Право на дополнительную жилую площадь

felixm56
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение felixm56 » 09 янв 2011, 20:37

В протоколе ЖК : Подполковнику ..... отказать в выделении дополнительного жилого помещения
А у вас уже есть жилое помещение, если отказывают в выделении дополнительного? Или это просто описка?
Такое решение ЖК нужно обжаловать в суд, хотя с введением 1280 приказа МО и отменой 80 приказа судебную перспективу будет трудно предсказать. Но спокойно ждать тоже не советую.
В общую Всеросийскую очередь то вас поставили??

Ситуация такая: При предоставлении жилья было нарушено мое право на дополнительную площадь . То есть вначале предоставили с учетом права 3-х комнатную квартиру, но список не был утвержден, затем 3-х комнатную перераспределили и мне предоставили 2-х комнатную. Рещение ЖК в суд не обжаловал .

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Довольно важно ещё, что в мотивироввочной части суда отражено.

В мотивировочной части указано что я как командир воинской частим в соответствии со ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" имею право на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Т.е. факт установлен. А что приставы говорят?
Приставы вынесли постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением иполнительного документа. Постановление судебного пристава мною обжаловано в суд, Суд вынес решение , что жилищная комиссия исполнила решение суда. ЖК решила отказать в предоставлении дополнителього жилья, что является исполнением реения суда, так как в резолютивной части решения суда не указана норма закона.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
В протоколе ЖК : Подполковнику ..... отказать в выделении дополнительного жилого помещения в связи с тем, что подполковник ... не соответствует, как должностное лицо, командиру воинской части, которому выделяется дополнительное жилье
То бишь, преспокойненько забили болт на "намёк" суда в мотивировочной части? :shock:
Решение ЖК оспаривайте обязательно, ДЖО привлекайте третьим лицом.
Решение ЖК своевременно не обжаловал в суде. На заседание ЖК меня вообще не пригласили, но решение потом довели.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 23:23

с супругом оба в/служащие, оба кандидаты, оба за штатом.
... оба решили в разных городах жить, а то и развестись... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 янв 2011, 08:23

мне предоставили 2-х комнатную. Рещение ЖК в суд не обжаловал
ПРАВО на дополнительную площадь МОЖЕТ быть использовано при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ жилья.
Если военнослужащий соглашается (не оспаривает) на получение жилплощади без учета дополнительной площади, то это вполне законно.
В дальнейшем, оспаривать недополученные метры или пытаться улучшить жилищные условия на этом основании бесполезно.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ирго
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ирго » 10 янв 2011, 12:40

с супругом оба в/служащие, оба кандидаты, оба за штатом.
... оба решили в разных городах жить, а то и развестись... ;)
:lol: :lol: :lol:

Это совет к правильным действиям? А детей поделить?

Нет, муж стоит в очереди, меня не поставили (это я тут уже узнала, что и я могу), я у него в деле вместе с отпрысками, написано на одно ИПМЖ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2011, 15:00

А детей поделить?
Ни в коем случае! Одиночке конструктивного превышения больше положено. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Туман
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Туман » 14 янв 2011, 14:39

Может кому и пригодится - выиграл суд, доказал что военком пользуется льготами ком.части в смысле ст.15 п.8 статуса военнослужащих.
Пожалуйсто, выложите решение суда. Распределили в Серпухове трешку с превышением, необходимы дополнительные метры. И подскажите подавать можно только в военный суд или в гражданский по месту жительства тоже можно.

Большой папа
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Большой папа » 14 янв 2011, 19:58

Читаю ветку постоянно. Тема животрепещущая: с супругом оба в/служащие, оба кандидаты, оба за штатом. Очень боюсь, что за одну кандидатскую метры попытаются "простить". В нашей жилкомиссии (ещё тогда живой ;) ) ни в какую не хотели обе кандидатские рассматривать. Только одну. А как будет в ДЖО? Только Шевцовой известно :lol:

А вот даже если взять идеальный вариант: учтут обе кандидатские, то как метры насчитают? от 30 до 50? Как думаете, уважаемые мною юристы?
Уважаемая Ирго! К большому сожалению учтут доп.метры только у супруга, т.к. признан нуждающимся именно он. Развод тоже ничего не даст (именно сейчас), т.к. посчитают намеренным ухудшение жилищных условий. А так действительно было бы не плохо, ученых людей нужно поддерживать. Это мнение не юриста, но факт состоявшийся.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 15 янв 2011, 19:55

