Извещения ДЖО

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 01 янв 2011, 14:54

согласно летней директивы обязаны были уточнить и подать списки в ДЖО.
Все правильно. Оказывается, что КЭЧ должна была уже до декабря месяца уточнить все данные на людей которые стояли в очереди, чтоб потом мы не носились как угорелые и за 30 дней рожали справки, которые делать будут 2-3 месяца. А в результате приходят распоряжения в срок до "вчера" собрать и представит данные по директиве и подтвердить свое право на очередь. :x

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ЕГРП ксерокопию запроса по РФ
Хрен редьки не слаще, ее делают 2,5 месяца, а раньше ну никак. :shock:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 19:32

Хрен редьки не слаще, ее делают 2,5 месяца, а раньше ну никак.
Делают ее 15 дней (правда ответы приходят не совсех регионов, но Вам и не надо, что пришло то и предъявляйте)

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 01 янв 2011, 19:38

Делают ее 15 дней (правда ответы приходят не совсех регионов, но Вам и не надо, что пришло то и предъявляйте)
все верно.15 дней.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 янв 2011, 19:45

Официальный срок 14 рабочих дней, утверждать, что не надо со всех регионов нельзя, т.к. еще никто не получил официальный ответ из ДЖО. А если дали, не со всех регионов, то я считаю, что они не выполнили ваш запрос. Написал им вопрос по этому поводу, жду ответ после праздников.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 01 янв 2011, 19:49

Делают ее 15 дней
все верно.15 дней.
Может и 15, но пока дойдет, во всяком случае до меня, пройдет ещё 2-4 недели.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 02 янв 2011, 01:38

Всех с наступившим Новым годом! Пришло извещение с ошибкой в имяни, что делать?

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 янв 2011, 04:19

Пришло извещение с ошибкой в имяни, что делать?
Меняйте имя в паспорте! :lol: :lol: :lol:

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 янв 2011, 05:49

Пришло извещение с ошибкой в имяни, что делать?
А в КЭЧ что говорят? К нам приходили с ошибкой в фамилии либо улице, так в КЭЧ вопросы и решали. :?
К сожалению результатов ответов не знаю. Все извещения скопом вручались 30-31 декабря. Срок подачи документов в ДЖО до 30-31 января. :evil: (вот где 10 дней праздников все портят) :?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 янв 2011, 00:08

Все извещения скопом вручались 30-31 декабря. Срок подачи документов в ДЖО до 30-31 января. (вот где 10 дней праздников все портят)
А нам в Ростове сказали чтобы праздники не считали, и срок передвинулся
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 03 янв 2011, 03:08

в КЭЧ по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ пришли извещения
где-нибудь такой способ вручения военнослужащим извещений еще применяется?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 03 янв 2011, 05:01

zbignich,
По приказу ".........извещение направляется.............", следовательно извещение идёт по почте.
Цитирую 1280:
"12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).".

ВЫВОД:
- к способу направления извещения о распределения жилой площади приказом установлено лишь одно требование - любой возможный способ пересылки извещения (ВРУЧЕНИЯ - иного глагола в тексте приказа не обнаружил) должен обладать указанным свойством, а именно свидетельствовать о факте и дате получения военнослужащим извещения.

То есть, либо вручается под расписку, либо, - но опять же вручается, - таким образом, что бы ясно и точно был зафиксирован факт уведомления военнослужащего о принятом решении ДЖО по распределению жилой площади военнослужащему - с конкретной фиксацией даты и САМОГО ФАКТА вручения извещения.
Вряд ли способ пересылки документов по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ отвечает указанным требованиям, поскольку, например, мало кто имеет ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ, а в этом случае указанные требования по способу уведомления военнослужащего о распределении ему ЖП (вручения извещения) будут выполнены лишь при условии ответа со стороны компьютера в/служащего с применением электронной подписи, - представим ситуацию: в момент отправки из ДЖО электронного письма сгорает (не дай бог) комп; электронное письмо то ДЖО отправил, а подтверждение факта его получения не осуществлено.
Я бы отправил их с электронной почтой куда подальше, - просто не надо давать им свои интернета-адреса.
ИМХО :oops:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
"..............на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены............."

