Гурд,
ПРО СРОКИ: процессуальный закон однозначно говорит о том, что воспользоваться правом на судебную защиту нарушенного права гражданин РФ может с момента, когда ему стало известно о нарушении права - ЛИБО - с момента, когда ему должно было стать известно.
Приказ по 13-той издаётся по итогам года, Итоги года определяются - как правило - в начале нового учебного года.
Учебный год как правило начинается с 01 декабря и не совпадает с календарным годом.
Следовательно, Вам должны выплатить 13-тую в момент выплаты денежного довольствия за декабрь месяц.
Отсюда и срок 3 месяца на обжалование. Вот у меня ДД в МО РФ выплачивается в период с 20 по 25 число текущего месяца. Значит, 26 декабря я должен узнать о том, что мне не выплатили 13-тую.
У Вас могут быть иные числа, - уточните приказ о выплате денежного довольствия в Вашем ведомстве - поищите приказ в инете, - он не секретный.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Гурд,
Да конечно считаю

Но в нем же не указано, что наказания, объявленные с нарушением указанных статей, считаются не законными.
И не должно указываться. В НПА-те указывается "как должно быть", а соответствие того, что твориться в реальной жизни тому, что должно быть - в отношении Вас, - это соответствие определять только Вам, а законность либо незаконность определяется в Суде.