Справки, справки , справки …

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 14:48

ТАНЮ,
Вам официальный ответ дали в письменном виде - или как всегда устно?
Огласите текст ответа, присланный Вам, а лучше скопируйте его и приложите к ответу.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 10 янв 2011, 14:55

Сами не знают! Подтверждающие, что бывший муж на меня жилье не получал. Якобы кому-то (разведенке) вернули документы с Москвы с требованием приложить такие справки. В одном перечне необходимых документов (в КЭЧ раздавали) видела перечень на бывших: копию финансового лицевого счета, копию паспорта с пропиской.
Это вопрос спорный, если разведены, то уже официально не члены семьи.Отношения после развода бывают разные и как и на каком основании можно требовать от постороннего человека какие-то справки, а тем более копию паспорта. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 15:09

Никита,
Опять наверняка - либо карандашом по полям либо вообще устно.
Когда же уже все научаться думать, что "мне сказали" - это не документ, на котором можно строить позицию по получению жилья?

Добавлено спустя 49 секунд:
ТАНЮ,
Вы вопрос видите - ответьте пожалуйста.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 янв 2011, 15:25

ТАНЮ,Вы вопрос видите - ответьте пожалуйста.
Да её в сети уже нет, "запугали" женщину ;)
А вот...
Сами не знают! Подтверждающие, что бывший муж на меня жилье не получал.
И
Якобы кому-то (разведенке) вернули документы с Москвы с требованием приложить такие справки.
опять же из раздела слухов ( где то, кому то), и для усовершенствования паники. С другой стороны, если бывший тоже в/с, то вполне мог ранее получить жильё. ИМХО Если отношения нормальные, то проблемы в получении такой справки быть не должно. Т.е. - бывший супруг берёт данную справочку в/ч и ТАНЮ спокойненько прикладывает её к своим документам. Ну а если нет, то требовать писменный отказ в приёме документов и в суд. ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 янв 2011, 15:42

А мне в КЭЧи сказали собирать справки на бывшего мужа
Какая нибуть тётка с толстой жопой, любят они порядки свои устанавливать.
Тогда нужно и с родителей справки собирать. Вдруг наши родители на нас жильё получали когда то от государства. :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 янв 2011, 15:50

Вдруг наши родители на нас жильё получали когда то от государства.
Да не вдруг.
На меня точно получали :P
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 янв 2011, 15:53

sergei62,
А про письменное согласие членов семьи, - что подзабыли?
Да, согласен,- чужая семья - потёмки.

Делать мне что ль нечего, как пугать?

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 10 янв 2011, 16:09

Ну конечно же письменно никто ничего не давал! Согласна, что пугают. Жилье жду в Краснодаре уже год. Приказы меняют. Тут от всего испугаешься! Мама справку прислала с Приморского края, где я была прописана с 90 по 98гг. Она до сих пор в ЗВГ "ждет" отселения. Отношения с бывшим нормальные, он сейчас гражданский. Справки из КЭЧи за время службы мне отдал. Вот и думаю достаточно их будет? Справки до 1998 г. собираю уже сейчас в 30 дней никак не уложусь. Всем спасибо за советы! Напор и весомая доля наглости против теток не помешает.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 янв 2011, 16:43

никакой логики в получении справок от 'бывших' нет,имхо. Все должны 'показать' справки из БТИ и ЕГРП,разве что не законно захотят 'прицепить' к собственности бывшего супруга,которая и не выделялась никогда на нуждающегося, отказ в выделении жилья. К сожалению,печальные примеры из ВК ВС есть,на форуме в одной из веток.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

aleksandr22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleksandr22 » 10 янв 2011, 17:16

Логики да и смысла-ведь если бывший (ая) получала на Вас то это отобразитстся в справках БТИ или ЕГРП.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 янв 2011, 18:50

ведь если бывший (ая) получала на Вас то это отобразитстся в справках БТИ или ЕГРП.
Никак не отобразится,если жильё не в собственности

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 10 янв 2011, 18:52

Уважаемые,ситуация следующая-все время службы был прописан при части,нужны ли в моем случаи копии лицывых счетов за последнии пять лет?Сам конечно считаю,что нет,но интересно,может у кого уже была такая практика?Надо ли в моем случаи как нибудь,кроме копии паспорта с пропиской подтверждать невозможность взять выписки?И еще нужны ли опять же выписки из домовых книг с этих мест службы( в паспорте все эти прописки при части есть)?
С уважением к участникам форума!

