Ликбез (процессуальные вопросы)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 дек 2010, 00:24

Могу ли я отказаться от ознакомления и потребовать устранения этих недостатков?
Заявление на имя начальника следственного отдела с требованием предоставить для ознакомления прошитое, пронумерованное дело с описью соответствующей действительности. При ознакомлении снимайте фотокопии, а после ознакомления на листе ознакомления поставьте свою подпись указав - " в деле прошито и пронумеровано столько то листов, на таком то листе дела значится то то (важные для вас доки таким порядком укажите)", и после того ваша подпись, если в последующем будет фальсификация - доказать ее не должно быть проблем.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 дек 2010, 21:32

Могу ли я отказаться от ознакомления и потребовать устранения этих недостатков?
Можете. Но "прикольнее" согласиться, поизучать дело день-два, а потом в протоколе написать про карандашную нумерацию страниц и т.п. с ходатайством провести повторное ознакомление в полном соответствии с требованиями Закона.
Если "сроки горят", то баран :x этот будет очень впечатлён... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 22 дек 2010, 22:40

Хочу подать исковое заявление о признании права на получение ГЖС до исключения из списков части. В связи с этим возникли вопросы:
1. В какой суд подавать - военный или гражданский? (исключили без ГЖС 2 года назад)
2. В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?
Ни разу не сталкивался с такой ситуацией. Подскажите плиз.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 23 дек 2010, 02:45

В какой суд подавать - военный или гражданский? (исключили без ГЖС 2 года назад)
Т.е. другими словами хотите восстановиться? ИМХО, не выйдет даже через суд. Пропустили срок обжалования по исключению из списков личного состава части.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 дек 2010, 09:29

Т.е. другими словами хотите восстановиться? ИМХО, не выйдет даже через суд. Пропустили срок обжалования по исключению из списков личного состава части.
Срок не пропускал. С восстановлением обламали. Попытка не пытка.
Подскажите пожалуйста:
Хочу подать исковое заявление о признании права на получение ГЖС до исключения из списков части. В связи с этим возникли вопросы:
1. В какой суд подавать - военный или гражданский? (исключили без ГЖС 2 года назад)
2. В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 дек 2010, 16:53

Срок не пропускал
исключили без ГЖС 2 года назад
По 25 главе ГПК срок пропущен. Попробуйте иском, при этом оценив его в размере причитающегося ДД за период после исключения до реализации ГЖС. Правда,далеко не уверен, что выйдет. Попытка не пытка, ничего не теряете.
В какой суд подавать - военный или гражданский?
Лично я бы - к гражданам, хотя и в ГВС не возбраняется в этой ситуации.
С восстановлением обламали
В каком смысле? Поясните.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 дек 2010, 19:05

Господа! Меня только конкретно 2 вопроса интересовало и всё. Но не могу же я результаты всех 18 судов рассказывать!
К гражданам обращаться - терять время, да к тому же наше военное законодательство для них лес дремучий.
В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 дек 2010, 19:14

да к тому же наше военное законодательство для них лес дремучий.
По крайней мере, они на отказ не "заточены", как военные суды. Да, им придется по потеть, разбираясь в нормах "военщины". Ну глядите, дело Ваше.
или вообще без ответчика?
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
В ответчики привлекать командира части в которой служил
Тех, кто по Вашему мнению нарушил Ваше право.
novoetv.net.ru

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 дек 2010, 19:33

нарушены Ваши права были когда Вы еще были в/сл, значит суд должен быть военный.
Не так давно знакомому п/п-ку суд удовлетворил требования в аналогичном споре, но спор был согласно 25гл.
А Вы хотите повернуть судебную практику вспять к истокам исковой давности :) ?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 дек 2010, 19:51

Большое спасибо!
Исключили без ГЖС, в округе всё проиграли, в Верховный со сроками обломались. Теперь хочу замутить следующее:
1. Подаю исковое в военный суд о признании права на получение ГЖС именно в период военной службы.
2. Если удовлетворяют - в суд на незаконное исключение в связи с новыми обстоятельствами.
В чём не прав? Какие косяки могут быть?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 дек 2010, 20:06

А по какой статье Вы были уволены?
ЕСПЧ как вариант не рассматривали?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 дек 2010, 20:10

Это товарища уволили.
В ЕСПЧ было уже поздно. Теперь только этот вариант остался.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 дек 2010, 22:02

Попытка не пытка...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 дек 2010, 22:15

Большое спасибо!
Исключили без ГЖС, в округе всё проиграли, в Верховный со сроками обломались. Теперь хочу замутить следующее:
1. Подаю исковое в военный суд о признании права на получение ГЖС именно в период военной службы.
2. Если удовлетворяют - в суд на незаконное исключение в связи с новыми обстоятельствами.
В чём не прав? Какие косяки могут быть?
Выскажу своё мнение - суд откажет в рассмотрении требования, поскольку есть отказное решение по восстановлению по причине невыдачи ГЖС. Это если коротко.
Адвокат.
+79210222094

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 24 дек 2010, 18:54

Не без помощи форума впервые обратился в суд по отмене приказа на увольнение по НУК. Спасибо форуму за информацию! Суд от 14.12.10 вынес решение в мою пользу. Решение выслали мне почтой. Ответчик обжаловать не стал. Не могу понять - когда решение суда вступит в силу: через 10 дней после оглашения или через 10 дней после получения решения по почте? (и после получения мной или ответчиком?). Что потом делать с исполнительным листом? Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 дек 2010, 19:14

