О неисполнении решения суда по жилью и двуличности судов в вопросе "перезачисления с выездом" обратился.о чём тогда в ЕСПЧ обращаться?
Неожиданный приказ об увольнении
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Суть проблемы такова: выведен в распоряжение, уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем. Поясните, пожалуйста, правовые особенности моего положения и могут ли меня уволить по НУК, если приказ об увольнении по ОШМ уже состоялся?
Спасибо!
Суть проблемы такова: выведен в распоряжение, уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем. Поясните, пожалуйста, правовые особенности моего положения и могут ли меня уволить по НУК, если приказ об увольнении по ОШМ уже состоялся?
Спасибо!
-
igorputnik
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Re:
#334По НУК уже не уволят. А вот исключить могут. Что у вас с выплатой ДД после полугода заштатья?Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В середине сентября написан рапорт на увольнение по здоровью, с оставлением в списках части до обеспечения жильем по ИМЖ. Состоялся приказ командира части о моем увольнении. Проживаю в служебном жилье без договора соц.найма. Жилищной комиссией признан понуждающим. Есть ли шансы обжаловать приказ командира части об увольнении? Можно ли написать рапорт на отзыв рапорта на увольнения или уже поздно?
Если сами написали рапорт о согласии на увольнение, то шансов нет ИМХО.Есть ли шансы обжаловать приказ командира части об увольнении? Можно ли написать рапорт на отзыв рапорта на увольнения или уже поздно?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Здравствуйте ! Такая проблема- проходил службу заместителем военного комиссара района 1.04.09 должность была сокращена меня вывели в расспоряжение ВК того района где был замом в июле 2010 состоялся приказ о моем увольнении из которого я узнал что 7 месяцев находился в распоряжении несуществующего начальника в несуществующем подразделении (1.01.2010 военные комиссариаты районов были расформированы и на их базе основаны отделы ) законен ли этот приказ на увольнение?
Подскажите. Состоялся приказ о увольнении. Кадровик зачитал выписку из приказа сам, мне в руки не дал и роспись в ознакомлении отказывается с меня брать. Я написал рапорт с требованием выдать копию выписки из приказа, в ответ- отказ и заявление, что рапорт рассмотрят в течении 30 дней. Что-то мутят.
Вопрос: Должен ли я быть ознакомлен под роспись и каким НПА это регламентированно?(В "Положении прох. воен. службы" не нашел)
Вопрос: Должен ли я быть ознакомлен под роспись и каким НПА это регламентированно?(В "Положении прох. воен. службы" не нашел)
Вы все приказы внимательно почитайте.Здравствуйте ! Такая проблема- проходил службу заместителем военного комиссара района 1.04.09 должность была сокращена меня вывели в расспоряжение ВК того района где был замом в июле 2010 состоялся приказ о моем увольнении из которого я узнал что 7 месяцев находился в распоряжении несуществующего начальника в несуществующем подразделении (1.01.2010 военные комиссариаты районов были расформированы и на их базе основаны отделы ) законен ли этот приказ на увольнение?
Кем они подписаны !!! ???
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Не обязательно.Вопрос: Должен ли я быть ознакомлен под роспись и каким НПА это регламентированно?(
Но действительно настораживает.
Может есть возможность другим способом ознакомиться ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#340Разговаривал с сослуживцами. Зачитывают всем лично или перед строем, копии не дают. А может они текст из головы берут, а в руках чистый лист?Может есть возможность другим способом ознакомиться ???
Где-то на....т, а где непонятно. Пока ответят на рапорт через 30 суток, уже и из списков части исключат.
Они изволят прикалываться? Так и Вы приколитесь!!!Разговаривал с сослуживцами. Зачитывают всем лично или перед строем, копии не дают. А может они текст из головы берут, а в руках чистый лист?
Где-то на....т, а где непонятно. Пока ответят на рапорт через 30 суток, уже и из списков части исключат.
Рапорт в 2-х экземплярах на имя команча приблизительно такого содержания:
Тогда-то, такая-то "сволочь", зачитала мне приказ Президента ДАМа - Верховного Главнокомандующего в соответствии с которым я был уволен с военной службы ..по основанию..и т.д.
Ознакомить меня с данным приказом "сволочь" отказалась. Прошу Вас довести до меня данный приказ ДАМа установленным порядком, если таковой действительно имел место, а также прошу проверить психическое состояние "сволочи", если никакого приказа ДАМ в отношении меня не издавал.
И выписку из приказа принесут под роспись, и копию выдадут!!!
В любом варианте - Вы свою попу прикрываете железно!!! (У меня со слухом плохо, чего зачитали и как я услышал - я рапортом доложил)
Не забудьте продолжение анекдота выложить!!!
Кадровики со спокойной душой регистрируют рапорта и говорят- ждите рассмотрения 30 дней.
Параллельно всеми силами пытаются ускорить прохождение обходного и издать приказ о исключении из списков части.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Где прописан установленный порядок? Не могу найти.
