Справки, справки , справки …

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 янв 2011, 18:30

как нам сказали в ГБР,справка действительна в течение месяца.Поэтому,нет смысла отправлять копии.
Если учитывать их слова и то, что они предоставляют с регионов выписки несколько месяцев получается, что те кто заказывал получение по почте то с получением последней выписки первые уже будут недействительны.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 янв 2011, 18:37

справка действительна в течение месяца.
Сколько же ещё тогда придется денег выкинуть на них пока оформишь эту квартиру???...
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 11 янв 2011, 18:39

, что те кто заказывал получение по почте то с получением последней выписки первые уже будут недействительны.
По этому поводу ничего сказать не могу,т.к. нам выдали справку по РФ.Но по срокам мы специально уточняли,ответили:действительна в течение месяца.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 янв 2011, 18:41

Но по срокам мы специально уточняли,ответили:действительна в течение месяца.
Возможно, но нигде это не прописано

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 11 янв 2011, 18:43

Так для информации.
Сегодня работал по одному "проблемному товарищу". Понадобилась справка с БТИ Саратова и Кинель-Черкасска.
Стоимость каждой - по 500 РЭ. Пожалуйста, хоть десяток.
Это так, - для раздумий по жизне.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

maior72
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение maior72 » 11 янв 2011, 18:45

Спасибо за информацию, попробую так же сделать надеюсь, что время еще есть. Только слушай, а как же с выписками из домовых книг? Ведь в списке документов они тоже обязательны. Если из БТИ можно по почте, то как с этими выписками быть?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 11 янв 2011, 18:47

maior72,
Смотря, где проживали и где "прописывались".
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

вернисаж
Новичок

Непрочитанное сообщение вернисаж » 11 янв 2011, 18:53

Сегодня муж ездил в КЭЧ и ему дали новый список док-тов. Там еще согласие просят всех членов семьи с предлагаемым жильем заверенное у нотариуса. ЗАЧЕМ? Если мы выслали согласие(корешок от извещения).

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 11 янв 2011, 18:57

ЗАЧЕМ?
Чтобы вы потом не отказались от предложенного жилья.Согласие у нотариуса на всю семью стоило в октябре 700 р.

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 11 янв 2011, 18:57

1500 рублей с носа - это круто!!! :shock: На 4-х - 6000 рубликов,учитывая,что справка действительна в течение 1 месяца...А если ДЖО что-нибудь не устроит в доках,и они вернут их?А даже если не вернут,потом при заключении ДСН, я так понимаю, опять нужны будут эти же справки, но уже обновленные и опять за 6000 рублей??? :evil:
потом еще от 1500 до 6000 руб. при оформлении в собственность... в зависимости от количества желающих членов семьи стать собственниками... :D

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 19:00

А я вот была прописана у мамы с 90 по 12.98 годы, а в это время училась в Хабаровске, Томске и с 1996 года служила в СКВО, пока там и не прописалась при части (паспорта не было), далее прописки все по адресам в/частей. Какие мне справки собирать по паспорту или по послужному списку?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 янв 2011, 19:03

Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них. Ответит до 10 регионов-750 обратно, до 30-500р и т.д. Поскольку по закону о защите прав потребителей услуга оказана не в полном объеме и можем требовать уменьшения размера оплаты в соответствии с ответившим кол-вом регионов, но наверное только через суд. А еще просрочку можно подтянуть, так что должны еще останутся.... :lol:
Да, обратился в ФАС с заявлением, посмотрим что ответят...
Еще можно будет и к прокурору кинуться с заявлением о проверке в порядке надзора деятельности этой конторы "Рога и копыта", которые из воздуха бабло качают... :twisted:

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 11 янв 2011, 19:07

Сегодня выдали перечень документов из 41 (!) пункта для получения квартиры. И наконец объяснили, что старший сын являясь членом семьи военнослужащего ,при регистрации в другом городе, не теряет право на распределённую жилплощадь. Главное ,что в собственности у него нет недвижимости .
Думаю - это только начало увлекательного сбора информации и справок :dash1:

Сегодня в Рег. палате по поводу запроса по всем регионам РФ сказали, что справки заказанные ещё 4 месяца назад не готовы. И что все запросы они отправляют по почте,т.к. нет единой базы по России. И как уложиться в 30 суток ?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 янв 2011, 19:10

lupin,
Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.
Ван НШ в Росреестре пожалуй не служит и что попало заверять не в праве! Он вправе заверить выписки или копии с документов, оригиналы которых хранятся в делопроизводстве части!!! Не путайте с правом командира воинской части подменять нотариуса при заверении завещаний и доверенностей! :drink:

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 янв 2011, 19:15

maior72,
Если не ошибаюсь, по поводу выписок из домовых книг можно предоставить справку, что по адресу прописки находится в/часть. Такую справку можно заказать в ФМС по последнему месту прописки
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 11 янв 2011, 19:17

Товарищи ! Делитесь опытом ,кто и как смог ускорить процесс получения справки по всем регионам . :help:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 янв 2011, 19:23

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 мая 2010 г. N 180

4. До 1 января 2011 года оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вместе с запросом.

