Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 27 дек 2010, 05:13

Вам на личном опыте, т.к. 4 года назад сами это прошли. У нас было сложнее, дочь на тот момент еще не была в разводе.
А если можно подробнее, как Вам удалось доказать иждевение в этом случае? У меня, если можно так сказать, подобный случай, но никак не могу обосновать, поскольку не в разводе, а он получает довольно прилично.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Может быть есть у кого-нибудь примеры заявления на признание иждивенцем
посмотрите здесь
Признание иждивенцем

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 27 дек 2010, 05:41

т.к. они ухудшили условия, выписавшись из бабушкиной квартиры
Приказ МО №1280 от 2010 года
п.4 ...Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

sergspec
Участник

Непрочитанное сообщение sergspec » 27 дек 2010, 09:00

vakh , в суд мы привели свидетелей, подтвердивших, что дочь живет фактически с нами, не работает, т.к. ребенок маленький. К тому же учится в институте, который мы оплачиваем. Ну а совместное ведение хозяйства - неотъемлемо при таком стечении обстоятельств. Повторюсь, в данном случае залогом успешного решения суда будет свидетельское показание кого-либо, вхожего в Ваш дом.

chak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chak » 27 дек 2010, 20:26

увольняюсь по здоровью, имею право на жильё,а жена стоит в ипатеке (офицер).Положено-ли на неё жильё?или ана получит как член семьи и её исключат из ипатеки?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2010, 22:00

т.к. они ухудшили условия, выписавшись из бабушкиной квартиры
Приказ МО №1280 от 2010 года
п.4 ...Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Буквально-то это о выезде к месту прохождения, а не о смене жилья в пределах этого места

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
увольняюсь по здоровью, имею право на жильё,а жена стоит в ипатеке (офицер).Положено-ли на неё жильё?или ана получит как член семьи и её исключат из ипатеки?
Оснований исключить её из ипотеки я не вижу.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2010, 23:04

Конст. Маркин (Kot),
увольняюсь по здоровью имею право на жильё.жена стоит в ипотеке(офицер).она получит жильё как член семьи или по ипатеке
Я вам выше ответил
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 28 дек 2010, 02:27

Повторюсь, в данном случае залогом успешного решения суда будет свидетельское показание кого-либо, вхожего в Ваш дом
Спасибо. Я просто где-то читал, что суд к показаниям свидетелей должен относиться сомнением изначально. Будем пробовать, Попытка не пытка.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 28 дек 2010, 03:26

Буквально-то это о выезде к месту прохождения, а не о смене жилья в пределах этого места
И всё же ИМХО, что в данном случае это не является действиями по намеренному ухудшению жилищных условий. Т.к. семья всё-таки имеет право проживать вместе, а не в пределах одного населенного пункта. Им негде было до этого жить вот и жили у бабушки, потом дали общежитие - переехали туда.
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
По-моему, дословно ещё вот этот момент: к месту прохождения военнослужащими военной службы, а это: в/ч 00000, N обл., N р-он, с. N., ул. N, д.1
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 11:28

В даном случае место - это населённый пункт, где дислоцируется часть

А по поводу переезда в пределах одного населенного пункта - не всё так просто. Семья имееет право жить вместе, но при этом намеренность ухудшения могут приписать, не моргнув глазом. Поскольку Семейный кодекс к жилищным делам применить бывает крайне непросто. Особенно, если условия действительно ухудшились и появились основания для постановки в очередь
vakh , в суд мы привели свидетелей, подтвердивших, что дочь живет фактически с нами, не работает, т.к. ребенок маленький. К тому же учится в институте, который мы оплачиваем. Ну а совместное ведение хозяйства - неотъемлемо при таком стечении обстоятельств. Повторюсь, в данном случае залогом успешного решения суда будет свидетельское показание кого-либо, вхожего в Ваш дом.
Увы, но практика меняется и по этой категории дел. ИМХО, но свидетелей недостаточно, особенно при условии, что дочь - дееспособна и не разведена.
Адвокат.
+79210222094