. Прошу Вас довести до меня данный приказ ДАМа установленным порядком,
)
- chudomedved
- Активный новичок
Даже если увольнение не законно. через суд восстанавливаемся и компенсируем зп за весь период. коллега!
-
bams
- Постоянный участник
Приказ на увольнение по ОШМ состоялся, служить хочу,должности не предлагались вообще, брал отношение на сержантскую -округ не пропустил по дериктиве о запрете серж должн. для офицеров, в распоряжении 1 год,выслуга 9 лет. Каковы шансы оспорить увольнение в судах как нарушение моего права на труд по средством прохождения службы по контракту кот еще не истек (1-й контракт)??? Есть мнения? Или же изменить не по ОШМ а по не соблюдению условий контракта. По исходным данным все ясно- дотянуть до 10-лет
bams
0,0Каковы шансы оспорить увольнение в судах
Это не является нарушением, возможность данного сценария прописана в НПА.как нарушение моего права на труд по средством прохождения службы по контракту
Повезло.в распоряжении 1 год
ИМХО: В этом бардаке не исключен вариант, что востановиться на службе после ОШМ, возможно, окажется легче чем перевестись на другую должность.
Si vis pacem, para bellum
-
bams
- Постоянный участник
НПА-не ПОППВС?Это не является нарушением, возможность данного сценария прописана в НПА.
Восстановиться в списках части или всетаки оспорить приказ об увольнении КВО?ИМХО: не исключен вариант, что востановиться на службе после ОШМ, возможно, окажется легче чем перевестись на другую долж
Мож и до 10 дотяну))??ИМХО: В этом бардаке
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Ищу по форуму: Нельзя уволить по ОШМ если не давал согласия на увольнение-такое мнение бытует, упустил нить ... мож кто подскажет...
bams
-
starhalk
- Заслуженный участник
Мое мнение тоже такое. Если Вам повезет с судом (судьей), то выиграете. Но в суд необходимо подать, и чем раньше, тем лучше.Нельзя уволить по ОШМ если не давал согласия на увольнение-такое мнение бытует, упустил нить ... мож кто подскажет...
Вот позиция Южно-Сахалинского ГВС, исходя из того что статья размещена на его сайте. http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=250
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
А куда торопиться-т о? Пока выписка придёт, пока ознакомят, пока расскажут как казнить будут и т.д. Можно сразу рапорт на переподготовку им влупить. Пока не направят - точно не исключат. А там уже по обстановке, (но в течении трёх месяцев после доведения приказа об увольнении) обжаловать его или ещё и приказ об исключении (если рискнут издать). Шансы отбиться и дотянуть до 10 очень не плохие. А как же ВВК?
Это для тех у кого больше 10-ки и нет "угла". Квартирный вопрос спасает.Нельзя уволить по ОШМ если не давал согласия на увольнение
Если отбросить словоблудие, то вывод достаточно прозрачный - увольнять можно.Вот позиция Южно-Сахалинского ГВС
"Право на труд" - не аргумент...
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Нормальные шансы посудиться, на мой взгляд.служить хочу,должности не предлагались вообще, брал отношение на сержантскую -округ не пропустил по дериктиве о запрете серж должн. для офицеров
-
bams
- Постоянный участник
Согласен- солдат спит служба идетПока выписка придёт, пока ознакомят, пока расскажут как казнить будут и т.д.
Нет 5 календарей не считая ВВУЗА, данное право к сожалению у меня наступит одновременно с правом на жилье 1.08.2012.Можно сразу рапорт на переподготовку им влупить
По осени решил пойти учиться на заочку(отчасти могут чуть помочь учебные отпуска- рассматриваю варианты мухлевания со сроками отпусков :лабораторные ,установочные,сессии, ну и конечно соискательство-дело за малым -замазать педагогам....)
Заключение ввк от 24.06.2010. Прикинул- до 24.06.2011 дотягиваю без отпуска за 2011 год, сейчас после праздников будет месячная сессия потом отпуск за 2010 год(планирую с конца марта) ВВК уменя препасено на крайний случай: изменение основания для увольнения к тому же доки на увольнение были направлены без заключения ВВК. Буду хвататься за все что получиться...А как же ВВК?
??????? а что тогда?"Право на труд" - не аргумент...
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
В контракте о прохождении военной службы написано:
п.3 МО РФ обеспечивает соблюдение прав военнослужащего,заключившего настоящий контракт.
Ну как можно не обеспечить соблюдение таких прав как прохождение военной службы по контракту(первому).
bams
Поступление на службу (работу) не исключает возможность досрочного увольнения (ОШМ, сокращение).а что тогда?
Было бы странно, если бы было наоборот.
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
Go,
Не путайте bams,
Пускай орёлик его уволивший с военной службы попробует доказать в суде, что во всех ВС РФ не нашлось ни одной равной должности, а с его согласия (зафиксированного) даже ни одной сержантской должности!
Согласен с Глюк - филонить пока срок позволяет. Но до истечения 3-х месячного срока - в суд тележку!!!
В стойло уродов!!!
