Справки, справки , справки …

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 09 янв 2011, 17:41

для ДЖО проще перед оформлением извещений делать запрос в росреестр по целому списку очередников.
А кто сказал, что МО в целом, а тем более ДЖО МО, относится к списку
иных определенных федеральными законами органов и организаций
которым можно беспрепятственно выдавать информацию ограниченного доступа (обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости)? Может быть, оно, конечно, стремится к этому, создавая такую ситуацию, когда будет включено в этот список по многочисленным просьбам трудящихся... К тому, что данная команда пришла из налоговой и до сих пор имеет там влияние (и, возможно, доступ к информации), добавиться ещё беспрепятственный доступ к информации Росреестра... 8-)

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 09 янв 2011, 18:10

только единого электронного реестра пока нет (хотя уже должен быть), да и как тогда ЕГРП будет деньги зарабатывать... Вы забыли, в каком государстве живете? Все "для людей"...
Вот именно, в справке указывают не все регионы, зато деньжат хотят срубить по полной. Лучше бы позаботились о том, как сделать единую электронную базу по всей России.

Stalker-2
Активный участник

Справки БТИ. Начало.

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 09 янв 2011, 18:15

Жизнь не стоит на месте. Я два месяца читал "ветку" и после меня читать будут.
Благодаря ВЛАДИМИРУ 74 (пост 961, ПОБЛАГОДАРИЛ) И PILOT VS (пост 965, ПОБЛАГОДАРИЛ), а также другим уважаемым участникам форума, справки БТИ "освоил". Для идущих после меня делюсь скромным опытом.
Училище закончил в 1992 году. Тоесть в 1991 году (начало приватизации) находился на казарменном положении. Справку форма №1 (о необеспеченности жильем по выпуску) естественно получил. Но учитывая изложенное на "ветке", а также "военную логику" ДЖО :evil: , решил справки БТИ брать с 1991 года. Адрес всех БТИ узнал здесь (пост 1567). Написал в Томск на электронный адрес - не ответили. Позвонил (Билайн, тариф "Добро пожаловать" - 4. 25 р. на городские телефоны по всей России). По результатам разговора, отправил в БТИ Томска (заказным письмом, с уведомлением):
- ЗАЯВЛЕНИЕ в произвольной форме (оформил как рапорт). Подпись под заявлением НИКЕМ НЕ ЗАВЕРЯЛ;
- копии 2,3 и 5 страниц паспорта, ЗАВЕРЕННЫЕ подписью и печатью КОМАНДИРА ЧАСТИ (я из большого города, но БТИ такое ЗАВЕРЕНИЕ не смутило);
- конверт с обратным адресом (личная инициатива).
По причине отсутствия персонального почтового ящика и прикомандирования к "чужой" части, указал адрес ближайшей почты "До востребования".
В ответ (письмом) получил реквизиты БТИ с указанием суммы к оплате - 181 руб. (за две справки). Оплатил. Выслал. 14.12.2010 года получил из Томска заказным письмом свои две справки.
Дату получения указал не случайно. Свой запрос (заявление) я отправил 10-11.11.2010 года. Это к слову о 30 сутках, отведенных приказом 1280 :oops: .
Далее (10-11.11.2010) написал на электронный адрес в Уссурийск - не ответили. Позвонил. В результате переговоров выяснилось, что я обратился не в то региональное отделение. В Уссурийске их два. За Пограничный район отвечает отделение №9 с ул.Володарского, 96 (может кому пригодится уточнение). Далее порядок описанный выше, но заплатил 140 р. Думал за две справки, прислали одну. Пришлось вторую (о неучастии в приватизации) заказывать дополнительно, тоесть повторно (опять к слову о 30 сутках по приказу 1280) :oops: .
С Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре получилось и проще, и одновременно сложней. Начал с Хабаровска (по электронке уже не писал). Опять "ошибся адресом". За нужный мне временной период (с 1992 по 1994 год) отвечает КГУП "Хабкрайинвентаризация" с ул. Некрасова., д.5. НО, пообещали мне справочный материал и ЗА ХАБАРОВСК, и ЗА КОМСОМОЛЬСК. Документы отправил те же и так же. Реквизиты получил только 06.12.2010 года. (Справедливости ради нужно сказать, что предлагали направить им заявление по факсу. Так как мне не к спеху, я "заморачиваться" не стал). Сумма к оплате 637 р. Надеюсь это за все 4 нужные мне справки (2 по Хабаровску, 2 по Комсомольску). Надеюсь нестолько из-за денег (как у всех лишних нет), а из-за отсутствия острого желания опять направлять письма с запросами + оплата + получение. Заплатил. Отправил. Остается ждать.
Напишу немного и про солнечную Хакасию (г. Абакан). Есть особенности. С данного места справки нужны уже нетолько на себя лично, но и жену. На электронку не писал. Позвонил сразу. Ответили стандартно, как и в предыдущих городах. Добавил копии страниц паспорта жены. Реквизиты из БТИ получил оперативно. Но попросили добавить Свидетельство о заключении брака. Ранее в своем запросе в адрес БТИ Абакана (заявлении) я указывал и девичью фамилию супруги. Кстати о заявлении. Писал одно и за себя и за жену. Она вообще ничего не писала и не подписывала. Заплатил 280 р. за 4 справки (две мои, две жены).Выслал. 14.12.2010 года получил справки.
На предшествующих 165 страницах был вопрос по справкам на жену (брать или не брать на девичью фамилию). Повторяю. В своем заявлении в БТИ Абакана я указал и девичью фамилию жены. В высланных мне справках написали так:"Иванова (имя, отчество) /она же Петрова/ не принимала участие в приватизаци" (форма №4)", "Иванова (имя, отчество) не имеет квартиры и жилого дома.... Примечание (в справке) По фамилии Петрова ПРОВЕРЕНА (форма №5). Но это по Абакану. Как в других городах (БТИ) заведено - не знаю . ИМХО.
Вывод №1: справки БТИ можно собрать без непосредственного выезда к предыдущим местам службы. И лично я обошелся без натариуса.
Вывод №2: делать это нужно заранее. У меня на данный момент "идеальные условия": есть интернет, доступная сотовая связь, командир с печатью - 100 метров, отделение почты - 100 метров. Далеко не у всех так. Не думаю - знаю.
Уважаемые модераторы! ;) Надеясь написанное выше не флуд :oops: ? Я новичок. Но и мне хочется по возможности помочь кому-нибудь. Не у всех есть время читать 165 страниц.
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 09 янв 2011, 18:44