Немного не понятен ответ Большого папы в предыдущем сообщении.....
Помогите разобраться в моей ситуации. Оба военнослужащие, оба кандидаты, при получении служебного жилья учли право на дополнительную жилплощдь обоих (получили 3-х комнатную 64кв на двоих). Сейчас муж увольняется по ОШМ, находится в распоряжении, я продолжаю служить, при получении постоянного жилья будет учтено право на дополнительную жилплощать также обих? Хотелось бы получить хотя бы минимум + 30 кв.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 15 янв 2011, 22:09

Сейчас муж увольняется по ОШМ
от должности освобожден? полковник?
если да и нет - то ему доп. площадь уже не положена, как мне сдается.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

witaminka1
Участник

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 15 янв 2011, 22:20

Муж за штатом, от исполнения должностных обязанностей отстранен (был преподавателем). Не полковник, но извините, удостоверение кандидата никуда не исчезло??? Соответсвенно и дополнительная жилплощадь на него положена.
Плюс он увольняется с последней должности преподавательской, где будет написано ....уволить преподавателя.....

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 15 янв 2011, 22:31

Соответсвенно и дополнительная жилплощадь на него положена.
вот видите, вы все уже знаете, а спрашиваете)
Муж за штатом
Плюс он увольняется с последней должности преподавательской
мне кажется ваши утверждения слегка противоречат друг-другу)
от исполнения должностных обязанностей отстранен (был преподавателем)
сдается, он не отстранен от исполнения обязанностей, а освобожден от занимаемой должности и выведен в распоряжение.
где будет написано ....уволить преподавателя.....
я в этом не уверен.
прочитайте ст. 15 ФЗ о статусе спокойно и потом подумайте. я лишь написал, что это не такой очевидный вопрос, как вам кажется на первый взгляд.

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 15 янв 2011, 22:43

Kiffa, вы правы, он освобожден от занимаемой должности и выведен в распоряжение.
Просто я пытаюсь рассуждать логично, если есть право на дополнительную жилплощадь кандидатам наук, то стоит он или не стоит на должности, преподаватель или нет положено от 15 до 25. Просто еще раз хочу убедиться в правильности своих рассуждений.
2. Вычтала на ветке
"Думаю здесь можно применить норму частично действующего Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г.:
7. На каждую семью, независимо от числа членов, имеющих право на дополнительную площадь, предоставляется сверх основной нормы не более одной отдельной дополнительной комнаты или дополнительной площади в размере, полагающемся по закону двум лицам.
Следовательно, право на доп. жилплощадь (кандидат наук) учитывается как мое так и супруга. (оба военнослужащие)
Просто при получении служебной квартиры с учетом 2-х кандидатских было очень много шума и был создан так называемый прициндент, очень долго пришлось биться головой об стену.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 15 янв 2011, 23:08

я не праздник), красным выделять не обязательно) главное не искажать)
Просто я пытаюсь рассуждать логично
это правоприменение, здесь логика не всегда имеет самостоятельное значение, нужно верно понимать исходный посыл законодателя.
если есть право на дополнительную жилплощадь кандидатам наук, то стоит он или не стоит на должности, преподаватель или нет положено от 15 до 25
это не так.
Думаю здесь можно применить норму частично действующего Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г
можно попробовать, но тогда в суд скорее всего потребуется принести удостоверение участника секции научных работников, которых в природе в настоящее время не существует.
Следовательно, право на доп. жилплощадь (кандидат наук) учитывается как мое так и супруга
учитывается имеющееся право. если такого права нет, как оно может учитываться?
примерно такой ход мысли был у представителя командования части в судебном заседании по моему делу.
желаю удачи.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 16 янв 2011, 01:18

Если ответ непонятен, постараюсь разъяснить. Служебку вы получили 64 м, а это не противоречит нормам на двоих максимум 42 + 25 кандидатских = 67, если бы дали 92 был бы прецендент. Что касается постоянного жилья, учтут доп. метры того кто признан нуждающимся. Исключением, считаю, может служить только то, если оба супруга имеют государственные звания (лауреаты, заслуженные изобретатели итд), им положена площадь 25 м в виде отдельной комнаты. И то не факт.
И еще один вопрос, witaminka1, какая должность у Вас. Дело в том, что кандидат должен занимать либо научную, либо преподавательскую должность, только в этом случае положена доп. площадь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 янв 2011, 01:36

