Приказ МО РФ №1010. Премирование.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 дек 2010, 21:56

Для bynker, Вы "делите шкуру не убитого медведя", решает командир кому и сколько, а деньги выделяет не из кармана других офицеров.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 дек 2010, 22:35

bynker,
А Вы не допускаете что некоторые офицеры принесли меньше пользы для службы чем прапорщики?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 дек 2010, 22:44

А Вы не допускаете что некоторые офицеры принесли меньше пользы для службы чем прапорщики
решает командир кому и сколько
Не всегда справедливо решение бывает- в конце прошлого года (тогда еще по 115 приказу) когда в распоряжение вывели с 1 декабря распоряженцам всем в основном дали по 30000 (независимо кем был месяц назад- стрелком или начальником штаба отдельного батальона), а тем кто в штат попал гораздо больше. Не знаю как нынче будет- у нас пока еще только пилят, но скорее всего распоряженцы вряд ли что получат по слухам, хотя на этот раз считаю это будет справедливым, не трогают нас..

Папа Карло
Активный новичок

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение Папа Карло » 24 дек 2010, 01:14

а если пойти таким путём?
Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 24 дек 2010, 03:10

По день исключения из прежней в/ч премию выплатить должны были там.
Совсем не обязательно. При переводе с военнослужащим идет выписка из приказа, в которой указано, достоин ли данный военнослужащий ЕДВ. Может "собака зарыта" там. А может в последний день перед изданием приказа о выплате данный военнослужащий совершил проступок, и на него наложили дисциплинарное взыскание. В общем, надо читать приказ на выплату, причины лишения обязаны указать в нем.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

ЕленаГл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЕленаГл » 24 дек 2010, 08:54

При переводе в др.часть в сопроводительных док. было написано что ЕДВ не выплачивалось,и что достоин в 100% размере,за ноябрь декабрь нет взысканий,только в ноябре.был в госпитале на лечении,может это как то повлияло?

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 24 дек 2010, 20:04

starhalk Я писал про премию(квартальную). Она по любому по момент исключения из списков выплачивается в старой в/ч. Т.Е в Новой в/ч оставшуюся часть. Возможно это как раз и 50%. А в новой части командир все равно сам принимает решение по ЕДВ, даже если и было что нибудь в выписке при перемещении, его это ни к чему не обязывает. Поэтому я и советовал почитать причины уменьшения выплат.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 дек 2010, 22:54

у меня такой вопрос. если командир не включил в приказ на выплату премии (неудов нет, выговоров нет), то чем в суде (прокуратуре) можно будет аргументировать при составлении заявления (жалобы). а то "нащальника" говорит, что это на его усмотрение. хочу дам, а хочу не дам. в приказе МО приказывает выплачивать данную премию военнослужащим, проходящих военную службу по контракту. так же МО указывает кого не представлять к дополнительному материальному стимулированию.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Шурикон
Новичок

Выплата по пр.МО №1010

Непрочитанное сообщение Шурикон » 24 дек 2010, 23:31

Прошу разъяснить опытных военных, могу ли я получить выплату согласно приказа МО №1010, если я не имею взысканий за весь 2010 год, выполнял спец.погрузочные работы, но не сдавал Физ. подготовку по причине получения травмы (перелом) и имею освобождение от сдачи Физ. подготовки. Заранее благодарен.

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 25 дек 2010, 06:23

подскажите пожалуйста, правомерны ли действия нашего командира по поводу того, что этот приказ платится только офицерскому составу, а прапорщиков и сержантов по бораде?

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 25 дек 2010, 06:45

У нас в части выплатили всем военнослужащим, в т.ч.пр-кам, сержантам и пр.
Сейчас пришли денежки и за 4-й квартал, 3-й день делят......
А гр.персоналу опять ничего.
Собирал вчера нас командир вместе с гл.бухом и профсоюзом и объяснил, что он с удовольствием бы распределил и гр.персоналу, но эти деньги пришли на номер кода для денежного довольствия военнослужащих и он не имеет права с этой статьи снять для г/п.
В общем считают свои денежки дома товарищи командиры 2-й год,(нашему например каждый раз по 100 тыс.перечисляют), а про гр.персонал подумать некогда.
Вот уж действительно - деньги мы стали получать по-новому, а мыслим по-старому.

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 25 дек 2010, 09:51

Собирал вчера нас командир вместе с гл.бухом и профсоюзом и объяснил, что он с удовольствием бы распределил и гр.персоналу, но эти деньги пришли на номер кода для денежного довольствия военнослужащих и он не имеет права с этой статьи снять для г/п.
Ваш командир прав-он не может эти деньги распределить гр.пр,т.к действительно деньги приходят на разные статьи и если он он с этой статьи для в/сл распределит деньги для гр.пр то его просто затаскает прокуратура и старшие товарищи,командиру это надо?

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 25 дек 2010, 13:57

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, для тех кто на паравозе! Читаю и не догоняю: имеет ли право командир по приказу 1010 выплатить сумму меньше расчетной. А то в некоторых частях такая практика: платить не по коэффицентам и званию, а по должностям (начальник службы, помощник и т.д.) К примеру за 4 квартал мне начислилс 14700 минус 13%, я начальник службы-капитан.
За ранее спасибо!!!

