Извещения ДЖО

talina
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение talina » 14 янв 2011, 22:56

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
какие шансы на получение этого жилья?
А однозначных ответов Вы пока не получите... Почитайте выше, какой бардак творится в ДЖО.[/quote]

да читала я... :( действительно ли только увольняемым предоставляют квартиры?

larchik
Активный участник

Непрочитанное сообщение larchik » 14 янв 2011, 23:00

Не мало людей отказались от предложенных квартир по разным причинам.Что происходит с этими квартирами?Почему их не распределяют следующим?В нашу часть(Московская обл.) в ноябре пришло 4 извещения и ВСЁ......И сегодня 2 ГЖС...

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 14 янв 2011, 23:09

действительно ли только увольняемым предоставляют квартиры?
В нашей части не только увольняемым пришли извещения, но и имеющим выслугу более 20 лет и продолжающим служить. Но получить извещение - это только начало пути... А где, когда и кого могут отсечь пока не известно - ведь, реально, договоров социального найма по новым правилам (Пр. №1280) на предложенное жилье еще никто не получил.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Не мало людей отказались от предложенных квартир по разным причинам
Так и есть (из 115 предложений Подольска, Серпухова, Апрелевки - 12 согласий). Обидно, что тупо присылают повторно извещения без учета причин отказа по предыдущим, т.е. в те же места, а некоторым и подальше. :twisted:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 14 янв 2011, 23:25

Моей подруге пришло извещение на Ейск. Пока ждали ответ - пришло на Краснодар. Вчера еще пришло извещение на Армавир, выписанное раньше Краснодара и все извещения подписаны разными людьми из ДЖО.
А где гарантии, что они не выписали эти-же №квартир и домов еще десятку человек??? Как они потом будут между собой и ДЖО разбираться???
ОХ и натерпимся мы еще с этим ДЖО. Похоже это только цветочки!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Ольга1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ольга1970 » 14 янв 2011, 23:49

А где гарантии, что они не выписали эти-же №квартир и домов еще деятку человек???
Совершенно с Вами согласна.Нам в начале сентября была распределена квартира в х.Л(Краснодарского края) еще по спискам распределения,а перед Новым Годом пошли в часть и "письма счастья" туда же.И где гарантия,что мою квартиру не предложили уже кому нибудь.У нас есть информация,что наши документы ещё до ДЖО не дошли(прошло почти 4 месяца).Соответственно о том,что нам распределена эта квартира ДЖО не догадывается.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2011, 03:38

AKELLIHIYA20, извиняюсь, а где Вы такие подробности про подписи увидели, если не секрет?
Сам придумал ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 янв 2011, 09:18

УТВЕРЖДЕН Циркуляром НКВД РСФСР от 15 января 1928 г. N 27 и Наркомздрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
А как им воспользоваться? В ДЖО справку со сроком беременности отправить?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

alvaro
Участник

Непрочитанное сообщение alvaro » 15 янв 2011, 09:53

Исходя из сообщений форума, можно сделать вывод:создается ситуация, предвосхищенная МО - три отказа(неважно, что жилье предложено не по
ИПМЖ) и получите "3 тугрика на войлочную юрту"... иначе не объяснишь бардак с извещениями и где прозрачность распределения жилья?!многоуровневую систему распределения жилья ликвидировали, а теперь система вообще как "ящик пандоры".
И вообще риторика в СМИ удивляет: очередь ликвидировать - а не обеспечить всех нуждающихся жильем... no comment...

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 15 янв 2011, 10:25

Исходя из сообщений форума, можно сделать вывод:создается ситуация, предвосхищенная МО - три отказа(неважно, что жилье предложено не по ИПМЖ) и получите "3 тугрика на войлочную юрту"... иначе не объяснишь бардак с извещениями и где прозрачность распределения жилья?!
Думаю, в этом случае только в суд. ДЖО ведь навязывает ИПМЖ, а по Статье 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Главное доказать, что прделагали не то, что просил.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 10:47

Исходя из сообщений форума, можно сделать вывод:создается ситуация, предвосхищенная МО - три отказа(неважно, что жилье предложено не по
ИПМЖ) и получите "3 тугрика на войлочную юрту"... иначе не объяснишь бардак с извещениями и где прозрачность распределения жилья?!многоуровневую систему распределения жилья ликвидировали, а теперь система вообще как "ящик пандоры".
И вообще риторика в СМИ удивляет: очередь ликвидировать - а не обеспечить всех нуждающихся жильем... no comment...
Да, исходя из высказываний МО и смотря на то какие предлагают квартиры, может возникнуть "нехорошая" ситуация. Отказался - получи компенсацию, распределили жилье с превышением - доплати, не можешь - получи компенсацию. Вот и получится, что с обеспечения жильем МО еще и прибыль получит.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 15 янв 2011, 10:48