Просто странно, ведь для ДЖО проще перед оформлением извещений делать запрос в росреестр по целому списку очередников.
Не просто проще, они как-бы даже берут на себя эту обязанность

Указания МО РФ № 205/2/373 от 04.06.2010 г.
Приложение № 6
...Предупрежден о проведении уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверок достоверности информации в федеральных орга-нах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федераль-ную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Подчеркну "о проведении", а не "о возможности проведения". То есть должны проверять.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

rtyu
Участник

Непрочитанное сообщение rtyu » 09 янв 2011, 20:15

Товарищи,а что за справка о не участие в приватизации?И кто ее выдает?У меня выписаны справки БТИ в которых указано, что в числе собственников объектов недвижимости я не значусь.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 09 янв 2011, 21:34

сейчас президенту задам вопрос почему в 15 раз подняли стоимость данной справки. посмотрим чем обоснует.
А вы , что с Президентом часто за одним столом сидите, чай пьете?
а если серьезнее - задавайте сразу кучу вопросов.
Ответы - публиковать на форуме.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
казания МО РФ № 205/2/373 от 04.06.2010 г.
Приложение № 6
...Предупрежден о проведении уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверок достоверности информации в федеральных орга-нах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федераль-ную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Подчеркну "о проведении", а не "о возможности проведения". То есть должны проверять.
Это значит, что всех нас государственные органы поставили в безисходное положение (без справки -хода делу не будет, сколько в ценнике Набибулина нарисует, столько и придется отдавать) и имеют ... свой гешефт.
Может Набибулина со Шведцовой даже делится откатами или с Лиршафт.
В общем - налицо - государсвенный бандитизм в особо извращенной форме.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 09 янв 2011, 21:41

Товарищи,а что за справка о не участие в приватизации?И кто ее выдает?У меня выписаны справки БТИ в которых указано, что в числе собственников объектов недвижимости я не значусь.
А где Вы вычитали, что она нужна?