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 25 дек 2010, 17:28

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, для тех кто на паравозе! Читаю и не догоняю: имеет ли право командир по приказу 1010 выплатить сумму меньше расчетной. А то в некоторых частях такая практика: платить не по коэффицентам и званию, а по должностям (начальник службы, помощник и т.д.) К примеру за 4 квартал мне начислилс 14700 минус 13%, я начальник службы-капитан.
За ранее спасибо!!!
Коэффициентом ограничена только максимальная сумма, а все остальное на усмотрение командира.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 25 дек 2010, 17:52

Никита. Спасибо! Т.е., что получается, как отец командир делил как хотел, так и осталось!!!! Просто не может слишком много хапнуть!!!! И лишь в этом разница со 115!!!!! Хочешь денежку лижы командиру!!!! Браво табуреточнику!!!!! Надо срочно бежать с этой армии и как можно дальше!!!!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 дек 2010, 18:20

У меня вопрос не про деньги, а про сам процесс принятия решения.
Командир решил принять решение о выплате по 1010 путём голосования командиров подразделений. Так же на голосование был вынесен вопрос о выплате/невыплате заштатникам, которые находятся в распоряжении командира, старшие офицеры (среди голосовавших были и младшие), бывшие начальники нынешних голосующих. В результате голосования - не платить.
Вопрос: на сколько правомочно такое решение (понятно, что в итоге под всеми приказами подписывается только командир)? Военнослужащие никак не подчиняются ни одному из голосовавших - только командиру. Имеет ли смысл подачи в суд или ВП о защите чести и достоинства (без истребования денег)?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 дек 2010, 18:25

Имеет ли смысл подачи в суд или ВП о защите чести и достоинства (без истребования денег)?
У вас там еще и демократия !!! :)
Думаю дело бесперспективное.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 дек 2010, 18:29

У вас там еще и демократия !!!
У нас там папин дом! :x В принципе, это уже всё когда-то было: выбирали командиров советом рядовых и т.п.. Лет около 90 назад
Почему? Ещё раз повторю - не деньги предмет спора.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 дек 2010, 18:31

Согласен- не напишет же командир в приказной части- "По итогам голосования...." Естественно проголосовали за то, чтоб заштатникам не платить- сумма то выделена определенная, соответсвенно чем меньше "ртов", тем больше возможный кусок (в пределах коэффициентов, конечно)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 дек 2010, 18:46

Почему? Ещё раз повторю - не деньги предмет спора.
А что оспаривать то будите ???
Если приказ командира, то это как не крути деньги.
А голосование, это так мнение не более, решение принемает командир.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 дек 2010, 20:40

Дмитрий(Сахалин),
Знак

Ну, ладно, коли так. Но если будут какие-то хитрые юридические идеи и ходы - милости просим ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 дек 2010, 14:41

Ну а вообще какие возможны меры за нарушение субординации (немного не в тему, правда :oops: )?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 дек 2010, 15:58

ИМХО, перед законом к/ч подстраховал министр. А чисто морально к/ч подстраховался за счет командиров подразделений. В случае, если распоряженцы к/ч начнут не удобные вопросы задавать, он им и ответит, спросите у своих товарищей, это они так решили...
И будет отчасти прав...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 дек 2010, 17:03

Ну а вообще какие возможны меры за нарушение субординации (немного не в тему, правда
В данном случаи не каких. Тут принцип - "Мы посовещались, и Я решил".

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 26 дек 2010, 18:29

академия ВВС монино- выплатили за 4 квартал всем от 40 до 70 тысяч в основном. избранные получили до 120000. за 3 квартал сказали- МО не дал денег.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 27 дек 2010, 12:48

хорошо хоть так, а у нас прочли только пункт 8 приказа, а про пункт 7 забыли. и результат на лицо : премия только у офицеров. :(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
получили решение суда об оспаривании пункта 297 приказа 200. удовлетворили требования, теперь министр обороны должен нам 200 руб :D теперь что опять в суд по поводу премии? :aggressive:

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 27 дек 2010, 13:36

Ребята, подскажите, пожалуйста, взимание подоходного налога с денежных выплат по 1010 законно?
А с выплат гражданскому персоналу из Фонда экономии заработной платы?
И может ли гражданский персонал обжаловать несправедливое распределение выплат / невыплат ? Или опять командир -- как хочу, так и ворочу?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 дек 2010, 16:36

Да простили они нам все премии, так же как и квартиры?! Да и зачем????-вот вопрос?! Все равно все промолчат... :D

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 27 дек 2010, 17:24

вот это больше всего и бесит! все молчат как быдло! извините... но больше нет слов! меня наверное в прошлой жизни растреляли за мой бунтарский дух. :D :dash1:

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 27 дек 2010, 20:43

Ребята, подскажите, пожалуйста, взимание подоходного налога с денежных выплат по 1010 законно?
Полагаю, что законна. Это доход, тем более по смете квалифицируется, как ДД. В основном компенсационные выплаты не облагаються НДФЛ.
У меня вопрос не про деньги, а про сам процесс принятия решения.
У нас конкретные суммы "начислял и устанавливал" не командир. Дал на откуп "доверенному". Но и это не оспоришь. Приказ подписывает сам.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»