обращайте,поскольку это 'капризная' вещь. У Вас не просто жильё выделено с превышением,поскольку цифра в телеграмме в часть взялась из строительного плана,который не мешало бы раздобыть,в суде очень пригодится,если что. Шансы Ваши оцениваю выше,чем при выделении жилья изначально с превышением в документе на выделение. Суд по превышению-чисто на убеждение судьи т.к. НПА,позволяющих выделять с превышением нет. Когда КЭЧ разродится ответом?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 20:02

Проконсультировался сегодня с юристами. Расклад следующий:
Вероятность принятия судом решения в мою пользу от 30% до 50%. Практика по таким случаям как у меня (превышения по представленным документам нет, а в реальности есть) есть как положительная (в Питере), так и отрицательная (в Москве), но такие суды проходили полтора-два года назад.
Побороться стоит, так как по прошествии трёх месяцев со дня, как я столкнулся с проблемой, суд вообще не будет рассматривать заявление.
Вероятность того, что вопрос разрешится сам собой в мою пользу, крайне мала.
Так что сижу сейчас и ломаю голову-как быть дальше. Какие худшие варианты развития ситуации возможны, то есть скорее всего меня после решения жилищной комиссии из списка очередников исключили (попал в "статистику" как обеспеченный), так что вероятно в случае отказа в суде, придётся побороться за восстановление в очереди, а это в нынешних условиях чую ой как непросто.
Вы попали, безусловно, в геморройную ситуацию, но если вы не поборетесь за своё, то можете и остаться ни с чем.
В очереди вас восстановят, если не отобьёте это жильё, только очень важно постоянно помнить о сроках на обращения и обжалования и их не пропускать.
Адвокат.
+79210222094

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 20:41

У Вас не просто жильё выделено с превышением,поскольку цифра в телеграмме в часть взялась из строительного плана,который не мешало бы раздобыть,в суде очень пригодится,если что.
Строительные планы домов серии ИП-46С, которые я нашел в интернете, предусматривают общую площадь распределённой мне трёхкомнатной квартиры как раз в районе 84-85 метров. Примечательно, что эта трёшка представляет собой переделанные и объединённые две однокомнатные квартиры. Сомневаюсь, что такой план (где указано 84 кв.м.) стоит нести в суд.
Когда КЭЧ разродится ответом?
В четверг понесу письмо начальнику КЭЧ, а заодно ещё раз уточню информацию у Оксаны Леонидовны, есть ли официальные данные обмера квартир БТИ.
ВОПРОС: Могу ли я написать заявление в суд без письменного отказа начальника КЭЧ (аргументируя это тем, что мне было отказано устно) и примут ли его?
Суд по превышению-чисто на убеждение судьи т.к. НПА,позволяющих выделять с превышением нет.
Будет ли в этом случае играть роль моё выступление в суде (рассказать про свою нелёгкую долю и т.д. и т.п.)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
очень важно постоянно помнить о сроках на обращения и обжалования и их не пропускать.
Подскажите, где можно эти сроки посмотреть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 20:43

очень важно постоянно помнить о сроках на обращения и обжалования и их не пропускать.
Подскажите, где можно эти сроки посмотреть?
ГПК РФ - сроки обращения в суд
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 21:10

papagrisha,
доказывать надо всеми возможными аргументами выстроив их в логичную цепочку. Плакаться в суде не стоит,это не аргумент.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 21:24

В четверг понесу письмо начальнику КЭЧ
О чём??
Адвокат.
+79210222094

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 22:16

papagrisha писал(а):В четверг понесу письмо начальнику КЭЧ

О чём??
О заключении со мной договора социального найма в распределенном мне и членам моей семьи жилье по указанному в списке распределения адресу. Пусть заключит со мной ДСН или откажет письменно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 22:23

papagrisha писал(а):В четверг понесу письмо начальнику КЭЧ

О чём??
О заключении со мной договора социального найма в распределенном мне и членам моей семьи жилье по указанному в списке распределения адресу. Пусть заключит со мной ДСН или откажет письменно.
Только о превышении не пишите. Да и, если честно, то я бы возможно писать подобное не стал, чтобы не оставлять таких следов. А сначала бы заселился в квартиру, чтобы потом было не выселить.
Адвокат.
+79210222094

