Заявление на имя начальника следственного отдела с требованием предоставить для ознакомления прошитое, пронумерованное дело с описью соответствующей действительности. При ознакомлении снимайте фотокопии, а после ознакомления на листе ознакомления поставьте свою подпись указав - " в деле прошито и пронумеровано столько то листов, на таком то листе дела значится то то (важные для вас доки таким порядком укажите)", и после того ваша подпись, если в последующем будет фальсификация - доказать ее не должно быть проблем.Могу ли я отказаться от ознакомления и потребовать устранения этих недостатков?
Ликбез (процессуальные вопросы)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете. Но "прикольнее" согласиться, поизучать дело день-два, а потом в протоколе написать про карандашную нумерацию страниц и т.п. с ходатайством провести повторное ознакомление в полном соответствии с требованиями Закона.Могу ли я отказаться от ознакомления и потребовать устранения этих недостатков?
Если "сроки горят", то баран

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Хочу подать исковое заявление о признании права на получение ГЖС до исключения из списков части. В связи с этим возникли вопросы:
1. В какой суд подавать - военный или гражданский? (исключили без ГЖС 2 года назад)
2. В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?
Ни разу не сталкивался с такой ситуацией. Подскажите плиз.
1. В какой суд подавать - военный или гражданский? (исключили без ГЖС 2 года назад)
2. В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?
-
- Заслуженный участник
Т.е. другими словами хотите восстановиться? ИМХО, не выйдет даже через суд. Пропустили срок обжалования по исключению из списков личного состава части.В какой суд подавать - военный или гражданский? (исключили без ГЖС 2 года назад)
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Срок не пропускал. С восстановлением обламали. Попытка не пытка.Т.е. другими словами хотите восстановиться? ИМХО, не выйдет даже через суд. Пропустили срок обжалования по исключению из списков личного состава части.
Подскажите пожалуйста:
Хочу подать исковое заявление о признании права на получение ГЖС до исключения из списков части. В связи с этим возникли вопросы:
- Сергей Катин
- Модератор
Срок не пропускал
По 25 главе ГПК срок пропущен. Попробуйте иском, при этом оценив его в размере причитающегося ДД за период после исключения до реализации ГЖС. Правда,далеко не уверен, что выйдет. Попытка не пытка, ничего не теряете.исключили без ГЖС 2 года назад
Лично я бы - к гражданам, хотя и в ГВС не возбраняется в этой ситуации.В какой суд подавать - военный или гражданский?
В каком смысле? Поясните.С восстановлением обламали
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Господа! Меня только конкретно 2 вопроса интересовало и всё. Но не могу же я результаты всех 18 судов рассказывать!
К гражданам обращаться - терять время, да к тому же наше военное законодательство для них лес дремучий.
В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?
К гражданам обращаться - терять время, да к тому же наше военное законодательство для них лес дремучий.
В ответчики привлекать командира части в которой служил или вообще без ответчика?
- Сергей Катин
- Модератор
По крайней мере, они на отказ не "заточены", как военные суды. Да, им придется по потеть, разбираясь в нормах "военщины". Ну глядите, дело Ваше.да к тому же наше военное законодательство для них лес дремучий.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:или вообще без ответчика?
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
Тех, кто по Вашему мнению нарушил Ваше право.В ответчики привлекать командира части в которой служил
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#369нарушены Ваши права были когда Вы еще были в/сл, значит суд должен быть военный.Хочу подать исковое заявление о признании права на получение ГЖС до исключения из списков части. В связи с этим возникли вопросы:
Не так давно знакомому п/п-ку суд удовлетворил требования в аналогичном споре, но спор был согласно 25гл.
А Вы хотите повернуть судебную практику вспять к истокам исковой давности

