Военная прокуратура

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 14 янв 2011, 20:52

в приказе о выводе в распоряжение. Да Вы уже сами указали, что ("В связи с ОШМ для решения вопроса увольнения с военной службы, основание: ДГШ ВС РФ №000/00/000 от число.") написано в "боковичке".
И, в итоге, к чему Вы меня обо всем этом спрашивали? :)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 14 янв 2011, 21:05

Гурд,
К тому, что у меня счас один сидел, но он уже уволен и у него все плохо, - а в вышеизложенном посте (как я понял, - возможно что и ошибочно) Вы указывали на то, что Вы уже уволены. Вот я с ним разобрал все подводные камни, - хотел с Вами поделиться.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 14 янв 2011, 21:10

Вы указывали на то, что Вы уже уволены.
Ясно. Нет, я пока что не уволен.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 10:12

у моих знакомых есть только один удачный опыт по обращению в прокуратуру - но там по незаконному предпринимательству, по трудовым - к сожалению не знаю такой практики
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Евгений2007
Активный новичок

Re: Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Евгений2007 » 15 янв 2011, 11:09

Судьи обращают внимание на то: "А к кому Вы обращались, какие и кому рапорта, заявления писали? Что Вы сделали и какие меры приняли, прежде, чем обратиться в суд? ".
Каждый орган должен заниматься своим делом. Надо сначала заставить работать соответствующие должностные лица, потом обратиться в контролирующие их органы (Военная прокуратура, к примеру). А только потом обращаться в суд.
А то так мы переложим всю работу на суд.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 12:07

Евгений2007,
законом предусмотрены случаи необязательного соблюдения досудебного порядка. В частности по трудовым спорам, вытекающие из трудовых правоотношений. Есть и другие.
Тем более, что функции и полномочия у судов, прокуратуры и др. органов разные, соответственно результат они дают разный. Прокуратура не отменит незаконное решение, а суд отменит. Тем более, есть риск пропустить 3-х месячный срок на обращение в суд, а по некоторым вопросам срок еще меньше установлен. Это надо иметь в виду. Потом, суд не примет ваше заявление, если законом установлен порядок досудебного решения вопроса. Так что пусть суд работает. В интересах закона.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 янв 2011, 12:20

А вы их пожалели бедных? Пусть работают хоть ночью :evil:

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 12:30

прокурор в силах отменить незаконное решение - только почему он этого не делает? Есть ведь и ответственность за бездействие?

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 15 янв 2011, 13:12

А вы их пожалели бедных? Пусть работают хоть ночью :evil:
Правовая система устроена таким образом, что по любому вопросу, даже весьма никчемному, нужно обращаться в суд.
По этой же причине бездействует и прокурор.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 янв 2011, 13:18

Правовая система устроена таким образом, что по любому вопросу, даже весьма никчемному, нужно обращаться в суд.
Можно ещё к братве обрадится. Они отмудохают нач.фина и он все долги выплатят.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 13:36

часто участники форума ПРАВОВОЙ взаимопомощи признают что с помощью ЗАКОНА решить проблемы не представляется возможным, а решить ПО ПОНЯТИЯМ, ПРИЗЫВАЯ К АНАРХИИ И ТОРЖЕСТВУ ЗАКОНА ШАРИАТА, то есть в обществе возникает :cry: недоверие к исполнителям государственной функции и власти

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 13:40

Можно ещё к братве обрадится. Они отмудохают нач.фина
В жилу!!! Пятая ветвь власти, первая по списку! +100000 :good:

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 13:42

а ведь большинство из нас являлись или являются представителями этой самой гос. власти :irinka: парадокс

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 13:44

в смысле, братвой :irinka: что ли?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 13:51

гос. власть и братва - это синонимы по-вашему?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
когда полковник милиции заявляет в суде да я сообщу ребятам и они тебе (ответчику, который 35 т.р. должен по расписке) голову открутят, а сам кассачку составить не может

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 14:19

Каждый орган должен заниматься своим делом.
с этим согласен!
но
Надо сначала заставить работать соответствующие должностные лица, потом обратиться в контролирующие их органы (Военная прокуратура, к примеру). А только потом обращаться в суд.
пусть занимаются по отдельности (одновременно):
должностные лица - соблюдают нормы закона;
органы прокуратуры реагируют на несоблюдение этих норм;
ну а суд восстанавливает нарушенные права.
Полагаясь на прокуратуру и порядочность должностных лиц можно и срок подачи заявления в суд пропустить...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
прокурор в силах отменить незаконное решение - только почему он этого не делает? Есть ведь и ответственность за бездействие?
почитайте ФЗ "О прокуратуре"
прокурор не отменяет, а выносит протест (не соглашается с незаконным решением), либо выносит представление по устранению допущенных нарушений....

