Справки, справки , справки …
Точно не помню ссылку попробую поискать. А заявление пишется в ФРС это точно.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
А вот интересно, что значит нет информации? Например, в справке будет указано, допустим двадцать регионов, остальные типо не успели ответить.Но нам же надо по всей России данные, однако ответившие двадцать - тоже информацияЧитала на форуме voennoepravo, что можно вернуть деньги, раз нет информации то и платить незачем.

- НикРо
- Заслуженный участник
Нехрена себе, эт за 5 чел и завтра доки вернут переделать, и что заново? Козлы совсем ох....подтверждаю...справка с департамента стоит 1500р на одного члена семьи...сегодня узнавал...

-
- Заслуженный участник
я так понимаю,что нет информации о наличии собственности,а не отсутствие информации из регионов?интересно, что значит нет информации?
-
- Заслуженный участник
Вот ссылка http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/Точно не помню ссылку попробую поискать. А заявление пишется в ФРС это точно.
Я так понял, что если никто не ответит, то деньги все возвращаются. Если ответила только часть субъектов РФ, то в зависимости от количества (приложение №2 к этому приказу).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
ИМХО, Росреестр выдаст не справку, а "уведомление об отсутствии сведений..." или "сообщение об отказе в предоставлении сведений...".Например, в справке будет указано, допустим двадцать регионов, остальные типо не успели ответить.Но нам же надо по всей России данные, однако ответившие двадцать - тоже информация
В первом случае брать такое уведомление (не за всю Россию) или не брать - на Ваше решение, но денюшки - тю-тю.
Во втором случае можно попытаться с них денюшки назад стребовать

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
starhalk,
надо было мне сразу конретизировать. Мне распределено жильё ещё по старому ПМО-80. В связи с этим от меня требуется Выписка с последнего м/ж. Ну и соответственно раз у меня нет в начличии собственности, то будет сообщение об отказе, либо уведомление о нём же. Вот я собственно насчёт этого интересуюсь.
надо было мне сразу конретизировать. Мне распределено жильё ещё по старому ПМО-80. В связи с этим от меня требуется Выписка с последнего м/ж. Ну и соответственно раз у меня нет в начличии собственности, то будет сообщение об отказе, либо уведомление о нём же. Вот я собственно насчёт этого интересуюсь.

Ну в Росреестре ответ всегда один, мол за 14 дней не успели все регионы ответить. Но за такие то деньги, сначала бы лучше позаботились об единой электронной базе...А возврат денюжек в любом случае будем требовать за "уведомление об отсутствии сведений".
А что ДЖО еще носом крутить будет? Смысл то один - нет ничего за душой!А сообщение это или уведомление какая разница? Документ то официальный! На форуме военноеправо в разделе жилищное право есть тема ВАЖНО: ПМО №1280 на замену №80 далее стр.3 есть образец заявления на возврат пошлины. Или же от названия документа зависит вернут деньги или нет? Что лучше истребовать сообщение или уведомление?
ДЖО требует выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с нимЧто лучше истребовать сообщение или уведомление?
Не думаю, у них элементарно времени на это нет. Я, если честно, о своём (шкурном) - как вернуть деньги? И есть ли, в связи с этим, разница, что дадут Сообщение или Уведомление?А что ДЖО еще носом крутить будет? Смысл то один - нет ничего за душой!
Re:
#4392Не могли бы дать ссылку на этот форум? Спасибо.А что ДЖО еще носом крутить будет? Смысл то один - нет ничего за душой!А сообщение это или уведомление какая разница? Документ то официальный! На форуме военноеправо в разделе жилищное право есть тема ВАЖНО: ПМО №1280 на замену №80 далее стр.3 есть образец заявления на возврат пошлины. Или же от названия документа зависит вернут деньги или нет? Что лучше истребовать сообщение или уведомление?
Ну 1,5 тыщи с человека хотя бы попытаться вернуть надо, учитывая что на семью справки брать. Вот думаю, а не покатится ком дальше? В БТИ сколько справка стоит? А сайт так и называется voennoepravo.ru слева в столбце кликаете на форум и дальше как я писала.
Оно и есть! Я как "чайник" пока не могу вставлять такие ссылки. Спасибо за помощь!
Согласно нового Порядка предоставления сведений из ЕГРП, утвержденного ПРИКАЗОМ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180, сведения теперь будут предоставляться в виде:ИМХО, Росреестр выдаст не справку, а "уведомление об отсутствии сведений..." или "сообщение об отказе в предоставлении сведений...".
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости);
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на объект недвижимого имущества,
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества;
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, справки о содержании правоустанавливающего документа, справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества (далее - документы, в виде которых предоставляются сведения),
- уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений,
- отказа в предоставлении запрашиваемых сведений (п. 1 Порядка).
ДЖО согласно Приказа 1280 запрашивает выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации, что соответствует выделенным жирным пунктам выше.
То, что сейчас выдают в ЕГРП с перечислением всех регионов (кто ответил) называется "Уведомление об отсутствии в ЕГРП... запрашиваемых сведений", поэтому, считаю, что шансов на возврат денежных средств за справки нет, т.к. Вам не отказывают в предоставлении сведений, а уведомляют об отсутствии таковых, а это разные вещи и в решении ВС РФ речь идет как раз об отказе в предоставлении сведений - "Однако данная ссылка не свидетельствует о законности оспоренного положения Правил, поскольку Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" за отказ в предоставлении запрашиваемой информации и копий соответствующих документов вообще не предусмотрено взимание платы".
ИМХО
Лишь бы ДЖО приняло, то что дадут в из Единого государственного реестра.ДЖО согласно Приказа 1280 запрашивает выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации, что соответствует выделенным жирным пунктам выше.
Значит надо в требовать выписку ?
Опять 25! Так что требовать то из ЕГРПН? Как эту справку ни назови, ан нет ничего за душой! А деньги вернуть охота! Или тут сговор вверхах наблюдается? Цену подняли, соответственно в ДЖО справки теперь нужны определенного образца за которые возврат денег не предусмотрен? И трепыхаться смысла нет, дожмут.
Re: Справки, справки , справки …
#44001500 рублей с носа - это круто!!!
На 4-х - 6000 рубликов,учитывая,что справка действительна в течение 1 месяца...А если ДЖО что-нибудь не устроит в доках,и они вернут их?А даже если не вернут,потом при заключении ДСН, я так понимаю, опять нужны будут эти же справки, но уже обновленные и опять за 6000 рублей??? 

