ОАО "СЛАВЯНКА"
МО РФ отдает свой жилой фонд муниципалитетам, в том числе жилье в ЗВГ. А как же "Славянка"?
- Вложения
-
- Жилье отдать муниципалам.rar
- (654.05 КБ) 176 скачиваний
Уточню, казарменно-жилищным фондом МО РФ, т.е. Специализированным фондом. Опять пробел, жилье по соцнайму туда не входитСлавянка занимается только жилым фондом и ПРИДОМОВОЙ территорией.

С наступившим

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
Такие договора Славянка предлагает к подписанию, причем незаполненные и в одном экземпляре. Военнослужащим пришлось подписать. Дом-общежитие коечного типа, собственников нет. Ваши комментарии.
marisha--01,
Понимаю все, но что значит пришлось подписать незаполненные договора?
Понимаю все, но что значит пришлось подписать незаполненные договора?
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!
А Родина - другое!
Я не юрист по образованию, но скажу, что здесь все поставлено с ног на голову. Прочитал бегло, но уже видно, что создатели не затруднили себя подправить текст везде, где это требовалось. Договор управления не может заключаться с нанимателями по определению, это раз. Второе, написав нанимателя в скобочках не потрудились хоть маленько привести его к тем отношениям, которые возникнут у собственника жилого фонда (жилого помещения), управляющей компании и нанимателя. А в данном экз. то говориться о собсвеннике, то переходят к собственникам не принявшим способ управления многоквартирным домом. Ну какое отношение к этим взаимотношениям имеют наниматели жилого помещения в общежитии да еще и коечного типа? Одно слово МАРАЗМ. Да и первый договор найма далек от совершенства и не выдерживает никакой критики. Какие такие "ПОЛНОМОЧИЯ" должен передать наниматель управляющей кампании, вернее ОРГАНИЗАЦИИ. Я простоВаши комментарии

Заставили подписать? Иголки под ногти загоняли? Кто заставил конкретно: администрация общежития (они, в смысле общежития все переданы Славянке), командование части, кто, кто заставил. Вроде на дворе не 37 год, уважайте себя хоть чуточку.
-
- Постоянный участник
Мы гражданские-не подписали, а военнослужащим деваться некуда. Прописаны по части и разговор один-на улицу. Начальник КЭЧ, заведующая,бухгалтер,завхоз...все теперь в Славянке и методы управления те же.
Совершенно согласен с уважаемым лсв62, от себя добавлю: Люди, вы являетесь равноправной стороной договора, вы ДОБРОВОЛЬНО! соглашаетесь с условиями договора, так почему ж вы не зададите хотя бы вопрос в сомнительных местах текста??? Текст договора должен устраивать обе стороны, и вас тоже, а не только Славянку! В некоторых случаях содержание договора определяется законами и НПА России. В вашем случае тоже. Вот постановление Правительства РФ об этом:
- Вложения
-
- 2005 г. N 315 Об утверждении типового ДСН.doc
- (73 КБ) 169 скачиваний
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Если не подписать эту хрень, то на улицу не выселят. Не имеют права. Если человек живёт уже и платит за жильё, то уже договор есть и подписывать не обязательно.Мы гражданские-не подписали, а военнослужащим деваться некуда. Прописаны по части и разговор один-на улицу.
Ну на улицу - так на улицу. Если так нравится.а военнослужащим деваться некуда. Прописаны по части и разговор один-на улицу.
Может лучше приехать в прокуратуру ночевать?