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 22:25

Только о превышении не пишите. Да и, если честно, то я бы возможно писать подобное не стал, чтобы не оставлять таких следов.
А примут ли в суде у меня заявление без письменного отказа?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 22:36

papagrisha,
пока отказа Вам я не увидел,лишь ответ КЭЧ о том,что она ждёт разъяснений. да и в суд не торопитесь,иначе может случится,что заявление преждевременно. Если откажут-напишут на бумаге и вернут Вам сданные документы имхо,поскольку не Вы один с превышением в Чехове. Когда мотивированный ответ из КЭЧ будет,не сказали?
novoetv.net.ru

papagrisha
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 22:57

papagrisha,
пока отказа Вам я не увидел,лишь ответ КЭЧ о том,что она ждёт разъяснений. да и в суд не торопитесь,иначе может случится,что заявление преждевременно. Если откажут-напишут на бумаге и вернут Вам сданные документы имхо,поскольку не Вы один с превышением в Чехове. Когда мотивированный ответ из КЭЧ будет,не сказали?
Может мне стоит сначала переговорить с начальником КЭЧ, узнать его точку зрения на этот вопрос, а не только мнение Оксаны Леонидовны (хотя они скорее всего совпадают), выяснить все нюансы, ведь не из за вредности же он не подписывает договора.
Таких "превышенцев" как я действительно много.
Мотивированный ответ все "превышенцы" ждут уже второй месяц. Когда придёт ответ и придёт ли он вообще никто точно сказать не может.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
да и в суд не торопитесь,иначе может случится,что заявление преждевременно.
Что-то мне всё меньше верится в то, что этот вопрос решится положительно. Особенно в свете проводимой министром обороны жилищной политики.
Если откажут-напишут на бумаге и вернут Вам сданные документы имхо,поскольку не Вы один с превышением в Чехове.
А к этому времени, наверное, как раз выйдут все сроки обращения в суд.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 23:00

Только о превышении не пишите. Да и, если честно, то я бы возможно писать подобное не стал, чтобы не оставлять таких следов.
А примут ли в суде у меня заявление без письменного отказа?
Обязаны
Адвокат.
+79210222094

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 23:10

А как правильно определить, в какой суд мне подавать заявление? Ведь это тоже важно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 23:12

papagrisha,
заявление-то должны принять,только вот факт отказа может не подтвердиться. Требуйте в ближайшее время письменно подтвердить отказ в заключении ДСН. Да и ещё-свидетельство о праве федеральной собственности на дом оформлено?
novoetv.net.ru

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 23:21

заявление-то должны принять,только вот факт отказа может не подтвердиться.
Интересная история тогда может получиться: представитель КЭЧи на суде встанет и скажет, мол, а мы и не отказывали в заключении ДСН. :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 23:28

papagrisha,
так и есть,причем,из разряда-не выдуманные истории. Ещё раз повторю-требуйте мотивированный ответ,любой от КЭЧ. Суд 235 ГВС или по месту службы-жительства.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 дек 2010, 23:33

papagrisha,
заявление-то должны принять,только вот факт отказа может не подтвердиться. Требуйте в ближайшее время письменно подтвердить отказ в заключении ДСН. Да и ещё-свидетельство о праве федеральной собственности на дом оформлено?
Я бы требовать не стал. Поскольку за 200 рублей в суде получил бы подтверждение, что отказа не было! Не это ли цель-то ;)? Порой нужно именно хитрость применять
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 дек 2010, 23:44