Добавлено спустя 6 минут:
Это значит, что всех нас государственные органы поставили в безисходное положение (без справки -хода делу не будет, сколько в ценнике Набибулина нарисует, столько и придется отдавать) и имеют ... свой гешефт.
Я понимаю наоборот, проверять должны они сами, без участия военнослужащего.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 09 янв 2011, 21:50

я в шоке от наших правителей!
В C Высотцкий "... Ты, Зин где наших увидала - то ..."

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 09 янв 2011, 21:59

вдруг кому-нибудь пригодиться:
Руководителю Ярославского филиала
ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" 150014, г. Ярославль, ул. Угличская, д. 12, оф. 307 – 308
Руководителю ФГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ - ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ"
Филиал по Чеченской Республике 364903, г. Грозный, ул. Тучина, 16
Руководителю ФГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ- ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ" по Хабаровскому краю
680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 28
Руководителю ФГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ - ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ" Филиал по Приморскому краю Отделение № 2
Яшиной Л.И. 692132, г. Дальнереческ, ул. Дальнереченская, 67-18
Руководителю КГУП "Хабкрайинвентаризац Бикинский районный филиал 682973, Хабар. край, г. Бикин, ул. Дальневосточная, д. 44

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
для образца ЗАПРОС
о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества

В связи с организацией работы по подготовке и представлению в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма в соответствии с Приказом Министра Обороны от 29 октября 2010 года № 1280, и проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма, прошу Вас выслать в мой адрес: а) справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства в ХЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ (с 1991 г. по 2008 г.), либо б) уведомление об отсутствии данных сведений (независимо от того, что данные предоставляются до 15.07.1998 г),
в отдельности на следующих лиц:
1
2
3

В случае если по результатам принятых Вами мер запрашиваемые документы, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта, не могут быть получены, прошу Вас представить документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

Прилагаю:
1. Квитанции об уплате государственной пошлины;
2. Копии документов перечисленных в п.п. 1-4.

"___"___________ 2010 г _______________________________________________________

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И если у кого имеются в наличии уже набранные в Word( чтоб только печать поставить, а то работники КЭЧ ленивые) :
копия финансового лицевого счета
справки выдаваемые частью
может еще что из документов, что посчитаете может пригодиться,
будьте любезны, вышлите на почту : grichenkov@mail.ru

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 09 янв 2011, 22:07

Товарищи,а что за справка о не участие в приватизации?И кто ее выдает?
В некоторых регионах ее выдает БТИ, а в некоторых - муниципалитеты. Советую сначала обратиться в БТИ

aleksandr22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleksandr22 » 09 янв 2011, 22:52

Насчет образцов справок из БТИ (Grichenkov писал) очень даже актуально, пока получил то "хотела" КЭЧ ,три раза ездил в БТИ т.к. они часто не знают Что именно нужно кэч

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 09 янв 2011, 22:55

#3343  rtyu » Сегодня, 20:15 спросил

ОТВЕТ:
Я когда в первый раз обращался с запросом в БТИ, был далек от всего этого. Поэтому просто переписал текст приказа МО 1280 в части касающейся. Из Томска мне прислали две справки: "Сведения о регистрации права собственности" (по тексту указано, что отсутствуют) и "Сведения по состоянию до 03.09.1998 года (Ф.И.О., дата рождения) НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПРАВО ПРИВАТИЗАЦИИ в г. Томске". Так я впервые узнал, что мне могут прислать.
Впоследствии данная информация подтвердилась справками из БТИ Абакана. Только, в добавок, они еще назвали их формой №4 и №5 соответственно.
А вот из Уссурийска прислали только это:"По учетным данным....по состоянию... на правах личной собственности за (Ф.И.О) недвижимость в пределах Пограничного района не зарегистрирована....". Про приватизацию - ни слова. Я не сторонник бумаготворчества. НО.. если уж взялся - доделаю. Затребую про приватизацию и оттуда (чтоб однообразно было :D). ПОЛНЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ :evil: можно посмотреть здесь (пост 1717 и 1752). Каждый сам принимает решение по данному вопросу.
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 09 янв 2011, 23:14

