Если учитывать их слова и то, что они предоставляют с регионов выписки несколько месяцев получается, что те кто заказывал получение по почте то с получением последней выписки первые уже будут недействительны.как нам сказали в ГБР,справка действительна в течение месяца.Поэтому,нет смысла отправлять копии.
Справки, справки , справки …
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Марик1
- Заслуженный участник
Сколько же ещё тогда придется денег выкинуть на них пока оформишь эту квартиру???...справка действительна в течение месяца.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
По этому поводу ничего сказать не могу,т.к. нам выдали справку по РФ.Но по срокам мы специально уточняли,ответили:действительна в течение месяца., что те кто заказывал получение по почте то с получением последней выписки первые уже будут недействительны.
-
- Постоянный участник
Возможно, но нигде это не прописаноНо по срокам мы специально уточняли,ответили:действительна в течение месяца.
-
- Постоянный участник
Так для информации.
Сегодня работал по одному "проблемному товарищу". Понадобилась справка с БТИ Саратова и Кинель-Черкасска.
Стоимость каждой - по 500 РЭ. Пожалуйста, хоть десяток.
Это так, - для раздумий по жизне.
Сегодня работал по одному "проблемному товарищу". Понадобилась справка с БТИ Саратова и Кинель-Черкасска.
Стоимость каждой - по 500 РЭ. Пожалуйста, хоть десяток.
Это так, - для раздумий по жизне.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Re: Справки, справки , справки …
#4416Спасибо за информацию, попробую так же сделать надеюсь, что время еще есть. Только слушай, а как же с выписками из домовых книг? Ведь в списке документов они тоже обязательны. Если из БТИ можно по почте, то как с этими выписками быть?
-
- Постоянный участник
maior72,
Смотря, где проживали и где "прописывались".
Смотря, где проживали и где "прописывались".
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Сегодня муж ездил в КЭЧ и ему дали новый список док-тов. Там еще согласие просят всех членов семьи с предлагаемым жильем заверенное у нотариуса. ЗАЧЕМ? Если мы выслали согласие(корешок от извещения).
Re: Справки, справки , справки …
#4420потом еще от 1500 до 6000 руб. при оформлении в собственность... в зависимости от количества желающих членов семьи стать собственниками...1500 рублей с носа - это круто!!!На 4-х - 6000 рубликов,учитывая,что справка действительна в течение 1 месяца...А если ДЖО что-нибудь не устроит в доках,и они вернут их?А даже если не вернут,потом при заключении ДСН, я так понимаю, опять нужны будут эти же справки, но уже обновленные и опять за 6000 рублей???

А я вот была прописана у мамы с 90 по 12.98 годы, а в это время училась в Хабаровске, Томске и с 1996 года служила в СКВО, пока там и не прописалась при части (паспорта не было), далее прописки все по адресам в/частей. Какие мне справки собирать по паспорту или по послужному списку?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Re:
#4422Еще можно будет и к прокурору кинуться с заявлением о проверке в порядке надзора деятельности этой конторы "Рога и копыта", которые из воздуха бабло качают...Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них. Ответит до 10 регионов-750 обратно, до 30-500р и т.д. Поскольку по закону о защите прав потребителей услуга оказана не в полном объеме и можем требовать уменьшения размера оплаты в соответствии с ответившим кол-вом регионов, но наверное только через суд. А еще просрочку можно подтянуть, так что должны еще останутся....
Да, обратился в ФАС с заявлением, посмотрим что ответят...

Сегодня выдали перечень документов из 41 (!) пункта для получения квартиры. И наконец объяснили, что старший сын являясь членом семьи военнослужащего ,при регистрации в другом городе, не теряет право на распределённую жилплощадь. Главное ,что в собственности у него нет недвижимости .
Думаю - это только начало увлекательного сбора информации и справок
Сегодня в Рег. палате по поводу запроса по всем регионам РФ сказали, что справки заказанные ещё 4 месяца назад не готовы. И что все запросы они отправляют по почте,т.к. нет единой базы по России. И как уложиться в 30 суток ?
Думаю - это только начало увлекательного сбора информации и справок

Сегодня в Рег. палате по поводу запроса по всем регионам РФ сказали, что справки заказанные ещё 4 месяца назад не готовы. И что все запросы они отправляют по почте,т.к. нет единой базы по России. И как уложиться в 30 суток ?
Re:
#4424Ван НШ в Росреестре пожалуй не служит и что попало заверять не в праве! Он вправе заверить выписки или копии с документов, оригиналы которых хранятся в делопроизводстве части!!! Не путайте с правом командира воинской части подменять нотариуса при заверении завещаний и доверенностей!lupin,
Моё мнение - вот получу справку за всю территорию РФ - вот её заверенную НШ копию и отошлю.

