Приказ МО РФ №1010. Премирование.
Для bynker, Вы "делите шкуру не убитого медведя", решает командир кому и сколько, а деньги выделяет не из кармана других офицеров.
bynker,
А Вы не допускаете что некоторые офицеры принесли меньше пользы для службы чем прапорщики?
А Вы не допускаете что некоторые офицеры принесли меньше пользы для службы чем прапорщики?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А Вы не допускаете что некоторые офицеры принесли меньше пользы для службы чем прапорщики
Не всегда справедливо решение бывает- в конце прошлого года (тогда еще по 115 приказу) когда в распоряжение вывели с 1 декабря распоряженцам всем в основном дали по 30000 (независимо кем был месяц назад- стрелком или начальником штаба отдельного батальона), а тем кто в штат попал гораздо больше. Не знаю как нынче будет- у нас пока еще только пилят, но скорее всего распоряженцы вряд ли что получат по слухам, хотя на этот раз считаю это будет справедливым, не трогают нас..решает командир кому и сколько
-
- Активный новичок
Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#244а если пойти таким путём?
Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
-
- Заслуженный участник
Совсем не обязательно. При переводе с военнослужащим идет выписка из приказа, в которой указано, достоин ли данный военнослужащий ЕДВ. Может "собака зарыта" там. А может в последний день перед изданием приказа о выплате данный военнослужащий совершил проступок, и на него наложили дисциплинарное взыскание. В общем, надо читать приказ на выплату, причины лишения обязаны указать в нем.По день исключения из прежней в/ч премию выплатить должны были там.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
#246При переводе в др.часть в сопроводительных док. было написано что ЕДВ не выплачивалось,и что достоин в 100% размере,за ноябрь декабрь нет взысканий,только в ноябре.был в госпитале на лечении,может это как то повлияло?
-
- Постоянный участник
#247starhalk Я писал про премию(квартальную). Она по любому по момент исключения из списков выплачивается в старой в/ч. Т.Е в Новой в/ч оставшуюся часть. Возможно это как раз и 50%. А в новой части командир все равно сам принимает решение по ЕДВ, даже если и было что нибудь в выписке при перемещении, его это ни к чему не обязывает. Поэтому я и советовал почитать причины уменьшения выплат.
- кудесник
- Заслуженный участник
у меня такой вопрос. если командир не включил в приказ на выплату премии (неудов нет, выговоров нет), то чем в суде (прокуратуре) можно будет аргументировать при составлении заявления (жалобы). а то "нащальника" говорит, что это на его усмотрение. хочу дам, а хочу не дам. в приказе МО приказывает выплачивать данную премию военнослужащим, проходящих военную службу по контракту. так же МО указывает кого не представлять к дополнительному материальному стимулированию.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Выплата по пр.МО №1010
#249Прошу разъяснить опытных военных, могу ли я получить выплату согласно приказа МО №1010, если я не имею взысканий за весь 2010 год, выполнял спец.погрузочные работы, но не сдавал Физ. подготовку по причине получения травмы (перелом) и имею освобождение от сдачи Физ. подготовки. Заранее благодарен.
подскажите пожалуйста, правомерны ли действия нашего командира по поводу того, что этот приказ платится только офицерскому составу, а прапорщиков и сержантов по бораде?
У нас в части выплатили всем военнослужащим, в т.ч.пр-кам, сержантам и пр.
Сейчас пришли денежки и за 4-й квартал, 3-й день делят......
А гр.персоналу опять ничего.
Собирал вчера нас командир вместе с гл.бухом и профсоюзом и объяснил, что он с удовольствием бы распределил и гр.персоналу, но эти деньги пришли на номер кода для денежного довольствия военнослужащих и он не имеет права с этой статьи снять для г/п.
В общем считают свои денежки дома товарищи командиры 2-й год,(нашему например каждый раз по 100 тыс.перечисляют), а про гр.персонал подумать некогда.
Вот уж действительно - деньги мы стали получать по-новому, а мыслим по-старому.
Сейчас пришли денежки и за 4-й квартал, 3-й день делят......
А гр.персоналу опять ничего.
Собирал вчера нас командир вместе с гл.бухом и профсоюзом и объяснил, что он с удовольствием бы распределил и гр.персоналу, но эти деньги пришли на номер кода для денежного довольствия военнослужащих и он не имеет права с этой статьи снять для г/п.
В общем считают свои денежки дома товарищи командиры 2-й год,(нашему например каждый раз по 100 тыс.перечисляют), а про гр.персонал подумать некогда.
Вот уж действительно - деньги мы стали получать по-новому, а мыслим по-старому.
Ваш командир прав-он не может эти деньги распределить гр.пр,т.к действительно деньги приходят на разные статьи и если он он с этой статьи для в/сл распределит деньги для гр.пр то его просто затаскает прокуратура и старшие товарищи,командиру это надо?Собирал вчера нас командир вместе с гл.бухом и профсоюзом и объяснил, что он с удовольствием бы распределил и гр.персоналу, но эти деньги пришли на номер кода для денежного довольствия военнослужащих и он не имеет права с этой статьи снять для г/п.
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, для тех кто на паравозе! Читаю и не догоняю: имеет ли право командир по приказу 1010 выплатить сумму меньше расчетной. А то в некоторых частях такая практика: платить не по коэффицентам и званию, а по должностям (начальник службы, помощник и т.д.) К примеру за 4 квартал мне начислилс 14700 минус 13%, я начальник службы-капитан.
За ранее спасибо!!!
Поясните, пожалуйста, для тех кто на паравозе! Читаю и не догоняю: имеет ли право командир по приказу 1010 выплатить сумму меньше расчетной. А то в некоторых частях такая практика: платить не по коэффицентам и званию, а по должностям (начальник службы, помощник и т.д.) К примеру за 4 квартал мне начислилс 14700 минус 13%, я начальник службы-капитан.
За ранее спасибо!!!
Re:
#254Коэффициентом ограничена только максимальная сумма, а все остальное на усмотрение командира.Добрый день!
За ранее спасибо!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита. Спасибо! Т.е., что получается, как отец командир делил как хотел, так и осталось!!!! Просто не может слишком много хапнуть!!!! И лишь в этом разница со 115!!!!! Хочешь денежку лижы командиру!!!! Браво табуреточнику!!!!! Надо срочно бежать с этой армии и как можно дальше!!!!!!
У меня вопрос не про деньги, а про сам процесс принятия решения.
Командир решил принять решение о выплате по 1010 путём голосования командиров подразделений. Так же на голосование был вынесен вопрос о выплате/невыплате заштатникам, которые находятся в распоряжении командира, старшие офицеры (среди голосовавших были и младшие), бывшие начальники нынешних голосующих. В результате голосования - не платить.
Вопрос: на сколько правомочно такое решение (понятно, что в итоге под всеми приказами подписывается только командир)? Военнослужащие никак не подчиняются ни одному из голосовавших - только командиру. Имеет ли смысл подачи в суд или ВП о защите чести и достоинства (без истребования денег)?
Командир решил принять решение о выплате по 1010 путём голосования командиров подразделений. Так же на голосование был вынесен вопрос о выплате/невыплате заштатникам, которые находятся в распоряжении командира, старшие офицеры (среди голосовавших были и младшие), бывшие начальники нынешних голосующих. В результате голосования - не платить.
Вопрос: на сколько правомочно такое решение (понятно, что в итоге под всеми приказами подписывается только командир)? Военнослужащие никак не подчиняются ни одному из голосовавших - только командиру. Имеет ли смысл подачи в суд или ВП о защите чести и достоинства (без истребования денег)?
У вас там еще и демократия !!!Имеет ли смысл подачи в суд или ВП о защите чести и достоинства (без истребования денег)?