Не путайте bams,
Пускай орёлик его уволивший с военной службы попробует доказать в суде, что во всех ВС РФ не нашлось ни одной равной должности, а с его согласия (зафиксированного) даже ни одной сержантской должности!
Согласен с Глюк - филонить пока срок позволяет. Но до истечения 3-х месячного срока - в суд тележку!!!
В стойло уродов!!!
- Сергей Катин
- Модератор

лично мне шансы bams видятся,как 50/50. Многое будет зависеть от позиции командования по представлению доказательств и возражений. Ну и конечно, субъективизм суда. От этого,к сожалению никуда не денешься.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
29.11.2010 Уволен приказом Командующего по ОШМ. Жильё распределили, но Москва пока не утведила. Дома не сданы городу, договора соц найма нет.
23.12.2010 Пришла выписка из приказа. С ней ознакомили под роспись. Понятно что увольнение незаконно. Но командир на выписке из приказа написал: не исключать из списков части до обеспечения жильём. Сказал: ваши права нарушены не будут.
1. Я написал рапорт, что на увольнение согласие не давал до обеспечения жильём. И увольнение меня это нарушение. Однако если вы устно заявляете что мои права нарушены не будут,и я останусь в списках л/с до обеспечения жильём - прошу это подтвердить письменно...
Как думаете в случае махинаций командира, его письменное заверение на рапорте мне поможет?
2. Уволенного но остающегося в списках части имеют право грузить или нет? Ставить в наряды, объявлять выговоры? По сути наверное нет. Ну а по факту как суды этот вопрос сейчас рассматривают?
23.12.2010 Пришла выписка из приказа. С ней ознакомили под роспись. Понятно что увольнение незаконно. Но командир на выписке из приказа написал: не исключать из списков части до обеспечения жильём. Сказал: ваши права нарушены не будут.
1. Я написал рапорт, что на увольнение согласие не давал до обеспечения жильём. И увольнение меня это нарушение. Однако если вы устно заявляете что мои права нарушены не будут,и я останусь в списках л/с до обеспечения жильём - прошу это подтвердить письменно...
Как думаете в случае махинаций командира, его письменное заверение на рапорте мне поможет?
2. Уволенного но остающегося в списках части имеют право грузить или нет? Ставить в наряды, объявлять выговоры? По сути наверное нет. Ну а по факту как суды этот вопрос сейчас рассматривают?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В поиске не нашел, если что сильно не бейте. Вопрос в следующем: увольняюсь по ОШМ, выслуга 17 лет, жильем не обеспечен (живу с семьей в служебке), в рапорте писал - прошу уволить с оставлением в списках очередников, так вот - в выписке из приказа о моем увольнении должно быть отражено, то что я не обеспечен жильем и остаюсь в списках очередников?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Сергей Катин
- Модератор

То, что не обеспечен - желательно ,что бы было указано + Ваше согласие на такое увольнение. Обязанностей таких у кадровиков нет, к сожалению. Какие-либо документы о нахождении в очереди у Вас есть?так вот - в выписке из приказа о моем увольнении должно быть отражено, то что я не обеспечен жильем и остаюсь в списках очередников?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Думаю, мало поможет. Относительно надёжной гарантией является только зачисление в распоряжение по п.п."и".Как думаете в случае махинаций командира, его письменное заверение на рапорте мне поможет?
А в каком жилье проживаете сейчас?
Re:
#359Прописан при части. С семьёй живу в служебной квартире, без регистрации.А в каком жилье проживаете сейчас?
Получается что:
п. 88 приказа МО РФ №200. О том что уволенные военнослужащие и необеспеченные жилыми помещениями. ... в день обеспечения жилыми помещениями подлежат исключению из списков воинской части.
противоречит Положению о порядке прохожд.воинск. сл-бы и Федеральному Закону, а потому является недействительным.
- globus
- Заслуженный участник
Сослуживец попросил помочь в трудном и непонятном для него вопросе. Он подполковник, 30 лет выслуги,50 лет. Жилье распределили 3 года назад, В ноябре 2010 г КЭЧ сказала что может заселяться, дом сдан, но проблема в оформлении договора соц найма, нужно сдать служебное общежитие с предоставлением справки и выписаться. Но выписаться пока не может, так как не все члены семьи в данный момент с ним проживают-сын 19 лет учится в Москве, приедет в часть не ранее начала февраля. Ситуация зависла и не решается пока никак. По прибытию из отпуска 28 декабря с недоумением узнал, что с этого дня он исключен из списков части.Лист беседы был составлен в июне 2008 года, в котором было указано что желает уволиться после обеспечения жильем по предельному возрасту.Вещевкой не обеспечен совершенно и даже не собираются обеспечивать. Вопрос--что можно сделать в данной ситуации и как обжаловать действия командования? Можно ли подавать в суд насчет признания приказа на увольнения незаконным, так как договор соц найма им не заключен и проживает до сего момента в общежитии ? И на что еще обратить внимание?Действителен ли лист беседы от 2008 года, при условии что других листов беседы не заполнял.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»