распределили жилье с превышением - доплати
А разве так можно? :?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 10:50

распределили жилье с превышением - доплати
МО так хочет, но пока нельзя.
(Михаил Булгаков)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 11:10

Отказался - получи компенсацию, распределили жилье с превышением - доплати, не можешь - получи компенсацию.
МО так хочет, но пока нельзя.
Пока АЭС только озвучил это, пол года назад тоже слухи об этом ходили. в в проэкт закона включали. И толку - не приняли эти поправочки, кроме как предоставления под служебное жильё не только квартир но и домиков
Вот и получится, что с обеспечения жильем МО еще и прибыль получит.
Так этож " святое дело " .... :D ;) Про откаты никогда забывать нельзя, тем более что доподлинно известно - при строительстве любого объекта откаты составляют до 60%. Цифирь то немалая
Я другой такой страны не знаю где так...

alvaro
Участник

Непрочитанное сообщение alvaro » 15 янв 2011, 11:27

И еще, зачем было в списках писать регионы?Почему не конкретный населенный пункт?Я указывал конкретный город...но пришло извещение на квартиру там, где не надо. А ведь кто-то указывал именно этот населенный населенный пункт, а ему прислали тоже не то, что нужно...
Меньше было бы проблем, если бы продумали, промониторили ситуацию по ИМПЖ и где строится распределили, где нет дали компенсацию по рыночной цене на положенный метраж. Так нет же...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 11:43

Меньше было бы проблем, если бы продумали, промониторили ситуацию по ИМПЖ и где строится распределили, где нет дали компенсацию по рыночной цене на положенный метраж. Так нет же...
Это мы тут " умничаем", а они там выполняют поставленную задачу. А задача стоит доложить об обеспечении, что и сделано А не обеспечит нас там где мы хотим и как того требует закон.
думать и мониторить - не "царское дело", особенно видимо первое ;)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 янв 2011, 12:47

ДЖО ведь навязывает ИПМЖ
Предлагает, а Ваше право согласиться или нет.
имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Перечитайте фразу: "имеет право выбирать место жительства". Право ВЫБИРАТЬ, но не право ЖИТЬ.

Добавлено спустя 59 секунд:
распределили жилье с превышением - доплати,
Думаю, многие бы согласились!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 янв 2011, 12:50

Вот на это и идет расчет, что после многих лет скитаний согласятся на все и никуда не денутся, а еще и навар получим.
(Михаил Булгаков)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 12:52

Никита писал(а):распределили жилье с превышением - доплати,
Согласились бы 100%

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 15 янв 2011, 13:02

Перечитайте фразу: "имеет право выбирать место жительства". Право ВЫБИРАТЬ, но не право ЖИТЬ.
Но когда военнослужащий пишет рапорт на постановку в очередь, он именно ВЫБИРАЕТ, а не проживает в данном месте. По крайней мере большинство из нас. Рапорт военнослужащего, где он изначально указал выбранное ИПМЖ и три извещения, выписанные с не правильным ИПМЖ, думаю достаточные доказательства в суде.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 13:08

выбранное ИПМЖ и три извещения, выписанные с не правильным ИПМЖ, думаю достаточные доказательства в суде.
Суды будут проинструктированы в нужном направлении ИМХО

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2011, 13:09

Был период, правда короткий, когда можно было что-то подобное делать.
Вот на это и идет расчет, что после многих лет скитаний согласятся на все и никуда не денутся, а еще и навар получим.
Расчет не на это. В 76-ФЗ написано: 18 м на человека, и еще максимум 9 м "конструктива" на квартиру. и усё. Но таких квартир сейчас строят очень мало. А квартиры большей площади давать = нарушать закон.
В 2007 году мне на самом последнем этапе дали "отлуп" от квартиры. Превышение сверх "конструктива" было 6,5 м. Я охотно заплатил бы за эти 6,5 м, но - низзя. А с той поры мне уже почти 4 года почти ДД и все такое, хотя могли тогда еще уволить :lol: Денег мне за это время выплатили раза в 3-4 больше, чем те метры стоили. ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 янв 2011, 13:18

он именно ВЫБИРАЕТ
Уважаемая, Аврора, всё правильно, мы выбираем ИПМЖ. Но ДЖО не навязывает Вам (нам) другое ИПМЖ, оно ПРЕДЛАГАЕТ. А вдруг за это время вы передумали о прежнем ИПМЖ. Что остаётся вам, отказываться от всех предложений и ждать своё ИПМЖ.
три извещения, выписанные с не правильным ИПМЖ, думаю достаточные доказательства в суде.
В каком НПА это (три извещения) отражено?

