Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 дек 2010, 02:24
Спасибо всем за отклики! Все мнения безусловно заслуживают уважения и ценны как вклад в осмысление законоположений (без иронии).
Я не просто так изложил пост №131, ситуевина проста, как три рубля: приезжаю в конце декабря из командировки и планирую сразу же убыть в доп. отпуск (ВБД) за 2010 год, дабы не упустить его (основной за 2010 также еще не реализован). Семья беспл. проезд за 2010 уже реализовала, посему планирую выписать семье ВПД за 2011.
Вот и вопрос: поехали в отпуск, скажем, 30.12.2010, вернулись например 11.01.2011, не приколупается ли какой-нить ушлый ревизор к тому, что семья использовала право проезда в 2010 году дважды?
Да хрен с ним, в общем то, с ревизором, главное, под каким углом в итоге суд посмотрит, если конечно до суда дойдет?
Я, например, считаю, что если и есть определенное нарушение положений ПМО 200, то оно достойно лишь пожурения и, как максимум, нестрогого выговора, но никак не материальных санкций, ибо нет реального ущерба. Право беспл. проезда есть, реализовано, дух и буква закона соблюдены, все остальное - от лукавого.
Видели ли какие-нибудь суд.решения по подобным тяжбам?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.