Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 дек 2010, 12:06

ОПРЕДЕЛЕНИЕ об изменении способа и порядка исполнения решения суда.doc
:shock: М…да…Это Вам не формальная переадресация “взыскать” с одного бюджетополучателя на другого…Переложение обязанности с командирской вертикали на ДЖО, это знаете ли…
МОВС стошнит от такого чудо-определения…
В любом случае, mprkur0,поздравляю Вас со светом в конце тоннеля!… :good:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 дек 2010, 12:15

Поскольку и заказа такового не было.
Тем лучше, раз Вам достоверно известно. Осталось узнать только мнение кас.инстанции и, может, рельсы в ДЖО уже будут "достаточно смазаны". :) ,иные ГВС, видать пока не на шутку боятся правильные решения принимать. На фоне отказа 2-х недельной давности оптимизм лишь слегка подрос.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 12:20

иные ГВС, видать пока не на шутку боятся правильные решения принимать.
А вам известны случаи по многим ГВС?

Моё мнение на этот вопрос вообще несколько категорично - в ЕСПЧ! Ну а если есть время и желание развлечься - можно и побаловаться заменой должника.
Это у нас всё с ног на голову поставлено, в Европе пока более цивилизованный подход ;)
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 дек 2010, 12:25

В этой теме по 3-м случаям есть описание и я то ж "руку приложил" к этому. ;)
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 12:35

В этой теме по 3-м случаям есть описание и я то ж "руку приложил" к этому. ;)
Есть ПРЯМЫЕ отказы многих ГВС?
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 дек 2010, 12:36

Судья жжот!!!
Именно МОВС замыкал устранение нарушения права на жилище на козлов отпущения – командиров, перенаправляя с Минобороны на них истребование заявителями реализации их права на жилище…
Подняться до ДЖО армии страждущих, полагаю, тоже не дадут…Уж очень велик соблазн сохранить блокированное таким перенаправлением истребование в тупике…
Сейчас законнику объяснят, что содействие ГВС исполнению вынесенных им же решений – дело почётное, но возомнив себя “королём”, нехорошо “тузов” забывать… :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 12:39

Судья жжот!!!
Именно МОВС замыкал устранение нарушения права на жилище на козлов отпущения – командиров, перенаправляя с Минобороны на них истребование заявителями реализации их права на жилище…
ЕСПЧ-то по барабану кого обязали жильём обеспечить - КЧ или само МО :). Именно потому нужно не развлекаться, а чуток подождав от вступления решения в силу и (желательно, но не обязательно) возбужения ИП - писать жалобу в Европу.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 дек 2010, 12:39

,иные ГВС
Это не
многих ГВС
Я знаю отдельные. И
ПРЯМЫЕ отказы
один ТОЧНО. Текст получен недавно и у меня его нет (регион за 1000км), а то бы выложил на обозрение
Второй - Legioner описАл в шапке темы.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 12:49

Ну, два отказа опИсавшихся от страха ГВС - это ещё не позиция. ИМХО. Особенно по делу Легионера, которому просто мстят за настойчивость.
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 дек 2010, 16:09

Особенно по делу Легионера, которому просто мстят за настойчивость.
Да, пожалуй, о мести или, по меньшей мере, о “принципиальном” препятствовании в его случае можно говорить…Его клинический судказус даже МГВС с МОВСом разбил на 2 лагеря…
“Гуманисты” из их числа пытаются разрешить его вопрос по существу и полно, исчерпывающе…
Классические же законники весьма неуклюже дробят его вопрос на субвопросы и по каждому такому субвопросу без зазрения совести демонстрируют откровенный правовой “блудняк”…
В итоге “ощупывание мудрецами слона в темноте” приводит к потрясающим результатам, выражающимся в легализации неких химер, вроде списка внеочередников, составленного по дате принятия в общую очередь… :shock:
Я тоже горячий приверженец компромисса, но порой он заведомо абсурден… :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 дек 2010, 16:31