мне из БТИ прислали справку следующего содержания:

ФИО в приватизации жилья по такому то адресу не участвовал. справка дана для предъявления по месту требования.
о получении дополнительной информации о наличии и принадлежности объектов недвижимого имущества, вы можете обратиться в УФРС такой то, который с такого то числа, на основании ФЗ осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории такой то области.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а в приказе 1280 тупо написано: справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 09 янв 2011, 23:24

мне из БТИ прислали справку следующего содержания:

ФИО в приватизации жилья по такому то адресу не участвовал. справка дана для предъявления по месту требования.
о получении дополнительной информации о наличии и принадлежности объектов недвижимого имущества, вы можете обратиться в УФРС такой то, который с такого то числа, на основании ФЗ осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории такой то области.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а в приказе 1280 тупо написано: справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.
Данные с БТИ нужны об отсутствии недвижимости в собственности, если вы не участвовали в приватизации то это не значит, что вы не получили квартиру в наследство или не купили. Поэтому не понимаю зачем нужна справка о неучастии в приватизации.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 09 янв 2011, 23:46

Поэтому не понимаю зачем нужна справка о неучастии в приватизации.
Она, возможно, потребуется при дальнейшей приватизации получаемой квартиры. Знаю, что некоторые БТИ давали раньше 2 справки - одну об отсутствии собственности, другую - о неучастии в приватизации... (как сейчас, точно не скажу)...

Sugarfree
Активный участник

Re: Справки БТИ. Начало.

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 10 янв 2011, 01:05

Дату получения указал не случайно. Свой запрос (заявление) я отправил 10-11.11.2010 года. Это к слову о 30 сутках, отведенных приказом 1280 :oops: .
Далее ... Пришлось вторую (о неучастии в приватизации) заказывать дополнительно, тоесть повторно (опять к слову о 30 сутках по приказу 1280) :oops: .
Я что-то не пойму - причем здесь 30 суток? Где в Инструкции, введенной в действие приказом 1280, говорится о сроке 30 суток для представления документов по пункту 1?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 06:22

Здравствуйте! 5 января 2011 года получила "письмо счастья", но по старому составу семьи из 3-х человек. Хотя и подавала документы на январь 2010 года по новым данным. Сейчас живём с сыном, которому 19 лет в двушке 51 кв.м. Квартиру мне распределили двушку, 54 кв.м., по нормам получается мне она не положена. А МО не строит квартиры меньшего метража .Получается я должна ухудшить свои жилищные условия, т.к. реально могу расчитывать только на однушку. Что делать ?
Считаю, что
Попробуйте подать документы как ни в чём не бывало
не стоит. Всё равно выяснится, что семья состоит из двух человек, и Вам в предоставлении этой квартиры откажут. Вам с сыном положена на мой взгляд 2-х комнантная квартира, т.к. пол разный. А жильё и 30 кв.м. бывает.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 янв 2011, 08:31

"Сведения по состоянию до 03.09.1998 года (Ф.И.О., дата рождения) НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПРАВО ПРИВАТИЗАЦИИ в г. Томске". Так я впервые узнал, что мне могут прислать.
Даже если Вы ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПРАВО ПРИВАТИЗАЦИИ в г. Томске , какую роль это играет? Приватизировали, допустим в 1995-м, продали, допустим в 1996-м. И стойте себе спокойно в очереди на жильё. Зачем изобретать велосипед?
в приказе 1280 тупо написано: справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.
Есть справка(сообщение) БТИ - и слава богу. А в каждом колхозе их выдают, я понял, на своё усмотрение. У меня лично несколько справок, все написаны по-разному, но смысл один - нет собственности. В этом главное.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Она, возможно, потребуется при дальнейшей приватизации получаемой квартиры.
Эти квартиры уже приватизированы и находятся в собственности Министерства Обороны, есть свидетельство о праве собственности(выдаётся копия при заключении ДСН, сам видел). Вы заключаете ДСН с МО, а в дальнейшем будете её не приватизировать, а переоформлять право собственности на себя и членов семьи. ИМХО