С моей точки зрения Вы одинаковы, и на Вас тоже будут давить. Коечный тип? У проживающих только "койко-место"? Не отдельная комната? Я правильно Вас понял?а военнослужащим деваться некуда
Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд:
Выскажу еще несколько мыслей. И так, в силу контракта, заключенного с МО РФ, на который ссылается Славянка, ей передаются пообъектно казарменно-служебный фонд только на СОДЕРЖАНИЕ и ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Я не нашел там ничего такого, что бы говорило о наделении ОАО Славянка ПРАВОМОЧИЕМ СОБСТВЕННИКА. А это означает, что их требования о заключении с ними договора найма и тем более договора управления не состоятельны. Они превышают свои полномочия. Необходимо изучить правоустанавливающий документ общежития (устав, положение и т.д.), а после можно будет что-нибудь более конкретно посоветовать. Дерзайте, удачи. Может профи подключатся.
Это уж точно. Во-первых, весь жилой фонд Вашего городка находиться в оперативном управлении КЭЧ Вашего района, до марта 2011 это точно. ОАО Славянке он передается только на содержание и эксплуатацию, по крайней мере пока. Узнавайте в Вашей КЭЧ статусы жилых помещений, в которых проживаете. Во-вторых, на каждого нанимателя жилого помещения должен быть заведен лицевой счет. Есть ли у Вас в городке домоуправление?Полная неразбериха.
Тем более, должны быть войсковые части за которыми закрепляются жилые помещения, а КЭЧ ведет учет этих помещений. Обратитесь к командованию войсковой части или гарнизона с вопросом о закреплении жилого помещения в котором Вы проживаете за конкретной частью. В дальнейшем необходимо будет обращаться в региональное отделение ДЖО МО РФ или в сам Департамент, для прояснения вопроса отселения и не только с помощью ГЖС.Это ЗВГ и мы там живем 20 лет
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Чтобы ответить более толковее проясните ряд вопросов.А как нам быть.
Во-первых, Ваш статус? Кто Вы, военный пенсионер (гражданин, уволенный с военной службы в запас или отставку) или лицо гражданского персонала.
Во-вторых, основание выделения Вам жилого помещения?
В-третьих, чем Вы сейчас занимаетесь, я имею ввиду работаете и где?
В-четвертых, что конкретно Вас интересует в Вашем вопросе "как нам быть".
лсв62,
Филиал Славянки расположенный в городе Волгограде принял в эксплуатацию объём 4-ёх КЭЧ и двух КЭО. Может быть поэтому они ни как не могут наладить нормальную работу?
Филиал Славянки расположенный в городе Волгограде принял в эксплуатацию объём 4-ёх КЭЧ и двух КЭО. Может быть поэтому они ни как не могут наладить нормальную работу?
Откуда информация?Филиал Славянки расположенный в городе Волгограде принял в эксплуатацию объём 4-ёх КЭЧ и двух КЭО. Может быть поэтому они ни как не могут наладить нормальную работу?
"Принял в эксплуатацию", что Вы вкладываете в это словосочетание? Если можно поподробнее. А нет ли у Вас информации о передачи права оперативного управления на передаваемый в эксплуатацию жилищный фонд?
лсв62,
Речь не идёт о передаче права оперативного управления, это делать вобщем то не зачем. А что я вкладываю в словосочетание "Принял в эксплуатацию" прописанно в договоре заключенным между Министерством Обороны и Славянкой. Данный договор не должен являться достоянием общественности, так как распространяется только на жилой фонд находящийся в собственности Министерства обороны, и только Министерство обороны, а не временно проживающие в служебном фонде жильцы решает как этот фонд эксплуатировать. Жильцы которые являются собственниками жилых помещений находящихся в составе многоквартирных домов, попавших в перечень-приложение к договору должны (если нет другой альтернативы)заключить договора со Славянкой или воспользоваться другими способами управления многоквартирных жилых домов (при наличии собственников в доме более 50%). А потом, соответственно, требовать от Славянки выполнения договорных обязательств. Но как показывает практика Славянка далеко не самый плохой вариант среди управляющих компаний по стране. А порой и наоборот люди в некоторых регионах уже почувствовали реальную разницу в лучшую сторону. А там где всё осталось на прежнем уровне или стало ещё хуже, от руководителей этих филиалов, районов, участков в скором времени избавяться. Поэтому у Вас есть реальный шанс, при желании, навести порядок и организовать эксплуатацию вашего дома на должном уровне если вы устроитесь на работу в Славянку.
Речь не идёт о передаче права оперативного управления, это делать вобщем то не зачем. А что я вкладываю в словосочетание "Принял в эксплуатацию" прописанно в договоре заключенным между Министерством Обороны и Славянкой. Данный договор не должен являться достоянием общественности, так как распространяется только на жилой фонд находящийся в собственности Министерства обороны, и только Министерство обороны, а не временно проживающие в служебном фонде жильцы решает как этот фонд эксплуатировать. Жильцы которые являются собственниками жилых помещений находящихся в составе многоквартирных домов, попавших в перечень-приложение к договору должны (если нет другой альтернативы)заключить договора со Славянкой или воспользоваться другими способами управления многоквартирных жилых домов (при наличии собственников в доме более 50%). А потом, соответственно, требовать от Славянки выполнения договорных обязательств. Но как показывает практика Славянка далеко не самый плохой вариант среди управляющих компаний по стране. А порой и наоборот люди в некоторых регионах уже почувствовали реальную разницу в лучшую сторону. А там где всё осталось на прежнем уровне или стало ещё хуже, от руководителей этих филиалов, районов, участков в скором времени избавяться. Поэтому у Вас есть реальный шанс, при желании, навести порядок и организовать эксплуатацию вашего дома на должном уровне если вы устроитесь на работу в Славянку.
Совершенно верно. Права оперативного управления исходят из прав собственности и собственника. Управляющей компании нет нужды быть собственником жилья. Она работает по договору.Речь не идёт о передаче права оперативного управления, это делать вобщем то не зачем.
желание может основываться только на одном - на заинтересованности. Виды заинтересованности могут быть разными, но все сходятся к одной конечной цели - материальный интерес. На любви к родине, патриотизме далеко не уедешь, а протянешь ноги.при желании
Поэтому вопрос: Вы не в Славянке работаете? И если да, то сколько там платят?
Зёзя,