lusiat
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение lusiat » 10 янв 2011, 19:09

Добрый вечер, друзья! Ознакомилась с указаниями ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 (подписано О. Лиршафт). Получила ответ на вопрос, по какому пункту отправлять документы - по 1 или по 13. Жаль только, что документ этот появился с опозданием. Может быть, пригодится новичкам.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 10 янв 2011, 19:48

Уважаемые,ситуация следующая-все время службы был прописан при части,нужны ли в моем случаи копии лицывых счетов за последнии пять лет?Сам конечно считаю,что нет,но интересно,может у кого уже была такая практика?Надо ли в моем случаи как нибудь,кроме копии паспорта с пропиской подтверждать невозможность взять выписки?И еще нужны ли опять же выписки из домовых книг с этих мест службы( в паспорте все эти прописки при части есть)?
А где Вы проживали? Служебка, общага, съёмная квартира или ещё что- от этого многое зависит. Если в съёмной квартире, то Вам никто и не даст выписку из ЛС. А если служебка, то на мой взгляд надо. То же самое и с выписками из домовых книг.
В любом случае:в случае регистрации по адресу учреждения МО РФ – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения (это из летней директивы). Типа Справка дана в том, что по адресу ул.ХХХ дом 1 расположена в/ч 00000. Я такую делал.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 янв 2011, 20:03

Добрый вечер, друзья! Ознакомилась с указаниями ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 (подписано О. Лиршафт). Получила ответ на вопрос, по какому пункту отправлять документы - по 1 или по 13. Жаль только, что документ этот появился с опозданием. Может быть, пригодится новичкам.
В извещениях тоже за подписью Лиршафт указан только пункт 13. Сначала радовались, что ушли от 80 приказа с неопределенным списком документов, в 1280 вроде все описали по пунктам, но не могут наши рули просто так, и он уже начал обрастать разными дополнениями и указаниями. Причем для тех кто уже отправил документы порядок действий не указан, ведь сроки уже прошли.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sportsmen
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 10 янв 2011, 20:14

А где Вы проживали? Служебка, общага, съёмная квартира или ещё что- от этого многое зависит. Если в съёмной квартире, то Вам никто и не даст выписку из ЛС. А если служебка, то на мой взгляд надо. То же самое и с выписками из домовых книг.
В любом случае:в случае регистрации по адресу учреждения МО РФ – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения (это из летней директивы). Типа Справка дана в том, что по адресу ул.ХХХ дом 1 расположена в/ч 00000. Я такую делал.
где только не проживал,и в общаге 4 человека в одной комнате и на съёмной квартире,потом опять в общаге в другом гарнизоне-потом там же в служебной квартире,потом на новом месте службы на съёмной квартире и т.д. и т. п. Но факт остается фактом Везде БЫЛ прописан при войской части,некоторых из которых уже не существует! У кого нибудь еще была подобная ситуация?
С уважением к участникам форума!

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 10 янв 2011, 20:22

У меня та же ситуация. А где взять справку, что по адресу прописки воинская часть? В одной части взяла, а другая расформирована. Где-то читала, что по последнему месту прописки ФМС делает запросы по всем местам прописок. Такие справки пройдут?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 10 янв 2011, 20:37

А где взять справку, что по адресу прописки воинская часть? В одной части взяла, а другая расформирована.
Думаю в КЭЧ района (быстрее, пока их не разогнали).
Где-то читала, что по последнему месту прописки ФМС делает запросы по всем местам прописок. Такие справки пройдут?
Не только пойдут, но и
2. Для получения документов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года (выписки из домовых книг, справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.) (подпункт "г" пункта 1 Инструкции) личного прибытия в места проживания за период с 1991 года не требуется. Они могут быть получены по запросу, направленному по почте.(Приложение к указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832)
где только не проживал,и в общаге 4 человека в одной комнате и на съёмной квартире,потом опять в общаге в другом гарнизоне-потом там же в служебной квартире,потом на новом месте службы на съёмной квартире и т.д. и т. п. Но факт остается фактом Везде БЫЛ прописан при войской части,некоторых из которых уже не существует! У кого нибудь еще была подобная ситуация?
У меня ситуация похожая. Думаю, что если есть штамп в паспорте о проживании в городе(районе) и справка БТИ (ЕГРП) об отсутствии собственности в этом городе (районе), то всё будет путём, без всяких выписок из ЛС и домовых книг. К сожалению практикой не проверено - извещения пока не получал.