Пункт 12 вступает в силу с 1 января 2011 года (пункт 5 данного Приказа).
12. Оплата за предоставление сведений должна быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса.

Я понимаю так, что с 1.01.11 оплата может производиться "по факту", а не "в кредит". На что наработали - за то и получите.
Если есть собственность - получи выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и заплати 1500р
Если нет собственности - получи Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений, за которое плата не предусмотрена. ИМХО
Для чего-то же это изменение внесли?! И ничего возвращать не надо.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 янв 2011, 19:32

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 мая 2010 г. N 180

4. До 1 января 2011 года оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вместе с запросом.

12. Оплата за предоставление сведений должна быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса.

Я понимаю так, что с 1.01.11 оплата может производиться "по факту", а не "в кредит". На что наработали - за то и получите.
Если есть собственность - получи выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и заплати 1500р
Если нет собственности - получи Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений, за которое плата не предусмотрена. ИМХО
Для чего-то же это изменение внесли?!
В этом что то есть... так и поговорим в Росреестре... :good:

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 11 янв 2011, 19:37

Росреестр успешно закончил работы по оформлению исключительных прав Российской Федерации на автоматизированную информационную систему «Юстиция»http://www.rosreestr.ru/press/news/1497065/

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 янв 2011, 19:40

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 11 янв 2011, 19:44

ИМХО Поскольку в приказе предусмотрены возможности различным способом производить запрос необходимых сведений, срок предоставления платежного документа увеличен до месяца. Хотя можно оплатить и заранее.
10. К запросу, представленному в виде бумажного документа, прилагается оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, если такая оплата осуществлена до представления запроса.

Однако без предьявления платежного документа врядли получиться получить какой либо ответ, будь то Уведомление или Выписка.ИМХО По опыту прежних общений с Регистрационной Палатой - они даже не хотели смотреть, что у них лежит на столе без оплаты.

pro*20
Участник

Непрочитанное сообщение pro*20 » 11 янв 2011, 19:46

Всем привет, подскажите, с 87 по 93 жил в Грозном с родителями, учился в школе, теперь нужно собрать справки, со справкой из БТИ все более или менее понятно, а вот как быть с выпиской из домовой книги куда за ней обращаться. ЕЩЕ ВОПРОС домовая книга бывает только в приватизированных квартирах или нет?
Спасибо.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 11 янв 2011, 19:47

По опыту прежних общений с Регистрационной Палатой - они даже не хотели смотреть, что у них лежит на столе без оплаты.
До 1 января они были обязаны так делать, а щас-то обстакановка изменилась

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 11 янв 2011, 19:57

PAN,
Я тоже хочу быть оптимистом :)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
как быть с выпиской из домовой книги куда за ней обращаться
В домоуправлениях(ЖЭУ, КЭУ и т.д.) есть паспортисты. У них находятся домовые книги на все жилые здания относящиеся к этому управлению. Вид собственности не важен. Они т.е. паспортисты и дадут выписку из Домовой Книги. Просто перепишут всю строку относящуюся к Вам по указанному адресу.
Можно запросом и через ПВС того города. Правда у некоторых наших не всегда успешно получалось.

Palich.63
Участник

Непрочитанное сообщение Palich.63 » 11 янв 2011, 20:05

Всем привет! Прошу уточнить когда платить 1500 руб. за справку после ответа или все же до???? Спасибо

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 янв 2011, 20:10

PAN,
Я тоже хочу быть оптимистом :)
А я на 29-м году уже устал им быть. На руках справка из училища (образца 1986г) - ни разу ничего не предоставляли, а всё что-то доказывай, дай справку, что ты не верблюд. Ну даст бог, в 2011-м...
Правда у некоторых наших не всегда успешно получалось.
В городе, где сейчас живу, домовые книги только на частные дома, в многоквартирном доме карточки регистрации, на основании которых в домоуправлении паспортисты дают справку о регистрации. В военных городках (ДОС), похоже на все дома есть домовые книги. Короче по каждому населённому пункту отдельный разговор. Как в США в каждом штате свои законы