Да в Славянке. Но сколько платят сказать не могу, хотя это не является особой тайной и на официальном сайте Славянки, в вакансиях можно увидеть какие оклады мы предлагаем.
Да в Славянке. Но сколько платят сказать не могу, хотя это не является особой тайной и на официальном сайте Славянки, в вакансиях можно увидеть какие оклады мы предлагаем.
Реальность всегда несколько отличалась от официальных данных, поэтому сколько выходит, хотя бы примерно? И велика ли разница о оплате в зависимости от региона местонахождения? Или ставки везде одинаковы?
Могу сказать, что когда у нас котельную и прочее передали Словянке, то рабочие стали меньше получать!Поэтому вопрос: Вы не в Славянке работаете? И если да, то сколько там платят?
evgsit,
подскажите, у вас Славянка обслуживает все жилье в городках или только служебное? Где-то проскочило, что договор на обслуживание Славянкой казарменно-служебного фонда, в связи с этим и вопрос.
подскажите, у вас Славянка обслуживает все жилье в городках или только служебное? Где-то проскочило, что договор на обслуживание Славянкой казарменно-служебного фонда, в связи с этим и вопрос.
marisha--01,
Я не знаю кто в Краснодарском филиале Славянки выдумал заключать договора найма. Это не законно.Что косается договора на техническое обслуживание и поставку коммунальных услуг, он какой-то сырой. Видно что фактически над ним никто толком не работал. Я думаю что он должен быть для нанимателей проживающих в служебном жилье трёхсторонний. И конечно же он должен быть заполнен. А для собственников договор прилагаю.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Гамлет,
Славянка не принимала котельные, для этого создана другая организация .
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Зёзя,
Разница в оплате в зависимости от региона конечно есть. Региорнальные филиалы сами делали проработки по зароботной плате. Выбирая среднее между оплатой в Министерстве обороны и средней региональной зароботной платой схожих комерческих структур. Поэтому однозначно зароботная плата у работников Славянки выше чем на соответствующих должностях в Министерстве Обороны. Но далека от идеала.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Зёзя,
Существует два отдельных договора между Министерством обороны и Славянкой. Нас касается только договор на управление жилым фондом Министерства обороны. Скажу только одно, что по договору на управление жилым фондом Славянка прибыли не получает, во всяком случае пока. В соответствии с постановлением Правительства РФ существуют стандарты раскрытия информации по организациям занимающимся управлением жилых домов. В соответствии с данным Постановлением Славянка должна ежемесячно доводить до собственников жилых помещений доходную и расходную часть своего бюджета связанную с управлением вверенного жилого фонда. Я с полной уверенностью могу сказать, что Все деньги получаемые Славянкой от жильцов идут только на оплату коммунальных услуг жилого фонда, зароботную плату (уборщиков, дворников, дежурных, заведующих по общежитиям и рабочих по комплексному обслуживанию жилого фонда) и на техническое содержание эксплуатируемого жилого фонда. Все остальные расходы Славянки, покрываются другими договорами, не имеющими отношения к эксплуатации жилого фонда.
Я не знаю кто в Краснодарском филиале Славянки выдумал заключать договора найма. Это не законно.Что косается договора на техническое обслуживание и поставку коммунальных услуг, он какой-то сырой. Видно что фактически над ним никто толком не работал. Я думаю что он должен быть для нанимателей проживающих в служебном жилье трёхсторонний. И конечно же он должен быть заполнен. А для собственников договор прилагаю.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Гамлет,
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Зёзя,
Разница в оплате в зависимости от региона конечно есть. Региорнальные филиалы сами делали проработки по зароботной плате. Выбирая среднее между оплатой в Министерстве обороны и средней региональной зароботной платой схожих комерческих структур. Поэтому однозначно зароботная плата у работников Славянки выше чем на соответствующих должностях в Министерстве Обороны. Но далека от идеала.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Зёзя,
Существует два отдельных договора между Министерством обороны и Славянкой. Нас касается только договор на управление жилым фондом Министерства обороны. Скажу только одно, что по договору на управление жилым фондом Славянка прибыли не получает, во всяком случае пока. В соответствии с постановлением Правительства РФ существуют стандарты раскрытия информации по организациям занимающимся управлением жилых домов. В соответствии с данным Постановлением Славянка должна ежемесячно доводить до собственников жилых помещений доходную и расходную часть своего бюджета связанную с управлением вверенного жилого фонда. Я с полной уверенностью могу сказать, что Все деньги получаемые Славянкой от жильцов идут только на оплату коммунальных услуг жилого фонда, зароботную плату (уборщиков, дворников, дежурных, заведующих по общежитиям и рабочих по комплексному обслуживанию жилого фонда) и на техническое содержание эксплуатируемого жилого фонда. Все остальные расходы Славянки, покрываются другими договорами, не имеющими отношения к эксплуатации жилого фонда.
- Вложения
-
- Договор на управление жил фондом.doc
- (194.5 КБ) 788 скачиваний
Работаю по сменно, сразу не смог задать еще вопросы.
.
.
!!!!!
Здесь Вы уважаемый сильно заблуждаетесь, договор управления это не "секретная информация", так как содержит такую информацию как стоимость услуги для нанимателя и собственника жилого помещения.Данный договор не должен являться достоянием общественности,
Не противоречте сами себе, а как же собственники помещений?так как распространяется только на жилой фонд находящийся в собственности Министерства обороны,
А вот здесь в точку, именно в служебном, а как же те, кто проживают по договорам социального найма?временно проживающие в служебном фонде жильцы
Что значит попавшие в перечень? Они не жильцы, а собственники и обладают всеми правами собственника, в отличии от МО РФ, которое обладает только правом оперативного управления, а это не одно и тоже.Жильцы которые являются собственниками жилых помещений находящихся в составе многоквартирных домов, попавших в перечень-приложение к договору должны (если нет другой альтернативы)заключить договора со Славянкой или воспользоваться другими способами управления многоквартирных жилых домов
Не порите отсебячину, читайте Жилищный кодекс.(при наличии собственников в доме более 50%).
Глубоко сомневаюсьу Вас есть реальный шанс

