Справки, справки , справки …
-
- Постоянный участник
ТАНЮ,
Вам официальный ответ дали в письменном виде - или как всегда устно?
Огласите текст ответа, присланный Вам, а лучше скопируйте его и приложите к ответу.
Вам официальный ответ дали в письменном виде - или как всегда устно?
Огласите текст ответа, присланный Вам, а лучше скопируйте его и приложите к ответу.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Re:
#4352Это вопрос спорный, если разведены, то уже официально не члены семьи.Отношения после развода бывают разные и как и на каком основании можно требовать от постороннего человека какие-то справки, а тем более копию паспорта. ИМХО.Сами не знают! Подтверждающие, что бывший муж на меня жилье не получал. Якобы кому-то (разведенке) вернули документы с Москвы с требованием приложить такие справки. В одном перечне необходимых документов (в КЭЧ раздавали) видела перечень на бывших: копию финансового лицевого счета, копию паспорта с пропиской.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Никита,
Опять наверняка - либо карандашом по полям либо вообще устно.
Когда же уже все научаться думать, что "мне сказали" - это не документ, на котором можно строить позицию по получению жилья?
Добавлено спустя 49 секунд:
ТАНЮ,
Вы вопрос видите - ответьте пожалуйста.
Опять наверняка - либо карандашом по полям либо вообще устно.
Когда же уже все научаться думать, что "мне сказали" - это не документ, на котором можно строить позицию по получению жилья?
Добавлено спустя 49 секунд:
ТАНЮ,
Вы вопрос видите - ответьте пожалуйста.
Да её в сети уже нет, "запугали" женщинуТАНЮ,Вы вопрос видите - ответьте пожалуйста.

А вот...
ИСами не знают! Подтверждающие, что бывший муж на меня жилье не получал.
опять же из раздела слухов ( где то, кому то), и для усовершенствования паники. С другой стороны, если бывший тоже в/с, то вполне мог ранее получить жильё. ИМХО Если отношения нормальные, то проблемы в получении такой справки быть не должно. Т.е. - бывший супруг берёт данную справочку в/ч и ТАНЮ спокойненько прикладывает её к своим документам. Ну а если нет, то требовать писменный отказ в приёме документов и в суд. ИМХОЯкобы кому-то (разведенке) вернули документы с Москвы с требованием приложить такие справки.
Я другой такой страны не знаю где так...
Какая нибуть тётка с толстой жопой, любят они порядки свои устанавливать.А мне в КЭЧи сказали собирать справки на бывшего мужа
Тогда нужно и с родителей справки собирать. Вдруг наши родители на нас жильё получали когда то от государства.

Да не вдруг.Вдруг наши родители на нас жильё получали когда то от государства.
На меня точно получали