А вот тут и есть "квинтэссенция" вопроса. В начале топика приведён пример Извещения (обращаю внимание на наличия серии и номера Извещения, - подобные документы вручаются лично под роспись в получении, - это же получается бланк строгой отчётности), - так вот в Извещении указывается на адрес жилого помещения в виде "...шифр 99/31....."; о чём это говорит: это говорит об отсутствии почтового адреса у дома; я бы при получении подобного "Извещения" оформил бы запрос на имя органа, его направившего мне, с вопросом: "С целью принятия мною РЕШЕНИЯ о согласии либо о несогласии с распределением мне и членам моей семьи жилой площади в соответствии с Извещением серии 00000 за № 0000000, прошу ДЖО ответить на следующие вопросы и предоставить мне для ознакомления ниже перечисленные надлежащим образом оформленные и заверенные копии документов: - А дом введен в эксплуатацию? - А дом принят заказчиком от строителей? - Прошу направить в мой адрес копию Акта о принятии дома в эксплуатацию и копию право устанавливающего документа, подтверждающего права собственности РФ на данный дом!".

Только на квартиры, расположенные в доме, принятом в эксплуатацию, только на жилую площадь, оформленную в собственность РФ, только на такую ЖП возможно осуществить процесс распределения, - они же сами вводят Вас в заблуждение, распределяя ЖП, которая не соответствует требованиям приказа № 1280.
Выводы делайте сами.
ИМХО, С НОВЫМ ГОДОМ! :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 янв 2011, 10:11

где-нибудь такой способ вручения военнослужащим извещений еще применяется?
По электронной почте возможно выполнить только второй абзац п.12 приказа 1280 "Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы." и эти копии не могут быть вручены в/сл, он должен получить свое извещение лично, а не копию. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 янв 2011, 11:59

в Извещении указывается на адрес жилого помещения в виде "...шифр 99/31....."; о чём это говорит: это говорит об отсутствии почтового адреса у дома;
Который присваивается жилому строению после приёмки его госкомиссией с составлением соответствующего акта. следовательно если указан шифр дома, то дом не сдан и распределять его "тётушка ДЖО " не имеет никакого права (я уже не говорю о оформлении собственности РФ, люди годами не могут вселиться в такие вот дома) :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 03 янв 2011, 12:41

У нас в части пришли извещения почти на всех. Кто прослужил 5лет и кто 15. Я прослужил 28. в распоряжении уже 2-ой год. стоял всегда первый в очереди на квартиру. Но вот письмо из ДЖО так и не получил... В чём смысл очереди и есть ли она вообще? Они там в ДЖОпе монетки подкидывают или в фанты играют? :(
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 янв 2011, 13:28

Они там в ДЖОпе монетки подкидывают или в фанты играют?
И то и другое и всё бестолку...
в части пришли извещения почти на всех. Кто прослужил 5лет и кто 15. Я прослужил 28. в распоряжении уже 2-ой год.
Аннннологично! :evil:
Вопрос видимо в том, что: не кому, а скорее всего куда пришли извещения? На какое ИПМЖ? Может вы там не хотите получать, а тем кому уже пришло хотят именно там? :?

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 03 янв 2011, 14:41

Первые извещения пошли в начале ноября. По приказу 1280 уже вышли все сроки: офицер собрал и отправил все документы. ДЖО получило рассмотрело и приняло решение так вот кто нибудь получил ответ из ДЖО после отправки документов. Сам отправил сегодня.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 янв 2011, 14:49

ДЖО получило рассмотрело и приняло решение так вот кто нибудь получил ответ из ДЖО после отправки документов.
Это нам так хочется, чтобы они рассмотрели и приняли решение, а для них сейчас главное разослать извещения и плевать они хотели на все сроки с ихней стороны.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 янв 2011, 15:01

для них сейчас главное разослать извещения
по-моему, уже и это не актуально, потому как
на все сроки
было громогласно наплевано. даже извещения многие не получили не говоря уже о квартирах, в том числе и после "поправок" Сердюкова относительно принятых на учет до 2005 года :evil:

omen
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение omen » 03 янв 2011, 16:26