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Я что-то не пойму - причем здесь 30 суток? Где в Инструкции, введенной в действие приказом 1280, говорится о сроке 30 суток для представления документов по пункту 1?
В извещении но это после его получения и в п.13

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 янв 2011, 08:33

Вы заключаете ДСН с МО, а в дальнейшем будете её не приватизировать, а переоформлять право собственности на себя и членов семьи. ИМХО
Так это и есть приватизация.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 янв 2011, 08:36

Вы заключаете ДСН с МО, а в дальнейшем будете её не приватизировать, а переоформлять право собственности на себя и членов семьи.
А если человек уже использовал своё право на приватизацию,сможет ли он оформить квартиру МО в собственность?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 10 янв 2011, 08:47

А если человек уже использовал своё право на приватизацию,сможет ли он оформить квартиру МО в собственность?
Это другая тема, обсуждается вопрос получения жилья по пр.1280 (то есть по ДСН)
А вообще-то ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 янв 2011, 08:47

Я думаю, что может до того момента пока МО не передаст эту квартиру муниципалитету.
Приватизировать у муниципалитета уже не получится :shock:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 янв 2011, 08:59

Вы заключаете ДСН с МО, а в дальнейшем будете её не приватизировать, а переоформлять право собственности на себя и членов семьи. ИМХО
Так это и есть приватизация.
В ППРФ №903 и 760 не упоминается слово ПРИВАТИЗАЦИЯ, а есть ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ бесплатно или по договору социального найма, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 81A8323D4E
Мы не в теме, оффтоп! Говорим о справках

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 10 янв 2011, 09:02

И лично я обошелся без натариуса.
В БТИ г. Воркуты меня попросили подпись на заявлении заверить нотариально :)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 янв 2011, 09:03

Если право на приватизацию Вами ранее было использовано, то приватизировать можно на одного из членов семьи, еще не участвовавших в приватизации.

Приватизация - не единственный способ приобретения квартиры в собственность. Есть еще наследство, дарение, покупка и т.д.
В законе о статусе предусмотрено предоставление квартиры в собственность для некоторых категорий военнослужащих. И это право не зависит от прошлого участия в приватизации.
Но это право надо использовать при получении жилья, если нет возможности впоследствии ее приватизировать.

Подробнее - в теме Приватизация жилья
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 янв 2011, 09:12

приватизировать можно на одного из членов семьи, еще не участвовавших в приватизации.
Наверное,это касается только совершеннолетних членов семьи? А то у нас в семье все уже поучавствовали в приватизации когда-то,кроме дочери,которой 10 лет.

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 10 янв 2011, 09:12

ИМХО Эта справка нужна для приватизации квартиры по ДСН, а для постановки в очередь можно обойтись и без нее. Но я взял обе ;)

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 10 янв 2011, 14:09

А мне в КЭЧи сказали собирать справки на бывшего мужа (с 1999 по 2001 он военнослужащий, справки из КЭЧ об отсутствии жилья есть), он прописан в родительском доме который только ему подарили родители в период брака. Сказали вдруг он на вас что-то получал. В приказах речь идет только о членах семьи (есть 2 детей, прописаны со мной при в/части) да о свидетельстве о разводе. У кого-нибудь была такая ситуация? Что за справки предоставляли?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 янв 2011, 14:17

мне в КЭЧи сказали собирать справки на бывшего мужа
А какие именно справки с вас потребовали?
Я другой такой страны не знаю где так...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 10 янв 2011, 14:45

Сами не знают! Подтверждающие, что бывший муж на меня жилье не получал. Якобы кому-то (разведенке) вернули документы с Москвы с требованием приложить такие справки. В одном перечне необходимых документов (в КЭЧ раздавали) видела перечень на бывших: копию финансового лицевого счета, копию паспорта с пропиской.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»