муж ездил с доверенностью от командира. только у него ее забрали с подачей заявления.Вот насчет доверенности от командира я сомневаюсь. Я бы заверил у нотариуса. Удачи!
Справки, справки , справки …
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#3962вообще то доверенность подписанная командиром части по статусу приравнивается к доверенности подписанной нотариусом.Так что забирать ее не должнымуж ездил с доверенностью от командира. только у него ее забрали с подачей заявления.Вот насчет доверенности от командира я сомневаюсь. Я бы заверил у нотариуса. Удачи!
С уважением к участникам форума!
по поводу получения справок из рег. палаты(из личного опыта в г. Полярный)...необходимо: ксерокопии паспортов ВСЕХ взрослых(даже если берете только на себя)...доверенность (если берете на других членов семьи)...доверенность можно написать и от руки(НИКЕМ ЗАВЕРЯТЬ НЕ НАДО!)...образцы доверенности и здесь есть на ветке, и в рег.палате...далее заполняете анкету запроса на каждого члена семьи(образцы там есть)....платите по 100 рублей за каждого( в банке) делаете ксерокопию платежки ...и ВПЕРЕД!(правда нужно еще отстоять очередь!)
По закону это касается только доверенностей, которые выдает сам военнослужащий, а доверенности членов семьи должен удостоверять нотариус.вообще то доверенность подписанная командиром части по статусу приравнивается к доверенности подписанной нотариусом.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Участник
В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?
В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
Вопрос не по теме, да и не единожды задан Вами в разных темах.В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
Так что теперь надо не просто справки из ЕГРП, а с ответами из всех регионов России? Уже отправил справки с количеством регионов, которые ответили за 14 дней. Идти на второй круг? Что посоветуете?
Уважаемые! Помогите, Не могу разобраться по справкам с БТИ. С каких мест запрашивать справки?
1. В июне 1991г. Окончил ВУ
2. С августа 1991г по Сентябрь 1992г. Азербайджан, Кюрдамир.
3. С сентября 1992г. По июнь 1996г. Казахстан, Державинск.
4. С июня 1996г. по ноябрь 2003г. Челябинская обл. Карталы.
5. С ноября 2003г. Прохожу службу и прописан при В/Ч, в Йошкар-Оле. (Россия).
До 2003г. имел в двух местах квартиры в ЗАТО, после освобождения, которых получал справки о сдачи ЖП. Этих в/городков уже нет.
1. В июне 1991г. Окончил ВУ
2. С августа 1991г по Сентябрь 1992г. Азербайджан, Кюрдамир.
3. С сентября 1992г. По июнь 1996г. Казахстан, Державинск.
4. С июня 1996г. по ноябрь 2003г. Челябинская обл. Карталы.
5. С ноября 2003г. Прохожу службу и прописан при В/Ч, в Йошкар-Оле. (Россия).
До 2003г. имел в двух местах квартиры в ЗАТО, после освобождения, которых получал справки о сдачи ЖП. Этих в/городков уже нет.
- НикРо
- Заслуженный участник
Я на сайте госуслуг задал вопрос в Росимущество как справку по всем регионам взять в одном месте. Пришел сегодня ответ на трех листах. Краткая суть: "Экспертно-правовое управление Росимущества, рассмотрев Ваше обращение от 9.12.10, направленное посредством эл. почты касающееся получения информации о наличии..... сообщает следующее. (татататат кем являет росимущ и т.д.) Следовательно, решение вопроса изложенного в Вашем обращении, не относится к компетенции Росимущества."Так что теперь надо не просто справки из ЕГРП, а с ответами из всех регионов России?
Потом словоблудие еще на двух листах А-4 кем является... и в конце: С дополнительной информацией по интересующему Вас вопросу можно ознакомится на официальном сайте Росреестра. Начальник экспертно-правового отдела... Я вот не понял я не по адресу обратился или как? Кто знает? Спасибо.