maior72,
Если не ошибаюсь, по поводу выписок из домовых книг можно предоставить справку, что по адресу прописки находится в/часть. Такую справку можно заказать в ФМС по последнему месту прописки
Если не ошибаюсь, по поводу выписок из домовых книг можно предоставить справку, что по адресу прописки находится в/часть. Такую справку можно заказать в ФМС по последнему месту прописки
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Товарищи ! Делитесь опытом ,кто и как смог ускорить процесс получения справки по всем регионам . 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 мая 2010 г. N 180
4. До 1 января 2011 года оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вместе с запросом.
Пункт 12 вступает в силу с 1 января 2011 года (пункт 5 данного Приказа).
12. Оплата за предоставление сведений должна быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса.
Я понимаю так, что с 1.01.11 оплата может производиться "по факту", а не "в кредит". На что наработали - за то и получите.
Если есть собственность - получи выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и заплати 1500р
Если нет собственности - получи Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений, за которое плата не предусмотрена. ИМХО
Для чего-то же это изменение внесли?! И ничего возвращать не надо.
4. До 1 января 2011 года оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вместе с запросом.
12. Оплата за предоставление сведений должна быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса.
Я понимаю так, что с 1.01.11 оплата может производиться "по факту", а не "в кредит". На что наработали - за то и получите.
Если есть собственность - получи выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и заплати 1500р
Если нет собственности - получи Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений, за которое плата не предусмотрена. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#4428В этом что то есть... так и поговорим в Росреестре...МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 мая 2010 г. N 180
Для чего-то же это изменение внесли?!

-
- Постоянный участник
Росреестр успешно закончил работы по оформлению исключительных прав Российской Федерации на автоматизированную информационную систему «Юстиция»http://www.rosreestr.ru/press/news/1497065/
Так удобней http://www.rosreestr.ru/press/news/1497065/
-
- Постоянный участник
ИМХО Поскольку в приказе предусмотрены возможности различным способом производить запрос необходимых сведений, срок предоставления платежного документа увеличен до месяца. Хотя можно оплатить и заранее.
10. К запросу, представленному в виде бумажного документа, прилагается оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, если такая оплата осуществлена до представления запроса.
Однако без предьявления платежного документа врядли получиться получить какой либо ответ, будь то Уведомление или Выписка.ИМХО По опыту прежних общений с Регистрационной Палатой - они даже не хотели смотреть, что у них лежит на столе без оплаты.
10. К запросу, представленному в виде бумажного документа, прилагается оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, если такая оплата осуществлена до представления запроса.
Однако без предьявления платежного документа врядли получиться получить какой либо ответ, будь то Уведомление или Выписка.ИМХО По опыту прежних общений с Регистрационной Палатой - они даже не хотели смотреть, что у них лежит на столе без оплаты.
Всем привет, подскажите, с 87 по 93 жил в Грозном с родителями, учился в школе, теперь нужно собрать справки, со справкой из БТИ все более или менее понятно, а вот как быть с выпиской из домовой книги куда за ней обращаться. ЕЩЕ ВОПРОС домовая книга бывает только в приватизированных квартирах или нет?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Постоянный участник
PAN,
Я тоже хочу быть оптимистом
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Можно запросом и через ПВС того города. Правда у некоторых наших не всегда успешно получалось.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
В домоуправлениях(ЖЭУ, КЭУ и т.д.) есть паспортисты. У них находятся домовые книги на все жилые здания относящиеся к этому управлению. Вид собственности не важен. Они т.е. паспортисты и дадут выписку из Домовой Книги. Просто перепишут всю строку относящуюся к Вам по указанному адресу.как быть с выпиской из домовой книги куда за ней обращаться
Можно запросом и через ПВС того города. Правда у некоторых наших не всегда успешно получалось.
Всем привет! Прошу уточнить когда платить 1500 руб. за справку после ответа или все же до???? Спасибо
А я на 29-м году уже устал им быть. На руках справка из училища (образца 1986г) - ни разу ничего не предоставляли, а всё что-то доказывай, дай справку, что ты не верблюд. Ну даст бог, в 2011-м...PAN,
В городе, где сейчас живу, домовые книги только на частные дома, в многоквартирном доме карточки регистрации, на основании которых в домоуправлении паспортисты дают справку о регистрации. В военных городках (ДОС), похоже на все дома есть домовые книги. Короче по каждому населённому пункту отдельный разговор. Как в США в каждом штате свои законыПравда у некоторых наших не всегда успешно получалось.
Именно так нам сегодня и ответила начальница нашего регионального отделения ФРС (не утерпели и посетили таки эту контору).То, что сейчас выдают в ЕГРП с перечислением всех регионов (кто ответил) называется "Уведомление об отсутствии в ЕГРП... запрашиваемых сведений", поэтому, считаю, что шансов на возврат денежных средств за справки нет, т.к. Вам не отказывают в предоставлении сведений, а уведомляют об отсутствии таковых, а это разные вещи
Выйдя от неё, так и подумали, что уж теперь-то от них точно не дождёшься "Отказа" , а исключительно "Уведомления". Менеджмент - в действии!