Думаю дело бесперспективное.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
У нас там папин дом!У вас там еще и демократия !!!

Почему? Ещё раз повторю - не деньги предмет спора.Думаю дело бесперспективное.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Согласен- не напишет же командир в приказной части- "По итогам голосования...." Естественно проголосовали за то, чтоб заштатникам не платить- сумма то выделена определенная, соответсвенно чем меньше "ртов", тем больше возможный кусок (в пределах коэффициентов, конечно)Думаю дело бесперспективное.
А что оспаривать то будите ???Почему? Ещё раз повторю - не деньги предмет спора.
Если приказ командира, то это как не крути деньги.
А голосование, это так мнение не более, решение принемает командир.
Дмитрий(Сахалин),
Знак
Ну, ладно, коли так. Но если будут какие-то хитрые юридические идеи и ходы - милости просим
Знак
Ну, ладно, коли так. Но если будут какие-то хитрые юридические идеи и ходы - милости просим

ИМХО, перед законом к/ч подстраховал министр. А чисто морально к/ч подстраховался за счет командиров подразделений. В случае, если распоряженцы к/ч начнут не удобные вопросы задавать, он им и ответит, спросите у своих товарищей, это они так решили...
И будет отчасти прав...
И будет отчасти прав...
В данном случаи не каких. Тут принцип - "Мы посовещались, и Я решил".Ну а вообще какие возможны меры за нарушение субординации (немного не в тему, правда
- Офицер
- Заслуженный участник
академия ВВС монино- выплатили за 4 квартал всем от 40 до 70 тысяч в основном. избранные получили до 120000. за 3 квартал сказали- МО не дал денег.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
хорошо хоть так, а у нас прочли только пункт 8 приказа, а про пункт 7 забыли. и результат на лицо : премия только у офицеров. 
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
получили решение суда об оспаривании пункта 297 приказа 200. удовлетворили требования, теперь министр обороны должен нам 200 руб
теперь что опять в суд по поводу премии? 

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
получили решение суда об оспаривании пункта 297 приказа 200. удовлетворили требования, теперь министр обороны должен нам 200 руб

-
- Заслуженный участник
Ребята, подскажите, пожалуйста, взимание подоходного налога с денежных выплат по 1010 законно?
А с выплат гражданскому персоналу из Фонда экономии заработной платы?
И может ли гражданский персонал обжаловать несправедливое распределение выплат / невыплат ? Или опять командир -- как хочу, так и ворочу?
А с выплат гражданскому персоналу из Фонда экономии заработной платы?
И может ли гражданский персонал обжаловать несправедливое распределение выплат / невыплат ? Или опять командир -- как хочу, так и ворочу?
Да простили они нам все премии, так же как и квартиры?! Да и зачем????-вот вопрос?! Все равно все промолчат... 

вот это больше всего и бесит! все молчат как быдло! извините... но больше нет слов! меня наверное в прошлой жизни растреляли за мой бунтарский дух.

-
- Постоянный участник
#270Полагаю, что законна. Это доход, тем более по смете квалифицируется, как ДД. В основном компенсационные выплаты не облагаються НДФЛ.Ребята, подскажите, пожалуйста, взимание подоходного налога с денежных выплат по 1010 законно?
У нас конкретные суммы "начислял и устанавливал" не командир. Дал на откуп "доверенному". Но и это не оспоришь. Приказ подписывает сам.У меня вопрос не про деньги, а про сам процесс принятия решения.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»