Жизнь не стоит на месте. Я два месяца читал "ветку" и после меня читать будут.
Благодаря ВЛАДИМИРУ 74 (пост 961, ПОБЛАГОДАРИЛ) И PILOT VS (пост 965, ПОБЛАГОДАРИЛ), а также другим уважаемым участникам форума, справки БТИ "освоил". Для идущих после меня делюсь скромным опытом.
Училище закончил в 1992 году. Тоесть в 1991 году (начало приватизации) находился на казарменном положении. Справку форма №1 (о необеспеченности жильем по выпуску) естественно получил. Но учитывая изложенное на "ветке", а также "военную логику" ДЖО

, решил справки БТИ брать с 1991 года. Адрес всех БТИ узнал здесь (пост 1567). Написал в Томск на электронный адрес - не ответили. Позвонил (Билайн, тариф "Добро пожаловать" - 4. 25 р. на городские телефоны по всей России). По результатам разговора, отправил в БТИ Томска (заказным письмом, с уведомлением):
- ЗАЯВЛЕНИЕ в произвольной форме (оформил как рапорт). Подпись под заявлением НИКЕМ НЕ ЗАВЕРЯЛ;
- копии 2,3 и 5 страниц паспорта, ЗАВЕРЕННЫЕ подписью и печатью КОМАНДИРА ЧАСТИ (я из большого города, но БТИ такое ЗАВЕРЕНИЕ не смутило);
- конверт с обратным адресом (личная инициатива).
По причине отсутствия персонального почтового ящика и прикомандирования к "чужой" части, указал адрес ближайшей почты "До востребования".
В ответ (письмом) получил реквизиты БТИ с указанием суммы к оплате - 181 руб. (за две справки). Оплатил. Выслал. 14.12.2010 года получил из Томска заказным письмом свои две справки.
Дату получения указал не случайно. Свой запрос (заявление) я отправил 10-11.11.2010 года. Это к слову о 30 сутках, отведенных приказом 1280

.
Далее (10-11.11.2010) написал на электронный адрес в Уссурийск - не ответили. Позвонил. В результате переговоров выяснилось, что я обратился не в то региональное отделение. В Уссурийске их два. За Пограничный район отвечает отделение №9 с ул.Володарского, 96 (может кому пригодится уточнение). Далее порядок описанный выше, но заплатил 140 р. Думал за две справки, прислали одну. Пришлось вторую (о неучастии в приватизации) заказывать дополнительно, тоесть повторно (опять к слову о 30 сутках по приказу 1280)

.
С Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре получилось и проще, и одновременно сложней. Начал с Хабаровска (по электронке уже не писал). Опять "ошибся адресом". За нужный мне временной период (с 1992 по 1994 год) отвечает КГУП "Хабкрайинвентаризация" с ул. Некрасова., д.5. НО, пообещали мне справочный материал и ЗА ХАБАРОВСК, и ЗА КОМСОМОЛЬСК. Документы отправил те же и так же. Реквизиты получил только 06.12.2010 года. (Справедливости ради нужно сказать, что предлагали направить им заявление по факсу. Так как мне не к спеху, я "заморачиваться" не стал). Сумма к оплате 637 р. Надеюсь это за все 4 нужные мне справки (2 по Хабаровску, 2 по Комсомольску). Надеюсь нестолько из-за денег (как у всех лишних нет), а из-за отсутствия острого желания опять направлять письма с запросами + оплата + получение. Заплатил. Отправил. Остается ждать.
Напишу немного и про солнечную Хакасию (г. Абакан). Есть особенности. С данного места справки нужны уже нетолько на себя лично, но и жену. На электронку не писал. Позвонил сразу. Ответили стандартно, как и в предыдущих городах. Добавил копии страниц паспорта жены. Реквизиты из БТИ получил оперативно. Но попросили добавить Свидетельство о заключении брака. Ранее в своем запросе в адрес БТИ Абакана (заявлении) я указывал и девичью фамилию супруги. Кстати о заявлении. Писал одно и за себя и за жену. Она вообще ничего не писала и не подписывала. Заплатил 280 р. за 4 справки (две мои, две жены).Выслал. 14.12.2010 года получил справки.
На предшествующих 165 страницах был вопрос по справкам на жену (брать или не брать на девичью фамилию). Повторяю. В своем заявлении в БТИ Абакана я указал и девичью фамилию жены. В высланных мне справках написали так:"Иванова (имя, отчество) /она же Петрова/ не принимала участие в приватизаци" (форма №4)", "Иванова (имя, отчество) не имеет квартиры и жилого дома.... Примечание (в справке) По фамилии Петрова ПРОВЕРЕНА (форма №5). Но это по Абакану. Как в других городах (БТИ) заведено - не знаю . ИМХО.
Вывод №1: справки БТИ можно собрать без непосредственного выезда к предыдущим местам службы. И лично я обошелся без натариуса.
Вывод №2: делать это нужно заранее. У меня на данный момент "идеальные условия": есть интернет, доступная сотовая связь, командир с печатью - 100 метров, отделение почты - 100 метров. Далеко не у всех так. Не думаю - знаю.
Уважаемые модераторы!

Надеясь написанное выше не флуд

? Я новичок. Но и мне хочется по возможности помочь кому-нибудь. Не у всех есть время читать 165 страниц.