Ответчик обжаловать не стал.
С его участием заседание было?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 дек 2010, 20:23

Не без помощи форума впервые обратился в суд по отмене приказа на увольнение по НУК. Спасибо форуму за информацию! Суд от 14.12.10 вынес решение в мою пользу. Решение выслали мне почтой. Ответчик обжаловать не стал. Не могу понять - когда решение суда вступит в силу: через 10 дней после оглашения или через 10 дней после получения решения по почте? (и после получения мной или ответчиком?). Что потом делать с исполнительным листом? Спасибо.
Ух ты, зорово! Наши поздравления :). Вообще решение должно вступать в силу через 10 дней после оглашения, но часто в судах ждут 10 дней после получения
Адвокат.
+79210222094

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 25 дек 2010, 11:07

Заседание было с участием ответчика. Решение выслушали мы оба.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 25 дек 2010, 14:54

Заседание было с участием ответчика. Решение выслушали мы оба.
В заседании Вам судья назвал дату готовности мотивированного решения в окончательном виде? Если да, то большинство судей именно от этой даты ждут 10 дней...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 25 дек 2010, 16:56

Bizant , чаще всего судьи выдают решение задним числом, когда сроки подачи кассации уже истекли или почти истекли, у меня лично было так :)
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 25 дек 2010, 17:11

Bizant , чаще всего судьи выдают решение задним числом, когда сроки подачи кассации уже истекли или почти истекли, у меня лично было так
Во первых: правила "краткой" кассации никто не отменял в период 10 дней со дня вынесения решения.
Во вторых: При получении решения на руки лично - вас обязательно попросят в этом расписаться! Ну а Вы в свою очередь ставите дату реального получения решения на руки.
В третьих: Сроки можно и нужно восстанавливать при обстоятельствах их пропуска по объективным причинам.
В четвертых: Личное прошу в личку (это насчет информативности)

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 25 дек 2010, 17:19

;) попробуй потом восстанови и докажи и восстановят ли могут и отказать :)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 25 дек 2010, 17:39

попробуй потом восстанови и докажи и восстановят ли могут и отказать
Не раз это делал. Но краткую кассацию (частную жалобу) подаю всегда не дожидаясь мотивированного решения (определения)

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 25 дек 2010, 19:53

вот это молодец! и мне пришлось подавать краткую в 10-й день после официальной даты изготовления решения :) и вручения мне ее в 7 часов вечера (ждала пока подготовят) :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 дек 2010, 21:12

Bizant , чаще всего судьи выдают решение задним числом, когда сроки подачи кассации уже истекли или почти истекли, у меня лично было так :)
В военных судах чаще всего соблюдают сроки
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 дек 2010, 16:25

Если дело серьезное, то уж денег на закписьмо жалеть не стоит, краткая кассация гениальное изобретение!
ЗЫ Где то, тему поднимали о воинском приветствии и уазиках, начальник сегодня плешь проедал, доказывая мне что я его уже 4 раза оскорбил не отдав приветствие ему (его уазику)
:)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2010, 17:20

ЗЫ Где то, тему поднимали о воинском приветствии и уазиках, начальник сегодня плешь проедал, доказывая мне что я его уже 4 раза оскорбил не отдав приветствие ему (его уазику)
А Вы попробуйте присаживаться на корточки и прикладывать руку к "черепу", когда командир в УАЗике проезжает.
Эффект потрясающий, проверено !!! :D :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 дек 2010, 20:38

Надо попробовать :)
он мне устав читает, дескать, не имеет значения и не определено как должен передвигаться начальник, отдай приветствие и все тут :)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 27 дек 2010, 06:54

А Вы попробуйте присаживаться на корточки и прикладывать руку к "черепу", когда командир в УАЗике проезжает.Эффект потрясающий, проверено !!!
он мне устав читает, дескать, не имеет значения и не определено как должен передвигаться начальник, отдай приветствие и все тут
Во-во, ещё можно остановить уазик и прочитать мораль водителю, почему он хотя бы поворотом головы воинское привествие не отдает проходящим мимо военнослужащим, в том числе и Вам.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 27 дек 2010, 07:36

попробуй потом восстанови и докажи и восстановят ли могут и отказать
Не раз это делал. Но краткую кассацию (частную жалобу) подаю всегда не дожидаясь мотивированного решения (определения)
аналогично а чё тут ждать - не хочет выносить решение в окончательной форме не хочет формулировать обоснование принимаемого решения то есть не желает набирать мотивировочную часть - пошла краткая касачка - набераеш так штук 10 за полгода и потом в квалификационную комиссию слегонца так документики "подбрасываешь" - а какже так на каком основании затянулся процесс что помешало вынести мотивированное решение сразу в пределах установленных для рассмотрения дела временных рамках - ух класс смотреть когда после следующей встречи когда поздоровались и отвернулись друг от друга эмаль на зубах у судьи трещит и желваки ходуном ходят - а сделать то ничего не может тринадцатая наполовину "скончалась"
:jokingly:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Вернуться в «Механизм судебной защиты»