Не знаю кто над ним работал, но собственник, это Вам не КВАРТИРОСЪЕМЩИКдля собственников договор прилагаю

Не верюююююЯ с полной уверенностью могу сказать,

Уважаемый evgsit! Проясните каким образом филиалы ОАО Славянки, как управляющие организации намериваются взаимодействовать с теми организациями, которым достались тепловые хозяйства и электрохозяйства МО РФ в плане предоставления нанимателям (потребителям) коммунальных услуг? Ведь согласно договора управления эта обязанность возлагается собственником жилого фонда (наймодателем) на управляющую организацию.Гамлет,
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Жилищный кодекс РФ.
Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
1. Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, устанавливается соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации и органом местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. Управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, осуществляется путем заключения договора управления данным домом с управляющей организацией, выбираемой по результатам открытого конкурса или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса.
Уважаемый evgist, так с кем Ваша организация заключила договор управления на переданный в эксплуатацию жилой фонд?
Уважаемые форумчане, долго обсуждаем тему "Славянки". Договор управления специализированным жилищным фондом военных городков Минобороны РФ от 2 августа 2010г. № 1-УЖФ между Минобороны и ОАО "Славянка" у кого есть возможность выложить?
Уважаемый ЗЕЗЯ!
Откуда такая информация по датам?
Ну от 20.07.2010 года № 1-КЖФ, так это контракт.
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Откуда такая информация по датам?
Ну от 20.07.2010 года № 1-КЖФ, так это контракт.
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Уважаемый evgist,
Это ведь не секретная информация, есть возможность, просим?Договор управления специализированным жилищным фондом военных городков Минобороны РФ от 2 августа 2010г. № 1-УЖФ между Минобороны и ОАО "Славянка" у кого есть возможность выложить?
Информация отсюда, со 2-го листа: ОАО "СЛАВЯНКА"
Хотя, Контракт от 20.07.2010 года № 1-КЖФ тоже прошу. Договор и контракт - суть одно и то же, в чем же разница? Кто имеет возможность выложить - поделитесь, спасибо.
Хотя, Контракт от 20.07.2010 года № 1-КЖФ тоже прошу. Договор и контракт - суть одно и то же, в чем же разница? Кто имеет возможность выложить - поделитесь, спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
из предоставленного материала в теме понятно,что Славянка занимается только служебным фондом МО. Жилье соцнаймовское,принадлежащее МО,в том числе и в ЗВГ кто обслуживать будет? Какие версии (ссылки) будут?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
в том-то и дело, что непонятно. Потому что на самом деле она занимается и соцнаймовским жильем МО. Только на основании чего? Если, как мы видим, в докуменах речь идет о казарменно-служебном и специализированном жилфонде МО. Поэтому и хотелось бы почитать сами Контракт и Договор.
У меня служебная квартира, но принадлежит городу и обслуживает УК города.Ну не всё же! И не везде!
- Сергей Катин
- Модератор
Гамлет, ну причём здесь-у Вас? Вопрос был общего плана
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»