Что касается постоянного жилья, учтут доп. метры того кто признан нуждающимся.
Если есть право у члена семьи на допплощадь - обязаны реализовать и его. И члены семьи, кстати, тоже признаны нуждающимися в жилье вместе в в\сл.
Адвокат.
+79210222094

майор 1978
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 16 янв 2011, 11:59

вначале предоставили с учетом права 3-х комнатную квартиру, но список не был утвержден
Вам надо было в течении 3-х месяцев обжаловать в суд отказ в утверждении списка распределении трешки . Питерский ГВС к примеру несколько раз вставал на сторону военнослужащих-командиров частей:
http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=170 Крутое решение- на одного и 68 кв.м. :good:
Вот еще: http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=9 и http://spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=211

А согласившись с двушкой и подписав ДСН перспектив изменить чтолибо не вижу.
Дорогу осилит идущий!!!!

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 16 янв 2011, 12:35

Что касается постоянного жилья, учтут доп. метры того кто признан нуждающимся. Исключением, считаю, может служить только то, если оба супруга имеют государственные звания (лауреаты, заслуженные изобретатели итд), им положена площадь 25 м в виде отдельной комнаты. И то не факт.
И еще один вопрос, witaminka1, какая должность у Вас. Дело в том, что кандидат должен занимать либо научную, либо преподавательскую должность, только в этом случае положена доп. площадь.
Я стою на должности преподавателя, здесь все в порядке. Как ответил Кот: "Если есть право у члена семьи на допплощадь - обязаны реализовать и его. И члены семьи, кстати, тоже признаны нуждающимися в жилье вместе в в\сл."

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 16 янв 2011, 14:46

witaminka1! Я двумя руками за предоставление доп.метров всем членам семьи, кто имеет на это право, считаю что люди заработали это. Но не более 2-х лет назад такой случай был в нашем ВУЗе, доп. метры дали только мужу, хотя ребята особо не упирались и в суд не обращались, видимо потому, что квартира была в мкр. Северный, что относится к Москве. Но факт в том,что жене отказали в метрах, т.к. не признана нуждающейся (в смысле сама в очереди не стояла). Если добьетесь 30-50 буду только рад за Вас.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Крутое решение- на одного и 68 кв.м.
Действительно круто, получается дважды учли конструктив. Судье приз! :drink:

Vrachik
Новичок

Непрочитанное сообщение Vrachik » 16 янв 2011, 16:05

Подскажите пожалуйста, как теперь происходит расчет положенных метров?
Какой площади квартира мне положена с учетом изменений в законах, как кандидату медицинских наук, находящимся в распоряжении начальника научно-исследовательского института, одиноко проживающей? Раньше доп. метраж прибавляли к 36м,а теперь почему-то предлагают из департамента жилье не по избранному месту и только 40метров.
На какой же метраж я теперь имею право? Раньше мне было положено 51 минимум и 61 максимум, как одиноко проживающему офицеру и учитывая право на доп.площадь, как кандидату мед. наук научного учреждения.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 16 янв 2011, 16:29

Подскажите пожалуйста, как теперь происходит расчет положенных метров?
По максимальной норме можете претендовать на 61.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 16 янв 2011, 16:51

Большой папа,
кандидат должен занимать либо научную, либо преподавательскую должность, только в этом случае положена доп. площадь.
Такую и занимали оба, пока в распоряжение обоих не вывели, по ОШМ должность сократили.
К большому сожалению учтут доп.метры только у супруга, т.к. признан нуждающимся именно он
Вот мне б знать, как доказать что это не правомерно. Ну нет нигде в НПА слов, что учитывать только метры нуждающегося. К сожалению, что в жилкомиссиях, что, наверняка, в ДЖО позиция как будто от своего собственного эти метры отрывают, а не положеное дают.
в нашем ВУЗе, доп. метры дали только мужу, хотя ребята особо не упирались и в суд не обращались
Зря наверное, но судить не буду - дело лично каждого...
По максимальной норме можете претендовать на 61.
Это у меня сколько ж получится то? (чешу голову) 18*4=72+((15-25)*2)=102-122

Мда...