Да, пожалуй, о мести или, по меньшей мере, о “принципиальном” препятствовании в его случае можно говорить
Да будет Вам, что бы Сергея там лично отслеживали. Что, каждый раз по гр. делу к одному и тому же "затаившемуся " судье попадает? Здесь же Судимся с ДЖО

Судимся с ДЖО достаточно ясно написано про МГВС. Всех пока "притормозили" всех. МОВСа на "связи" ждут,имхо.
Остаюсь при своем мнении - решение "сверху" определяющее для тех судей, кому есть что терять. У кого предпенсион и хатка в столице, может и поперек "батьки" пойти, если он "добра" не давал. Нормальные и порядочные есть. Ситуевину они все эту видят насквозь,имхо. По сути и проиграть то нельзя, а в реале - оказывается можно.
В качестве подтверждения мнения физикой: 2-й закон термодинамики никто не отменял - "Невозможен процесс, при котором теплота переходила бы самопроизвольно от тел более холодных к телам более тёплым". Или, иными словами, "в изолированной системе при необратимых процессах энтропия возрастает". :D

Процесс только в самом начале. Думаю, что анализ кое-какой можно будет сделать через пол-года, не раньше.
novoetv.net.ru

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 дек 2010, 22:09

Моё мнение на этот вопрос вообще несколько категорично - в ЕСПЧ! Ну а если есть время и желание развлечься - можно и побаловаться заменой должника.
Это у нас всё с ног на голову поставлено, в Европе пока более цивилизованный подход
Согласен, тем неменее нужно подавать и на ДЖО, что бы ЕСЧП не сказал насчет всех средств правовой защиты внутри страны. У меня вопрос к тем кто сможет подсказать. Если определяют ДЖО, то это новое решение, всмысле старое теряет свою силу и все по новой, выжидать время пока не подойдёт срок до ЕСЧП. Просто моё дело уже в ЕСЧП. Как быть?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 дек 2010, 22:34

Если определяют ДЖО, то это новое решение
это не новое решение!!! Это определение правоприемства (обязанностей по исполнению) по решению суда...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 23:32

Согласен, тем неменее нужно подавать и на ДЖО, что бы ЕСЧП не сказал насчет всех средств правовой защиты внутри страны.
Вы бы практику ЕСПЧ помониторили сначала, а потом такие выводы делали ;).
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2010, 00:36

ПочОт судье
За ослушание
Вообще-то я в другом смысле, извиняюсь, что без комментария, высказался:
Удивлюсь, если ДЖО не "отобьёт" это определение в МОВСе... Судья жжот!!!
Судья :mrgreen: невольно или "задуманным лихим маневром" слепил бумажку, которую ДЖО элементарно в суде отобъёт не потому, что крутое, а по закону.
Это же надо додуматься - подменить замену должника правопреемником на изменение порядка и способа исполнения решения, возложив это на лицо, в деле и не участвовавшее!!! :evil:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 дек 2010, 00:54

возложив это на лицо, в деле и не участвовавшее
еще и изменив судебное решение:
с - "на командира и жилищную комиссию войсковой части 1 была возложена обязанность обеспечить Киселева А.В. и членов его семьи жилым помещением в избранном постоянном месте жительства, в порядке установленном действующим законодательством, после чего представить его к увольнению с военной службы установленным порядком."
на - "Возложить обязанность по обеспечению Киселева Александра Валентиновича и членов его семьи жилым помещение в избранном постоянном месте жительства, в порядке установленном действующим законодательством, на руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России"

Особенно улыбнуло, что теперь из определения непонятно увольнять заявителя должен и должен ли вообще...)))

