13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 03 янв 2011, 11:25

за упущения по службе
В самом ДУ нет перечня упущений.
Согласно толкового словаря русского языка С.И. Ожегова: "УПУЩЕНИЕ, -я, ср. Ошибка по небрежности, недосмотр. Упущения в работе. Непростительное у."
За упущение можно наказывать самих командиров, недосмотрел о том, чтоб все распоряженцы вовремя получили ДД, продовольствие, вещевое имущество и т.д. или не вовремя отправил список на продление срока нахождения за штатом.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 янв 2011, 15:55

Нет в НПА таких требований к "упущениям по службе". Или я что-то просмотрел?
НПА министерское: пр. МО №200 от 2006 года.
226. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;
Увы, и здесь нет связи между "упущениями" и необходимостью их "выраженности"
в виде дисциплинарных взысканий
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 09 янв 2011, 14:19

Уважаемые друзья, прошу поддержки:
"Новый" КЧ, у которого я "прошу на хлеб", не включил меня в рапорт вышестоящему на 13-ю. Если честно, моя семья не голодает, но при "Д" заболевании - обидно... :evil:
В прошлом году "достучался" до НШ вышестоящего штаба, обошлись без судебного разбирательства...
Но вот до чего абрыдло уже все это - нет сил...
Крещеный Я, и Церковь призывает нас, не желать зла ближнему своему, но вот уже как-то "перегибают"...
"Болезный" разъясняет мне, что я не исполняю никаких обязанностей, типа дармоед... :x
Ветку перечитал, сделал заметки себе... буду готовится... первоначально к беседе, конечно...
Как правило, в таких случаях "телегу" начинают пинать, куда нипопадя...
Придется Им "открыть глаза", как они обходятся с "ранеными"... :twisted:

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 09 янв 2011, 14:48

Крещеный Я, и Церковь призывает нас, не желать зла ближнему своему, но вот уже как-то "перегибают"
За это он ответит перед богом нашим, вот посмотрите время придёт.
"Болезный" разъясняет мне, что я не исполняю никаких обязанностей, типа дармоед.
Недалёкого ума Ваш КЧ. Он что из своего кармана платит? Мудак он последний. 13-я Вам по любому положена.Не Ваша вина что МО вас наёб-ет с жильём. С такими дебилоидами только через суд. Но предвартильно зарегистрированный рапорт, что вас забыли включить, должен одуматься.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 09 янв 2011, 14:59

Уважаемые собратья-распоряженцы, обязательно добивайтесь,не позволяйте новообмороченным сесть себе на голову.
подавайте одновременно, кто у вас там посмелее.....и ничего не бойтесь.....дело выигрышное...
В распоряжении 2-й год,получила 13-ю без должности второй раз. Как когда-то проходившая службу в строевом подтверждаю
В приказе на выплату ЕДВ взыскания должны быть расписаны с номерами приказов о наказании.
И вы с этими приказами должны быть ознакомлены под роспись,как и с карточками. Плюс данные(денежные) приказы делаются на основании административного расследования с объяснительными,рапортами и т.д.,которые подшиваются в соответствующее дело. Вам обчязаны довести ЗА ЧТО и НАСКОЛЬКО % лишены. Откажут-идите в прокуратуру,они затребуют-команч сам повезет и вдуют...мама не горюй. Сначала 13-я,потом уволят, когда захотят. Удачи,вам,ребята!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 янв 2011, 16:20

Уважаемые друзья, прошу поддержки:
"Новый" КЧ, у которого я "прошу на хлеб", не включил меня в рапорт вышестоящему на 13-ю. Если честно, моя семья не голодает, но при "Д" заболевании - обидно...
В прошлом году "достучался" до НШ вышестоящего штаба, обошлись без судебного разбирательства...
Но вот до чего абрыдло уже все это - нет сил...
Крещеный Я, и Церковь призывает нас, не желать зла ближнему своему, но вот уже как-то "перегибают"...
"Болезный" разъясняет мне, что я не исполняю никаких обязанностей, типа дармоед...
Ветку перечитал, сделал заметки себе... буду готовится... первоначально к беседе, конечно...
Как правило, в таких случаях "телегу" начинают пинать, куда нипопадя...
Придется Им "открыть глаза", как они обходятся с "ранеными"...
Рапорт вышестоящему тут ни при чем... Основание снижения 13-й - это
226. Командиры воинских частей имеют право:
уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;
У военнослужащего с "Д" - освобожденного от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части, какие могут быть упущения по службе??? А по этому нет основания и снижения 13-й....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 09 янв 2011, 21:33