-
- Постоянный участник
Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них. Ответит до 10 регионов-750 обратно, до 30-500р и т.д. Поскольку по закону о защите прав потребителей услуга оказана не в полном объеме и можем требовать уменьшения размера оплаты в соответствии с ответившим кол-вом регионов, но наверное только через суд. А еще просрочку можно подтянуть, так что должны еще останутся.... 
Да, обратился в ФАС с заявлением, посмотрим что ответят...

Да, обратился в ФАС с заявлением, посмотрим что ответят...
Вот и я тоже на это уповаю. Вы все правильно написали:Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы
А вообще вопрос, почему мы должны доказывать что у нас нет недвижимости в собственности? Обеспечить нас жильем, обязанность государства, по идее оно (МО) и должно делать запрос или компенсировать затраты на получение этой выписки.услуга оказана не в полном объеме
п.с. может этот вопрос уже обсуждался, тогда прошу прощения.
-
- Активный участник
Re:
#4403Так-так-так, а вот с этого места
попрошу пожалуйста поподробней!!!
Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы! Да и как быть с указаниями от 20.12.2010? Кто в теме - разъясните!
И еще, раз уж начал: кто то писал о "выписках из паспортных столов или домовых книг" якобы со всех мест... В "Указаниях..." я нашел про "...за последние пять лет службы". Или я не прав? Тогда, плиз дайте разъяснительную ссылку.
starhalk,
попрошу пожалуйста поподробней!!!
Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы! Да и как быть с указаниями от 20.12.2010? Кто в теме - разъясните!
И еще, раз уж начал: кто то писал о "выписках из паспортных столов или домовых книг" якобы со всех мест... В "Указаниях..." я нашел про "...за последние пять лет службы". Или я не прав? Тогда, плиз дайте разъяснительную ссылку.
С меня еще летом потребовали нотариально заверенное согласие на проверку со стороны уполномоченных органов МО в различных учреждениях. Сдала в КЭЧ. Куда они его дели интересно?
Re:
#4405Владимир74" Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них. Ответит до 10 регионов-750 обратно, до 30-500р и т.д. Поскольку по закону о защите прав потребителей услуга оказана не в полном объеме и можем требовать уменьшения размера оплаты в соответствии с ответившим кол-вом регионов...
В приказе №650 реестра указано:
"Перечисление платежа производится по выбору лица, представляющего запрос (далее - заявитель), до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении." То есть получается, что оплату можно произвести по факту получения запроса... Если взять ксерокопии заявлений на получение сведений и ИХ предоставить в ДЖО, а выписку уже по факту ее получения в полном объеме, может прокатит??? Или Джошникам лучше неполную справку слать или ксеру квитанции??? ВАШЕ мнение?
В приказе №650 реестра указано:
"Перечисление платежа производится по выбору лица, представляющего запрос (далее - заявитель), до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении." То есть получается, что оплату можно произвести по факту получения запроса... Если взять ксерокопии заявлений на получение сведений и ИХ предоставить в ДЖО, а выписку уже по факту ее получения в полном объеме, может прокатит??? Или Джошникам лучше неполную справку слать или ксеру квитанции??? ВАШЕ мнение?
C момента появления у вас объекта налогообложения.кто подскажет,данные в налоговой базе с какого года?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
lupin,
Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.
Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Уже давно, деньги то в один мешок собирают.А у них база единая по всей России?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А что Вам это даст? Во-первых,ДЖО требует выписку, а не ее заверенную копию;а во-вторых - как нам сказали в ГБР,справка действительна в течение месяца.Поэтому,нет смысла отправлять копии.Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»