Наша (Подольская КЭЧ) требует (на мой взгляд вполне в соответствии с Законом) справки (ФРС, БТИ) только с последнего места жительства (регистрации). Более того, выяснив у нас, что по последнему месту жительства мы прописаны с 2000 года, нам разъяснено, что мы должны предоставить справку только ФРС, так как БТИ - до 98 года, чему мы, естественно, очень рады.Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы!

Могу предположить, что Вы не предоставили Справку Ф-1

Не получится, ибо уведомление - это не отказ.А возврат денюжек в любом случае будем требовать за "уведомление об отсутствии сведений"
Вопрос в том, что будет написано в сообщении о причинах отказа: "нет сведений в ЕГРП" или что-то другое (типа "отстаньте").А сообщение это или уведомление какая разница? Документ то официальный!
Шкурным должно быть - получить уведомление за всю территорию России.Я, если честно, о своём (шкурном) - как вернуть деньги? И есть ли, в связи с этим, разница, что дадут Сообщение или Уведомление?

Значит надо в требовать выписку ?
В стандартном бланке запроса есть стандартная формулировка.Опять 25! Так что требовать то из ЕГРПН?
Наверное, возможно, но ведь нужно не деньги вернуть, а уведомление за всю Россию получить.Возможно есть шанс вернуть часть денег за выписку в том случае, если в этой выписке будут указаны не все регионы, а только часть из них.
А в этих указаниях написано: "Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373"Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы! Да и как быть с указаниями от 20.12.2010? Кто в теме - разъясните!
Не прокатит.Если взять ксерокопии заявлений на получение сведений и ИХ предоставить в ДЖО, а выписку уже по факту ее получения в полном объеме, может прокатит???
Даже по почте должна придти одна выписка (за всю Россию) из того управления Росреестра, в которое подавали запрос.Если учитывать их слова и то, что они предоставляют с регионов выписки несколько месяцев получается, что те кто заказывал получение по почте то с получением последней выписки первые уже будут недействительны.
Думаю, что за такое уведомление все-таки придется заплатить, как за выписку.Если нет собственности - получи Уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений, за которое плата не предусмотрена.
Кстати
Выписку они должны дать в течение 20-ти дней, а платить нужно в течение месяца? Может, выписку взять и не платить?12. Оплата за предоставление сведений должна быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса.

А вот что требует зам. министра обороны:Batya_serg писал(а):Дело в том, что у меня и моих друзей аналогичная ситуация. Жилье распределено еще в 2009, доки все подписаны. С нас требуют БТИ и РЕГ со ВСЕХ мест службы!
Наша (Подольская КЭЧ) требует (на мой взгляд вполне в соответствии с Законом) справки (ФРС, БТИ) только с последнего места жительства (регистрации).
"Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373"
Все вышесказанное - сугубо мое ИМХО

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Вот здесь пункт 5 почитайтеСегодня муж ездил в КЭЧ и ему дали новый список док-тов. Там еще согласие просят всех членов семьи с предлагаемым жильем заверенное у нотариуса. ЗАЧЕМ? Если мы выслали согласие(корешок от извещения).
Извещения ДЖО
и смело "посылайте"

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Вам выдали справку за всю Россию и вы молчите. Сколько времени вам делали и в каком регионе заказывали, а то здесь все ждут ее уже больше месяца и конца не видно?По этому поводу ничего сказать не могу,т.к. нам выдали справку по РФ.Но по срокам мы специально уточняли,ответили:действительна в течение месяца.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:Сегодня в Рег. палате по поводу запроса по всем регионам РФ сказали, что справки заказанные ещё 4 месяца назад не готовы. И что все запросы они отправляют по почте,т.к. нет единой базы по России. И как уложиться в 30 суток ?
Порядок оплаты после 01.01.2011 установлен Министерством экономического развития Российской Федерации приказом №650 от 16.12.2010 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы"МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 мая 2010 г. N 180
"2. Перечисление платы производится после представления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (далее - запрос), в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, ее территориальные органы, подведомственные ей государственные бюджетные учреждения (далее - органы, осуществляющие государственную регистрацию прав) в случае представления такого запроса в электронной форме.
Перечисление платежа производится до представления запроса в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в случае представления такого запроса путем отправки по почте, а также если такой запрос представляется представителем юридического лица в виде бумажного документа при личном обращении.
Перечисление платежа производится по выбору лица, представляющего запрос (далее - заявитель), до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»