вартира предоставлена администрацией города по договору служебного найма на период службы семья 4 человека
по ЖК РФ - нет, см. ст. 100. Договор найма специализированного жилого помещения (по социальному найму можно, а по найму специализированного жилья - нет)1:могу ли я прописать ко мне в квартиру мать она проживает в глухой деревне в частном доме без удобств инвалид 2 группы?
Для получения жилья для постоянного проживания с Вас потребуют справку о сдаче служебного жилья.4:какие у меня могут возникнуть проблемы при сдаче жилья и какие могут быть подводные камни?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
с чего бы это вдруг Вас не могут внести, раз Вы ранее стояли в жилищной очереди (ведь ГЖС положен тем, кто находится в жилищной очереди). С этим вопросом надо обращаться в суд (районный, городской).Когда написал письмо Президенту, то выяснилось, что я не состою в автоматизированной системе учета военнослужащих. Сейчас они меня в неё внести не могут, т.к. я уволен. В КЭЧ сказали, что часть в свое время упустила этот вопрос и не внесла меня в данную систему, хотя я в части состою в очереди на отселение из ЗВГ под № 1.
Вот это проблема. Т.к. ее жилье должно быть вычтено из положенных Вам метров (ст. 57 п. 7 ЖК РФ).У жены есть 1/2 доля в квартире, которую она приобрела еще до нашего брака. Я прописан в сгоревшем доме на территории городка.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Тоже в судОбратился к командиру с просьбой предоставить мне жилье хотя бы на территории части, но он отказал, т.к. на данный момент я не являюсь в/сл.
Статья 106. Предоставление жилых помещений маневренного фонда
1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.
2. Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается на период:
3) до завершения расчетов с гражданами, единственное жилое помещение которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 3 статьи 95 настоящего Кодекса);