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 янв 2011, 20:24

То, что сейчас выдают в ЕГРП с перечислением всех регионов (кто ответил) называется "Уведомление об отсутствии в ЕГРП... запрашиваемых сведений", поэтому, считаю, что шансов на возврат денежных средств за справки нет, т.к. Вам не отказывают в предоставлении сведений, а уведомляют об отсутствии таковых, а это разные вещи
Именно так нам сегодня и ответила начальница нашего регионального отделения ФРС (не утерпели и посетили таки эту контору).
Выйдя от неё, так и подумали, что уж теперь-то от них точно не дождёшься "Отказа" , а исключительно "Уведомления". Менеджмент - в действии! :(
Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы!
Наша (Подольская КЭЧ) требует (на мой взгляд вполне в соответствии с Законом) справки (ФРС, БТИ) только с последнего места жительства (регистрации). Более того, выяснив у нас, что по последнему месту жительства мы прописаны с 2000 года, нам разъяснено, что мы должны предоставить справку только ФРС, так как БТИ - до 98 года, чему мы, естественно, очень рады. :)
Могу предположить, что Вы не предоставили Справку Ф-1 :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 янв 2011, 20:38

А возврат денюжек в любом случае будем требовать за "уведомление об отсутствии сведений"
Не получится, ибо уведомление - это не отказ.
А сообщение это или уведомление какая разница? Документ то официальный!
Вопрос в том, что будет написано в сообщении о причинах отказа: "нет сведений в ЕГРП" или что-то другое (типа "отстаньте").
Я, если честно, о своём (шкурном) - как вернуть деньги? И есть ли, в связи с этим, разница, что дадут Сообщение или Уведомление?
Шкурным должно быть - получить уведомление за всю территорию России. ;) А разница есть: уведомление - не отказ.
Значит надо в требовать выписку ?
Опять 25! Так что требовать то из ЕГРПН?
В стандартном бланке запроса есть стандартная формулировка.
Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них.
Наверное, возможно, но ведь нужно не деньги вернуть, а уведомление за всю Россию получить.
Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы! Да и как быть с указаниями от 20.12.2010? Кто в теме - разъясните!
А в этих указаниях написано: "Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373"
Если взять ксерокопии заявлений на получение сведений и ИХ предоставить в ДЖО, а выписку уже по факту ее получения в полном объеме, может прокатит???
Не прокатит.
Если учитывать их слова и то, что они предоставляют с регионов выписки несколько месяцев получается, что те кто заказывал получение по почте то с получением последней выписки первые уже будут недействительны.
Даже по почте должна придти одна выписка (за всю Россию) из того управления Росреестра, в которое подавали запрос.
Если нет собственности - получи Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений, за которое плата не предусмотрена.
Думаю, что за такое уведомление все-таки придется заплатить, как за выписку.
Кстати
Выписку они должны дать в течение 20-ти дней, а платить нужно в течение месяца? Может, выписку взять и не платить? :lol:
Batya_serg писал(а):Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы!

Наша (Подольская КЭЧ) требует (на мой взгляд вполне в соответствии с Законом) справки (ФРС, БТИ) только с последнего места жительства (регистрации).
А вот что требует зам. министра обороны:
"Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373"

Все вышесказанное - сугубо мое ИМХО :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 янв 2011, 20:45

Сегодня муж ездил в КЭЧ и ему дали новый список док-тов. Там еще согласие просят всех членов семьи с предлагаемым жильем заверенное у нотариуса. ЗАЧЕМ? Если мы выслали согласие(корешок от извещения).
Вот здесь пункт 5 почитайте
Извещения ДЖО
и смело "посылайте" ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 янв 2011, 20:50

По этому поводу ничего сказать не могу,т.к. нам выдали справку по РФ.Но по срокам мы специально уточняли,ответили:действительна в течение месяца.
Вам выдали справку за всю Россию и вы молчите. Сколько времени вам делали и в каком регионе заказывали, а то здесь все ждут ее уже больше месяца и конца не видно?
Сегодня в Рег. палате по поводу запроса по всем регионам РФ сказали, что справки заказанные ещё 4 месяца назад не готовы. И что все запросы они отправляют по почте,т.к. нет единой базы по России. И как уложиться в 30 суток ?
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Для чего-то же это изменение внесли?! И ничего возвращать не надо.
Порядок оплаты после 01.01.2011 установлен Министерством экономического развития Российской Федерации приказом №650 от 16.12.2010 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"
"2. Перечисление платы производится после представления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (далее - запрос), в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, ее территориальные органы, подведомственные ей государственные бюджетные учреждения (далее - органы, осуществляющие государственную регистрацию прав) в случае представления такого запроса в электронной форме.
Перечисление платежа производится до представления запроса в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в случае представления такого запроса путем отправки по почте, а также если такой запрос представляется представителем юридического лица в виде бумажного документа при личном обращении.
Перечисление платежа производится по выбору лица, представляющего запрос (далее - заявитель), до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении.
"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»