Справки, справки , справки …

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 21 дек 2010, 23:24

Вот насчет доверенности от командира я сомневаюсь. Я бы заверил у нотариуса. Удачи!
муж ездил с доверенностью от командира. только у него ее забрали с подачей заявления.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2010, 00:08

Вот насчет доверенности от командира я сомневаюсь. Я бы заверил у нотариуса. Удачи!
муж ездил с доверенностью от командира. только у него ее забрали с подачей заявления.
вообще то доверенность подписанная командиром части по статусу приравнивается к доверенности подписанной нотариусом.Так что забирать ее не должны
С уважением к участникам форума!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 22 дек 2010, 00:14

Так что забирать ее не должны
Но забрали... Это пока остается фактом.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2010, 00:28

Так что забирать ее не должны
Но забрали... Это пока остается фактом.
а если бы взяли рублей за 600 у нотариуса тоже отдали бы оригинал?

gfgf62
Участник

Непрочитанное сообщение gfgf62 » 22 дек 2010, 07:03

по поводу получения справок из рег. палаты(из личного опыта в г. Полярный)...необходимо: ксерокопии паспортов ВСЕХ взрослых(даже если берете только на себя)...доверенность (если берете на других членов семьи)...доверенность можно написать и от руки(НИКЕМ ЗАВЕРЯТЬ НЕ НАДО!)...образцы доверенности и здесь есть на ветке, и в рег.палате...далее заполняете анкету запроса на каждого члена семьи(образцы там есть)....платите по 100 рублей за каждого( в банке) делаете ксерокопию платежки ...и ВПЕРЕД!(правда нужно еще отстоять очередь!)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 дек 2010, 08:56

вообще то доверенность подписанная командиром части по статусу приравнивается к доверенности подписанной нотариусом.
По закону это касается только доверенностей, которые выдает сам военнослужащий, а доверенности членов семьи должен удостоверять нотариус.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

volodei555
Участник

Непрочитанное сообщение volodei555 » 22 дек 2010, 10:03

В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?
В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 22 дек 2010, 14:19

В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
Вопрос не по теме, да и не единожды задан Вами в разных темах. :mrgreen:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 22 дек 2010, 14:20

Так что теперь надо не просто справки из ЕГРП, а с ответами из всех регионов России? Уже отправил справки с количеством регионов, которые ответили за 14 дней. Идти на второй круг? Что посоветуете?

капюрий
Участник

Непрочитанное сообщение капюрий » 22 дек 2010, 14:23

Уважаемые! Помогите, Не могу разобраться по справкам с БТИ. С каких мест запрашивать справки?
1. В июне 1991г. Окончил ВУ
2. С августа 1991г по Сентябрь 1992г. Азербайджан, Кюрдамир.
3. С сентября 1992г. По июнь 1996г. Казахстан, Державинск.
4. С июня 1996г. по ноябрь 2003г. Челябинская обл. Карталы.
5. С ноября 2003г. Прохожу службу и прописан при В/Ч, в Йошкар-Оле. (Россия).
До 2003г. имел в двух местах квартиры в ЗАТО, после освобождения, которых получал справки о сдачи ЖП. Этих в/городков уже нет.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 22 дек 2010, 15:07

Так что теперь надо не просто справки из ЕГРП, а с ответами из всех регионов России?
Я на сайте госуслуг задал вопрос в Росимущество как справку по всем регионам взять в одном месте. Пришел сегодня ответ на трех листах. Краткая суть: "Экспертно-правовое управление Росимущества, рассмотрев Ваше обращение от 9.12.10, направленное посредством эл. почты касающееся получения информации о наличии..... сообщает следующее. (татататат кем являет росимущ и т.д.) Следовательно, решение вопроса изложенного в Вашем обращении, не относится к компетенции Росимущества."
Потом словоблудие еще на двух листах А-4 кем является... и в конце: С дополнительной информацией по интересующему Вас вопросу можно ознакомится на официальном сайте Росреестра. Начальник экспертно-правового отдела... Я вот не понял я не по адресу обратился или как? Кто знает? Спасибо.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 дек 2010, 15:18