Спасибо большое за отклики. Из них следует, что я на правильном пути! :)
===============================================================
Из решения суда (образец): …Согласно Приказа МО РФ № 200… ЕДВ за год выплачивается военнослужащим, выполняющим свои должностные обязанности, у К никаких должностных обязанностей нет и оснований ему выплачивать ЕДВ у командира части не имеются”.
===============================================================
Если дойдет дело до суда, то моими аргументами будет вот это:
"Нарушение органами военного управления в отношении такого военнослужащего ("Д" - не годен) порядка увольнения с военной службы, выражающееся в непредставлении в установленные сроки жилого помещения, не может являться основанием для снижения объема предоставляемых за счет государства видов материального обеспечения, в том числе денежного довольствия" (цитата из журнала "ПРАВО в ВС").

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 10 янв 2011, 00:11

Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь статья, в которой определено что, взыскание наложенное на военнослужащего с нарушением порядка применения\исполнения дисциплинарных взысканий (ст.81-92 ДУ ВС РФ) признается незаконным? Почему в этой теме, потому, что из-за этого лишили 13-й. Как обычно, не расследований, не доведенных приказов.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 01:54

Из решения суда (образец): …Согласно Приказа МО РФ № 200… ЕДВ за год выплачивается военнослужащим, выполняющим свои должностные обязанности
А что же они дальше не прочитали?
пр.2006 года №200 п.224 ... При выплате вознаграждения военнослужащим, находящимся ко дню подписания приказа о выплате вознаграждения в распоряжении соответствующих командиров (начальников), в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады по последней занимаемой ими штатной воинской должности.
Отсюда вывод, что распоряженцам также выплачивается ЕДВ. Прямого запрета ни в приказе, ни в других НПА не встречал.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 02:05

из-за этого лишили 13-й. Как обычно, не расследований, не доведенных приказов.
Обжалуйте в суде лишение ЕДВ. В заявлении укажите, что при выяснении причин лишения, узнали что у Вас имеется взыскание, о котором ничего не знали. Ну и далее: разбирательства не было, объяснения не спрашивали и т.д.. Просите суд также обязать отменить приказ о наказании.

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 10 янв 2011, 13:00

starhalk, большое спасибо за ответ. Я просто хотел уточнить, в исковом заявлении можно описать просто ситуацию, указав статьи ДУ, которые нарушены или необходимо обязательно ссылаться на какую то определенную статью НПА о не правомерности применения взыскания?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 16:04

Гурд,
А Вы что Дисциплинарный Устав за НПА уже не считаете?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 10 янв 2011, 16:04

есть ли какая нибудь статья, в которой определено что, взыскание наложенное на военнослужащего с нарушением порядка применения\исполнения дисциплинарных взысканий (ст.81-92 ДУ ВС РФ) признается незаконным? Почему в этой теме, потому, что из-за этого лишили 13-й. Как обычно, не расследований, не доведенных приказов.
У нас на ТОФе гарнизонная прокуратура раз в год обязательно проверяла приказы,"липу" зарубали враз.Высылали бумагу-представление на команча ,c указанием "дурных" приказов,вердикт-считать нереализованными и требованием доложить в срок об отмене.Попробуйте, через них возможно быстрее.Подскажут,как написать и про беспредел упомяните
Как обычно, не расследований, не доведенных приказов.
:evil:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 16:18

deva=13,
Можно и попробовать через прокуратуру, - не забывая при этом про сроки на обращение в суд за защитой нарушенного права.