Конст. Маркин (Kot),
Константин,отказ может быть и позже,что тогда? Сроков то на заключение ДСН конкретных нет. Дом,я так понял,не оформлен ещё в фед.собственность. Масса нюансов.
novoetv.net.ru

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 23:46

Да и ещё-свидетельство о праве федеральной собственности на дом оформлено?
Нет, пока не оформлено.

papagrisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение papagrisha » 21 дек 2010, 23:59

Буду держать в курсе событий!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 дек 2010, 00:16

Конст. Маркин (Kot),
Константин,отказ может быть и позже,что тогда? Сроков то на заключение ДСН конкретных нет. Дом,я так понял,не оформлен ещё в фед.собственность. Масса нюансов.
Ну раз не поняли смысла, то и ладно. Вам просто хочется почему-то доказать товарищу, что именно ваше видение правильное. Но, поверьте, в данном случае это не совсем так. А товарищу уж самому решать - рано или нет.
Адвокат.
+79210222094

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 09:36

papagrisha,
У меня была похожая ситуация.
Не дождавшись письменного ответа, я подал в суд на нерассмотрение моего обращения.
Ответчик (представитель нач. КЭЧ) заявил судье, что они готовы мне ответить. Судья отложил заседание на несколько часов и ответчик привёз мне письменный ответ. Это и было сутью моих требований: получить согласие либо отказ в письменном виде.
Ваша же цель основная - заключение ДСН.
Если Вы (гипотетически) подадите в суд на устный отказ и ответчик согласится подписать с Вами ДСН, требуйте хотя бы письменного ответа в суде.
Получив то, чего Вы хотели, Вам придётся, наверное, отказаться от заявленных требований :? ?
Я - не отказался, чтобы возместить расходы (госпошлина, оплата проезда). Суд при этом проиграл (но цель при этом достигнута!).
А если
Интересная история тогда может получиться: представитель КЭЧи на суде встанет и скажет, мол, а мы и не отказывали в заключении ДСН.
- этого мало. Не факт, что он после суда "ответит за базар" :? Только моё мнение, конечно, не претендую на истину в последней инстанции. Возможные варианты развития событий рисую, может пригодится. :oops:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 дек 2010, 10:41

и ответчик согласится подписать с Вами ДСН
На перспективу?
Разговор идет о ДКсН, который сам по сути не законен сейчас, поскольку право собственности на дом у МО еще нет и срок оформления такого права пока не известен.
Ну раз не поняли смысла, то и ладно
Смысл Вашей фразы я понял. Решать, конечно заявителю, только пока ДСН на Чехов не оформляют. Я немного в теме. :)
Вам просто хочется почему-то доказать товарищу, что именно ваше видение правильное
Совсем нет.Доказывать никому не собираюсь. Лишь пройденный самостоятельно этап пересказываю. С устными отказами темку в суде проходил. Занимательно и малорезультативно было-отказ ввиду отсутствия доказательств по теме заявления (выдача справки об отсутствии жилья). Первоначально вообще 3 дня судья дал на приложение доказательств и подправку заявления. Может и не повезло с судьей, поскольку ответчик пояснил, что отказное решение не принималось.Бездействие не установлено. Доказательств об обращении к ДЛ за требуемым док-том мною не представлено. Они (ответчик) вообще не понимают, почему я в суд подал. Приходите-выдадим. Потом - еле выбил нужный документ. Сделал вывод - или получать письменный ответ или посылать запрос по интересующему вопросу и обжаловать сначала отсутствие ответа в срок. Так гораздо надежнее,имхо.
Рассчитывать на понимание и везение в суде я бы не стал.
И еще, в заключении своего опуса для papagrisha: истина может быть по-середине ;)
А сначала бы заселился в квартиру, чтобы потом было не выселить.
Каким образом можно заселиться в этой ситуации, когда дом по документам МО еще не принадлежит?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Не дождавшись письменного ответа, я подал в суд на не рассмотрение моего обращения.
Это несколько иной путь, когда идет игнорирование запроса, но более надежный,имхо.
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»