Евгений2007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений2007 » 15 янв 2011, 14:53

пусть занимаются по отдельности (одновременно):должностные лица - соблюдают нормы закона;органы прокуратуры реагируют на несоблюдение этих норм;ну а суд восстанавливает нарушенные права.Полагаясь на прокуратуру и порядочность должностных лиц можно и срок подачи заявления в суд пропустить...
Спасибо! На 100 % согласен!
В предыдущем сообщении я имел ввиду (не пояснил), что бывают случаи, когда люди обращаются сразу в суд, не предприняв никаких до этого действий, ни к кому не обратившись (например, к тому же командиру части).

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 янв 2011, 14:58

что бывают случаи, когда люди обращаются сразу в суд, не предприняв никаких до этого действий
а на основании чего тогда обращаются? наверное эти действия были предприняти должностным лицом, а если они неправомерны, то обращение в суд обосновано...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 янв 2011, 15:02

что бывают случаи, когда люди обращаются сразу в суд, не предприняв никаких до этого действий, ни к кому не обратившись (например, к тому же командиру части)
Так и надо сразу в суд. Нахрена ходить на поклон к КЧ и тратить время на это и нервы?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 15:12

что бывают случаи, когда люди обращаются сразу в суд, не предприняв никаких до этого действий, ни к кому не обратившись (например, к тому же командиру части).
Наверное имел ввиду, что человек не просил материальную помощь (например), а сразу пошел в суд. Тогда его требования не обоснованы, т.е. он не может доказать факт нарушения его прав, гарантий...
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 17:34

прокурор не отменяет, а выносит протест (не соглашается с незаконным решением), либо выносит представление по устранению допущенных нарушений....
мне если честно все равно протест или предписание это будет - протест предписание или представление - главное чтобы они были... ;)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 18:11

протест предписание или представление - главное чтобы они были...
Имейте в виду на будущее, что командир может проигнорировать мнение прокурора. Прокурор тоже может ошибаться. Прокуратура сейчас не та, что в советские и постсоветские времена, ее статус сейчас существенно подорван.
Командир не проигнорирует, а исполнит решение суда - вот это он сделать обязан.
В делах о нарушении закона, например о незаконном увольнении, для проведения судебного заседания даже не обязательно присутствие прокурора, если тот был извещен, но не пришел. Не обязательно. Таковы сегодня реалии.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 18:53

не участвует в деле о незаконном увольнении?
ст. 35 ГПк РФ
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.
А почему он не пришел, если истец ходатайствует?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 19:26

Занят был. Убийство.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 19:33

убийство-то прям всякий раз как только суд о восстановлении на работе ? :)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 19:45

Ага. О восстановлении на службе военного, который не хочет увольняться без жилья.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 янв 2011, 19:59

:happy: но попробовать-то с ходатайством все-таки можно. Как расценивайте шансы на победу?

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 янв 2011, 06:32

:happy: но попробовать-то с ходатайством все-таки можно. Как расценивайте шансы на победу?
если надлежащим образом извещенный прокурор не прибыл для рассмотрения дела, то можно ходатайствовать об отложении дела до участия в нём прокурора, т.е настаивать на своём праве.
НО, не забываем п.17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №3 от 14.04.1988г. "о мнениях лиц участвующих в деле", а так же мнение ЕСПЧ об участии прокурора в гражданских делах.
P.S Уважаемая gag, что то Вы зациклились на участие деле прокурора, может он у Вас импозантный мужчина и Вы таким образом хотите с ним познакомиться? (шутка) :D
imho, хороший адвокат будет полезнее.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 16 янв 2011, 08:21

А почему он не пришел, если истец ходатайствует?
Вы очень сильно надеетесь на прокурора. А Вы не подумали о том, что он может оказаться не на Вашей стороне? Когда мой сослуживец восстанавливался в списках части, прокурор (точнее его представитель) как раз дал заключение, что исключили данного военнослужащего ЗАКОННО! Правда тот военнослужащий всё равно восстановился, суд не прислушался к мнению прокурора и решил что права офицера нарушили.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 16 янв 2011, 11:02

я уже 3 этих импозантных мужчин (ПРОКУРОРОВ) видела и с 4 познакомилась, , прокурора хочу для ИНТЕРЕСА (ВЕДЬ НИ ОДНОГО ПРОТЕСТА НЕ НАПИСАЛ) А ПРАВА-ТО МОИ ТОЧНО БЫЛИ НАРУШЕНЫ! мНЕ ОТЧЕТ ИНТЕРЕСЕН О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ МОИХ ЖАЛОБ
АДВОКАТ-ТО полезнее для знакомства что ли? на консультации у 2 адвокатов уже была
Так я с их стороны уже 2 адвокатов - того, счас 3 будет, а начальник с юр. образованием вообще не является :(

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
я в суд когда прихожу просто так подхожу к адвокатам и у них спрашиваю, они мне подсказывают, один блин мне понравился, здря я у него визитку не взяла, но он вообще мне сказал, что раз я кассачку написала мне в принципке никто не нужен, но так много процессуальных проволочек на которых можно поиграть, их-то яне зхнаю :shock:

Вернуться в «Официальные государственные организации»