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 29 дек 2010, 05:46

Пробежался по ветке и Даже страшно влазить со своим вопросом. Но всё же. Если жильё распределено и документы собраны были и сданы до выхода пр.1280 в свет, а сейчас ДЖО пишет замечания и требует предоставлять справки, которых не было в перечне по 80 приказу. Каковы шансы в суде обязать грёбанное ДЖО принять те документы, которые были положены раньше и в случае если они правильные обязать согласовать их?
Может кто то уже занимался таким вопросом? Или молча собирать то, что выдумывают :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 дек 2010, 08:30

Bizant,
Алексей,да шут с ними(такими ляпами). Главное-направление выдержано по 'видению' ДЖО в правопреемниках,имхо. Я так понимаю,что и заявителя устроило определение? Если обжалуют,будет ещё интересней.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 дек 2010, 09:03

.
Это же надо додуматься - подменить замену должника правопреемником на изменение порядка и способа исполнения решения, возложив это на лицо, в деле и не участвовавшее!!!
Так об этом и речь…Мне лично нет дела до "степени отважности" законника…Просто они даже когда хотят пойти навстречу заявителю, делают это так же криво, как и когда отбивают его… :(
Этот клоун вторгся в существо решения и подменил его, имея полномочия лишь на формальное несущественное изменение…
Он же сам, скорее всего, и вязал в исходном решении жилобеспечение к командирам…Ужели ли те нормы права изъяты из НПА?...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 29 дек 2010, 11:15

заявителя устроило определение?
СП отписал, что я должен изменить порядок и способ на основании пр.1280. Я судью предупредил, что результат мне не важен, ДЖО жилье не строит и не закупает, а распределяет, как только квартира придет, сразу исполнит решение суда так отпишутся. Ничего не изменилось, был КЧ и ЖК ответчики, не могли исполнить, так же и ДЖО-посредник.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 дек 2010, 11:29

Ничего не изменилось
Полагаю, что к распределению нужного жилья все-таки на немного короче путь на родине стал (или станет), поскольку, если и будет на распределении хатка в Москве, пусть в "темную" да же, теоретически отследить чуть легче ее,практически правда совсем не уверен. :? могут умело "блокировать" нужную приставу информацию.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Этот клоун
Ай яй яй! Так хорошего человека за благородный поступок :D
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 дек 2010, 12:13

Судья невольно или "задуманным лихим маневром" слепил бумажку, которую ДЖО элементарно в суде отобъёт не потому, что крутое, а по закону.
Вот, вот и меня удивило, такое решение суда !!!

"Изменить способ и порядок исполнения вышеуказанного решения Солнечногорского гарнизонного военного суда."

Почему суд применил ст. 203, а не ст. 44 ГПК РФ !!!
Какое тут к черту изменение способа и порядка !!! :evil: :twisted:
Тут ст. 44 ГПК РФ должна применяться !!!

"Возложить обязанность по обеспечению (ФИО) и членов его семьи жилым помещение в избранном постоянном месте жительства, в порядке установ¬ленном действующим законодательством, на руководителя Департамента жилищного обеспе¬чения Минобороны России."

И откуда взялся руководитель ДЖО Минобороны России, да еще не правильное название
Мне лично не понятно !!! ???
Если замена ЖК, то ДЖО МО РФ, а не руководитель ДЖО. А по обязанности командира обеспечить жильем нужно и министра обороны притянуть, так как ДЖО ему подчинено, а не командиру части.
Все ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Ничего не изменилось, был КЧ и ЖК ответчики, не могли исполнить, так же и ДЖО-посредник.
Суд по моему мнению статью ГПК РФ не правильную применил, я бы на месте руководителя ДЖО МО РФ в два счета "отбил" решение суда.
Изв. определение суда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 дек 2010, 12:19

Суд по моему мнению статью ГПК РФ не правильную применил,
По идее, вааще отказать должен был поскольку звучать это заявлени должно было иначе: о замене выбывшей стороны в порядке правопреемства. Никакого изменения способа и порядка здесь нет. Да и дело то не в этом, а в
направление выдержано по 'видению' ДЖО в правопреемниках,имхо
Чего ж к определению цепляться?
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 дек 2010, 12:24