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 28 дек 2010, 16:46

ребята подскажите. Сыну 35 лет проживает совместно. Семья из трех человек на что я могу расчитывать.Да сын некогда и не куда не выезжал. Заранее благодарн.. Подозреваю что это ЖК

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 19:32

ребята подскажите. Сыну 35 лет проживает совместно. Семья из трех человек на что я могу расчитывать.Да сын некогда и не куда не выезжал. Заранее благодарн.. Подозреваю что это ЖК
А подробнее? В очередь когда и на каких условиях вставали и т.д.?
Адвокат.
+79210222094

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 28 дек 2010, 19:50

в очередь вставала 30 октября2009года

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 20:29

в очередь вставала 30 октября2009года
Шансы есть, но не 100%. А сейчас вы живёте где и на каких условиях?
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 29 дек 2010, 02:31

особенно при условии, что дочь - дееспособна и не разведена.
Вот и на мой взгляд, исходя из сущестующего отношения суда (судебной практики), даже при соблюдении всего в действительности, признать иждевение практически невозможно. Ещё один камень в нашу сторону и сбережение народных средств...

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 29 дек 2010, 09:19

проживаю в служебной жилой двухкомнатной квартире. пытался перевести в соц найм мне отказали в связи с тем что вы увальняетесь а квартира будет городу

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2010, 19:53

проживаю в служебной жилой двухкомнатной квартире. пытался перевести в соц найм мне отказали
Увы, собственник (его представители) могут любой повод для отказа использовать, это их право.
А квартира точно городскими властями заслужеблена?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ВДВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВДВ » 31 дек 2010, 19:30

Доброго всем денечка и с наступающим новым годом :drink: .
Вот сегодня "обрадовали" получил письмо счастья :shock: как его называют, то есть уведомление о распределении 1 комнатной квартиры в г.Чехов.
При этом сам прохожу службу в п.Медвежьи Озера Щелковского района, Московской области.
Жена моя имеет приватизированную квартиру (г.Иваново) на себя и двух дочерей от первого брака. Квартира приватизировано до нашего с ней брака и принадлежит ей. Я и жена прописаны при части. У нас родился сын 29 декабря 2010 года.
В связи с этим аргументированно хотелось бы знать положена 2-ка или 1-ка.
За ранее благодарен за ответ и с наступающим новым годом и рождеством :drink:

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 янв 2011, 05:31

Я и жена прописаны при части. У нас родился сын 29 декабря 2010 года.
Как говорится, информации для аргументированного ответа маловато будет. Однако,на мой взгляд желающего как можно больше оторвать при наличии права, понятие
Квартира приватизировано до нашего с ней брака
не имеет особого значения. Согласно пр.1280 при предоставлении жилого помещения вычитается жильё имеющееся у членов семьи на правах собственности. Если у Вас
родился сын 29 декабря 2010 года
и с учётом
Я и жена прописаны при части
, как минимум, право на трёх человек есть. Вопрос ещё где
двух дочерей от первого брака
и в каком образе они имеют к Вам отношение. Но, исходя из того что написано, можно предположить,что уж право на квартиру в размере 18х3=54 кв.м + возможное превышение до 9кв.м у Вас точно есть. Итого имеем 54 (63) - размер жилья на праве собственности у члена семьи и итог можно просчитать самостоятельно. Ну, а какая она по составу комнат ... Если предположить, что
двух дочерей от первого брака
с Вами не проживают, членами семьи у Вас в л\д не вписаны, их право на жилое обеспечение за счёт МО довольно иллюзорно.

ВДВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВДВ » 02 янв 2011, 19:13

Спасибо за ответ но чет после нового года притормаживаю :oops: не все понял :?
1. Две дочери в личное дело не вписаны, право на жилье не имеют, так как вместе с моей женой имеют приватизированное жилье, на троих.
2. Я так понимаю, что на жилье от МО претендую только я и сын.
Вот и вопрос на какое, только не гипотетическое, а согласно закона. 2-ка или 1-ка.
Спасибо, надеюсь на ответ и понимание :drink:

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 янв 2011, 19:26

2. Я так понимаю, что на жилье от МО претендую только я и сын.
а куда дели жену?
Я и жена прописаны при части
и
Жена моя имеет приватизированную квартиру (г.Иваново)
Ваша семья из троих стоит: дете, мама и папа
Вот и вопрос на какое, только не гипотетическое, а согласно закона. 2-ка или 1-ка.
а площадь то жилья что в
Жена моя имеет приватизированную квартиру (г.Иваново)
какова ? Да и
на себя и двух дочерей от первого брака
сколько лет ?
:drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 янв 2011, 19:56

проживаю в служебной жилой двухкомнатной квартире. пытался перевести в соц найм мне отказали в связи с тем что вы увальняетесь а квартира будет городу
Сын по ЖК РФ - член вашей семьи, потому обеспечивать жильём вас должны вместе

В связи с этим аргументированно хотелось бы знать положена 2-ка или 1-ка.
Положено на троих за минусом метров жены. Возможна двушка, но в пределах этой площади
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 03 янв 2011, 15:36

1. Две дочери в личное дело не вписаны, право на жилье не имеют, так как вместе с моей женой имеют приватизированное жилье, на троих.
Тут, на мой взгляд, в отношении дочерей несколько иное правоприменение. Жена же, поскольку брак зарегестрирован и Вы проживаете совместно, однозначно, право на жилищное обеспечение за счёт МО, имеет. Итого, как я уже писал выше, на троих 54 кв.м + до 9 кв.м превышение и, как указано в сообщении от
положено на троих за минусом метров жены.
. Что в результате получится зависит от размера общей площади, которая находится в собственности жены. Точно сказать не могу, но мне где-то встретилось и такое, что жильё от МО предоставляется в том случае, когда за минусом всех вычетов, будет приходиться не менее 36 кв.м в итоге. А это, как я понимаю, не более одной жилой комнаты.
А закон не предусматривает предоставление 1ой или 2ух комнат. Закон (ФЗ О статусе.. ст. 15.1) предусматривает предоставление жилого помещения в размере не менее 18 кв.м общей площади на человека). Единственная оговорка в отношении количества комнат приходится на разнополовость (за исключением супругов).

ВДВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВДВ » 03 янв 2011, 17:05

Общая площадь жилья в Иваново 80,6
Жилье приватизировано в равных долях по 33,3 % на каждую дочь и 33,4% на жену. Я так понимаю это ~ 26,8 метров соответственно на каждого.
Одной дочери 19 второй 16 лет.
Спасибо за помощь надеюсь ни чего не упустил. :drink:

konvik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konvik » 08 янв 2011, 01:49

Здравствуйте! Служу в Питере, жильем не обеспечен. Недавно получил извещение из ДЖО о выделении мне квартиры на семью из трех человек. Согласился не глядя. Проблема в следующем: При переводе в Питер в 2001г, я с дочерью прописался в квартире отца, так как без прописки не переводили. Решением жилищной комиссии нуждающимися в получении жилья (по нехватке метров у отца) были признаны только я и дочь, а жену в очередь не включили, мотивируя тем, что она на тот момент еще была прописана по моему старому месту службы при в/ч в Подмосковье, т.е совместно со мной не проживала. Позднее, она прописалась у своей матери в Ленинградской области, в приватизации не участвовала, собственности не имеет. Так и живем, зарегистрированные в разных местах. Все положенные законодательством документы при многочисленных проверках моего подордерного дела, включая и все документы на жену, я представлял, копия подордерного дела была отправлена в ДЖО. Объясните пожалуйста: выделение мне жилья на 3х человек-это ошибка ДЖО, или они сами приняли решение по включению моей жены в списки на основании представленных мной документов? Какие должны быть мои действия? Спасибо большое заранее! С уважением, Konvik.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 янв 2011, 13:34