Гурд
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гурд » 10 янв 2011, 16:24

А Вы что Дисциплинарный Устав за НПА уже не считаете?
Да конечно считаю :) Но в нем же не указано, что наказания, объявленные с нарушением указанных статей, считаются не законными.
Попробуйте, через них возможно быстрее.Подскажут,как написать и про беспредел упомяните
Попробовали в гарнизонную. Нам сказали, что ваши заявления будут переданы нач. службы округа, т.е. непосредственному начальнику КЧ :evil: Сами понимаете, это просто отфутболивание. Правда еще остается окружная прокуратура западного округа.
не забывая при этом про сроки на обращение в суд за защитой нарушенного права.
А тут еще один момент: не доводились не только приказы о наказании, но и приказ о лишении ЕДВ. Как в этом случае со сроками?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 17:02

Гурд,
ПРО СРОКИ: процессуальный закон однозначно говорит о том, что воспользоваться правом на судебную защиту нарушенного права гражданин РФ может с момента, когда ему стало известно о нарушении права - ЛИБО - с момента, когда ему должно было стать известно.
Приказ по 13-той издаётся по итогам года, Итоги года определяются - как правило - в начале нового учебного года.
Учебный год как правило начинается с 01 декабря и не совпадает с календарным годом.
Следовательно, Вам должны выплатить 13-тую в момент выплаты денежного довольствия за декабрь месяц.
Отсюда и срок 3 месяца на обжалование. Вот у меня ДД в МО РФ выплачивается в период с 20 по 25 число текущего месяца. Значит, 26 декабря я должен узнать о том, что мне не выплатили 13-тую.
У Вас могут быть иные числа, - уточните приказ о выплате денежного довольствия в Вашем ведомстве - поищите приказ в инете, - он не секретный.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Гурд,
Да конечно считаю :) Но в нем же не указано, что наказания, объявленные с нарушением указанных статей, считаются не законными.

И не должно указываться. В НПА-те указывается "как должно быть", а соответствие того, что твориться в реальной жизни тому, что должно быть - в отношении Вас, - это соответствие определять только Вам, а законность либо незаконность определяется в Суде.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 янв 2011, 17:11

Следовательно, Вам должны выплатить 13-тую в момент выплаты денежного довольствия за декабрь месяц.
Нет здесь абсолютно никакой взаимосвязи- ПМО №200-2006 года определяет
Вознаграждение выплачивается в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению Министра обороны Российской Федерации выплата вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается. Размер вознаграждения исчисляется исходя из размеров окладов денежного содержания, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а военнослужащим, уволенным в течение года, исходя из размеров окладов денежного содержания, установленных им на день увольнения.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 17:32

Гурд,
Попробовали в гарнизонную. Нам сказали, что ваши заявления будут переданы нач. службы округа, т.е. непосредственному начальнику КЧ..................

Явное нарушение, - подлежит обжалованию в вышестоящую прокуратуру.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Дмитрий(Сахалин),
Мы говорили про нарушение права на выплату, то есть определяли момент возникновения нарушения, то есть момент издания приказа, а Вы говорите о сроке выполнения приказа.
Это две разные вещи.
ИХМО так думкаю. :? :oops:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 янв 2011, 17:54

, взыскание наложенное на военнослужащего с нарушением порядка примененияисполнения дисциплинарных взысканий (ст.81-92 ДУ ВС РФ) признается незаконным? Почему в этой теме, потому, что из-за этого лишили 13-й. Как обычно, не расследований, не доведенных приказов.
Вам нужно обжаловать незаконность наложенного взыскания и вторым пунктом в заявлении указать об обязании КЧ выплатить ЕДВ в полном объеме. Если взыскание суд признает незаконным, то и ЕДВ обяжет выплатить.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Приказ по 13-той издаётся по итогам года, Итоги года определяются - как правило - в начале нового учебного года. Учебный год как правило начинается с 01 декабря и не совпадает с календарным годом.
Приказ издается по итогам года календарного, а не учебного. А 1 декабря - дата расчета окладов для ЕДВ и кварталки за IV кв. - потому, что ранее большинство повышений ДД приурачивалось к 1 декабря.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 янв 2011, 18:33

наложеное взыскание и назначении премии не имеют в НПА чётко прямой взаимосвязи. Вполне допускаю вариант о не назначении вознаграждения при отсутствии взысканий вообще,например, за упущения по службе,выразившиеся в систематических замечаниях. Эта выплата достаточно субъективна и доказать суду,что при не справедливом(липовом) взыскании обязаны выплатить премию в полном объёме достаточно не просто,особенно исполняя обязанности не находясь на должности.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 19:26

ФЗ "О статусе в\с\щих": Статья 13. Дополнительные выплаты
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 апреля 1993 г. N 340 О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
4. Выплачивать военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (в том числе за границей), по итогам календарного (учебного) года единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы в размере трех окладов денежного содержания. Вознаграждение выплачивать в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, выплата указанного вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается. (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.2007 N 645)

ПРИКАЗ МО РФ № 200
пункт 224. .......................календарного года...........................