У нас в части пришли извещения почти на всех. Кто прослужил 5лет и кто 15. Я прослужил 28. в распоряжении уже 2-ой год. стоял всегда первый в очереди на квартиру. Но вот письмо из ДЖО так и не получил... В чём смысл очереди и есть ли она вообще? Они там в ДЖОпе монетки подкидывают или в фанты играют? :(
Ситуациа аналогична(до смешного).Извещения получают кто 5 и 10 лет.ПОЧЕМУ?????Сам так же 27 календарей и 36 общей(в распоряжении 2 года)извещения не вижу.Может очки надеть. 8-) Обидно,(очень)но будем верить и ждать!!! :cry: :drink:

VVM
Участник

Непрочитанное сообщение VVM » 03 янв 2011, 16:54

30-го в наш полк (Загорянка) пришли извещения на Егорьевск и на Серпухов(объявляли на читке,те кто остался служить подсказали). Мне на Серпухов,7-го будет НТ,у него все лежит,заберу съезжу посмотрю,но наверное буду отказываться,выбирал ИМЖ в Щелково дают хз где,всем интересующимся инфу по обстановке с домами выложу в соответствующую ветку.Так вот пришло 38 извещений,12 только на дембелей,а остальные на тех кто служит и срок мягко говоря маленький 5-7 лет.Странное распределение жилья в ДЖО,хотя список у меня перед глазами и там все написано,кто служит,кто нет,кто и где выбрал ИПМЖ,трендец какойто чесслово...
С уважением...

natalia76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natalia76 » 03 янв 2011, 22:28

Господа может кто то знает есть ли какие то преимущества увольняемым по состоянию здоровья. Я уже 2 раза ВВК прошел скоро 3 а воз и ныне там

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 04 янв 2011, 03:15

AKELLIHIYA20
Никита

Спасибо большое за сообщения! Совет с направлением запроса очень хорош, мне понравился!!! Сам об этом не подумал.
Ситуация с указанным в извещении адресом такова: В извещении указан почтовый адрес " ... Московская облость, г. Чехов, Уездная,4 ... ". Но даже на сайте МО РФ http://dom.mil.ru/ указан строительный адрес "Московская область, Чехов, Губернский мкр, корп. 14", причем процент готовности объекта 53,88.
По информации от застройщика монтаж дома завершен, но о сроках сдачи ничего не известно. В настоящее время работы прекращены, на месте ни одного строителя.
Такие вот дела.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
если указан шифр дома, то дом не сдан и распределять его "тётушка ДЖО " не имеет никакого права
Указан почтовый адрес, хотя дом не сдан. И распределяют же!

Спасибо за сообщение!

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 04 янв 2011, 10:43

декабря в КЭЧ по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ пришли извещения
Я в ауте. :lol: Скоро по телефону извещения вручать будут....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 янв 2011, 10:45

Скоро по телефону извещения вручать будут..
Ага- ммс-ками, там можно и контроль доставки установить в опциях и контроль прочтения :lol:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 янв 2011, 17:41

дом не сдан. И распределяют же!
Не иметь право, не значит не делать :? Людям вообще распределяют квартиру на 8м этаже при всего 2х построенных... А вы говорите....

Дурак что в армии
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дурак что в армии » 04 янв 2011, 18:30

у нас в части 60 человек в распоряжении уже 2 года стоят и ждут квартир, там есть и до 2005 и после, но вот парадокс 30 декабря 2010 года приходит одно единственное "письмо счастья" причем человеку который увольняться не собирается-это первое, встал в очередь после 2005 года-это второе, и ему положена 3-х комнатная, а пришла 2-х - это тертье. ВОПРОС - КТО ДУРАК???

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 04 янв 2011, 18:39

тоже самое...одни СЮЙПРАЙЗЫ...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 янв 2011, 19:02

ВОПРОС - КТО ДУРАК???
Вывод таков, увы...Дурак что в армии :(

Добавлено спустя 6 минут:
Да забудьте Вы про КЭЧ - они уже смерились со своей учестью. Мне лично КЭЧ ни чем не мешала
Значит Вам просто немного легче, чем другим, у нас, например, сия контора очень даже мешает жить, чинит препятствия на ровном месте... :x
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 04 янв 2011, 21:21

Да забудьте Вы про КЭЧ - они уже смерились со своей учестью. Мне лично КЭЧ ни чем не мешала
В КЭЧ-ОДНИ УРОДЫ!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 04 янв 2011, 21:48

В КЭЧ-ОДНИ УРОДЫ!
Без сомнений, особенно в жилгруппах тётеньки и бабушки
Жить и удивляться, каждый раз

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»