Какие должны быть мои действия? Спасибо большое заранее! С уважением, Konvik.
Соглашайтесь и шлите в ДЖО документы. А дальше уже действуйте по ситуации. Может быть и вопросов не возникнет по вам у ДЖО
Адвокат.
+79210222094

konvik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konvik » 08 янв 2011, 13:42

Большое спасибо! А подтверждать факт совместного проживания с женой не потребуется? Как, кстати, это делается? С уважением, Konvik.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 янв 2011, 13:48

Большое спасибо! А подтверждать факт совместного проживания с женой не потребуется? Как, кстати, это делается? С уважением, Konvik.
Потребуется. При отказе согласовывать квартиру.
Адвокат.
+79210222094

konvik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konvik » 08 янв 2011, 13:53

Простите, не совсем понял: что значит "при отказе согласовывать квартиру"? И каким образом подтверждать совместное проживание? Спасибо.

Starsledoff
Участник

Непрочитанное сообщение Starsledoff » 09 янв 2011, 11:16

Добрый день уважаемые коллеги. С наступившим вас Новым Годом и Рождеством!
Ситуация в следующем. Узнал намедни о пришедшем на меня в Питерский ДЖО уведомлении о распределении мне на 3-х членов семьи с учетом права на доп. площадь -(ФЗ "О прокуратуре РФ") 3-х комнатной квартиры общ. площадью 71,65 кв. м. в мкр. Славянка (г. СПб). При этом в настоящее время имею по договору соц. найма муниципальное жилье - команту в малосемейном жилом доме общей площадью 16,75 км.м которую ранее занимал военнослужащий, и котрую мне распределила администрация района. В комнате зарегестрированы все члены моей семьи. Комнта никогда не была служебной и к МО РФ отношения не имела и не имеет. В июле подписали с женой обязательство об освобождении жилья при получении новой квартры в администрации, т.к. просили в КЭЧ. Жена находится на 7 месяце беременности и ожидаем прибавления - 1-го нового гражданина РФ.
Вопрос: Если я сейчас соглашусь с распределенной квартирой смогу ли я после рождения (тьфу 3 раза) ребенка, которому не достались законные метры в квартире от МО РФ не освобождать вышеуказанную комнату и прописать там нового члена семьи, а самому + 2 члена семьи в дальнейшем выписаться по запросу, а 2-го ребенка не выписывать?
Соотвественно справку о сдаче жилья в администрации мне не дадут? Или отказаться от распределенного жилья со ссылкой на: 1. То что права РФ на вышеуказанную жилую площадь до настоящего времени не зарегестрированы и соотвественно оно распределено быть не может (пр. 1280 МО РФ); 2. Жилая площадь распределена без учета права супруги на дополнительную жилую площадь (Циркуляр НКВД РСФСР от 13.01.1928 №27)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 09 янв 2011, 11:42

2. Жилая площадь распределена без учета права супруги на дополнительную жилую площадь (Циркуляр НКВД РСФСР от 13.01.1928 №27)
Интересно девки пляшут. На этот вопрос, наверное, только специалист ответить может. Про такой циркуляр как-то нигде не встречалось. Всё местные, да новые НПА фигурируют.
Жена находится на 7 месяце беременности и ожидаем прибавления - 1-го нового гражданина РФ.
Вот на эту тему надо информировать ДЖО. А пока, насколько стало известно, в извещении фигурирует отрывной талон на согласие или отказ от предоставляемого жилья. На мой взгляд можно только отказаться от предоставленного, поскольку уже есть ожидание
прибавления - 1-го нового гражданина РФ.
Ну, а это жильё по ДСН
малосемейном жилом доме общей площадью 16,75 км.м которую ранее занимал военнослужащий, и которую мне распределила администрация района.
подлежит обязательной сдаче. Возможно не сдавать жильё находящееся в собственности у члена семьи за минусом его из общей площади предоставляемого.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»