Росимущество и Росреестр это разные структуры. По вопросу выписок из ЕГРП необходимо обращаться в Росреестр Обращения гражданЯ на сайте госуслуг задал вопрос в Росимущество как справку по всем регионам взять в одном месте. Пришел сегодня ответ на трех листах. Краткая суть: "Экспертно-правовое управление Росимущества, рассмотрев Ваше обращение от 9.12.10, направленное посредством эл. почты касающееся получения информации о наличии..... сообщает следующее. (татататат кем являет росимущ и т.д.) Следовательно, решение вопроса изложенного в Вашем обращении, не относится к компетенции Росимущества."Потом словоблудие еще на двух листах А-4 кем является... и в конце: С дополнительной информацией по интересующему Вас вопросу можно ознакомится на официальном сайте Росреестра. Начальник экспертно-правового отдела... Я вот не понял я не по адресу обратился или как? Кто знает? Спасибо.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Всем здравствуйте! Меня интересует вопрос, нужнали справка с БТИ на меня с мест службы до 98г. При постановке в очередь с меня её не требовали (только на жену). Брал на себя справку БТИ только с места где был прописан до поступления в ВУЗ.
-
- Участник
Справку из ЕГРП сделали за 14 рабочих дней, 68 регионов не ответили, но в КЭЧ нас успокоили, сказали чтобы главное были те регионы где служили, вчера муж повёз документы в Екатеринбург.
Re:
#3976Я отправлял по пункту 13 пр. 1280. Сколько регионов, которые не ответили не считал. Остается надеяться, что в ДЖО есть данные моего послужного списка, в справке из ЕГРП случайно есть ответы из тех регионов где я служил.Справку из ЕГРП сделали за 14 рабочих дней, 68 регионов не ответили, но в КЭЧ нас успокоили, сказали чтобы главное были те регионы где служили, вчера муж повёз документы в Екатеринбург.
Друзья подскажите что делать? Получил извещение на квартиру 14 декабря,собираю документы. Проблема вот в чем с 1991г по 1999г был прописан в г.Ташкенте . Нужны справки ф-9 и о том что там нет жилья,знакомых и родственников там нет, на запросы Узбекистан пренципеально не отвечает, как получить справки не знаю. Я отправил запросы заказными письмами копии оставил себе сделал копии чеков на отправку.Что мне еще нужно для представление в ДЖО что справки получить нет возможности (может написать заявление) если кто нибудь поможет составить буду очень признателен.
Товарищи, помогите! Подскажите плиз, до училища служил срочную! Справки из БТИ с мест срочной службы, что казарму не приватизировал, тоже надо? Или тока начиная с училища необходимо?
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"
Не разглядел ответов на свой вопрос. Разрешите повторить?!
Нужна ли справка из БТИ с 92 по 94 год на ребёнка, которому в то время было от 0 до 2-х лет, проживал с бабушкой (тёщей) вместе с мамой (женой)?
И вообще, с какого возраста нужна справка БТИшная?
Прослужил 26 лет (выслуги - 36), но ни разу не сталкивался
Нужна ли справка из БТИ с 92 по 94 год на ребёнка, которому в то время было от 0 до 2-х лет, проживал с бабушкой (тёщей) вместе с мамой (женой)?

-
- Активный участник
Re:
#3980Аналогично! Но по-порядку. (общался со всеми по телефону) Я учился в Питере с окт 1995 по июнь 1998. В ГУИОН мне сообщили, что они дают данные ПО апрель1995, а с апреля 1995 база была передана в ФРС (адрес гдде-то на Красных текстильщиков). Позвонил туда после 3 или 4 переключений вышел на "Ведущего специалиста по справкам" которая мне сообщила что "Да с апреля 1995 года мы все ведем, справка стоит 100 рублей, общение ТОЛЬКО по почте и заявление рассматривается ТОЛЬКО нотариально заверенное" затем была сказано что "А вообще если вы заказывали справку с ЕГРП по России то мы как раз ее и даем, только другие регионы стали работать с ЕГРП гораздо позже - где с 1998 а где и вообще с 2002" На вопрос "А будет ли указано в ответе (по России) что в Питере с 1995?" последовало "А это мол я не имею понятия!". Теперь вот думаю а каким образом доказать, что данные БТИ по Питеру заканчиваются апрелем 1995-го? Поиски по инету ничего не дали. Может кто из Питерских подскажет?Не могу разобраться со справкой БТИ из Питера... До 1995 года дают справки здесь: http://www.guion.spb.ru/contacts/ . Общался с ними по мылу и почте. Дело заняло около 2 недель. С1995 по 1998 год регистрацией занимался Комитет по земельным ресурсам Спб. Но они говорят, справок не дают, база передана в Росреестр.