Я на сайте госуслуг задал вопрос в Росимущество как справку по всем регионам взять в одном месте. Пришел сегодня ответ на трех листах. Краткая суть: "Экспертно-правовое управление Росимущества, рассмотрев Ваше обращение от 9.12.10, направленное посредством эл. почты касающееся получения информации о наличии..... сообщает следующее. (татататат кем являет росимущ и т.д.) Следовательно, решение вопроса изложенного в Вашем обращении, не относится к компетенции Росимущества."Потом словоблудие еще на двух листах А-4 кем является... и в конце: С дополнительной информацией по интересующему Вас вопросу можно ознакомится на официальном сайте Росреестра. Начальник экспертно-правового отдела... Я вот не понял я не по адресу обратился или как? Кто знает? Спасибо.
Росимущество и Росреестр это разные структуры. По вопросу выписок из ЕГРП необходимо обращаться в Росреестр Обращения граждан
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 22 дек 2010, 15:50

Всем здравствуйте! Меня интересует вопрос, нужнали справка с БТИ на меня с мест службы до 98г. При постановке в очередь с меня её не требовали (только на жену). Брал на себя справку БТИ только с места где был прописан до поступления в ВУЗ.

volodei555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение volodei555 » 22 дек 2010, 15:52

:evil:

Вопрос не по теме, да и не единожды задан Вами в разных темах. :mrgreen:[/quote]

Марина-67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина-67 » 22 дек 2010, 16:00

Справку из ЕГРП сделали за 14 рабочих дней, 68 регионов не ответили, но в КЭЧ нас успокоили, сказали чтобы главное были те регионы где служили, вчера муж повёз документы в Екатеринбург.

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 22 дек 2010, 17:52

Справку из ЕГРП сделали за 14 рабочих дней, 68 регионов не ответили, но в КЭЧ нас успокоили, сказали чтобы главное были те регионы где служили, вчера муж повёз документы в Екатеринбург.
Я отправлял по пункту 13 пр. 1280. Сколько регионов, которые не ответили не считал. Остается надеяться, что в ДЖО есть данные моего послужного списка, в справке из ЕГРП случайно есть ответы из тех регионов где я служил.

bocman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bocman » 22 дек 2010, 20:13

Друзья подскажите что делать? Получил извещение на квартиру 14 декабря,собираю документы. Проблема вот в чем с 1991г по 1999г был прописан в г.Ташкенте . Нужны справки ф-9 и о том что там нет жилья,знакомых и родственников там нет, на запросы Узбекистан пренципеально не отвечает, как получить справки не знаю. Я отправил запросы заказными письмами копии оставил себе сделал копии чеков на отправку.Что мне еще нужно для представление в ДЖО что справки получить нет возможности (может написать заявление) если кто нибудь поможет составить буду очень признателен.

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 22 дек 2010, 21:05

Товарищи, помогите! Подскажите плиз, до училища служил срочную! Справки из БТИ с мест срочной службы, что казарму не приватизировал, тоже надо? Или тока начиная с училища необходимо?
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 22 дек 2010, 22:21

Не разглядел ответов на свой вопрос. Разрешите повторить?!
Нужна ли справка из БТИ с 92 по 94 год на ребёнка, которому в то время было от 0 до 2-х лет, проживал с бабушкой (тёщей) вместе с мамой (женой)?
И вообще, с какого возраста нужна справка БТИшная?
Прослужил 26 лет (выслуги - 36), но ни разу не сталкивался :(

Batya_serg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 22 дек 2010, 23:43

Не могу разобраться со справкой БТИ из Питера... До 1995 года дают справки здесь: http://www.guion.spb.ru/contacts/ . Общался с ними по мылу и почте. Дело заняло около 2 недель. С1995 по 1998 год регистрацией занимался Комитет по земельным ресурсам Спб. Но они говорят, справок не дают, база передана в Росреестр.
А в Росреестре посылают в первые две крнторы...( Я так и не нашел до сих пор правды... Кто разгадал эту головоломку???
Аналогично! Но по-порядку. (общался со всеми по телефону) Я учился в Питере с окт 1995 по июнь 1998. В ГУИОН мне сообщили, что они дают данные ПО апрель1995, а с апреля 1995 база была передана в ФРС (адрес гдде-то на Красных текстильщиков). Позвонил туда после 3 или 4 переключений вышел на "Ведущего специалиста по справкам" которая мне сообщила что "Да с апреля 1995 года мы все ведем, справка стоит 100 рублей, общение ТОЛЬКО по почте и заявление рассматривается ТОЛЬКО нотариально заверенное" затем была сказано что "А вообще если вы заказывали справку с ЕГРП по России то мы как раз ее и даем, только другие регионы стали работать с ЕГРП гораздо позже - где с 1998 а где и вообще с 2002" На вопрос "А будет ли указано в ответе (по России) что в Питере с 1995?" последовало "А это мол я не имею понятия!". Теперь вот думаю а каким образом доказать, что данные БТИ по Питеру заканчиваются апрелем 1995-го? Поиски по инету ничего не дали. Может кто из Питерских подскажет?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2010, 23:45

