А однозначных ответов Вы пока не получите... Почитайте выше, какой бардак творится в ДЖО.[/quote]какие шансы на получение этого жилья?
да читала я...

В нашей части не только увольняемым пришли извещения, но и имеющим выслугу более 20 лет и продолжающим служить. Но получить извещение - это только начало пути... А где, когда и кого могут отсечь пока не известно - ведь, реально, договоров социального найма по новым правилам (Пр. №1280) на предложенное жилье еще никто не получил.действительно ли только увольняемым предоставляют квартиры?
Так и есть (из 115 предложений Подольска, Серпухова, Апрелевки - 12 согласий). Обидно, что тупо присылают повторно извещения без учета причин отказа по предыдущим, т.е. в те же места, а некоторым и подальше.Не мало людей отказались от предложенных квартир по разным причинам
А где гарантии, что они не выписали эти-же №квартир и домов еще десятку человек??? Как они потом будут между собой и ДЖО разбираться???Моей подруге пришло извещение на Ейск. Пока ждали ответ - пришло на Краснодар. Вчера еще пришло извещение на Армавир, выписанное раньше Краснодара и все извещения подписаны разными людьми из ДЖО.
Совершенно с Вами согласна.Нам в начале сентября была распределена квартира в х.Л(Краснодарского края) еще по спискам распределения,а перед Новым Годом пошли в часть и "письма счастья" туда же.И где гарантия,что мою квартиру не предложили уже кому нибудь.У нас есть информация,что наши документы ещё до ДЖО не дошли(прошло почти 4 месяца).Соответственно о том,что нам распределена эта квартира ДЖО не догадывается.А где гарантии, что они не выписали эти-же №квартир и домов еще деятку человек???
Сам придумалAKELLIHIYA20, извиняюсь, а где Вы такие подробности про подписи увидели, если не секрет?
А как им воспользоваться? В ДЖО справку со сроком беременности отправить?УТВЕРЖДЕН Циркуляром НКВД РСФСР от 15 января 1928 г. N 27 и Наркомздрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
Думаю, в этом случае только в суд. ДЖО ведь навязывает ИПМЖ, а по Статье 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Главное доказать, что прделагали не то, что просил.Исходя из сообщений форума, можно сделать вывод:создается ситуация, предвосхищенная МО - три отказа(неважно, что жилье предложено не по ИПМЖ) и получите "3 тугрика на войлочную юрту"... иначе не объяснишь бардак с извещениями и где прозрачность распределения жилья?!
Да, исходя из высказываний МО и смотря на то какие предлагают квартиры, может возникнуть "нехорошая" ситуация. Отказался - получи компенсацию, распределили жилье с превышением - доплати, не можешь - получи компенсацию. Вот и получится, что с обеспечения жильем МО еще и прибыль получит.Исходя из сообщений форума, можно сделать вывод:создается ситуация, предвосхищенная МО - три отказа(неважно, что жилье предложено не по
ИПМЖ) и получите "3 тугрика на войлочную юрту"... иначе не объяснишь бардак с извещениями и где прозрачность распределения жилья?!многоуровневую систему распределения жилья ликвидировали, а теперь система вообще как "ящик пандоры".
И вообще риторика в СМИ удивляет: очередь ликвидировать - а не обеспечить всех нуждающихся жильем... no comment...
Отказался - получи компенсацию, распределили жилье с превышением - доплати, не можешь - получи компенсацию.
Пока АЭС только озвучил это, пол года назад тоже слухи об этом ходили. в в проэкт закона включали. И толку - не приняли эти поправочки, кроме как предоставления под служебное жильё не только квартир но и домиковМО так хочет, но пока нельзя.
Так этож " святое дело " ....Вот и получится, что с обеспечения жильем МО еще и прибыль получит.
Это мы тут " умничаем", а они там выполняют поставленную задачу. А задача стоит доложить об обеспечении, что и сделано А не обеспечит нас там где мы хотим и как того требует закон.Меньше было бы проблем, если бы продумали, промониторили ситуацию по ИМПЖ и где строится распределили, где нет дали компенсацию по рыночной цене на положенный метраж. Так нет же...