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 16 янв 2011, 18:00

witaminka1 писал(а):Сейчас муж увольняется по ОШМ

от должности освобожден? полковник?
если да и нет - то ему доп. площадь уже не положена, как мне сдается
Положена, судебная практика учитывает ту должность, с которой увольняется военный. Если с преподавательской, то положена доп. площадь. Плюс суды применяют Постановление Правительства 1054 (с номером могу ошибаться)

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 16 янв 2011, 20:07

судебная практика учитывает ту должность, с которой увольняется военный
отлично. сам буду рад. поделитесь поподробнее информацией. думаю всем в этой ветке будет интересно.
какие суды? когда? может есть решение? сможете выложить?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 янв 2011, 10:09

Уважаемая Ирго! Не спешите радоваться. У меня 18*6=108+(15-25)=123-133 и это только тормозит желаемую мечту. С некоторого времени перестали выделять по две квартиры, а таких больших не строят для нас. Вот и стоял я в части 4 года первым и сейчас не известно что будет.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 17 янв 2011, 11:17

"Большой папа""Ирго" Это у меня сколько ж получится то? Уважаемая Ирго! Не спешите радоваться..."

Подтверждаю, т.к. при наличии права на большую площадь ( как у Больш. П)и при согласии при предоставлении на меньшую начались проблемы типа "вам положено больше", эту не дадим, нарушаются права детей с выводом: возвращайтесь в очередь и ждите пока рак свистнет и построят нужный метраж. Это было до 1280 приказа, до настоящего времени вопрос не решен, т.к. дома еще не построены.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 17 янв 2011, 12:48

Большой папа,
Уважаемый папа! Ко мне можно без "уважаемой" :D
Не спешите радоваться
Это я уже поняла...

helz,
при согласии при предоставлении на меньшую начались проблемы типа "вам положено больше", эту не дадим, нарушаются права детей с выводом: возвращайтесь в очередь и ждите пока рак свистнет и построят нужный метраж.
:dash2: :dash1: На фига мы детей рожали и такими умными кандидатамидокторамиполковниками становились? Вот что я в такие моменты думаю :evil:

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 янв 2011, 20:09

Уважаемый папа! Ко мне можно без "уважаемой"
Спасибо Ирго, учту.
Кстати был сегодня в жилгруппе, за все это время на очередь из почти 500 человек пришло только одно извещение, и то заведомо отказное ( на двоих 86,7 в Балашихе без права но допметры). Это что такая тактика работы ДЖО, ждут пока мы сами вымрем.
А детишек, я думаю, мы прежде всего для себя рожали, а не для этих говорилок-обещалок. Хотя очень хочется, чтобы жили они в достойных условиях.
Насчет умных кандидатов, так ведь умище не всегда жить мешает (шутка).

психолог
Участник

Непрочитанное сообщение психолог » 18 янв 2011, 12:23

подскажите пожалуйста.
я кандидат психологических наук,нахожусь в распоряжении и увольняюсь по ошм с учебного отдела Вуза.
мне не положена доп.площадь?
я не являюсь научным работником и преподавателем,значит не положено?
каким документом это регламентировано?(кроме ФЗ о статусе)
заранее спасибо!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 19 янв 2011, 20:42

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР от 28 февраля 1930 года О ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Было такое, не знаю действует или нет, может чем то заменено.
Что касается доп метров, то скорее всего не положено.

LadaSa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadaSa » 20 янв 2011, 21:17

Уважаемая Ирго! Не спешите радоваться. У меня 18*6=108+(15-25)=123-133 и это только тормозит желаемую мечту. С некоторого времени перестали выделять по две квартиры, а таких больших не строят для нас. Вот и стоял я в части 4 года первым и сейчас не известно что будет.
а Вы писали согласие на две квартиры? Если нет - то не дождетесь. ТовариСЧи предполагают, что Вы хотите Одну квартиру. О том, что Вы согласны на две-три, вы должнв сами товариСЧей уведомить - они недогадливые. Меня тут очень хорошо в свое время проконсультировали на ветке "Одна семья - две квартиры"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»