вообще то доверенность подписанная командиром части по статусу приравнивается к доверенности подписанной нотариусом.
По закону это касается только доверенностей, которые выдает сам военнослужащий, а доверенности членов семьи должен удостоверять нотариус.
видимо вы закон не дочитали до того места,где прописано-что если в населенном пункте нет нотариуса, доверенность заверяет командир как на самого военного так и на членов его семьи.Год назад сам таким способом через старых знакомых добывал справки с другого города.И вопросов не возникло,хотя я для страховки и выдержку из законодательства отправлял,и справку из части о составе семьи-Так что говорю не просто так -а из личного опыта

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 дек 2010, 00:03

Теперь вот думаю а каким образом доказать, что данные БТИ по Питеру заканчиваются апрелем 1995-го?
В полученной справке из Спб ГУИОН указано "сведениями о наличии в собственности жилых строений, прошедших учет до 03.04.1995г.
...
Для получения сведений ... после 03.04.1995г. Вам необходимо обратиться в... " короче Росреестр на Красного Текстильщика.
В тоже время в Уведомлении из Росреестра сказано тоже интересно: "Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в следующие органы, которые с соответствии с .... ранее осуществляли государственную регистрацию прав и, соответственно, могут располагать запрашиваемой информацией: БТИ ...(государственная регистрация прав осуществлялась соответственно до января 1997г.)"
Вот и думаешь тут, кто из них прав.
(Михаил Булгаков)

Batya_serg
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 23 дек 2010, 00:07

Никита а вы заказывали в Питере лично? Интересует именно ФРС.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 дек 2010, 00:10

Никита а вы заказывали в Питере лично? Интересует именно ФРС.
Заказывал лично.
(Михаил Булгаков)

povarula
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение povarula » 23 дек 2010, 01:43

Нужна ли справка из БТИ с 92 по 94 год на ребёнка, которому в то время было от 0 до 2-х лет, проживал с бабушкой (тёщей) вместе с мамой (женой)?
Справка из БТИ нужна на всех членов семьи ,которые родились до 1997 года .Ребенок должен быть зарегистрирован по адресу регистрации матери,значит по адресу,где проживала ваша супруга.

Богомолова Наталья
Новичок

Непрочитанное сообщение Богомолова Наталья » 23 дек 2010, 07:05

Здравствуйте.Как можно получить справку БТИ по электронной почте о том, что в Чите и Читинской области домовладение на праве личной собственности не числится?

Сёма
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сёма » 23 дек 2010, 08:19

Справка из БТИ нужна на всех членов семьи ,которые родились до 1997 года .Ребенок должен быть зарегистрирован по адресу регистрации матери,значит по адресу,где проживала ваша супруга.
А как быть, если после рождения ребенок 3 года вообще не был нигде прописан, а потом прописали с отцом. Причина - после рождения ребенка по глупости думала, что его автоматически пропишут со мной в СПб, а мы жили на точках. Потом дали служебку и факт отсутствия прописки выяснился. Как быть со справками за эти 3 года? Спросят ли их? Спасибо!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 23 дек 2010, 08:56

видимо вы закон не дочитали до того места,где прописано-что если в населенном пункте нет нотариуса, доверенность заверяет командир как на самого военного так и на членов его семьи.
Дочитал. Но...
Год назад сам таким способом через старых знакомых добывал справки с другого города.И вопросов не возникло,
Хотите сказать, что в том городе нет нотариуса?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 23 дек 2010, 09:01

Теперь вот думаю а каким образом доказать, что данные БТИ по Питеру заканчиваются апрелем 1995-го?
У меня на руках справка из ГУИОН, в которой указано, что она - до 2005 г., а двльше - ЕГРП
Думаю Вам стоит написать в ГУИОН с просьбой разъяснить сроки их полномочий по данному вопросу...
Вложения
Морозову22.jpg
Ответ ГУИОН

Sugarfree
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 23 дек 2010, 10:02

Здравствуйте.Как можно получить справку БТИ по электронной почте о том, что в Чите и Читинской области домовладение на праве личной собственности не числится?
Справку БТИ по электронной почте не получают, а заказывают. Получать будете по почте. Найдите телефоны БТИ Читинской области (например, на rosinv.ru), свяжитесь, объясните ситуацию и обсудите дальнейший порядок действий. По идее, вам пришлют по ЭП квитанцию на оплату, вы им по ЭП - копию паспорта и оплаченную квитанцию.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»