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
sergei62,
А про письменное согласие членов семьи, - что подзабыли?
Да, согласен,- чужая семья - потёмки.
Делать мне что ль нечего, как пугать?
А про письменное согласие членов семьи, - что подзабыли?
Да, согласен,- чужая семья - потёмки.
Делать мне что ль нечего, как пугать?
Ну конечно же письменно никто ничего не давал! Согласна, что пугают. Жилье жду в Краснодаре уже год. Приказы меняют. Тут от всего испугаешься! Мама справку прислала с Приморского края, где я была прописана с 90 по 98гг. Она до сих пор в ЗВГ "ждет" отселения. Отношения с бывшим нормальные, он сейчас гражданский. Справки из КЭЧи за время службы мне отдал. Вот и думаю достаточно их будет? Справки до 1998 г. собираю уже сейчас в 30 дней никак не уложусь. Всем спасибо за советы! Напор и весомая доля наглости против теток не помешает.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- Сергей Катин
- Модератор
никакой логики в получении справок от 'бывших' нет,имхо. Все должны 'показать' справки из БТИ и ЕГРП,разве что не законно захотят 'прицепить' к собственности бывшего супруга,которая и не выделялась никогда на нуждающегося, отказ в выделении жилья. К сожалению,печальные примеры из ВК ВС есть,на форуме в одной из веток.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Логики да и смысла-ведь если бывший (ая) получала на Вас то это отобразитстся в справках БТИ или ЕГРП.
Никак не отобразится,если жильё не в собственностиведь если бывший (ая) получала на Вас то это отобразитстся в справках БТИ или ЕГРП.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Уважаемые,ситуация следующая-все время службы был прописан при части,нужны ли в моем случаи копии лицывых счетов за последнии пять лет?Сам конечно считаю,что нет,но интересно,может у кого уже была такая практика?Надо ли в моем случаи как нибудь,кроме копии паспорта с пропиской подтверждать невозможность взять выписки?И еще нужны ли опять же выписки из домовых книг с этих мест службы( в паспорте все эти прописки при части есть)?
С уважением к участникам форума!
Re: Справки, справки , справки …
#4363Добрый вечер, друзья! Ознакомилась с указаниями ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 (подписано О. Лиршафт). Получила ответ на вопрос, по какому пункту отправлять документы - по 1 или по 13. Жаль только, что документ этот появился с опозданием. Может быть, пригодится новичкам.
Re:
#4364А где Вы проживали? Служебка, общага, съёмная квартира или ещё что- от этого многое зависит. Если в съёмной квартире, то Вам никто и не даст выписку из ЛС. А если служебка, то на мой взгляд надо. То же самое и с выписками из домовых книг.Уважаемые,ситуация следующая-все время службы был прописан при части,нужны ли в моем случаи копии лицывых счетов за последнии пять лет?Сам конечно считаю,что нет,но интересно,может у кого уже была такая практика?Надо ли в моем случаи как нибудь,кроме копии паспорта с пропиской подтверждать невозможность взять выписки?И еще нужны ли опять же выписки из домовых книг с этих мест службы( в паспорте все эти прописки при части есть)?
В любом случае:в случае регистрации по адресу учреждения МО РФ – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения (это из летней директивы). Типа Справка дана в том, что по адресу ул.ХХХ дом 1 расположена в/ч 00000. Я такую делал.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#4365В извещениях тоже за подписью Лиршафт указан только пункт 13. Сначала радовались, что ушли от 80 приказа с неопределенным списком документов, в 1280 вроде все описали по пунктам, но не могут наши рули просто так, и он уже начал обрастать разными дополнениями и указаниями. Причем для тех кто уже отправил документы порядок действий не указан, ведь сроки уже прошли.Добрый вечер, друзья! Ознакомилась с указаниями ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 (подписано О. Лиршафт). Получила ответ на вопрос, по какому пункту отправлять документы - по 1 или по 13. Жаль только, что документ этот появился с опозданием. Может быть, пригодится новичкам.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4366где только не проживал,и в общаге 4 человека в одной комнате и на съёмной квартире,потом опять в общаге в другом гарнизоне-потом там же в служебной квартире,потом на новом месте службы на съёмной квартире и т.д. и т. п. Но факт остается фактом Везде БЫЛ прописан при войской части,некоторых из которых уже не существует! У кого нибудь еще была подобная ситуация?А где Вы проживали? Служебка, общага, съёмная квартира или ещё что- от этого многое зависит. Если в съёмной квартире, то Вам никто и не даст выписку из ЛС. А если служебка, то на мой взгляд надо. То же самое и с выписками из домовых книг.Уважаемые,ситуация следующая-все время службы был прописан при части,нужны ли в моем случаи копии лицывых счетов за последнии пять лет?Сам конечно считаю,что нет,но интересно,может у кого уже была такая практика?Надо ли в моем случаи как нибудь,кроме копии паспорта с пропиской подтверждать невозможность взять выписки?И еще нужны ли опять же выписки из домовых книг с этих мест службы( в паспорте все эти прописки при части есть)?
В любом случае:в случае регистрации по адресу учреждения МО РФ – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения (это из летней директивы). Типа Справка дана в том, что по адресу ул.ХХХ дом 1 расположена в/ч 00000. Я такую делал.
С уважением к участникам форума!
У меня та же ситуация. А где взять справку, что по адресу прописки воинская часть? В одной части взяла, а другая расформирована. Где-то читала, что по последнему месту прописки ФМС делает запросы по всем местам прописок. Такие справки пройдут?
Re:
#4368Думаю в КЭЧ района (быстрее, пока их не разогнали).А где взять справку, что по адресу прописки воинская часть? В одной части взяла, а другая расформирована.
Не только пойдут, но иГде-то читала, что по последнему месту прописки ФМС делает запросы по всем местам прописок. Такие справки пройдут?
2. Для получения документов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года (выписки из домовых книг, справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.) (подпункт "г" пункта 1 Инструкции) личного прибытия в места проживания за период с 1991 года не требуется. Они могут быть получены по запросу, направленному по почте.(Приложение к указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832)
У меня ситуация похожая. Думаю, что если есть штамп в паспорте о проживании в городе(районе) и справка БТИ (ЕГРП) об отсутствии собственности в этом городе (районе), то всё будет путём, без всяких выписок из ЛС и домовых книг. К сожалению практикой не проверено - извещения пока не получал.где только не проживал,и в общаге 4 человека в одной комнате и на съёмной квартире,потом опять в общаге в другом гарнизоне-потом там же в служебной квартире,потом на новом месте службы на съёмной квартире и т.д. и т. п. Но факт остается фактом Везде БЫЛ прописан при войской части,некоторых из которых уже не существует! У кого нибудь еще была подобная ситуация?
-
- Активный новичок
Re:
#4369А сколько денег взяли? По 100 р за члена семьи? Или за каждый регион по 100?На днях в Дубне Московской области сдал заявление на сведения из ЕГРП по всей территории РФ. Удивились. Взяли. Через день позвонили, говорят, что будут сами посылать запросы во все субъекты РФ, а там, как масть пойдет - месяца через три ждите. Вот вам и срок в 30 дней согласно приказу 1280.
-
- Постоянный участник
У меня паспорт чистый в графе -прописка. За 30 лет постоянная прописка была 4,5 года.Остальное в справках и свидетельствах о регистрации. Но эти бумажки (которые бережно сохранил
) врядли будут Достаточным доказательством. Как подстраховаться, пока письмецом не осчастливили???
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А про "новогодний подарок" не забыли от Россреестра? http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/А сколько денег взяли? По 100 р за члена семьи? Или за каждый регион по 100?
Таких цифирь уже нет, спускайтесь на землю:А сколько денег взяли? По 100 р за члена семьи? Или за каждый регион по 100?
Справки, справки , справки …
В действующей части справку о прописке по адресу в/части выдали в административном отделе.
- Марик1
- Заслуженный участник
Как мне уже объяснили на соседней ветке "Наличие собственности у членов семьи", сделку можно увидеть через налоговую базу, т.к. налог приходит на каждаго участника приватизацииЕсли по запросу с БТИ они пишут на момент обращения,с ФРС тоже.Получается,что моя сделка нигде не просматривается.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
С сегодняшнего дня справки с ФРС(об отсутствии собственности со всей России) стоит 1500 с одного человека,а 30 декабря эта же справка стоила 100 рублей