kuzxma1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 10 янв 2011, 21:33

На днях в Дубне Московской области сдал заявление на сведения из ЕГРП по всей территории РФ. Удивились. Взяли. Через день позвонили, говорят, что будут сами посылать запросы во все субъекты РФ, а там, как масть пойдет - месяца через три ждите. Вот вам и срок в 30 дней согласно приказу 1280.
А сколько денег взяли? По 100 р за члена семьи? Или за каждый регион по 100?

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 10 янв 2011, 21:40

У меня паспорт чистый в графе -прописка. За 30 лет постоянная прописка была 4,5 года.Остальное в справках и свидетельствах о регистрации. Но эти бумажки (которые бережно сохранил :) ) врядли будут Достаточным доказательством. Как подстраховаться, пока письмецом не осчастливили???

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А про "новогодний подарок" не забыли от Россреестра? http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 10 янв 2011, 21:43

Таких цифирь уже нет, спускайтесь на землю:
Справки, справки , справки …

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 10 янв 2011, 22:17

В действующей части справку о прописке по адресу в/части выдали в административном отделе.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 янв 2011, 01:29

Если по запросу с БТИ они пишут на момент обращения,с ФРС тоже.Получается,что моя сделка нигде не просматривается.
Как мне уже объяснили на соседней ветке "Наличие собственности у членов семьи", сделку можно увидеть через налоговую базу, т.к. налог приходит на каждаго участника приватизации
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

АNNA Е.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АNNA Е. » 11 янв 2011, 08:49

С сегодняшнего дня справки с ФРС(об отсутствии собственности со всей России) стоит 1500 с одного человека,а 30 декабря эта же справка стоила 100 рублей :evil: :evil: :evil:

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 10:27

Ого! На спрос и предложение! А я думала, что 300 руб. справка о наличии имущества. Подскажите по приказу требуются справки с мест учебы детей. Мои дети (несовершеннолетние) прописаны со мной при части, но учатся в школе и ходят в сад в другом регионе у бабушки (я разведена). Не могу себе позволить снимать дорогое жилье и взять детей. Могут ли мне отказать в предоставлении жилья по причине несовместного проживания? В принципе дети же могут выезжать на учебу и выписывать их при этом не нужно. В приказе нет указаний, что справки берутся на детей, обучающихся на очных отделениях ВУЗов (возраст от 18 до 23 лет) Как быть? Может копий свидетельств о рождении и справки о прописе будет достаточно?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 11 янв 2011, 12:30

сделку можно увидеть через налоговую базу
кто подскажет,данные в налоговой базе с какого года?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 янв 2011, 12:43

С сегодняшнего дня справки с ФРС(об отсутствии собственности со всей России) стоит 1500 с одного человека,а
Обращаюсь ко всем, кто в теме.
И всё же.
Есть ли разница между "Сообщением об отказе в предоставлении сведений" и "Уведомление об отсутствии...", и, самое главное, в свете выложенного на форуме Определения КК ВС РФ - получается, что пошлину за "Отказ" можно вернуть? Или я что-то недопонимаю? :?
Благодарю всех, кто откликнется.
госпошлина за отказ.doc
(47.5 КБ) 78 скачиваний

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 11 янв 2011, 12:47

подтверждаю...справка с департамента стоит 1500р на одного члена семьи...сегодня узнавал...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 13:13

Читала на форуме voennoepravo, что можно вернуть деньги, раз нет информации то и платить незачем. Пишется заявление на возврат денег, там даже выложено решение ВС РФ. Справка об отказе в информации по объектам недвижимости, в связи с отсутствием таковой.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 янв 2011, 13:24

ТАНЮ,
Пишется заявление на возврат денег
В суд или в Орган ФРС?
Если будет время, может ссылочку подкинете?

Добавлено спустя 8 минут:
Читала на форуме voennoepravo

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»