Однако , - календарного.

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 10 янв 2011, 19:35

Явное нарушение, - подлежит обжалованию в вышестоящую прокуратуру.
Они это аргументируют ст.22 ФЗ "О прокуратуре РФ" :evil:
Вам нужно обжаловать незаконность наложенного взыскания и вторым пунктом в заявлении указать об обязании КЧ выплатить ЕДВ в полном объеме. Если взыскание суд признает незаконным, то и ЕДВ обяжет выплатить.
Я так примерно и хочу сделать.
наложеное взыскание и назначении премии не имеют в НПА чётко прямой взаимосвязи.
Так то оно так, но в приказе о лишении ЕДВ четко указано, почему лишен. Т.е. так и написано: "Строгий выговор",пр № такой-то. Следовательно, если я доказываю, что наказание наложено незаконно(с нарушением ст. ДУ), то и приказ о лишении будет липой. Если я правильно все понимаю.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 янв 2011, 19:44

Гурд,
не так всё просто. Опасайтесь лжесвидетелей,что Вы систематически(периодически)не добросовестно исполняли обязанности.
novoetv.net.ru

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 10 янв 2011, 19:48

Опасайтесь лжесвидетелей
Я это тоже учитываю, спасибо. Только вот, я ведь не оспариваю причину наложения, а именно порядок наложения. А он нарушен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 янв 2011, 20:05

не порядок наложения может быть важен в суде для выплаты ЕДВ, а именно причина,побудившая применить взыскание, её и надо будет 'аннулировать'
novoetv.net.ru

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 10 янв 2011, 20:27

не порядок наложения может быть важен в суде для выплаты ЕДВ, а именно причина,побудившая применить взыскание
Причиной можно попробовать выставить экономию денежных средств, т.е. премиальный фонд командира? Правда, как это доказать я пока не знаю.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 янв 2011, 23:40

Гурд,
Вы меня не верно поняли. Не стоит в такие дебри лезть.
novoetv.net.ru

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 11 янв 2011, 05:21

не порядок наложения может быть важен в суде
ИМХО, порядок тоже важен. Например, с Гурд, никто не брал объяснений. Может разбирательство и было, но вот кто его проводил? Может лицо, которое не имело право проводить разбирательство в отношении него. Когда после выявления проступка было наложено взыскание? Может после установленнного ДУ срока. Раз ему объявили строгий выговор, то скорее всего проступок является грубым. Где тогда протокол? Где подпись в протоколе или акт об отказе? В таких случаях, считаю, что даже при наличии проступка, взыскание незаконно.
А раз в приказе на ЕДВ лишен именно за это, то и лишение незаконно, ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Но в нем же не указано, что наказания, объявленные с нарушением указанных статей, считаются не законными.
Наказания должны осуществляться в строгом соответствии с ДУ. Если они наложены не в соответствии с ДУ, значит незаконны. ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Я просто хотел уточнить, в исковом заявлении можно описать просто ситуацию
Зачем Вам исковое? Подавайте на обжалование решения КЧ по лишении Вас ЕДВ (или обжалование дисциплинарного взыскания). На НПА (если боитесь что-нибудь не так написать) можете вообще не ссылаться, а просто написать: ... Считаю, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами ... Ситуацию не обязательно полно описывать, достаточно и краткого: пришел получать ЕДВ, узнал что лишен за строгий выговор, строгий выговор мне никто не объявлял, объяснений не брал, разбирательства не было, прошу ...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 07:41

starhalk,
в таких делах важно грамотно отстаивать свои права,используя всё в совокупности. Также важно и субъективное мнение судьи.
novoetv.net.ru

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 11 янв 2011, 17:03

Сегодня пришел ответ из гарнизонной прокуратуры. Как я и говорил, они со ссылкой на ст.22 "Закона о прокуратуре" благополучно отослали наши жалобы прямому начальнику КЧ. Написал более конкретное заявление, но уже в окружную прокуратуру. Посмотрим, что ответят. Параллельно готовимся к суду.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»