Ого! На спрос и предложение! А я думала, что 300 руб. справка о наличии имущества. Подскажите по приказу требуются справки с мест учебы детей. Мои дети (несовершеннолетние) прописаны со мной при части, но учатся в школе и ходят в сад в другом регионе у бабушки (я разведена). Не могу себе позволить снимать дорогое жилье и взять детей. Могут ли мне отказать в предоставлении жилья по причине несовместного проживания? В принципе дети же могут выезжать на учебу и выписывать их при этом не нужно. В приказе нет указаний, что справки берутся на детей, обучающихся на очных отделениях ВУЗов (возраст от 18 до 23 лет) Как быть? Может копий свидетельств о рождении и справки о прописе будет достаточно?
-
- Заслуженный участник
кто подскажет,данные в налоговой базе с какого года?сделку можно увидеть через налоговую базу
Обращаюсь ко всем, кто в теме.С сегодняшнего дня справки с ФРС(об отсутствии собственности со всей России) стоит 1500 с одного человека,а
И всё же.
Есть ли разница между "Сообщением об отказе в предоставлении сведений" и "Уведомление об отсутствии...", и, самое главное, в свете выложенного на форуме Определения КК ВС РФ - получается, что пошлину за "Отказ" можно вернуть? Или я что-то недопонимаю?

Благодарю всех, кто откликнется.
#4379Читала на форуме voennoepravo, что можно вернуть деньги, раз нет информации то и платить незачем. Пишется заявление на возврат денег, там даже выложено решение ВС РФ. Справка об отказе в информации по объектам недвижимости, в связи с отсутствием таковой.
ТАНЮ,
Если будет время, может ссылочку подкинете?
Добавлено спустя 8 минут:
В суд или в Орган ФРС?Пишется заявление на возврат денег
Если будет время, может ссылочку подкинете?
Добавлено спустя 8 минут:
Читала на форуме voennoepravo
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»