СП отписал, что я должен изменить порядок и способ на основании пр.1280.
Да и СПИ такой же как и судья.
Тут и речи не может быть об изменении порядка и способа, они тогда так наизменять могут, что от судебного решения не чего не останется и исполнять нечего будет. :evil:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 дек 2010, 12:26

Я судью предупредил, что результат мне не важен
Вот и получается пока
что от судебного решения не чего не останется
:(
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 дек 2010, 12:49

Чего ж к определению цепляться?
Так по сути определение суда не основано на законе.
А судья по непонятным мне причинам, ну изв. х ... сморозил. Он что ГПК РФ не знает !!!
ДЖО МО РФ обязать ... , а командиру представить к увольнению ... , т.е. заменить должников и ВСЕ, а остальное слово в слово как в решение суда.
А ОН (судья) ну просто ... я :shock:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
По идее, вааще отказать должен был поскольку звучать это заявлени должно было иначе:
Заявление звучало если можно так сказать, двухсмысленно - "Исходя из выше изложенного и руководствуясь ст. 44, 203, 258 ч.1 ГПК РФ"
Суду остовалось только правильную статью применить, но почемуто он этого не сделал !!!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 29 дек 2010, 13:41

Интересное "устное" указание. Привезли на днях из ДЖО и вышестоящих довольствующих орнанов.
До судов разборки, с участием ДЖО, не доводить.
Решать вопросы как угодно, но ДЖО не подставлять.
Как это сделать - никто не знает, да и никому не нужно.
Рассуждения следующие: взвалили на себя (джо) задачу - пусть сами и расхлебыват (злорадно хихикая).
Вот такая вот ситуёвина.
Si vis pacem, para bellum

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 дек 2010, 14:36

Интересное "устное" указание. Привезли на днях из ДЖО и вышестоящих довольствующих орнанов.
До судов разборки, с участием ДЖО, не доводить.
Решать вопросы как угодно, но ДЖО не подставлять.
Пускай ОНИ эти указания засунут ..., ну знаете куда !!! :)
Буду привлекать ДЖО МО РФ согласно ст.44 ГПК РФ, однозначно, вот и будем смотреть как ОНИ выкручиваться будут.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот такая вот ситуёвина.
Я бы сказал х ..., буду бороться до Победного конца !!!

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 29 дек 2010, 16:57

Сегодня в суде судья отказал в моём ходатайстве о привлечении надлежащего ответчика в связи с вступившим в силу новым приказом и изменением порядка обеспечения жильём, а так же отменяющим жилищные комиссии. Я в суде обжаловал действия жилищной комиссии, теперь они как бы ни причём и ничего по решению суда устранять уже не смогут и не обязаны. Так вот суд отказал в привлечении правопреемника (заинтересованного лица) ответчика, в связи с тем, что де факто приказ есть, ДЖО обозначено, а обязанностей нет. Поэтому отказано.
Теперь включите мозги. Есть ДЖО, которое на непонятных, не прописанных правилах обеспечивает жильём и создаёт какой то учёт на каком основании???? Обжаловать в суд их действия невозможно, тк их обязанности ничем не определены.
Сегодня я так же сделал вывод, что рано и невозможно при таких обстоятельствах подать в суд на замену Жилищной комиссии , которая значится в решении, на надлежащего право приемника ДЖО. Вот такая ж....а получается.
У кого то есть другое мнение?
Необходимо из ДЖО истребовать положение об этом департаменте. Таковое долно быть разработано и введено в действие приказом МО. Я такой запрос в ДЖО отправил письмом с уведомлением. А если не представят это положение с приложением приказа МО, будет лишний аргумент для суда. Как-то так.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 29 дек 2010, 18:19

Необходимо из ДЖО истребовать положение об этом департаменте. Таковое долно быть разработано и введено в действие приказом МО. Я такой запрос в ДЖО отправил письмом с уведомлением.
ИМХО, отправьте такой же запрос в УД МО РФ.
Но лучше если суд сделает запрос в УД МО РФ.
Тогда будет ясно есть ли оно вообще это положение и т.д.
Собаки лают, караван прошел...

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»