Предлагает, а Ваше право согласиться или нет.ДЖО ведь навязывает ИПМЖ
Перечитайте фразу: "имеет право выбирать место жительства". Право ВЫБИРАТЬ, но не право ЖИТЬ.имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Думаю, многие бы согласились!распределили жилье с превышением - доплати,
Вот на это и идет расчет, что после многих лет скитаний согласятся на все и никуда не денутся, а еще и навар получим.Думаю, многие бы согласились!
Согласились бы 100%Никита писал(а):распределили жилье с превышением - доплати,
Думаю, многие бы согласились!
Но когда военнослужащий пишет рапорт на постановку в очередь, он именно ВЫБИРАЕТ, а не проживает в данном месте. По крайней мере большинство из нас. Рапорт военнослужащего, где он изначально указал выбранное ИПМЖ и три извещения, выписанные с не правильным ИПМЖ, думаю достаточные доказательства в суде.Перечитайте фразу: "имеет право выбирать место жительства". Право ВЫБИРАТЬ, но не право ЖИТЬ.
Суды будут проинструктированы в нужном направлении ИМХОвыбранное ИПМЖ и три извещения, выписанные с не правильным ИПМЖ, думаю достаточные доказательства в суде.
Был период, правда короткий, когда можно было что-то подобное делать.А разве так можно?![]()
Расчет не на это. В 76-ФЗ написано: 18 м на человека, и еще максимум 9 м "конструктива" на квартиру. и усё. Но таких квартир сейчас строят очень мало. А квартиры большей площади давать = нарушать закон.Вот на это и идет расчет, что после многих лет скитаний согласятся на все и никуда не денутся, а еще и навар получим.
Уважаемая, Аврора, всё правильно, мы выбираем ИПМЖ. Но ДЖО не навязывает Вам (нам) другое ИПМЖ, оно ПРЕДЛАГАЕТ. А вдруг за это время вы передумали о прежнем ИПМЖ. Что остаётся вам, отказываться от всех предложений и ждать своё ИПМЖ.он именно ВЫБИРАЕТ
В каком НПА это (три извещения) отражено?три извещения, выписанные с не правильным ИПМЖ, думаю достаточные доказательства в суде.
У меня было 2 м превышения - тоже фиг!В 2007 году мне на самом последнем этапе дали "отлуп" от квартиры. Превышение сверх "конструктива" было 6,5 м.
Вот именно, если выбрал регион, хотяИПМЖ в НПА определено,как муниципальное образование,не всегда совпадающее с границами н.п. Регион может быть ИПМЖ то ж,имхо,если нуждающийся выбрал именно регион.
Простите, Вы хотите сказать, что граждане России не имеют право жить там, где они хотят?!!!Или вообще не имеют право жить!?!"имеет право выбирать место жительства". Право ВЫБИРАТЬ, но не право ЖИТЬ.
Для этого и пишется рапорт с указанием ИМПЖ, а если военнослужащий передумал и избрал другое ИПМЖ, то пишется новый рапорт с просьбой изменить ИПМЖ.А вдруг за это время вы передумали о прежнем ИПМЖ. Что остаётся вам, отказываться от всех предложений и ждать своё ИПМЖ.
Это не логика, это жизнь - 2 суда, пять заседаний. И все по жилью. Я тоже бил копытом землю, доказывал свою правоту, ссылаясь на множественные НПА. И к своему огромному удивлению понял, что я читал и принимал законы как МНЕ хотелось, а не как они в действительности понимаются( низко кланяюсь своему адвокату за помощь и прочистку мозгов).Поэтому, ещё раз говорю, что везде звучит фраза "право выбора"Логика, однако у Вас.......
Я и отказывался от Курска, Пензы, согласился на Питер - не дали из-за лишних 2 метров. Жду дальше предложения на Питер. Дадут Осиновую Рощу - соглашусь.А ситуацию которую описываете, назвается мягко говоря - сидеть на двух стульях.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 12 гостей