Большое спасибо!
Исключили без ГЖС, в округе всё проиграли, в Верховный со сроками обломались. Теперь хочу замутить следующее:
1. Подаю исковое в военный суд о признании права на получение ГЖС именно в период военной службы.
2. Если удовлетворяют - в суд на незаконное исключение в связи с новыми обстоятельствами.
В чём не прав? Какие косяки могут быть?
Исключили без ГЖС, в округе всё проиграли, в Верховный со сроками обломались. Теперь хочу замутить следующее:
1. Подаю исковое в военный суд о признании права на получение ГЖС именно в период военной службы.
2. Если удовлетворяют - в суд на незаконное исключение в связи с новыми обстоятельствами.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#374Выскажу своё мнение - суд откажет в рассмотрении требования, поскольку есть отказное решение по восстановлению по причине невыдачи ГЖС. Это если коротко.Большое спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не без помощи форума впервые обратился в суд по отмене приказа на увольнение по НУК. Спасибо форуму за информацию! Суд от 14.12.10 вынес решение в мою пользу. Решение выслали мне почтой. Ответчик обжаловать не стал. Не могу понять - когда решение суда вступит в силу: через 10 дней после оглашения или через 10 дней после получения решения по почте? (и после получения мной или ответчиком?). Что потом делать с исполнительным листом? Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
- Сергей Катин
- Модератор
С его участием заседание было?Ответчик обжаловать не стал.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#377Ух ты, зорово! Наши поздравленияНе без помощи форума впервые обратился в суд по отмене приказа на увольнение по НУК. Спасибо форуму за информацию! Суд от 14.12.10 вынес решение в мою пользу. Решение выслали мне почтой. Ответчик обжаловать не стал. Не могу понять - когда решение суда вступит в силу: через 10 дней после оглашения или через 10 дней после получения решения по почте? (и после получения мной или ответчиком?). Что потом делать с исполнительным листом? Спасибо.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Заседание было с участием ответчика. Решение выслушали мы оба.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
В заседании Вам судья назвал дату готовности мотивированного решения в окончательном виде? Если да, то большинство судей именно от этой даты ждут 10 дней...Заседание было с участием ответчика. Решение выслушали мы оба.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
Bizant , чаще всего судьи выдают решение задним числом, когда сроки подачи кассации уже истекли или почти истекли, у меня лично было так 

Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Во первых: правила "краткой" кассации никто не отменял в период 10 дней со дня вынесения решения.Bizant , чаще всего судьи выдают решение задним числом, когда сроки подачи кассации уже истекли или почти истекли, у меня лично было так
Во вторых: При получении решения на руки лично - вас обязательно попросят в этом расписаться! Ну а Вы в свою очередь ставите дату реального получения решения на руки.
В третьих: Сроки можно и нужно восстанавливать при обстоятельствах их пропуска по объективным причинам.
В четвертых: Личное прошу в личку (это насчет информативности)
Не раз это делал. Но краткую кассацию (частную жалобу) подаю всегда не дожидаясь мотивированного решения (определения)попробуй потом восстанови и докажи и восстановят ли могут и отказать
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
вот это молодец! и мне пришлось подавать краткую в 10-й день после официальной даты изготовления решения
и вручения мне ее в 7 часов вечера (ждала пока подготовят) 

Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если дело серьезное, то уж денег на закписьмо жалеть не стоит, краткая кассация гениальное изобретение!
ЗЫ Где то, тему поднимали о воинском приветствии и уазиках, начальник сегодня плешь проедал, доказывая мне что я его уже 4 раза оскорбил не отдав приветствие ему (его уазику)

ЗЫ Где то, тему поднимали о воинском приветствии и уазиках, начальник сегодня плешь проедал, доказывая мне что я его уже 4 раза оскорбил не отдав приветствие ему (его уазику)

А Вы попробуйте присаживаться на корточки и прикладывать руку к "черепу", когда командир в УАЗике проезжает.ЗЫ Где то, тему поднимали о воинском приветствии и уазиках, начальник сегодня плешь проедал, доказывая мне что я его уже 4 раза оскорбил не отдав приветствие ему (его уазику)
Эффект потрясающий, проверено !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Надо попробовать 
он мне устав читает, дескать, не имеет значения и не определено как должен передвигаться начальник, отдай приветствие и все тут

он мне устав читает, дескать, не имеет значения и не определено как должен передвигаться начальник, отдай приветствие и все тут

-
- Заслуженный участник
А Вы попробуйте присаживаться на корточки и прикладывать руку к "черепу", когда командир в УАЗике проезжает.Эффект потрясающий, проверено !!!
Во-во, ещё можно остановить уазик и прочитать мораль водителю, почему он хотя бы поворотом головы воинское привествие не отдает проходящим мимо военнослужащим, в том числе и Вам.он мне устав читает, дескать, не имеет значения и не определено как должен передвигаться начальник, отдай приветствие и все тут
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Постоянный участник
Re:
#390аналогично а чё тут ждать - не хочет выносить решение в окончательной форме не хочет формулировать обоснование принимаемого решения то есть не желает набирать мотивировочную часть - пошла краткая касачка - набераеш так штук 10 за полгода и потом в квалификационную комиссию слегонца так документики "подбрасываешь" - а какже так на каком основании затянулся процесс что помешало вынести мотивированное решение сразу в пределах установленных для рассмотрения дела временных рамках - ух класс смотреть когда после следующей встречи когда поздоровались и отвернулись друг от друга эмаль на зубах у судьи трещит и желваки ходуном ходят - а сделать то ничего не может тринадцатая наполовину "скончалась"Не раз это делал. Но краткую кассацию (частную жалобу) подаю всегда не дожидаясь мотивированного решения (определения)попробуй потом восстанови и докажи и восстановят ли могут и отказать

Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Вернуться в «Механизм судебной защиты»