Справки, справки , справки …

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 13:33

Точно не помню ссылку попробую поискать. А заявление пишется в ФРС это точно.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 11 янв 2011, 13:43

Читала на форуме voennoepravo, что можно вернуть деньги, раз нет информации то и платить незачем.
А вот интересно, что значит нет информации? Например, в справке будет указано, допустим двадцать регионов, остальные типо не успели ответить.Но нам же надо по всей России данные, однако ответившие двадцать - тоже информация :?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 11 янв 2011, 13:48

подтверждаю...справка с департамента стоит 1500р на одного члена семьи...сегодня узнавал...
Нехрена себе, эт за 5 чел и завтра доки вернут переделать, и что заново? Козлы совсем ох.... :twisted: Бизнес однако. А как бы решить чтоб они между собой там сами разбирались ?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 11 янв 2011, 13:50

интересно, что значит нет информации?
я так понимаю,что нет информации о наличии собственности,а не отсутствие информации из регионов?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 11 янв 2011, 13:54

Точно не помню ссылку попробую поискать. А заявление пишется в ФРС это точно.
Вот ссылка http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1491925/
Я так понял, что если никто не ответит, то деньги все возвращаются. Если ответила только часть субъектов РФ, то в зависимости от количества (приложение №2 к этому приказу).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 янв 2011, 13:55

Например, в справке будет указано, допустим двадцать регионов, остальные типо не успели ответить.Но нам же надо по всей России данные, однако ответившие двадцать - тоже информация
ИМХО, Росреестр выдаст не справку, а "уведомление об отсутствии сведений..." или "сообщение об отказе в предоставлении сведений...".
В первом случае брать такое уведомление (не за всю Россию) или не брать - на Ваше решение, но денюшки - тю-тю.
Во втором случае можно попытаться с них денюшки назад стребовать ;) Только удовлетворит ли такое сообщение ДЖО - ХЗ.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 янв 2011, 14:01

starhalk,
надо было мне сразу конретизировать. Мне распределено жильё ещё по старому ПМО-80. В связи с этим от меня требуется Выписка с последнего м/ж. Ну и соответственно раз у меня нет в начличии собственности, то будет сообщение об отказе, либо уведомление о нём же. Вот я собственно насчёт этого интересуюсь. :?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 11 янв 2011, 14:02

Ну в Росреестре ответ всегда один, мол за 14 дней не успели все регионы ответить. Но за такие то деньги, сначала бы лучше позаботились об единой электронной базе...А возврат денюжек в любом случае будем требовать за "уведомление об отсутствии сведений".

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 14:03

А что ДЖО еще носом крутить будет? Смысл то один - нет ничего за душой!А сообщение это или уведомление какая разница? Документ то официальный! На форуме военноеправо в разделе жилищное право есть тема ВАЖНО: ПМО №1280 на замену №80 далее стр.3 есть образец заявления на возврат пошлины. Или же от названия документа зависит вернут деньги или нет? Что лучше истребовать сообщение или уведомление?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 11 янв 2011, 14:09

Что лучше истребовать сообщение или уведомление?
ДЖО требует выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 янв 2011, 14:09

А что ДЖО еще носом крутить будет? Смысл то один - нет ничего за душой!
Не думаю, у них элементарно времени на это нет. Я, если честно, о своём (шкурном) - как вернуть деньги? И есть ли, в связи с этим, разница, что дадут Сообщение или Уведомление?

Lyubov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lyubov » 11 янв 2011, 14:37

А что ДЖО еще носом крутить будет? Смысл то один - нет ничего за душой!А сообщение это или уведомление какая разница? Документ то официальный! На форуме военноеправо в разделе жилищное право есть тема ВАЖНО: ПМО №1280 на замену №80 далее стр.3 есть образец заявления на возврат пошлины. Или же от названия документа зависит вернут деньги или нет? Что лучше истребовать сообщение или уведомление?
Не могли бы дать ссылку на этот форум? Спасибо.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 14:40

Ну 1,5 тыщи с человека хотя бы попытаться вернуть надо, учитывая что на семью справки брать. Вот думаю, а не покатится ком дальше? В БТИ сколько справка стоит? А сайт так и называется voennoepravo.ru слева в столбце кликаете на форум и дальше как я писала.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 11 янв 2011, 14:42

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 14:49

Оно и есть! Я как "чайник" пока не могу вставлять такие ссылки. Спасибо за помощь!

Lyubov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lyubov » 11 янв 2011, 14:52

Спасибо Таню и Аврора. Но мой МО-шный сервак не дает выйти на этот сайт. Попробую вечером дома.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 янв 2011, 15:52

ИМХО, Росреестр выдаст не справку, а "уведомление об отсутствии сведений..." или "сообщение об отказе в предоставлении сведений...".
Согласно нового Порядка предоставления сведений из ЕГРП, утвержденного ПРИКАЗОМ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180, сведения теперь будут предоставляться в виде:
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости);
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на объект недвижимого имущества,
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества;
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, справки о содержании правоустанавливающего документа, справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества (далее - документы, в виде которых предоставляются сведения),
- уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений,
- отказа в предоставлении запрашиваемых сведений (п. 1 Порядка).