Добавлено спустя 46 секунд:
В 2007 году мне на самом последнем этапе дали "отлуп" от квартиры. Превышение сверх "конструктива" было 6,5 м.
У меня было 2 м превышения - тоже фиг!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2011, 13:24

ИПМЖ в НПА определено,как муниципальное образование,не всегда совпадающее с границами н.п. Регион может быть ИПМЖ то ж,имхо,если нуждающийся выбрал именно регион.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 15 янв 2011, 13:28

В каком НПА это (три извещения) отражено?
Ну может два извещения :oops:

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 янв 2011, 13:46

ИПМЖ в НПА определено,как муниципальное образование,не всегда совпадающее с границами н.п. Регион может быть ИПМЖ то ж,имхо,если нуждающийся выбрал именно регион.
Вот именно, если выбрал регион, хотя
Указания заместителя МО РФ № 205/2/832
...при подаче заявления (приложение № 1 к Инструкции) в разделе "Дополнительные сведения (о правах на дополнительные социальные гарантии по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольнения с военной службы и др.)" при внесении информации об избранном месте постоянного жительства должен указывать наименование субъекта Российской Федерации или города федерального значения, наименование единицы административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, муниципального образования (поселения).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

alvaro
Участник

Непрочитанное сообщение alvaro » 15 янв 2011, 14:10

"имеет право выбирать место жительства". Право ВЫБИРАТЬ, но не право ЖИТЬ.
Простите, Вы хотите сказать, что граждане России не имеют право жить там, где они хотят?!!!Или вообще не имеют право жить!?!
Логика, однако у Вас.......

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
А вдруг за это время вы передумали о прежнем ИПМЖ. Что остаётся вам, отказываться от всех предложений и ждать своё ИПМЖ.
Для этого и пишется рапорт с указанием ИМПЖ, а если военнослужащий передумал и избрал другое ИПМЖ, то пишется новый рапорт с просьбой изменить ИПМЖ.
А ситуацию которую описываете, назвается мягко говоря - сидеть на двух стульях.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 янв 2011, 14:40

Логика, однако у Вас.......
Это не логика, это жизнь - 2 суда, пять заседаний. И все по жилью. Я тоже бил копытом землю, доказывал свою правоту, ссылаясь на множественные НПА. И к своему огромному удивлению понял, что я читал и принимал законы как МНЕ хотелось, а не как они в действительности понимаются( низко кланяюсь своему адвокату за помощь и прочистку мозгов).Поэтому, ещё раз говорю, что везде звучит фраза "право выбора"
А ситуацию которую описываете, назвается мягко говоря - сидеть на двух стульях.
Я и отказывался от Курска, Пензы, согласился на Питер - не дали из-за лишних 2 метров. Жду дальше предложения на Питер. Дадут Осиновую Рощу - соглашусь.

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 15 янв 2011, 22:44

Просто АЭСиКо гораздо легче бороться со своими подчиненными(т.е. с нами), чем наладить работу в регионах с Муниципалитетами о выделении земель и застройщиками по ценовой политике. Вот и строят свою "деятельность", как удобнее.

Работа ДЖО не поддается никакому анализу - просто Чехарда. Хотя и её потом смогут представить в выгодном свете.(Вот мол сколько % отказов и т.д.).

Меня больше сейчас беспокоит шкурный вопрос - выделялись ли квартиры на одиноких(т.е. 1 чел.)? Что то здесь затевается! Откликнитесь, кто что знает.

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 15 янв 2011, 23:46

моему товарищу приодило извещение на 37 квадратов однушку в кузнечиках. состав семьи 1 чел. он отказался, съездив туда. причина - отсутствие балкона в квартире.

Artemida
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Artemida » 15 янв 2011, 23:54

моему товарищу приодило извещение на 37 квадратов однушку в кузнечиках. состав семьи 1 чел. он отказался, съездив туда. причина - отсутствие балкона в квартире.
Балованный Ваш товарищ,балованный....

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»