А в Росреестре посылают в первые две крнторы...( Я так и не нашел до сих пор правды... Кто разгадал эту головоломку???
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#3981видимо вы закон не дочитали до того места,где прописано-что если в населенном пункте нет нотариуса, доверенность заверяет командир как на самого военного так и на членов его семьи.Год назад сам таким способом через старых знакомых добывал справки с другого города.И вопросов не возникло,хотя я для страховки и выдержку из законодательства отправлял,и справку из части о составе семьи-Так что говорю не просто так -а из личного опытаПо закону это касается только доверенностей, которые выдает сам военнослужащий, а доверенности членов семьи должен удостоверять нотариус.вообще то доверенность подписанная командиром части по статусу приравнивается к доверенности подписанной нотариусом.
С уважением к участникам форума!
В полученной справке из Спб ГУИОН указано "сведениями о наличии в собственности жилых строений, прошедших учет до 03.04.1995г.Теперь вот думаю а каким образом доказать, что данные БТИ по Питеру заканчиваются апрелем 1995-го?
...
Для получения сведений ... после 03.04.1995г. Вам необходимо обратиться в... " короче Росреестр на Красного Текстильщика.
В тоже время в Уведомлении из Росреестра сказано тоже интересно: "Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в следующие органы, которые с соответствии с .... ранее осуществляли государственную регистрацию прав и, соответственно, могут располагать запрашиваемой информацией: БТИ ...(государственная регистрация прав осуществлялась соответственно до января 1997г.)"
Вот и думаешь тут, кто из них прав.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Re: Справки, справки , справки …
#3983Никита а вы заказывали в Питере лично? Интересует именно ФРС.
Заказывал лично.Никита а вы заказывали в Питере лично? Интересует именно ФРС.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#3985Справка из БТИ нужна на всех членов семьи ,которые родились до 1997 года .Ребенок должен быть зарегистрирован по адресу регистрации матери,значит по адресу,где проживала ваша супруга.Не разглядел ответов на свой вопрос. Разрешите повторить?!
-
- Новичок
#3986Здравствуйте.Как можно получить справку БТИ по электронной почте о том, что в Чите и Читинской области домовладение на праве личной собственности не числится?
Re: Re:
#3987А как быть, если после рождения ребенок 3 года вообще не был нигде прописан, а потом прописали с отцом. Причина - после рождения ребенка по глупости думала, что его автоматически пропишут со мной в СПб, а мы жили на точках. Потом дали служебку и факт отсутствия прописки выяснился. Как быть со справками за эти 3 года? Спросят ли их? Спасибо!Справка из БТИ нужна на всех членов семьи ,которые родились до 1997 года .Ребенок должен быть зарегистрирован по адресу регистрации матери,значит по адресу,где проживала ваша супруга.Не разглядел ответов на свой вопрос. Разрешите повторить?!
Дочитал. Но...видимо вы закон не дочитали до того места,где прописано-что если в населенном пункте нет нотариуса, доверенность заверяет командир как на самого военного так и на членов его семьи.
Хотите сказать, что в том городе нет нотариуса?Год назад сам таким способом через старых знакомых добывал справки с другого города.И вопросов не возникло,
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
#3989У меня на руках справка из ГУИОН, в которой указано, что она - до 2005 г., а двльше - ЕГРПТеперь вот думаю а каким образом доказать, что данные БТИ по Питеру заканчиваются апрелем 1995-го?
Думаю Вам стоит написать в ГУИОН с просьбой разъяснить сроки их полномочий по данному вопросу...
#3990Справку БТИ по электронной почте не получают, а заказывают. Получать будете по почте. Найдите телефоны БТИ Читинской области (например, на rosinv.ru), свяжитесь, объясните ситуацию и обсудите дальнейший порядок действий. По идее, вам пришлют по ЭП квитанцию на оплату, вы им по ЭП - копию паспорта и оплаченную квитанцию.Здравствуйте.Как можно получить справку БТИ по электронной почте о том, что в Чите и Читинской области домовладение на праве личной собственности не числится?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»