ДЖО согласно Приказа 1280 запрашивает выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации, что соответствует выделенным жирным пунктам выше.
То, что сейчас выдают в ЕГРП с перечислением всех регионов (кто ответил) называется "Уведомление об отсутствии в ЕГРП... запрашиваемых сведений", поэтому, считаю, что шансов на возврат денежных средств за справки нет, т.к. Вам не отказывают в предоставлении сведений, а уведомляют об отсутствии таковых, а это разные вещи и в решении ВС РФ речь идет как раз об отказе в предоставлении сведений - "Однако данная ссылка не свидетельствует о законности оспоренного положения Правил, поскольку Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" за отказ в предоставлении запрашиваемой информации и копий соответствующих документов вообще не предусмотрено взимание платы".
ИМХО

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 11 янв 2011, 16:02

ДЖО согласно Приказа 1280 запрашивает выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации, что соответствует выделенным жирным пунктам выше.
Лишь бы ДЖО приняло, то что дадут в из Единого государственного реестра.
Значит надо в требовать выписку ?

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 16:09

Опять 25! Так что требовать то из ЕГРПН? Как эту справку ни назови, ан нет ничего за душой! А деньги вернуть охота! Или тут сговор вверхах наблюдается? Цену подняли, соответственно в ДЖО справки теперь нужны определенного образца за которые возврат денег не предусмотрен? И трепыхаться смысла нет, дожмут.

т@ша
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение т@ша » 11 янв 2011, 16:13

1500 рублей с носа - это круто!!! :shock: На 4-х - 6000 рубликов,учитывая,что справка действительна в течение 1 месяца...А если ДЖО что-нибудь не устроит в доках,и они вернут их?А даже если не вернут,потом при заключении ДСН, я так понимаю, опять нужны будут эти же справки, но уже обновленные и опять за 6000 рублей??? :evil:

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 янв 2011, 16:19

Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них. Ответит до 10 регионов-750 обратно, до 30-500р и т.д. Поскольку по закону о защите прав потребителей услуга оказана не в полном объеме и можем требовать уменьшения размера оплаты в соответствии с ответившим кол-вом регионов, но наверное только через суд. А еще просрочку можно подтянуть, так что должны еще останутся.... :lol:
Да, обратился в ФАС с заявлением, посмотрим что ответят...

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 11 янв 2011, 16:48

Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы
Вот и я тоже на это уповаю. Вы все правильно написали:
услуга оказана не в полном объеме
А вообще вопрос, почему мы должны доказывать что у нас нет недвижимости в собственности? Обеспечить нас жильем, обязанность государства, по идее оно (МО) и должно делать запрос или компенсировать затраты на получение этой выписки.
п.с. может этот вопрос уже обсуждался, тогда прошу прощения.

Batya_serg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 11 янв 2011, 17:14

Так-так-так, а вот с этого места
starhalk,
надо было мне сразу конретизировать. Мне распределено жильё ещё по старому ПМО-80. В связи с этим от меня требуется Выписка с последнего м/ж. Ну и соответственно раз у меня нет в начличии собственности, то будет сообщение об отказе, либо уведомление о нём же. Вот я собственно насчёт этого интересуюсь. :?

попрошу пожалуйста поподробней!!!
Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы! Да и как быть с указаниями от 20.12.2010? Кто в теме - разъясните!
И еще, раз уж начал: кто то писал о "выписках из паспортных столов или домовых книг" якобы со всех мест... В "Указаниях..." я нашел про "...за последние пять лет службы". Или я не прав? Тогда, плиз дайте разъяснительную ссылку.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 17:26

С меня еще летом потребовали нотариально заверенное согласие на проверку со стороны уполномоченных органов МО в различных учреждениях. Сдала в КЭЧ. Куда они его дели интересно?

lupin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 11 янв 2011, 17:43

Владимир74" Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них. Ответит до 10 регионов-750 обратно, до 30-500р и т.д. Поскольку по закону о защите прав потребителей услуга оказана не в полном объеме и можем требовать уменьшения размера оплаты в соответствии с ответившим кол-вом регионов...

В приказе №650 реестра указано:
"Перечисление платежа производится по выбору лица, представляющего запрос (далее - заявитель), до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении." То есть получается, что оплату можно произвести по факту получения запроса... Если взять ксерокопии заявлений на получение сведений и ИХ предоставить в ДЖО, а выписку уже по факту ее получения в полном объеме, может прокатит??? Или Джошникам лучше неполную справку слать или ксеру квитанции??? ВАШЕ мнение?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 янв 2011, 17:49

кто подскажет,данные в налоговой базе с какого года?
C момента появления у вас объекта налогообложения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 11 янв 2011, 17:50

lupin,
Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 янв 2011, 17:58

C момента появления у вас объекта налогообложения.
А у них база единая по всей России?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 янв 2011, 18:10

А у них база единая по всей России?
Уже давно, деньги то в один мешок собирают.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 11 янв 2011, 18:23

Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю
А что Вам это даст? Во-первых,ДЖО требует выписку, а не ее заверенную копию;а во-вторых - как нам сказали в ГБР,справка действительна в течение месяца.Поэтому,нет смысла отправлять копии.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»